Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Автор: , 17.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом Ингредиенты на 4 порции:
— 500 г брокколи,
— 400 г макаронных изделий (например, рожки),
— 400 г филе лосося,
— 50 г вяленых помидоров в масле,
— 4 яйца,
— 200 мл сливок,
— 200 мл молока,
— 100 г нежирной сметаны,
— 75 г тертого сыра,
— 1 ст. ложка каперсов,
— соль, молотый черный перец,
— листики базилика для украшения.
Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рожки варить 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слить с вяленых помидоров жидкость и мелко их нарезать.
Яйца взбить со сливками, молоком и сметаной. Подмешать каперсы, тертый сыр и измельченные помидоры. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рожки, брокколи и рыбу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно полить все яично-сливочной смесью и готовить в духовке 30 мин.
Готовое блюдо по желанию украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 940 ккал
Белки – 49 г, жиры – 46 г, углеводы – 80 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка из цуккини

    Ингредиенты: на 1 кг цуккини – 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листика, соль, перец молотый красный и черный по вкусу.Очищенные и нарезанные кубиками кабачки цуккини обжарить в сливочном масле с лавровым листом, посолить, поперчить.Когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить подавленный чеснок и потушить еще пару мину...

  • Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

    Ингредиенты: 2 кг творога 20% жирности, 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 75 г манной крупы, 100 г изюма, 50 г цукатов из апельсиновой цедры.Творог выложить в миску, добавить яйца, взбить миксером.Изюм выложить на сито, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.В другой миске перемешать сахар, ванильный сахар, п...

  • Запеканка из макарон с индейкой

    Ингредиенты:- макароны – 300 г,- филе индейки – 300 г,- фасоль стручковая – 300 г,- сливки густые – 1 стакан,- яйца – 3 шт.,- помидоры – 2 шт.,- сыр твердый тертый – 150 г,- масло сливочное – для смазывания формы,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите 5 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте дольками, филе индейки – ломтиками. Смешайте ...

  • Лазанья классическая

    Ингредиенты:Из расчета на 12 шт. листов лазаньи: сыр твердый (лучше пармезан или голландский) - 300 г.Для соуса Болоньез:Фарш мясной (лучше свино-говяжий) - 600 г, помидоры свежие - 4 шт. (или 100 г томатной пасты), 2 моркови, 2 средних головки лука, чеснок - 2 зубца, 1 стебель сельдерея, зелень - петрушка и базилик; соль, перец и мускатный орех - по вкусу, оливковое масло. И по желанию можно добавить 100 г белого ви...

  • Лазанья с тыквой и морковью под сливочным соусом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 300 г тыквы,- 2 моркови,- 10 листов теста для лазаньи,- 50 г грецких орехов,- 70 г тертого сыра,- 30 г сливочного масла,- 2 ст. ложки муки,- 500 мл молока,- щепотка мускатного ореха,- соль, перец. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-корич...

  • Рыбник с грибами

    Ингредиенты: филе минтая – 1 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., хлеб пшеничный черствый – 100 г, грибы сушеные – 50 г, сухари панировочные – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, масло сливочное - для жарки и смазывания формы.Грибы замочите в холодной воде, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее, охладите и порубите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на част...

  • Запеканка-пудинг с купатами

    Интересное блюдо из запеченных в тесте купат - маленьких сочных колбасок.Продукты: 6-8 купат, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, стакан муки, стакан молока, столовая ложка сливочного масла, подсолнечное рафинированное масло, измельченные сухие травы - базилик, розмарин, чабрец, соль, молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления:Яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Добавить просеянную муку и размешать вс...

Оставьте комментарий

sadasd

x