Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Автор: , 17.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом Ингредиенты на 4 порции:
— 500 г брокколи,
— 400 г макаронных изделий (например, рожки),
— 400 г филе лосося,
— 50 г вяленых помидоров в масле,
— 4 яйца,
— 200 мл сливок,
— 200 мл молока,
— 100 г нежирной сметаны,
— 75 г тертого сыра,
— 1 ст. ложка каперсов,
— соль, молотый черный перец,
— листики базилика для украшения.
Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рожки варить 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слить с вяленых помидоров жидкость и мелко их нарезать.
Яйца взбить со сливками, молоком и сметаной. Подмешать каперсы, тертый сыр и измельченные помидоры. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рожки, брокколи и рыбу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно полить все яично-сливочной смесью и готовить в духовке 30 мин.
Готовое блюдо по желанию украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 940 ккал
Белки – 49 г, жиры – 46 г, углеводы – 80 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Лазанья с лососем

    Ингредиенты на 4 порции:- сок 2 лимонов,- 500 г корня скорцонеры,- 50 г сливочного масла,- 750 мл молока,- 250 мл бульона,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 3 веточки рубленого укропа,- 350 г филе лосося без кожи,- 6-9 листов лазаньи,- 50 г тертого сыра.Сок 1 лимона смешать с 1 л воды. Скорцонеру вымыть, очистить и положить в воду с лимоном (чтобы мякоть не потемнела), а затем варить 15 мин в кип...

  • Лазанья с тыквой и морковью под сливочным соусом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 300 г тыквы,- 2 моркови,- 10 листов теста для лазаньи,- 50 г грецких орехов,- 70 г тертого сыра,- 30 г сливочного масла,- 2 ст. ложки муки,- 500 мл молока,- щепотка мускатного ореха,- соль, перец. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-корич...

  • Лазанья с ветчиной и брокколи

    Ингредиенты: 750 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 мл бульона, 50 мл белого вина, 500 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра, молотый черный перец, 350 г пластин теста, 200 г ветчины.Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь.Лук и чеснок очистить, м...

  • Запеканка из макарон

    Макароны-трубочки для данного рецепта нужно брать потолще - в таком случае ее приготовление не займет много времени, ведь заталкивать в них фарш будет проще...Нужные ингредиенты: половина килограмма мясного фарша (подойдет говяжий, свиной или же смешанный фарш), 300 граммов толстых макарон, 800 граммовая банка помидор в собственном соку, два зубка чеснока, 100 граммов пармезана (можно заменить другим твердым сыром), ...

  • Летняя запеканка

    Жарким летом приятно есть свежие, сочные фрукты и овощи; дождливым и прохладным – хочется чего-то потеплее, например, вкусной и аппетитной запеканки. Готовить её будем всё из тех же овощей.Для летней запеканки нам понадобится: картофель – 300 гр., стручковая фасоль – 100 гр., баклажан – 200 гр., томат – 1 шт., колбаса – 20 гр., обезжиренная сметана – 4 ст.л., вода – 1 ст., чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу.Гото...

  • Картофельная запеканка с помидорами сыром чеддер и перцем чили

    Ингредиенты: 1 кг мелкого картофеля, соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных стручка перца чили, 1 пучок кинзы, 400 г помидоров, 75 г сыра чеддер.Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 15 мин. Перец чили разрезать пополам и, удалив семена, мелко порубить вместе с чесноком и кинзой, посолить.Духовку нагреть до 180 градусов. Сыр чеддер натереть на мелкой терке. Картофель, слив воду, слегка подсушить и перело...

  • Лазанья по-итальянски

    Ингредиенты на 4 порции: 800 г кольраби, соль, 800 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 мл молока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 350 г вареной ветчины (ломтики), 100 г тертой гауды.Кольраби нарезать кружками, отварить в подсоленной воде (10 мин) и откинуть на дуршлаг, воду собрать. Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружками.В сливочном масле спассероват...

Оставьте комментарий

sadasd

x