Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Автор: , 17.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом Ингредиенты на 4 порции:
— 500 г брокколи,
— 400 г макаронных изделий (например, рожки),
— 400 г филе лосося,
— 50 г вяленых помидоров в масле,
— 4 яйца,
— 200 мл сливок,
— 200 мл молока,
— 100 г нежирной сметаны,
— 75 г тертого сыра,
— 1 ст. ложка каперсов,
— соль, молотый черный перец,
— листики базилика для украшения.
Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рожки варить 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слить с вяленых помидоров жидкость и мелко их нарезать.
Яйца взбить со сливками, молоком и сметаной. Подмешать каперсы, тертый сыр и измельченные помидоры. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рожки, брокколи и рыбу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно полить все яично-сливочной смесью и готовить в духовке 30 мин.
Готовое блюдо по желанию украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 940 ккал
Белки – 49 г, жиры – 46 г, углеводы – 80 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка из курицы с грибами и ананасами

    Ингредиенты: 1 куриное филе, 300 г грибов (шампиньонов или других), 1 крупная луковица, 50 г твердого сыра, 100 г ананасов (можно консервированных, только слить сироп), майонез, растительное масло.Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком до готовности.Выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень курицу, сверху - грибы с луком, затем ананасы. Разров...

  • Запеканка с рыбой

    Ингредиенты на 4 порции: 500 г картофеля, 500 г лука-порея, 250 г помидоров, 1 кочан фенхеля, 1 ч. ложка сушеного шалфея, 250 г рыбного филе, 125 мл сливок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, соль, перец черный молотый.Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кружками. Порей нарезать кольцами, бланшировать 2 мин в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Помидоры нарезат...

  • Рыбник с грибами

    Ингредиенты: филе минтая – 1 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., хлеб пшеничный черствый – 100 г, грибы сушеные – 50 г, сухари панировочные – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, масло сливочное - для жарки и смазывания формы.Грибы замочите в холодной воде, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее, охладите и порубите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на част...

  • Картофельная запеканка с мясом

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г вареного мяса,- 600 г картофеля,- 600 г шпината,- 2 ст. ложки кедровых орешков,- 100 г каперсов,- 100 г изюма,- 1 пучок петрушки,- 200 г панировочных сухарей,- оливковое масло,- соль, перец по вкусу.Изюм залить горячей водой, откинуть на сито. Шпинат вымыть, потушить в масле. Петрушку порубить, соединить с каперсами.Картофель сварить в кожуре. Очистить, натереть на крупной терке, посо...

  • Пастушья запеканка

    Если вы любите запеканки из картофеля и мясного фарша, то такой вариант просто идеален. Запеканка пастушья готовится быстро, блюдо вкусное и очень ароматное. Нам нужны будут: картофель, фарш готовый бараний (это в идеале, но я покупала обычный свиной фарш и тоже неплохо получилось), масло сливочное, два желтка куриных, морковка, лук, бекон, растительное масло, травы ароматные (специи), помидоры и немного сухого вина ...

  • Запеканка из макарон с индейкой

    Ингредиенты:- макароны – 300 г,- филе индейки – 300 г,- фасоль стручковая – 300 г,- сливки густые – 1 стакан,- яйца – 3 шт.,- помидоры – 2 шт.,- сыр твердый тертый – 150 г,- масло сливочное – для смазывания формы,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите 5 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте дольками, филе индейки – ломтиками. Смешайте ...

  • Мусака

    Ингредиенты для Мусака: 1кг баклажанов и/или кабачков, очищенных и порезанных толстыми ломтями вдоль длины, 2 крупные картофелины, очищенные и порезанные толстыми кружками по ширине, 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла, 2 луковицы среднего размера, порезанные крупными кольцами, 500 г говяжьего, бараньего или свиного фарша, 2 крупных тертых помидора или 400-граммовая баночка консервированных томатов, 1/2 ча...

Оставьте комментарий

sadasd

x