Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Автор: , 17.12.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом

Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом Ингредиенты на 4 порции:
— 500 г брокколи,
— 400 г макаронных изделий (например, рожки),
— 400 г филе лосося,
— 50 г вяленых помидоров в масле,
— 4 яйца,
— 200 мл сливок,
— 200 мл молока,
— 100 г нежирной сметаны,
— 75 г тертого сыра,
— 1 ст. ложка каперсов,
— соль, молотый черный перец,
— листики базилика для украшения.
Брокколи ополоснуть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Рожки варить 5 мин в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слить с вяленых помидоров жидкость и мелко их нарезать.
Яйца взбить со сливками, молоком и сметаной. Подмешать каперсы, тертый сыр и измельченные помидоры. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рожки, брокколи и рыбу хорошо перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно полить все яично-сливочной смесью и готовить в духовке 30 мин.
Готовое блюдо по желанию украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 940 ккал
Белки – 49 г, жиры – 46 г, углеводы – 80 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рыбой под сливочным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рыбой под сливочным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельная запеканка на сковородке

    Запеканку можно сделать на сковородке под крышкой или традиционно – в духовке. Очень быстро, и можно придумать самые разные варианты исполнения. Например, добавить колбаску или ветчину, овощи, жареные грибы и так далее. Три средних картофелиныОдно яйцоНемного сыраОдна – две помидоркиСоль и черный молотый перец по вкусуРастительное масло Свежая зелень (если есть)ПриготовлениеКартошку натрите на крупной терке. Яйцо вз...

  • Гречневая запеканка

    Очень вкусная и сытная запеканка из обычной гречневой каши с грибами и куриным мясом, приготовить данное блюдо совсем несложно, а продукты для этого потребуются самые простые и вполне доступные.Необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать запеканку из гречневой каши: один с половиной стакан гречневой крупы, три стакана воды, 50 граммов сливочного масла, одна головка репчатого лука, горсть белых грибов (можно замор...

  • Лазанья с тыквой и морковью под сливочным соусом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 300 г тыквы,- 2 моркови,- 10 листов теста для лазаньи,- 50 г грецких орехов,- 70 г тертого сыра,- 30 г сливочного масла,- 2 ст. ложки муки,- 500 мл молока,- щепотка мускатного ореха,- соль, перец. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-корич...

  • Запеканка из грибов и гречки

    0,4 – 0,5 кг любых свежих грибов, гречка - 200 г, 100-150 г сметаны, 1 небольшая луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.Грибы очистить, мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Обжарить вместе на сливочном масле. Гречку промыть и отварить. Яйцо слегка взбить.Перемешайте грибы, лук, гречку, яйцо и сметану. Посолить, поперчить.Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда гречнево-грибную смесь и постав...

  • Рыбная запеканка с рисом

    Приготовить это блюдо из рыбы совсем не сложно, но получается оно вкусным, полезным и легким.Чтобы приготовить рыбную запеканку будут нужны следующие продукты: 800 граммов рыбного филе, два куриных яйца, одна с половиной столовая ложка сливочного масла, одна с половиной столовая ложка пшеничной муки, 150 граммов риса. немного соли.Рыбное филе сначала необходимо отварить в воде с добавлением небольшого количества соли...

  • Гречневая запеканка с творогом

    Ингредиенты: крупа гречневая – 1,5 стакана, творог 9% - 400 г, сметана – 1 стакан, яйца – 3 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формы.Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу, охладите.Два яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную ...

  • Запеканка с цветной капустой

    Ингредиенты на 8-10 порций:- 100 мл молока,- 1 красный сладкий перец,- масло растительное для жарки,- 1 морковь,- 1 кочан цветной капусты,- 800 г мясного фарша,- 1 пучок свежего тимьяна,- 300 г белого хлеба (без корочки),- 1 луковица,- соль по вкусу.Хлеб замочить в молоке, размять и добавить в фарш. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мелко нарезать овощи и обжарить. Тимьян вымыть, обсушить и по...

Оставьте комментарий

sadasd

x