Запеканка с рубленым мясом. Как приготовить запеканку с рубленым мясом

Автор: , 05.11.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с рубленым мясом

Как приготовить запеканку с рубленым мясомИнгредиенты на 4 порции: 300 г фигурных макарон, соль, 4 помидора, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 пучка базилика, 500 г рубленого мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл молока, 1 бульонный кубик, 100 г тертого сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, базилик порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем рубленое мясо, посолить, поперчить. Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту и сметану. Влить бульон и молоко. Приправить базиликом, солью и перцем. Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к томатно-мясной массе. Все выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с рубленым мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с рубленым мясом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с рубленым мясом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с рубленым мясом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с рубленым мясом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка манная с фруктами

    На 1 стакан манной крупы - 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов (по сезону что есть - клубника, малина, абрикосы, сливы, в общем любые фрукты и ягоды).Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, вбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми с...

  • Лазанья по-итальянски с двумя соусами

    Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла, 400 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 850 г томатов, 500 мл бульона, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 150 мл молока, 100 г тертого пармезана, молотый черный перец, 12 пластин теста.Для томатного соуса: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленое мясо до рассыпчатости. Лук и чеснок м...

  • Запеканка с творогом и помидорами

    Интересная запеканка с маленькими помидорами. У блюда приятный привкус средиземноморской кухни.Необходимые продукты: 500 гр творога, 500 гр помидоров черри, 5 яиц, 200 гр жирной сметаны, 3 зубчика чеснока, 100 гр твердого сыра, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, по чайной ложки соли и сухого размолотого базилика, четверть чайной ложки черного молотого перца.Процесс приготовления:...

  • Лазанья с тыквой и морковью под сливочным соусом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 300 г тыквы,- 2 моркови,- 10 листов теста для лазаньи,- 50 г грецких орехов,- 70 г тертого сыра,- 30 г сливочного масла,- 2 ст. ложки муки,- 500 мл молока,- щепотка мускатного ореха,- соль, перец. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-корич...

  • Запеканка с молодым картофелем

    Весенняя запеканка с овощами порадует любителей молодого картофеля. В зависимости от размера и глубины формы, можно варьировать количество ингредиентов, получая больше слоев.Необходимые продукты: 2 кг молодого мелкого картофеля, 2 кабачка цуккини,, 4 помидора, 250 гр твердого сыра, 4 яйца, 2 стакана молока, пучок петрушки, соль, черный и красный перец, 1 столовая ложка подсолнечного масла.Процесс приготовления: карто...

  • Лазанья с помидорами

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 упаковка листов для лазаньи,- 200 г плавленого сыра,- 200 мл сливок,- 500 г рубленого мяса,- 6 помидоров,- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки томатной пасты,- 4 ст. ложка оливкового масла,- 600 г консервированных помидоров кусочками,- соль, молотый черный перец. Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест, опустить на пол минуты в кипящую воду, достать, обдать холодной вод...

  • Рыбная запеканка

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 500 г картофеля, репчатый лук – 2 шт., 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук.Картофель очистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе обжарить на растительном масле.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, добавить томатную пасту, предварительно разведенную 3-4 ст. ложками вод...

Оставьте комментарий

x