Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Автор: , 03.06.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедрыИнгредиенты: 2 кг творога 20% жирности, 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 75 г манной крупы, 100 г изюма, 50 г цукатов из апельсиновой цедры.
Творог выложить в миску, добавить яйца, взбить миксером.
Изюм выложить на сито, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
В другой миске перемешать сахар, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и манную крупу. Постепенно подмешать эту смесь к творожной массе. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать.
Противень с высокими бортиками выстлать бумагой для запекания или смазать жиром. Выложить творожную массу и разровнять.
Противень поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Через 50 минут от начала запекания накрыть листом алюминиевой фольги.
Готовую запеканку из духовки вынуть и полностью остудить. Разрезать на порционные куски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Макароны с сыром

    Вкусные макароны с сыром только на первый взгляд готовятся очень просто. На деле же, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, необходимо соблюсти целый ритуал, начиная от правильного выбора продуктов и заканчивая технологией приготовления.Впрочем, последняя, как ни крути, а особой сложности всё же не представляет. Гораздо сложнее верно выбрать макароны и сыр. Первые – обязательно должны быть высокого качества, в ...

  • Творожная запеканка в блинчиках

    Для тех, кто любит запеканку с творогом, но хочет как нибудь разнообразить своё любимое блюдо, предлагаю вот такой простой рецепт. Предлагаю запеканку привычную готовить не как обычно в форме для запекания, а внутри тонких блинчиков. Если вы блинчики умеете готовить, приготовьте их заранее, они должны чуток остыть. В готовые тонкие блинчики необходимо выкладывать порцию запеканки, но предварительно каждый такой тонки...

  • Запеканка блинчатая с начинкой из творога

    Продукты на 4 порции: 7 яиц, 300 мл молока, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 200 г муки, 400 г капусты, 300 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г творога, 100 г тертой гауды, 75 г рубленых грецких орехов, 100 г сметаны, 200 г готового соуса бешамель.Смешать 2 яйца, 1 желток, молоко, соль. Молотый черный перец и мускатный орех. Добавить муку...

  • Яблоки печеные с изюмом и творогом

    Очередной вариант рецепта очень вкусных и к тому же, безусловно, удивительно полезных в особенности детям, печеных яблок на этот раз с начинкой из творога и изюма. Приготовление таких яблок очень и очень простое и особых усилий или затрат времени не требует.Для данного рецепта вам будут необходимы яблоки, твердые и желательно кисловатые, творог из расчета примерно по две столовых ложки на одно яблоко, сметана (ее нуж...

  • Запеканка из хлеба

    Хлеб для такой запеканки предпочтительней использовать черный с орехами и изюмом и слегка сладковатым привкусом - именно это и придаст такой запеканке необычный и замечательный вкус, хотя можно, конечно, взять и любой другой хлеб, даже белый.Необходимые продукты: примерно 10-12 средних размеров ломтиков хлеба, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов ветчины, шампиньоны, репчатая луковица, майонез и кетчуп, 50-70 гра...

  • Лучшая картофельная запеканка

    Блюдо настолько удивительно простое и по своему составу, и по легкости его приготовления, но вместе с этим такая картофельная запеканка с луком и твердым сыром получается замечательно вкусной и питательной, что съедается очень быстро, несмотря на то, что получается еще и весьма сытным.Состав блюда: 750 граммов картофеля, одна очень крупная репчатая луковица, 40 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 200 гр...

  • Летняя запеканка

    Жарким летом приятно есть свежие, сочные фрукты и овощи; дождливым и прохладным – хочется чего-то потеплее, например, вкусной и аппетитной запеканки. Готовить её будем всё из тех же овощей.Для летней запеканки нам понадобится: картофель – 300 гр., стручковая фасоль – 100 гр., баклажан – 200 гр., томат – 1 шт., колбаса – 20 гр., обезжиренная сметана – 4 ст.л., вода – 1 ст., чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу.Гото...

Оставьте комментарий

sadasd

x