Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Автор: , 03.06.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедрыИнгредиенты: 2 кг творога 20% жирности, 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 75 г манной крупы, 100 г изюма, 50 г цукатов из апельсиновой цедры.
Творог выложить в миску, добавить яйца, взбить миксером.
Изюм выложить на сито, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
В другой миске перемешать сахар, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и манную крупу. Постепенно подмешать эту смесь к творожной массе. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать.
Противень с высокими бортиками выстлать бумагой для запекания или смазать жиром. Выложить творожную массу и разровнять.
Противень поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Через 50 минут от начала запекания накрыть листом алюминиевой фольги.
Готовую запеканку из духовки вынуть и полностью остудить. Разрезать на порционные куски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка из курицы с грибами и ананасами

    Ингредиенты: 1 куриное филе, 300 г грибов (шампиньонов или других), 1 крупная луковица, 50 г твердого сыра, 100 г ананасов (можно консервированных, только слить сироп), майонез, растительное масло.Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком до готовности.Выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень курицу, сверху - грибы с луком, затем ананасы. Разров...

  • Лапшевник с овощами и творогом

    Ингредиенты:- творог обезжиренный – 250 г,- мука – 1 ¼ стакана,- молоко – 1 стакан,- яйца – 3 шт.,- фасоль стручковая замороженная – 5 шт.,- морковь – 1 шт.,- салат зеленый – 3 листа,- вода – 4 ст. ложки,- соль – по вкусу,- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,- сметана – для подачи.Из воды, муки, 1 яйца и щепотки соли замесите крутое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 мин. Тесто раска...

  • Запеканка из грибов и гречки

    0,4 – 0,5 кг любых свежих грибов, гречка - 200 г, 100-150 г сметаны, 1 небольшая луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.Грибы очистить, мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Обжарить вместе на сливочном масле. Гречку промыть и отварить. Яйцо слегка взбить.Перемешайте грибы, лук, гречку, яйцо и сметану. Посолить, поперчить.Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда гречнево-грибную смесь и постав...

  • Запеканка Мивина

    Сладкая вермишель Мивина - 100 г, творог - 100 г, яйцо, по 1/2 чайной ложки - сахара, маргарина, сметаны, сухарей панировочных, по 2 чайных ложки - кураги, изюма, ванилин по вкусу.Мивину сладкую отварить и охладить. Творог растереть с сахаром, желтком яйца до однородной массы. Белок яйца взбить. Соединить охлажденную Мивину, подготовленный творог, курагу и изюм, добавить ванилин и в конце взбитый яичный белок.Все пер...

  • Запеканка творожная с яблоками

    Ингредиенты:- творог 15% жирности – 500 г,- яблоки – 4 шт.,- яйца – 4 шт.,- масло сливочное – 6 ст. ложек + для смазывания формы,- сахар – 3 ст. ложки,- крупа манная – 3 ст. ложки,- изюм без косточек – 2 ст. ложки,- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки,- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу.Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите.Творог взбейте с 4 ст. ложками масла, желтками сахаром, корицей, ванильн...

  • Макаронная запеканка с брокколи

    Макаронная запеканка с брокколи - блюдо вполне диетическое, очень полезное из-за полезных свойств этого вида капусты.Необходимые продукты: 300 гр мелких макарон, типа рожки, но не вермишель, 250 гр брокколи, 5 куриных яиц, 200 мл (стакан) молока, 150 гр твердого сыра, петрушка и укроп, столовая ложка сливочного масла для смазывания, щепотка тмина, соль и молотый черный, красный перец по вкусу.Процесс приготовления:Бр...

  • Лазанья с мясом и шпинатом

    Из полезного шпината можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и добавить в лазанью.Необходимые продукты: готовые пластины лазаньи (упаковка на 500 гр), 500 гр фарша из телятины, пучок шпината, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, полстакана красного сухого вина, стакан сливок 33% жирности, 100 гр твердого натертого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л.сливочного масла, чайная ложка сухого орегано, 2 ...

Оставьте комментарий

x