Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Автор: , 03.06.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедрыИнгредиенты: 2 кг творога 20% жирности, 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 75 г манной крупы, 100 г изюма, 50 г цукатов из апельсиновой цедры.
Творог выложить в миску, добавить яйца, взбить миксером.
Изюм выложить на сито, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
В другой миске перемешать сахар, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и манную крупу. Постепенно подмешать эту смесь к творожной массе. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать.
Противень с высокими бортиками выстлать бумагой для запекания или смазать жиром. Выложить творожную массу и разровнять.
Противень поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Через 50 минут от начала запекания накрыть листом алюминиевой фольги.
Готовую запеканку из духовки вынуть и полностью остудить. Разрезать на порционные куски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченные каннелонни

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 средняя луковица,- 3 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 1 банка томатного пюре (400 г),- соль,- свежемолотый черный перец,- сахар,- 1 ч. ложка сушеной душицы,- 600 г рикотты,- 100 г моцареллы,- 100 г тертого пармезана,- 16 каннеллони,- базилик.Для соуса лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Доб...

  • Запеканка из курицы с грибами и ананасами

    Ингредиенты: 1 куриное филе, 300 г грибов (шампиньонов или других), 1 крупная луковица, 50 г твердого сыра, 100 г ананасов (можно консервированных, только слить сироп), майонез, растительное масло.Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком до готовности.Выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень курицу, сверху - грибы с луком, затем ананасы. Разров...

  • Запеканка из фарша и картофеля погречески (аши)

    Аши, так в Греции называют эту запеканку, готовят из мяса и по-вегетариански, только из овощей.Необходимые продукты: 500 гр бараньего фарша, 1 репчатая луковица, 4 зубчика чеснока, 6 картофелин, 2 цуккини, 250 гр сыра фета (или брынзы), 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, стакан сливок, полстакана молока, горсть листиков мяты, чайная ложка сухого орегано, черный молотый перец, сол...

  • Лазанья классическая

    Ингредиенты:Из расчета на 12 шт. листов лазаньи: сыр твердый (лучше пармезан или голландский) - 300 г.Для соуса Болоньез:Фарш мясной (лучше свино-говяжий) - 600 г, помидоры свежие - 4 шт. (или 100 г томатной пасты), 2 моркови, 2 средних головки лука, чеснок - 2 зубца, 1 стебель сельдерея, зелень - петрушка и базилик; соль, перец и мускатный орех - по вкусу, оливковое масло. И по желанию можно добавить 100 г белого ви...

  • Запеканка с молодым картофелем

    Весенняя запеканка с овощами порадует любителей молодого картофеля. В зависимости от размера и глубины формы, можно варьировать количество ингредиентов, получая больше слоев.Необходимые продукты: 2 кг молодого мелкого картофеля, 2 кабачка цуккини,, 4 помидора, 250 гр твердого сыра, 4 яйца, 2 стакана молока, пучок петрушки, соль, черный и красный перец, 1 столовая ложка подсолнечного масла.Процесс приготовления: карто...

  • Запеканка из тостов

    Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить такую запеканку из тостов: половина упаковки тостов, два средних размеров болгарских перца, четыре средних помидора, 200 граммов нарезанной ветчины, две столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки молока, растительное масло, базилик, соль.Необходимо тонко нарезать два болгарских перца, помидоры порезать кружочками. Тосты помазать сливочным маслом и сбрызнут...

  • Запеканка из баклажанов сыра и помидоров

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить измельчённый чеснок и обжарить в растительном масле. Добавить томаты, соль, перец по вкусу, лимонный сок и на маленьком огне обжарить, помешивая.Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле. Затем в...

Оставьте комментарий

sadasd

x