Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Автор: , 03.06.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры

Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедрыИнгредиенты: 2 кг творога 20% жирности, 6 яиц, 150 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя, 2 пакетика порошка для ванильного пудинга, 75 г манной крупы, 100 г изюма, 50 г цукатов из апельсиновой цедры.
Творог выложить в миску, добавить яйца, взбить миксером.
Изюм выложить на сито, перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
В другой миске перемешать сахар, ванильный сахар, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель и манную крупу. Постепенно подмешать эту смесь к творожной массе. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать.
Противень с высокими бортиками выстлать бумагой для запекания или смазать жиром. Выложить творожную массу и разровнять.
Противень поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Через 50 минут от начала запекания накрыть листом алюминиевой фольги.
Готовую запеканку из духовки вынуть и полностью остудить. Разрезать на порционные куски и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Макаронная запеканка

    Ингредиенты на 6 порций: 500 г макаронных изделий (спиралек), 600 г замороженной овощной смеси, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г вареной ветчины, 100 мл молока, 2 ч. ложки крахмала, 150 мл плавленого сыра, 120 г тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец – по вкусу.Спиральки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Замороженные овощи приготовить, как эт...

  • Запеканка манная с фруктами

    На 1 стакан манной крупы - 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов (по сезону что есть - клубника, малина, абрикосы, сливы, в общем любые фрукты и ягоды).Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, вбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми с...

  • Лазанья по-итальянски с двумя соусами

    Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла, 400 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 850 г томатов, 500 мл бульона, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 150 мл молока, 100 г тертого пармезана, молотый черный перец, 12 пластин теста.Для томатного соуса: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленое мясо до рассыпчатости. Лук и чеснок м...

  • Запеченные каннелонни

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 средняя луковица,- 3 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 1 банка томатного пюре (400 г),- соль,- свежемолотый черный перец,- сахар,- 1 ч. ложка сушеной душицы,- 600 г рикотты,- 100 г моцареллы,- 100 г тертого пармезана,- 16 каннеллони,- базилик.Для соуса лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Доб...

  • Запеканка из макарон

    Ингредиенты для запеканки: 500 г макарон, немного тертого сыра, специи, томатный соус, 400 г ветчинной колбасы, 30 г сливочного масла для смазывания формы, 1/4 л сливок, 4 яйца, соль, перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.Готовим запеканку из макарон: Макароны поломать и варить около 10 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем откинуть макароны в дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Порезать мел...

  • Рыбная запеканка

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 500 г картофеля, репчатый лук – 2 шт., 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук.Картофель очистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе обжарить на растительном масле.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, добавить томатную пасту, предварительно разведенную 3-4 ст. ложками вод...

  • Картофельная запеканка с грибами

    Ингредиенты:- картофель - 1 кг,- грибы свежие или замороженные - 1 кг,- молоко – 2 стакана,- лук репчатый - 2 шт.,- сыр твердый - 100 г,- сливки 20% - 1/2 стакана,- яйца - 2 шт.,- масло растительное - 2 ст. ложки,- масло сливочное - 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень рубленая – для подачи.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, помешивая, 10–15 минут, посолите и поперчите...

Оставьте комментарий

sadasd

x