Запеканка с грибами. Как приготовить запеканку с грибами

Автор: , 28.04.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с грибами

Как приготовить запеканку с грибамиИнгредиенты на 4 порции: 350 г фигурных макарон, 400 г шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г замороженных овощей с суповыми кореньями, 100 мл бульона, 250 г сметаны, 150 мл молока, 3 яйца, соль, молотый черный и красный перец.
Макароны отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и шпик нарезать кубиками. В разогретом сливочном масле обжарить лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин.
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью. Переложить в форму для запекания, добавить овощи с грибами и перемешать.
Сметану размешать в молоке. Добавить яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыбная запеканка

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 500 г картофеля, репчатый лук – 2 шт., 2 ст. ложки томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленый лук.Картофель очистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе обжарить на растительном масле.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить, добавить томатную пасту, предварительно разведенную 3-4 ст. ложками вод...

  • Творожная запеканка с цветной капустой

    Не знаю как вы, а я очень люблю цветную капусту! Очень люблю вареную капусту, обжаренную, даже маринованную как-то ела и тоже понравилось! Вот сегодня буквально нашла один на мой взгляд чудной рецепт. Чудной потому, что в одном блюде смешаны творог и цветная капуста... Не знаю, подружатся ли они? Но все же попробую приготовить такую запеканку. Выкладываю рецепт. Нужна цветная капуста, творог, яйцо, сметана или сливки...

  • Запеканка блинчатая с начинкой из творога

    Продукты на 4 порции: 7 яиц, 300 мл молока, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 200 г муки, 400 г капусты, 300 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г творога, 100 г тертой гауды, 75 г рубленых грецких орехов, 100 г сметаны, 200 г готового соуса бешамель.Смешать 2 яйца, 1 желток, молоко, соль. Молотый черный перец и мускатный орех. Добавить муку...

  • Запеканка из грибов и гречки

    0,4 – 0,5 кг любых свежих грибов, гречка - 200 г, 100-150 г сметаны, 1 небольшая луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.Грибы очистить, мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Обжарить вместе на сливочном масле. Гречку промыть и отварить. Яйцо слегка взбить.Перемешайте грибы, лук, гречку, яйцо и сметану. Посолить, поперчить.Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда гречнево-грибную смесь и постав...

  • Быстрая картофельная запеканка

    Простое и быстрое в приготовлении, а также весьма доступное блюдо, но вместе с этим вкусное и очень питательное.Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить картофельную запеканку: 600 граммов картофеля, 400 граммов фарша ассорти, две больших репчатых луковицы, два куриных яйца, 50 граммов сыра, половина столовой ложки сметаны, одна-две столовых ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый пер...

  • Макаронная запеканка с курочкой

    Необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить эту запеканку: 200 граммов макарон, 400 граммов куриного фарша, две репчатых луковицы средних размеров одна средняя морковь, 100 граммов плавленного сыра, два куриных яйца, 500 миллилитров молока, 50 граммов твердого сыра, зелень укропа, растительное масло, соль, перец и другие специи по вкусу.Репчатый лук необходимо порезать небольшими кубиками, морковку натереть н...

  • Запеканка с брынзой и помидорами

    Багет (или батон) – 1 шт., помидоры – 5 шт., брынза – 400 г, масло оливковое – 5 ст. ложек, орехи грецкие (рубленые) – 2 ст. ложки, базилик (рубленый) – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу.Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Сыр нарежьте ломтиками.В форму, смазанную маслом, уложите в виде черепицы ломтики батона, помидора и сы...

Оставьте комментарий

sadasd

x