Запеканка с грибами. Как приготовить запеканку с грибами

Автор: , 28.04.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с грибами

Как приготовить запеканку с грибамиИнгредиенты на 4 порции: 350 г фигурных макарон, 400 г шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г замороженных овощей с суповыми кореньями, 100 мл бульона, 250 г сметаны, 150 мл молока, 3 яйца, соль, молотый черный и красный перец.
Макароны отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и шпик нарезать кубиками. В разогретом сливочном масле обжарить лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин.
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью. Переложить в форму для запекания, добавить овощи с грибами и перемешать.
Сметану размешать в молоке. Добавить яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеканка из макарон

    Макароны-трубочки для данного рецепта нужно брать потолще - в таком случае ее приготовление не займет много времени, ведь заталкивать в них фарш будет проще...Нужные ингредиенты: половина килограмма мясного фарша (подойдет говяжий, свиной или же смешанный фарш), 300 граммов толстых макарон, 800 граммовая банка помидор в собственном соку, два зубка чеснока, 100 граммов пармезана (можно заменить другим твердым сыром), ...

  • Запеканка с тунцом

    Вкусную и нежную запеканку можно приготовить с добавлением тунца.Для этого нам необходимы следующие продукты:Для теста:Яйца куриные – пять штук;Мука – пять столовых ложек;Майонез – двести граммов;Сметана – двести граммов;Сода – одна чайная ложка. Для начинки:Рис отварной – двести граммов;Тунец консервированный – сто шестьдесят граммов;Черный перец молотый – половина чайной ложки;Лук – две головки. Как будем готовить...

  • Рисовая запеканка

    Список необходимых ингредиентов: 60 граммов риса, половина литра молока, 40 граммов сливочного масла, 40 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, четыре яйца, цедра с одного лимона, половина килограмма яблок, немножко грецких орехов, предварительно измельченных, и немного корицы. Отваренный заранее рис следует прокипятить в молоке, которое нужно немного подсолить, в течение приблизительно пяти минут, ...

  • Лазанья с тыквой и морковью под сливочным соусом

    Ингредиенты на 6-8 порций:- 300 г тыквы,- 2 моркови,- 10 листов теста для лазаньи,- 50 г грецких орехов,- 70 г тертого сыра,- 30 г сливочного масла,- 2 ст. ложки муки,- 500 мл молока,- щепотка мускатного ореха,- соль, перец. Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-корич...

  • Запеканка с фрикадельками

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г картофеля,- 150-200 мл молока,- 30 г сливочного масла,- 3 помидора,- 1 луковица,- 400 г рубленого мяса,- соль, молотый черный перец, мускатный орех,- молотая сладкая паприка,- 3 ст. ложки растительного масла,- 50 г тертого сыра.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15 мин до мягкости. Воду с картофеля слить.Нагреть молоко. Отваренный картофель залит...

  • Запеканка с карри

    Ингредиенты на 1 порцию:- 200 г отварного картофеля,- 100 г фарша,- 1 яйцо,- 100 г томатов,- 1 ст. ложка сметаны,- 50 г растительного масла,- 1 луковица,- соль, перец, карри.Спассеруйте мелко нарезанный лук, фарш, добавьте томаты, приправы, протушите.Слоями сложите в форму кружочки очищенного картофеля и готового фарша. Смажьте все взбитым яйцом со сметаной и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовк...

  • Гречневая запеканка с творогом

    Ингредиенты: крупа гречневая – 1,5 стакана, творог 9% - 400 г, сметана – 1 стакан, яйца – 3 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формы.Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу, охладите.Два яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную ...

Оставьте комментарий

sadasd

x