Запеканка с грибами. Как приготовить запеканку с грибами

Автор: , 28.04.2016, Рубрика: Запенканки
Главная » Горячие блюда » Запенканки » Как приготовить запеканку с грибами

Как приготовить запеканку с грибамиИнгредиенты на 4 порции: 350 г фигурных макарон, 400 г шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г замороженных овощей с суповыми кореньями, 100 мл бульона, 250 г сметаны, 150 мл молока, 3 яйца, соль, молотый черный и красный перец.
Макароны отварить в подсоленной воде. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и шпик нарезать кубиками. В разогретом сливочном масле обжарить лук со шпиком. Затем добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить замороженные овощи, влить бульон и тушить 5 мин.
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь полностью. Переложить в форму для запекания, добавить овощи с грибами и перемешать.
Сметану размешать в молоке. Добавить яйца, посолить, поперчить и слегка взбить. Залить содержимое формы и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеканку с грибами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеканку с грибами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеканку с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Макаронная запеканка

    Ингредиенты на 6 порций: 500 г макаронных изделий (спиралек), 600 г замороженной овощной смеси, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г вареной ветчины, 100 мл молока, 2 ч. ложки крахмала, 150 мл плавленого сыра, 120 г тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец – по вкусу.Спиральки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Замороженные овощи приготовить, как эт...

  • Запеканка с рубленым мясом

    Ингредиенты на 4 порции: 300 г фигурных макарон, соль, 4 помидора, 2 стручка красного сладкого перца, 1/2 пучка базилика, 500 г рубленого мяса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл молока, 1 бульонный кубик, 100 г тертого сыра.Макароны отварить в подсоленной воде. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кружками. Сладкий...

  • Запеканка с кокосовой стружкой

    Я на днях чудила с приготовлением самой обычной (в моём понимании классической) запеканки творожной. Не было изюма, но хотелось какой нибудь необычный ингредиент добавить и пришла в голову мысль добавить в творожную массу кокосовой стружки. Получилась запеканка-объедение! Такой вкусной я ещё не пробовала, теперь всегда буду добавлять кокосовую стружку. Предлагаю рецепт...Ингредиенты: творог (у меня это всегда только ...

  • Лазанья по-итальянски

    Ингредиенты на 4 порции: 800 г кольраби, соль, 800 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 мл молока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 350 г вареной ветчины (ломтики), 100 г тертой гауды.Кольраби нарезать кружками, отварить в подсоленной воде (10 мин) и откинуть на дуршлаг, воду собрать. Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружками.В сливочном масле спассероват...

  • Запеканка с грибами

    Ингредиенты: 600 г грибов вешенок или шампиньонов, 250 г макарон, соль, 1 луковица. 1 цукини, 4 помидора. 1/2 пучка петрушки. 4-5 столовых ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г мягкого сыра, 4 яйца, 1 столовая ложка провансальской травяной смеси, перец.Макароны отварить в подсоленой воде, на разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Цу...

  • Быстрая картофельная запеканка

    Простое и быстрое в приготовлении, а также весьма доступное блюдо, но вместе с этим вкусное и очень питательное.Список продуктов, которые необходимы для того, чтобы приготовить картофельную запеканку: 600 граммов картофеля, 400 граммов фарша ассорти, две больших репчатых луковицы, два куриных яйца, 50 граммов сыра, половина столовой ложки сметаны, одна-две столовых ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый пер...

  • Запеканка-пудинг с купатами

    Интересное блюдо из запеченных в тесте купат - маленьких сочных колбасок.Продукты: 6-8 купат, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, стакан муки, стакан молока, столовая ложка сливочного масла, подсолнечное рафинированное масло, измельченные сухие травы - базилик, розмарин, чабрец, соль, молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления:Яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Добавить просеянную муку и размешать вс...

Оставьте комментарий

sadasd

x