Паста болоньезе. Как приготовить пасту болоньезе

Автор: , 09.06.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить пасту болоньезе

Как приготовить пасту болоньезеИнгредиенты на 4 порции:
— 1 крупная луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 красный перец чили,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 500 г рубленой говядины,
— 1 ст. ложка рубленого розмарина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 250 мл красного сухого вина,
— 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
— 400 г широкой лапши (например тальятелле),
— щепотка сахара,
— соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасту болоньезе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасту болоньезе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасту болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Макароны в сырноореховом соусе

    Ингредиенты: 300 г макарон, 1 морковка, 1 кабачок цукини, 1 столовая ложка сливочного масла, 30 г измельченных лесных орехов, 50 мл овощного бульона, 200 г плавленого сыра, 1 апельсин, соль, перец, зеленый лук.Отварить макароны в достаточном количестве воды. Очистить морковь, кабачок помыть и очистить. Нарезать овощи соломкой. Приблизительно за 4 минуты до окончания варки добавить овощи к макаронам. Выложить макароны...

  • Паста с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г макаронных изделий,- соль,- 400 г шпината,- 3 зубчика чеснока,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 50 мл белого сухого вина,- 300 мл сливок,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 200 г творожного сыра.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Для соуса чеснок очистить и мелко порубить...

  • Макароны по-флотски в томате

    Только что приготовила это блюдо. Очень понравилось. Обычно я макароны по-флотски без томатной пасты делаю, то есть просто фарш с луком обжариваю и потом готовый фарш смешиваю со сваренными макаронами. Это блюдо у нас на ура идёт. Вот сегодня решила томатной пасты добавить и получилось вкуснее обычных макарон с фаршем.Готовим: четыреста грамм куриного фарша обжариваем на сковородке. Сначала надо лучок репчатый нареза...

  • Макароны в свекольном соусе

    Вы наверняка видели цветные макароны в продаже? Я один раз купила пакет (зеленые и красные макароны), в результате валялись остатки долго, есть ни кто не хотел. Вкус необычные и не очень то... А вот нашла недавно один рецепт, как можно сделать цветные макароны самостоятельно. Готовить будем красные макароны, вернее цвет не красный, а свекольный. Свекольный цвет получается за счёт соуса, а соус готовится из свеклы. Сн...

  • Лапша сомен с курицей арахисом и грибами

    Классика японской кухниИнгредиенты на 4 порции:- 250 г японской пшеничной лапши сомен,- 2 филе цыпленка,- 1 большая морковь,- 200 г грибов шиитаке,- 1 небольшой стручок красного острого перца,- 5 ст. ложек арахисового масла (можно растительного),- 5 веточек кинзы,- 50 г арахиса,- 3 ст. ложки соевого соуса,- 4 ст. ложки любого томатного острого соуса,- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. Лапшу отварить в подсо...

  • Спагетти с тунцом

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г спагетти,- 1 небольшая луковица,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками,- щепотка сахара,- 400 г консервированного тунца в масле,- 2 ст. ложки консервированных каперсов,- 2 веточки базилика,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дур...

  • Спагетти карбонара

    На 6 порций: 1 ст. л. оливкового масла, 200 г сливочного масла, 5 желтков, 125 г копченостей, порезанных на кубики, немного нарезанной петрушки, 2 ложки сметаны, 3 ложки сыра сорта пармезан, 600 г спагетти.Подогрейте на сковороде масло с копченостями и прожарьте до образования золотистой корочки. В отдельной миске соедините сметану, желтки и натертый сыр. Отварите спагетти. Слейте воду, положите спагетти в тарелку и ...

Оставьте комментарий

sadasd

x