Паста болоньезе. Как приготовить пасту болоньезе

Автор: , 09.06.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить пасту болоньезе

Как приготовить пасту болоньезеИнгредиенты на 4 порции:
— 1 крупная луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 красный перец чили,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 500 г рубленой говядины,
— 1 ст. ложка рубленого розмарина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 250 мл красного сухого вина,
— 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
— 400 г широкой лапши (например тальятелле),
— щепотка сахара,
— соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасту болоньезе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасту болоньезе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасту болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паста со сладким перцем

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г лапши,- 2 луковицы,- 2 стручка красного перца,- 3 помидора,- 1/2 пучка шнитт-лука,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г творожного сыра,- молотый черней перец,- соль- по вкусу.Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, шнитт-лук – кольцами, сладкий перец – ромбиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь.Олив...

  • Спагетти с оливками и грушей

    Ингредиенты для спагетти: 300 г спагетти, 2 красные луковицы, 1 столовая ложка каперсов, 6 зеленых оливок, фаршированных красным перцем, 1 крепкая груша, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, немного свежего базилика.Готовим спагетти: Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Очистить лук и нарезать его кольцами. Откинуть на дуршлаг каперсы. Нарезать ломтиками оливки. Грушу очистит...

  • Макароны с соусом "карбонара"

    Кроме спагетти, из всех видов пасты мне больше всего нравятся пенне, у нас они называются "перо", укороченные трубочки с косо обрезанными краями. Люблю что-то готовить именно с ними, адаптируя рецепты итальянской кухни. Например, вместо сыра пармезан использую обычный твердый сыр.Необходимые продукты: 500 г макарон пенне ("перо), 300 г бекона, 3 яйца, 200 гр твердого сыра, 100 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ...

  • Рисовая лапша с вешенками и овощами по-китайски

    Лапша и вешенки – символы долголетия. Ингредиенты:- лапша рисовая – 100 г,- вешенки – 200 г,- морковь – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- перец сладкий – 1 шт.,- перец острый – 1 шт.,- соус соевый – 3 ст. ложки,- соль – по вкусу,- масло растительное – для жарки. Лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Вешенки нарежьте тонкими ломтиками, морковь и сл...

  • Лапша с корицей и сливовым компотом

    Ингредиенты: 400 г слив, 40 г портвейна, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухой смеси для пудинга, 350 г лапши, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 десертная ложка корицы.Готовим лапшу с компотом: Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки средней величины. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 столовой ложкой сахара и варить такой ком...

  • Спагетти под соусом из тунца

    400 г спагетти, 150 г тунца в растительном масле, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 долька толченого чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанных каперсов, 450 г очищенных помидоров, 1/3 ч. л. анчоусового масла или толченых анчоусов, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть. В сливочном масле или маргарине обжарить чеснок, добавить каперсы, помидоры, пропущенные ч...

  • Макароны болоньезе с мясным соусом

    Ингредиенты на 4 порции: 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г смешанного рубленого мяса, 1 банка (850 мл) резаных томатов, 1 ч. ложка сухих итальянских специй, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл бульона, моль, молотый черный перец, 400 г фигурных макарон, 2 веточки базилика, 50 г тертого пармезана.Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем рубленое...

Оставьте комментарий

sadasd

x