Паста болоньезе. Как приготовить пасту болоньезе

Автор: , 09.06.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить пасту болоньезе

Как приготовить пасту болоньезеИнгредиенты на 4 порции:
— 1 крупная луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 красный перец чили,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 500 г рубленой говядины,
— 1 ст. ложка рубленого розмарина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 250 мл красного сухого вина,
— 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
— 400 г широкой лапши (например тальятелле),
— щепотка сахара,
— соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасту болоньезе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасту болоньезе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасту болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Паста с рыбой под сырносметанным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 1 красный перец чили,- 400 г лапши,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 100 мл белого вина,- 125 мл бульона,- 150 г сметаны,- 150 г тертого сыра (например, эмменталь),- молотый черный перец, соль,- 400 г филе лосося без кожи,- 1-2 ст. ложки сока лимона,- 1/2 пучка шнитт-лука.Лук и чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Шнит...

  • Спагетти "поморскому"

    Вариант, как приготовить спагетти (и любые макаронные изделия) с рыбой и морепродуктами.Продукты: 500 г спагетти, 2 филе трески (или другой рыбы), 100 г очищенных креветок, 100 г тушек кальмаров, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, пучок базилика, пол чайной ложки молотого перчика чили, соль и черный перец по вкусу.Приготовление: Чеснок измельчить.С помидор снять кожицу, обдав кипятком, и нар...

  • Спагетти с тунцом

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г спагетти,- 1 небольшая луковица,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками,- щепотка сахара,- 400 г консервированного тунца в масле,- 2 ст. ложки консервированных каперсов,- 2 веточки базилика,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дур...

  • Спагетти по-домашнему

    Если захотелось устроить небольшой ужин в итальянском стиле, то можно приготовить спагетти с густым соусом. Конечно, это импровизация, но очень вкусно!Отварить упаковку спагетти (500 гр), согласно инструкции. Только не переваривайте! Не все любят именно полусырые спагетти, как говорят итальянцы, слегка похрустывающий на зубах ("al dente"), совсем слипшиеся в единую массу не годятся.Готовим соус: разогреть с...

  • Феттучини Альфредо

    Происхождения этого блюда такое: у шеф повара одного из итальянских ресторанов жена родила сына и полностью утратила аппетит. Заботливый муж придумал для неё вкусное и очень калорийное блюдо (чтобы та вес начала набирать), так и появилось на свет изысканное блюдо, именуемое "Феттучини Альфредо".Готовится блюдо так. Пасту и подливку с надо непременно одновременно готовить, в кипящую воду пасту закладываем и ...

  • Макароны с ветчиной и грибным соусом

    Для этого блюда из всех видов макаронных изделий лучше всего подходят пенне или макароны-перышки. Отличить их легко – это короткие рифленые трубочки, нарезанные наискосок. Ингредиенты: 300 грамм пасты пенне, 200 грамм ветчины, замороженные грибы (какие есть), одна луковица, долька чеснока, 150 грамм сметаны, соль и молотый перец по вкусу, пучок свежего укропа, растительное масло. Пенне отварите согласно инструкции н...

  • Макароны с брокколи и томатным соусом

    Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г консервированных помидоров, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка перечного соуса табаско, 350 г фигурных макаронных изделий, 450 г брокколи, 25 г кедровых орешков, 25 г сыра пармезан.Луковицу мелко нарезать. Зубчики чеснока подавить, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить в ней, поме...

Оставьте комментарий

sadasd

x