Паста болоньезе. Как приготовить пасту болоньезе

Автор: , 09.06.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить пасту болоньезе

Как приготовить пасту болоньезеИнгредиенты на 4 порции:
— 1 крупная луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 красный перец чили,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 500 г рубленой говядины,
— 1 ст. ложка рубленого розмарина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 250 мл красного сухого вина,
— 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
— 400 г широкой лапши (например тальятелле),
— щепотка сахара,
— соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасту болоньезе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасту болоньезе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасту болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Спагетти с тунцом

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г спагетти,- 1 небольшая луковица,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками,- щепотка сахара,- 400 г консервированного тунца в масле,- 2 ст. ложки консервированных каперсов,- 2 веточки базилика,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дур...

  • Паста с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г макаронных изделий,- соль,- 400 г шпината,- 3 зубчика чеснока,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 50 мл белого сухого вина,- 300 мл сливок,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 200 г творожного сыра.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Для соуса чеснок очистить и мелко порубить...

  • Спагетти по-шахтерски

    200 г нежирной соленой корейки, 2 зубчика чеснока, 20 г топленого масла,соль,500 г спагетти, 1/2 пучка петрушки, 4 яичных желтка, 150 г тертого сыра пармезан, черный молотый перец.Нежирную корейку нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Обжаривать корейку до светло-коричневого цвета. Добавить топленое масло, немного обжарить чеснок.Сварить в подсоленной воде спагетти. Петрушку вымыть, оборвать листики и...

  • Спагетти с мясными фрикадельками и спаржей

    0,5 стебля зеленого лука, 0,5 пучка петрушки, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, панировочные сухарики, соль, черный молотый перец, 200 г зеленой спаржи, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл мясного бульона, 25-50 мл белoго винa, 200 г сметаны, 400 г спагетти, 1 ст. л. лимонного сокаЛук и петрушку помыть, порубить и смешать с фаршем и яйцом, панировочными сухарями, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения одн...

  • Паста со сладким перцем

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г лапши,- 2 луковицы,- 2 стручка красного перца,- 3 помидора,- 1/2 пучка шнитт-лука,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г творожного сыра,- молотый черней перец,- соль- по вкусу.Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, шнитт-лук – кольцами, сладкий перец – ромбиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь.Олив...

  • Спагетти под соусом из тунца

    400 г спагетти, 150 г тунца в растительном масле, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 долька толченого чеснока, 1 ч. л. мелко нарезанных каперсов, 450 г очищенных помидоров, 1/3 ч. л. анчоусового масла или толченых анчоусов, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть. В сливочном масле или маргарине обжарить чеснок, добавить каперсы, помидоры, пропущенные ч...

  • Спагетти по-домашнему

    Если захотелось устроить небольшой ужин в итальянском стиле, то можно приготовить спагетти с густым соусом. Конечно, это импровизация, но очень вкусно!Отварить упаковку спагетти (500 гр), согласно инструкции. Только не переваривайте! Не все любят именно полусырые спагетти, как говорят итальянцы, слегка похрустывающий на зубах ("al dente"), совсем слипшиеся в единую массу не годятся.Готовим соус: разогреть с...

Оставьте комментарий

sadasd

x