Паста болоньезе. Как приготовить пасту болоньезе

Автор: , 09.06.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить пасту болоньезе

Как приготовить пасту болоньезеИнгредиенты на 4 порции:
— 1 крупная луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 красный перец чили,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 500 г рубленой говядины,
— 1 ст. ложка рубленого розмарина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 250 мл красного сухого вина,
— 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
— 400 г широкой лапши (например тальятелле),
— щепотка сахара,
— соль, молотый черный перец.
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паста болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить пасту болоньезе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить пасту болоньезе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паста болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить пасту болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Спагетти со сливочным соусом и грибами

    Основа соуса – нежирные сливки, грибы выбирайте любые, подойдут даже банальные шампиньоны. Готовится блюдо максимально быстро и просто.Ингредиенты: спагетти, 700 грамм шампиньонов, 230 мл. нежирных сливок, две столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, две дольки чеснока (по желанию), соль и черный молотый перец по вкусу.Сначала готовим соус, спагетти нужно отваривать непосредственно перед...

  • Паста с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г макаронных изделий,- соль,- 400 г шпината,- 3 зубчика чеснока,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 50 мл белого сухого вина,- 300 мл сливок,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 200 г творожного сыра.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Для соуса чеснок очистить и мелко порубить...

  • Паста с овощами

    Ингредиенты на 4 порции: 16 листов лазаньи, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 красных сладких перца, по 1 желтому и зеленому сладкому перцу, 200 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки шалфея, 30 г тертого твердого сыра, соль, молотый черный перец – по вкусу.Листы лазаньи варить в подсоленной воде 10 мин. Переложить в миску с холодной водой и 2 ст. ложками оливкового масла, дать остыть. Листы лазаньи разложи...

  • Лапша со шпинатом и луком

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г замороженного шпината,- соль – по вкусу,- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 200 мл мясного бульона,- 1 ч. ложка сока лимона.ДЛЯ ЛАПШИ:- 8 ст. ложек муки,- 1 яйцо,- 2 ст. ложки куркумы, шафран,- щепотка соли,- кедровые орешки (по желанию). Куркуму развести в 1 ст. ложке теплой воды. Муку, яйцо, шафран перемешать, оставить на 10 мин, раскатать тонким пластом ...

  • Макароны болоньезе с мясным соусом

    Ингредиенты на 4 порции: 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г смешанного рубленого мяса, 1 банка (850 мл) резаных томатов, 1 ч. ложка сухих итальянских специй, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл бульона, моль, молотый черный перец, 400 г фигурных макарон, 2 веточки базилика, 50 г тертого пармезана.Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем рубленое...

  • Лапша с корицей и сливовым компотом

    Ингредиенты: 400 г слив, 40 г портвейна, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухой смеси для пудинга, 350 г лапши, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 десертная ложка корицы.Готовим лапшу с компотом: Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки средней величины. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 столовой ложкой сахара и варить такой ком...

  • Спагетти фриттата

    Итальянская макаронная запеканка с помидорамиИнгредиенты на 4 порции:- 200 г спагетти,- соль,- 150 г помидоров,- 1 пучок петрушки,- 40 г твердого сыра,- 125 г моцареллы,- 1 зубчик чеснока,- 6 яиц,- 150 мл молока,- свежемолотый черный перец.Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть и порубить. Т...

Оставьте комментарий

x