Макароны с соусом "карбонара". Как приготовить макароны с соусом «карбонара»

Автор: , 01.04.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить макароны с соусом «карбонара»

Как приготовить макароны с соусом "карбонара"Кроме спагетти, из всех видов пасты мне больше всего нравятся пенне, у нас они называются "перо", укороченные трубочки с косо обрезанными краями. Люблю что-то готовить именно с ними, адаптируя рецепты итальянской кухни. Например, вместо сыра пармезан использую обычный твердый сыр.
Необходимые продукты: 500 г макарон пенне ("перо), 300 г бекона, 3 яйца, 200 гр твердого сыра, 100 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: Бекон нарезать тонкими полосками (1 см толщиной), поджарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы жир впитался лишний.
Сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске венчиком минут 5 взбивать сливки, добавить яйца, посолить, высыпать половину сырной стружки, ещё минут 5 перемешивать и прибавить в соус бекон, посыпать перцем, все смешать.
В это время уже варить макароны в соленой воде, следить, пробовать, чтобы не разварились. Слить воду, сразу заправить оливковым маслом, залить соусом, перемешать и посыпать оставшимся сыром.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Макароны с соусом "карбонара". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить макароны с соусом «карбонара»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить макароны с соусом «карбонара». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Макароны с соусом "карбонара". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить макароны с соусом «карбонара», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Спагетти с телятиной и грибами

    Спагетти - великолепная основа, чтобы фантазировать и придумывать соусы из всего, что найдется дома.Необходимые продукты: 500 г спагетти , 300 г телятины без костей, 200 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль черный и красный молотый перец по вкусу.Приготовление: в сотейнике нагреть по 1 ст. ложк...

  • Паста с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г макаронных изделий,- соль,- 400 г шпината,- 3 зубчика чеснока,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 50 мл белого сухого вина,- 300 мл сливок,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 200 г творожного сыра.Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Для соуса чеснок очистить и мелко порубить...

  • Лапша "Чаоминь"

    Китайская кухня.Ингредиенты:- 300 г яичной лапши,- 300 г свинины,- 2 ст. ложки кукурузной муки,- 1 средний огурец,- 100 г шпината,- 3 ст. ложки растительного масла,- 2 ст. ложки светлого соевого соуса,- 2 ст. ложки сухого красного вина,- 1 ч. ложка кунжутного масла,- 1 небольшой пучок петрушки,- 1 небольшой пучок укропа,- соль по вкусу.Лапшу отварить в кипятке в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодно...

  • Спагетти с грибами и савойской капустой

    Ингредиенты на 4 порции:- 250 г савойской капусты,- соль,- 2 стебля зеленого лука,- 2 зубчика чеснока,- 400 г шампиньонов,- 2 ст. ложки растительного масла,- 100 мл белого вина,- 100 мл сливок,- 3 ст. ложки сметаны,- 400 г карбонада,- 400 г спагетти,- 80 г сахарной пудры,- молотый черный перец. Капусту нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 3 мин и откинуть на сито. Лук нарезать колечками, чеснок порубить, карб...

  • Макароны с ананасами

    Я – большая любительница макарон. Люблю их и с сыром, и с овощами, и с зеленью. А вот макароны с ананасами ещё не пробовала, но зато уже нашла рецепт и успела запастись всеми необходимыми ингредиентами для этого вкусного блюда. Для четырёх порций макарон с ананасами нам понадобятся: макароны-"бантики" (или любые другие "форменные" макароны) – 250 гр., варёная колбаса – 200 гр., репчатый лук – 2 ш...

  • Спагетти под соусом

    На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 3-4 кильки в масле, десяток больших маслин без косточек, 2 ложки каперсов без маринада, 1 небольшая луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 450 г спагетти, свежемолотый черный перец или паприка. Разотрите вместе петрушку, чеснок, орехи, кильки, каперсы и мелко нарезанный лук до консистенции соуса. Отварите спагетти и хорошенько слейте воду...

  • Спагетти разноцветные

    400 г спагетти, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 100 г мясного фарша, 100 г мелко нарезанных сосисок, 400 г очищенных помидоров, 100 г маслин, 4 ст. л. тертого сыра, 3 ломтика швейцарского сыра, соль, черный молотый перец.В сливочном масле или маргарине поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить мясной фарш, мелко нарезанные сосиски, помидоры, соль, черный молотый перец и оставить...

Оставьте комментарий

sadasd

x