Макароны с соусом "карбонара". Как приготовить макароны с соусом «карбонара»

Автор: , 01.04.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить макароны с соусом «карбонара»

Как приготовить макароны с соусом "карбонара"Кроме спагетти, из всех видов пасты мне больше всего нравятся пенне, у нас они называются "перо", укороченные трубочки с косо обрезанными краями. Люблю что-то готовить именно с ними, адаптируя рецепты итальянской кухни. Например, вместо сыра пармезан использую обычный твердый сыр.
Необходимые продукты: 500 г макарон пенне ("перо), 300 г бекона, 3 яйца, 200 гр твердого сыра, 100 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: Бекон нарезать тонкими полосками (1 см толщиной), поджарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы жир впитался лишний.
Сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске венчиком минут 5 взбивать сливки, добавить яйца, посолить, высыпать половину сырной стружки, ещё минут 5 перемешивать и прибавить в соус бекон, посыпать перцем, все смешать.
В это время уже варить макароны в соленой воде, следить, пробовать, чтобы не разварились. Слить воду, сразу заправить оливковым маслом, залить соусом, перемешать и посыпать оставшимся сыром.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Макароны с соусом "карбонара". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить макароны с соусом «карбонара»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить макароны с соусом «карбонара». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Макароны с соусом "карбонара". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить макароны с соусом «карбонара», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Лапша со шпинатом и луком

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г замороженного шпината,- соль – по вкусу,- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 200 мл мясного бульона,- 1 ч. ложка сока лимона.ДЛЯ ЛАПШИ:- 8 ст. ложек муки,- 1 яйцо,- 2 ст. ложки куркумы, шафран,- щепотка соли,- кедровые орешки (по желанию). Куркуму развести в 1 ст. ложке теплой воды. Муку, яйцо, шафран перемешать, оставить на 10 мин, раскатать тонким пластом ...

  • Паста с помидорами запеченная с сыром дорблю

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г макарон,- соль,- 1 зубчик чеснока,- 150 г сметаны,- молотый черный перец,- 250 г помидоров черри,- 200 г сыра дорблю,- базилик.Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, собрав 3 ст. ложки воды. Чеснок очистить и порубить. Смешать со сметаной и собранной водой с макарон, посолить и поперчить.Помидоры черри вымыть и обсушить. Сыр покрошить. Зелень вымыть и...

  • Спагетти с оливками и грушей

    Ингредиенты для спагетти: 300 г спагетти, 2 красные луковицы, 1 столовая ложка каперсов, 6 зеленых оливок, фаршированных красным перцем, 1 крепкая груша, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, немного свежего базилика.Готовим спагетти: Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Очистить лук и нарезать его кольцами. Откинуть на дуршлаг каперсы. Нарезать ломтиками оливки. Грушу очистит...

  • Феттучини Альфредо

    Происхождения этого блюда такое: у шеф повара одного из итальянских ресторанов жена родила сына и полностью утратила аппетит. Заботливый муж придумал для неё вкусное и очень калорийное блюдо (чтобы та вес начала набирать), так и появилось на свет изысканное блюдо, именуемое "Феттучини Альфредо".Готовится блюдо так. Пасту и подливку с надо непременно одновременно готовить, в кипящую воду пасту закладываем и ...

  • Паста со сладким перцем

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г лапши,- 2 луковицы,- 2 стручка красного перца,- 3 помидора,- 1/2 пучка шнитт-лука,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г творожного сыра,- молотый черней перец,- соль- по вкусу.Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, шнитт-лук – кольцами, сладкий перец – ромбиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь.Олив...

  • Макароны в свекольном соусе

    Вы наверняка видели цветные макароны в продаже? Я один раз купила пакет (зеленые и красные макароны), в результате валялись остатки долго, есть ни кто не хотел. Вкус необычные и не очень то... А вот нашла недавно один рецепт, как можно сделать цветные макароны самостоятельно. Готовить будем красные макароны, вернее цвет не красный, а свекольный. Свекольный цвет получается за счёт соуса, а соус готовится из свеклы. Сн...

  • Спагетти со сливочным соусом и грибами

    Основа соуса – нежирные сливки, грибы выбирайте любые, подойдут даже банальные шампиньоны. Готовится блюдо максимально быстро и просто.Ингредиенты: спагетти, 700 грамм шампиньонов, 230 мл. нежирных сливок, две столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, две дольки чеснока (по желанию), соль и черный молотый перец по вкусу.Сначала готовим соус, спагетти нужно отваривать непосредственно перед...

Оставьте комментарий

sadasd

x