Макароны с соусом "карбонара". Как приготовить макароны с соусом «карбонара»

Автор: , 01.04.2016, Рубрика: Паста
Главная » Горячие блюда » Паста » Как приготовить макароны с соусом «карбонара»

Как приготовить макароны с соусом "карбонара"Кроме спагетти, из всех видов пасты мне больше всего нравятся пенне, у нас они называются "перо", укороченные трубочки с косо обрезанными краями. Люблю что-то готовить именно с ними, адаптируя рецепты итальянской кухни. Например, вместо сыра пармезан использую обычный твердый сыр.
Необходимые продукты: 500 г макарон пенне ("перо), 300 г бекона, 3 яйца, 200 гр твердого сыра, 100 мл 35%-ных сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: Бекон нарезать тонкими полосками (1 см толщиной), поджарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы жир впитался лишний.
Сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске венчиком минут 5 взбивать сливки, добавить яйца, посолить, высыпать половину сырной стружки, ещё минут 5 перемешивать и прибавить в соус бекон, посыпать перцем, все смешать.
В это время уже варить макароны в соленой воде, следить, пробовать, чтобы не разварились. Слить воду, сразу заправить оливковым маслом, залить соусом, перемешать и посыпать оставшимся сыром.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Макароны с соусом "карбонара". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить макароны с соусом «карбонара»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить макароны с соусом «карбонара». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Макароны с соусом "карбонара". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить макароны с соусом «карбонара», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Макароны в свекольном соусе

    Вы наверняка видели цветные макароны в продаже? Я один раз купила пакет (зеленые и красные макароны), в результате валялись остатки долго, есть ни кто не хотел. Вкус необычные и не очень то... А вот нашла недавно один рецепт, как можно сделать цветные макароны самостоятельно. Готовить будем красные макароны, вернее цвет не красный, а свекольный. Свекольный цвет получается за счёт соуса, а соус готовится из свеклы. Сн...

  • Спагетти с копченым лососем в сливочном соусе с вермутом

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г спагетти,- соль,- 200 г копченого лосося,- 1 стебель лука-порея,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 150 мл мясного бульона,- 200 мл сливок,- 1-2 ст. ложки сока лимона,- 1 ч. ложка вермута,- молотый черный перец. Спагетти отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Копченый лосось нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, отделить белую ча...

  • Спагетти с томатами и рыбой

    Вариант спагетти с рыбой вместо мяса.Необходимые продукты: 500 гр филе белой рыбы, такой как палтус или морской язык, 1 кг спелых томатов, 500 гр спагетти, 1 лимон, 100 гр сливочного масла, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: помидоры залить кипятком на 10 минут, затем погрузить в холодную воду, снять шкурку, разрезать и взбить в блендере до состояния пюре.Чес...

  • Спагетти разноцветные

    400 г спагетти, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 100 г мясного фарша, 100 г мелко нарезанных сосисок, 400 г очищенных помидоров, 100 г маслин, 4 ст. л. тертого сыра, 3 ломтика швейцарского сыра, соль, черный молотый перец.В сливочном масле или маргарине поджарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить мясной фарш, мелко нарезанные сосиски, помидоры, соль, черный молотый перец и оставить...

  • Паста со сладким перцем

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г лапши,- 2 луковицы,- 2 стручка красного перца,- 3 помидора,- 1/2 пучка шнитт-лука,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г творожного сыра,- молотый черней перец,- соль- по вкусу.Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками, шнитт-лук – кольцами, сладкий перец – ромбиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь.Олив...

  • Спагетти по-шахтерски

    200 г нежирной соленой корейки, 2 зубчика чеснока, 20 г топленого масла,соль,500 г спагетти, 1/2 пучка петрушки, 4 яичных желтка, 150 г тертого сыра пармезан, черный молотый перец.Нежирную корейку нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Обжаривать корейку до светло-коричневого цвета. Добавить топленое масло, немного обжарить чеснок.Сварить в подсоленной воде спагетти. Петрушку вымыть, оборвать листики и...

  • Спагетти с мясными фрикадельками и спаржей

    0,5 стебля зеленого лука, 0,5 пучка петрушки, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, панировочные сухарики, соль, черный молотый перец, 200 г зеленой спаржи, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл мясного бульона, 25-50 мл белoго винa, 200 г сметаны, 400 г спагетти, 1 ст. л. лимонного сокаЛук и петрушку помыть, порубить и смешать с фаршем и яйцом, панировочными сухарями, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения одн...

Оставьте комментарий

sadasd

x