Весенний штрудель с яйцом. Как приготовить весенний штрудель с яйцом

Автор: , 27.04.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить весенний штрудель с яйцом

Как приготовить весенний штрудель с яйцомИнгредиенты на 4 порции:
— 350 г замороженного слоеного теста,
— 5 яиц,
— 500 г шпината,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— соль, молотый черный перец,
— тертый мускатный орех,
— 150 г сметаны,
— 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),
— 2 ст. ложки молока или сливок.
Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.
Шпинат вымыть. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить шпинат и тушить 5-7 мин, помешивая. Посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Дать остыть. Добавить сметано-яичную смесь с зеленью.
Нагреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто раскатать на посыпанной сукой поверхности. Края теста смазать молоком. На половину теста выложить начинку и вареные яйца. Накрыть другой половиной теста, края защипать. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке 30 мин. Хорошо подать на стол с приготовленными на пару овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 650 ккал
Белки – 17 г, жиры – 53 г, углеводы – 27 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Весенний штрудель с яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить весенний штрудель с яйцом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить весенний штрудель с яйцом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Весенний штрудель с яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить весенний штрудель с яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пельмени

    Зимой часто душа (и желудок) просит чего-то сытного и вкусного. Очень хорошо удовлетворит эти запросы всем знакомое блюдо - пельмени. Снаружи тесто, а внутри - начинка, причем, не только мясная, а буквально, на любой вкус!Конечно, если не с мясным фаршем, то считают, что это и не пельмешки уже, но суть-то не меняется! Тесто для пельменей делается пресное - просеять муку горкой, сделать углубление, в которое разбить я...

  • Ленивые вареники

    Данное блюдо мне почему-то напоминает о далеком детстве и меню детского сада, в котором я когда-то училась и в меню которого данное блюдо бывало очень и очень часто. Хотя тут и нет ничего удивительного - такие вареники легко приготовить и они полезны тем, что в них присутствует творог, так необходимый детскому организму.Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится в первую очередь сам творог - 200-250 ...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

  • Ньокки с творогом под сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г нежирного творога,- 5 желтков,- 120 г муки,- 100 г твердого сыра,- 50 г сливочного масла,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 20 г сливочного масла,- 100 мл жирных сливок,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- мускатный орех- соль, перец по вкусу.Сыр натереть на терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, затем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замес...

  • Вареники с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г ржаной муки,- 200 г пшеничной муки,- 2 ст. ложки кукурузного масла,- 650 г картофеля,- 100 г сливочного масла,- соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,- 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,- 50 г тертого сыра.Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости до...

  • Вареники с маком

    Оказывается на рождественские праздники с маком готовят не только кутью и всевозможные пирожки и пончики, существует также рецепт вареников с маковой начинкой.Для приготовления вареников с маком вам понадобятся следующие продукты: для начинки вареников - один с половиной стакан мака, половина стакана сахара, кипяток; для теста - два с половиной стакана пшеничной муки, примерно четверть стакана воды, два яйца, соль; т...

  • Постные вареники с картошкой

    Тесто для вареников замешивается на картофельном отваре, и получается безотходное производство. Для начинки берем пять – шесть картофелин, две луковицы, растительное масло, соль и специи по вкусу. Можно положить свежую зелень – если любите или обжаренные грибочки. Для теста – 200 мл. картофельного отвара (комнатной температуры), 2,5 стакана муки, столовая ложка растительного масла, щепотка соли.Картофель отвариваем...

Оставьте комментарий

sadasd

x