Весенний штрудель с яйцом. Как приготовить весенний штрудель с яйцом

Автор: , 27.04.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить весенний штрудель с яйцом

Как приготовить весенний штрудель с яйцомИнгредиенты на 4 порции:
— 350 г замороженного слоеного теста,
— 5 яиц,
— 500 г шпината,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— соль, молотый черный перец,
— тертый мускатный орех,
— 150 г сметаны,
— 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),
— 2 ст. ложки молока или сливок.
Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.
Шпинат вымыть. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить шпинат и тушить 5-7 мин, помешивая. Посолить, добавить молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Дать остыть. Добавить сметано-яичную смесь с зеленью.
Нагреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто раскатать на посыпанной сукой поверхности. Края теста смазать молоком. На половину теста выложить начинку и вареные яйца. Накрыть другой половиной теста, края защипать. Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке 30 мин. Хорошо подать на стол с приготовленными на пару овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 650 ккал
Белки – 17 г, жиры – 53 г, углеводы – 27 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Весенний штрудель с яйцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить весенний штрудель с яйцом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить весенний штрудель с яйцом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Весенний штрудель с яйцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить весенний штрудель с яйцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Драники из топинамбура

    Топинамбур очень полезен - этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатог...

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • "Ленивые" пельмени жареные

    Специально для очень занятых хозяек с дефицитом времени существует масса "ленивых" рецептов. Есть и быстрый вариант пельмешек.Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 кг фарша из смеси свинины с говядиной или телятиной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу.Приготовление: делаем тесто - вскипятить воду с солью и...

  • Цзяоцзы (китайские пельмени)

    Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году. Для теста:- мука – 2,5 стакана,- вода (холодная) – 1 стакан.Для начинки:- фарш (свиной) – 400 г,- лук репчатый – 1 шт.,- зелень укропа – 200 г,- соль...

  • Картофельные клецки по-шленски

    Картофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.В зависимости от ...

  • Буцики

    Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 1 стакан молока,- 5 яиц,- 1/4 ч. ложки соды,- 2 ст. ложки сливочного масла,- мед или сметана,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, вбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.В кастрюле...

  • Ленивые "быстрые" вареники

    Ингредиенты:- творог 9% – 500 г,- мука – 1 стакан,- яйцо – 2 шт.,- сахар – 50 г,- масло сливочное – 50 г,- ванильный сахар – 1 пакетик,- соль – по вкусу,- сметана - для подачи.Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в...

Оставьте комментарий

sadasd

x