Вареники с картофелем. Как приготовить вареники с картофелем

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить вареники с картофелем

Как приготовить вареники с картофелем Ингредиенты на 4 порции:
— 200 г ржаной муки,
— 200 г пшеничной муки,
— 2 ст. ложки кукурузного масла,
— 650 г картофеля,
— 100 г сливочного масла,
— соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,
— 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,
— 50 г тертого сыра.
Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить и размять.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла до мягкости. Добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки (у меня получилось 24 кружка). В центр каждого кружка выложить начинку, края тщательно защипать.
Вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Положить в масло вареники, перемешать. Посыпать вареники сыром и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 720 ккал
Белки – 15 г, жиры – 32 г, углеводы – 91 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вареники с картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вареники с картофелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вареники с картофелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вареники с картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вареники с картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельные клецки по-шленски

    Картофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.В зависимости от ...

  • Галушки с салом

    Ингредиенты:для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.Тесто раскатайте в пласт толщиной ...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Яблочные клецки

    Этот быстрый в приготовлении и кроме этого очень простенький рецепт замечательно подойдет для того, чтобы приготовить на завтрак.Необходимые для приготовления продукты: два яблока средних размеров (или одно крупное), два куриных яйца, один стакан молока, 200 граммов муки, полторы-две столовых ложки сахара, щепотка соли.Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и семечек, порезать и затем натереть на к...

  • Ленивые "быстрые" вареники

    Ингредиенты:- творог 9% – 500 г,- мука – 1 стакан,- яйцо – 2 шт.,- сахар – 50 г,- масло сливочное – 50 г,- ванильный сахар – 1 пакетик,- соль – по вкусу,- сметана - для подачи.Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в...

  • "Ленивые" пельмени жареные

    Специально для очень занятых хозяек с дефицитом времени существует масса "ленивых" рецептов. Есть и быстрый вариант пельмешек.Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 кг фарша из смеси свинины с говядиной или телятиной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу.Приготовление: делаем тесто - вскипятить воду с солью и...

  • Пельмени тушеные в овощах

    Ингредиенты:Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу.Начинка: 850 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 200 мл воды, перец черный молотый, соль.Ингредиенты для тушения: 4 помидора, 3 плода красного сладкого перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3—5 столовых ложек соевого соуса, 300 мл воды, перец черный молотый, соль.Говядину перекрутить на мясорубке с луком, добавить воду, поперчить, посолить и...

Оставьте комментарий

sadasd

x