Вареники с картофелем. Как приготовить вареники с картофелем

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить вареники с картофелем

Как приготовить вареники с картофелем Ингредиенты на 4 порции:
— 200 г ржаной муки,
— 200 г пшеничной муки,
— 2 ст. ложки кукурузного масла,
— 650 г картофеля,
— 100 г сливочного масла,
— соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,
— 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,
— 50 г тертого сыра.
Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить и размять.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла до мягкости. Добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки (у меня получилось 24 кружка). В центр каждого кружка выложить начинку, края тщательно защипать.
Вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Положить в масло вареники, перемешать. Посыпать вареники сыром и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 720 ккал
Белки – 15 г, жиры – 32 г, углеводы – 91 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вареники с картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вареники с картофелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вареники с картофелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вареники с картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вареники с картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • Пельмени тушеные в овощах

    Ингредиенты:Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу.Начинка: 850 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 200 мл воды, перец черный молотый, соль.Ингредиенты для тушения: 4 помидора, 3 плода красного сладкого перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3—5 столовых ложек соевого соуса, 300 мл воды, перец черный молотый, соль.Говядину перекрутить на мясорубке с луком, добавить воду, поперчить, посолить и...

  • Буцики

    Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 1 стакан молока,- 5 яиц,- 1/4 ч. ложки соды,- 2 ст. ложки сливочного масла,- мед или сметана,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, вбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.В кастрюле...

  • Ньокки с творогом под сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г нежирного творога,- 5 желтков,- 120 г муки,- 100 г твердого сыра,- 50 г сливочного масла,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 20 г сливочного масла,- 100 мл жирных сливок,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- мускатный орех- соль, перец по вкусу.Сыр натереть на терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, затем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замес...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Пельмени по-литовски с грибами

    Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на...

  • Ленивые "быстрые" вареники

    Ингредиенты:- творог 9% – 500 г,- мука – 1 стакан,- яйцо – 2 шт.,- сахар – 50 г,- масло сливочное – 50 г,- ванильный сахар – 1 пакетик,- соль – по вкусу,- сметана - для подачи.Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в...

Оставьте комментарий

sadasd

x