Вареники с картофелем. Как приготовить вареники с картофелем

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить вареники с картофелем

Как приготовить вареники с картофелем Ингредиенты на 4 порции:
— 200 г ржаной муки,
— 200 г пшеничной муки,
— 2 ст. ложки кукурузного масла,
— 650 г картофеля,
— 100 г сливочного масла,
— соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,
— 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,
— 50 г тертого сыра.
Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости добавить в тесто еще немного муки.
Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить и размять.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на 1 ч. ложке сливочного масла до мягкости. Добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него кружки (у меня получилось 24 кружка). В центр каждого кружка выложить начинку, края тщательно защипать.
Вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Положить в масло вареники, перемешать. Посыпать вареники сыром и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 720 ккал
Белки – 15 г, жиры – 32 г, углеводы – 91 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вареники с картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить вареники с картофелем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить вареники с картофелем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вареники с картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить вареники с картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пельмени по-литовски с грибами

    Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на...

  • Драники из топинамбура

    Топинамбур очень полезен - этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатог...

  • Яблочные клецки

    Этот быстрый в приготовлении и кроме этого очень простенький рецепт замечательно подойдет для того, чтобы приготовить на завтрак.Необходимые для приготовления продукты: два яблока средних размеров (или одно крупное), два куриных яйца, один стакан молока, 200 граммов муки, полторы-две столовых ложки сахара, щепотка соли.Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и семечек, порезать и затем натереть на к...

  • "Ленивые" пельмени жареные

    Специально для очень занятых хозяек с дефицитом времени существует масса "ленивых" рецептов. Есть и быстрый вариант пельмешек.Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 кг фарша из смеси свинины с говядиной или телятиной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу.Приготовление: делаем тесто - вскипятить воду с солью и...

  • Вареники с маком

    Оказывается на рождественские праздники с маком готовят не только кутью и всевозможные пирожки и пончики, существует также рецепт вареников с маковой начинкой.Для приготовления вареников с маком вам понадобятся следующие продукты: для начинки вареников - один с половиной стакан мака, половина стакана сахара, кипяток; для теста - два с половиной стакана пшеничной муки, примерно четверть стакана воды, два яйца, соль; т...

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • Ленивые вареники

    Данное блюдо мне почему-то напоминает о далеком детстве и меню детского сада, в котором я когда-то училась и в меню которого данное блюдо бывало очень и очень часто. Хотя тут и нет ничего удивительного - такие вареники легко приготовить и они полезны тем, что в них присутствует творог, так необходимый детскому организму.Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится в первую очередь сам творог - 200-250 ...

Оставьте комментарий

sadasd

x