Картофельные клецки по-шленски. Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Автор: , 14.12.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Как приготовить картофельные клецки по-шленскиКартофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.
Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.
Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.
В зависимости от сорта картофеля, количество крахмала варьируется. Главное, чтобы вся масса стала вязкой, отстающей от рук.
Отщипывать кусочки и скатать шарики, где-то в 5 см диаметром, слегка приплюснуть каждый, сделать ямку в центре.
Лучше всего положить их на пару часов в морозилку.
Духовку разогреть до 180С.
Сковороду накалить, налить чуть-чуть масло, чтобы нагрелось. Разложить картофельные клецки не плотно, постовить в духовку.
Надо, чтобы масло сразу зашипело, то есть клецки стали готовиться.
Через 10 мин вытащить, перевернуть, обжарить на другой стороне ещё 10 мин.
Подавать горячими со сметаной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные клецки по-шленски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофельные клецки по-шленски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофельные клецки по-шленски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные клецки по-шленски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофельные клецки по-шленски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельные галушки пословацки "страпачки"

    Галушки картофельные, эти вкусные шарики из тертого картофеля, присутствуют в кухне почти всех народов мира. В Словакии их называют "стропачки".Необходимые продукты: 2 кг картофеля, 1 яйцо, стакан молока, мука пшеничная ("сколько возьмет"), 200 гр сала, 500 гр квашеной капусты, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления:Картофель почистить, сырым натереть на мелкой терке...

  • Вареники с редькой

    Список ингредиентов: для теста - два стакана муки, пол чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла, один стакан кипятка; для начинки - 600 граммов редьки, одна или две больших морковки, одна-две луковицы, растительное масло, перец, соль.Муку просеять, добавить к ней соль и перемешать, в середине горки муки сделать углубление, добавить растительное масло и кипяток. Дать массе слегка остыть и хорошенько в...

  • Постные вареники с картошкой

    Тесто для вареников замешивается на картофельном отваре, и получается безотходное производство. Для начинки берем пять – шесть картофелин, две луковицы, растительное масло, соль и специи по вкусу. Можно положить свежую зелень – если любите или обжаренные грибочки. Для теста – 200 мл. картофельного отвара (комнатной температуры), 2,5 стакана муки, столовая ложка растительного масла, щепотка соли.Картофель отвариваем...

  • Галушки с салом

    Ингредиенты:для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.Тесто раскатайте в пласт толщиной ...

  • "Ленивые" пельмени жареные

    Специально для очень занятых хозяек с дефицитом времени существует масса "ленивых" рецептов. Есть и быстрый вариант пельмешек.Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 кг фарша из смеси свинины с говядиной или телятиной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу.Приготовление: делаем тесто - вскипятить воду с солью и...

  • Вареники с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г ржаной муки,- 200 г пшеничной муки,- 2 ст. ложки кукурузного масла,- 650 г картофеля,- 100 г сливочного масла,- соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,- 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,- 50 г тертого сыра.Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости до...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

Оставьте комментарий

sadasd

x