Картофельные клецки по-шленски. Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Автор: , 14.12.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Как приготовить картофельные клецки по-шленскиКартофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.
Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.
Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.
В зависимости от сорта картофеля, количество крахмала варьируется. Главное, чтобы вся масса стала вязкой, отстающей от рук.
Отщипывать кусочки и скатать шарики, где-то в 5 см диаметром, слегка приплюснуть каждый, сделать ямку в центре.
Лучше всего положить их на пару часов в морозилку.
Духовку разогреть до 180С.
Сковороду накалить, налить чуть-чуть масло, чтобы нагрелось. Разложить картофельные клецки не плотно, постовить в духовку.
Надо, чтобы масло сразу зашипело, то есть клецки стали готовиться.
Через 10 мин вытащить, перевернуть, обжарить на другой стороне ещё 10 мин.
Подавать горячими со сметаной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные клецки по-шленски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофельные клецки по-шленски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофельные клецки по-шленски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные клецки по-шленски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофельные клецки по-шленски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ньокки с творогом под сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г нежирного творога,- 5 желтков,- 120 г муки,- 100 г твердого сыра,- 50 г сливочного масла,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 20 г сливочного масла,- 100 мл жирных сливок,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- мускатный орех- соль, перец по вкусу.Сыр натереть на терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, затем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замес...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Клецки по-немецки

    Это блюдо моего отца, я готовлю его тогда, когда нет ничего в холодильнике, а хочется вкусненького. 1 кг теста как на пельмени - мука, вода, соль, 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки.Замесить тесто из муки, воды, соли. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть сделать в виде колбаски. Держа тесто в левой руке, острым ножом отрезать кусочек теста в виде галу...

  • Вареники с редькой

    Список ингредиентов: для теста - два стакана муки, пол чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла, один стакан кипятка; для начинки - 600 граммов редьки, одна или две больших морковки, одна-две луковицы, растительное масло, перец, соль.Муку просеять, добавить к ней соль и перемешать, в середине горки муки сделать углубление, добавить растительное масло и кипяток. Дать массе слегка остыть и хорошенько в...

  • Яблочные клецки

    Этот быстрый в приготовлении и кроме этого очень простенький рецепт замечательно подойдет для того, чтобы приготовить на завтрак.Необходимые для приготовления продукты: два яблока средних размеров (или одно крупное), два куриных яйца, один стакан молока, 200 граммов муки, полторы-две столовых ложки сахара, щепотка соли.Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и семечек, порезать и затем натереть на к...

  • Буцики

    Ингредиенты:- 2 стакана пшеничной муки,- 1 стакан молока,- 5 яиц,- 1/4 ч. ложки соды,- 2 ст. ложки сливочного масла,- мед или сметана,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, вбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.В кастрюле...

  • Пельмени по-литовски с грибами

    Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на...

Оставьте комментарий

sadasd

x