Картофельные клецки по-шленски. Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Автор: , 14.12.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Как приготовить картофельные клецки по-шленскиКартофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.
Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.
Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.
В зависимости от сорта картофеля, количество крахмала варьируется. Главное, чтобы вся масса стала вязкой, отстающей от рук.
Отщипывать кусочки и скатать шарики, где-то в 5 см диаметром, слегка приплюснуть каждый, сделать ямку в центре.
Лучше всего положить их на пару часов в морозилку.
Духовку разогреть до 180С.
Сковороду накалить, налить чуть-чуть масло, чтобы нагрелось. Разложить картофельные клецки не плотно, постовить в духовку.
Надо, чтобы масло сразу зашипело, то есть клецки стали готовиться.
Через 10 мин вытащить, перевернуть, обжарить на другой стороне ещё 10 мин.
Подавать горячими со сметаной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные клецки по-шленски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофельные клецки по-шленски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофельные клецки по-шленски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные клецки по-шленски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофельные клецки по-шленски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Клецки по-немецки

    Это блюдо моего отца, я готовлю его тогда, когда нет ничего в холодильнике, а хочется вкусненького. 1 кг теста как на пельмени - мука, вода, соль, 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки.Замесить тесто из муки, воды, соли. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть сделать в виде колбаски. Держа тесто в левой руке, острым ножом отрезать кусочек теста в виде галу...

  • Картофельные галушки пословацки "страпачки"

    Галушки картофельные, эти вкусные шарики из тертого картофеля, присутствуют в кухне почти всех народов мира. В Словакии их называют "стропачки".Необходимые продукты: 2 кг картофеля, 1 яйцо, стакан молока, мука пшеничная ("сколько возьмет"), 200 гр сала, 500 гр квашеной капусты, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления:Картофель почистить, сырым натереть на мелкой терке...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

  • Пельмени тушеные в овощах

    Ингредиенты:Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу.Начинка: 850 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 200 мл воды, перец черный молотый, соль.Ингредиенты для тушения: 4 помидора, 3 плода красного сладкого перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3—5 столовых ложек соевого соуса, 300 мл воды, перец черный молотый, соль.Говядину перекрутить на мясорубке с луком, добавить воду, поперчить, посолить и...

  • Яблочные клецки

    Этот быстрый в приготовлении и кроме этого очень простенький рецепт замечательно подойдет для того, чтобы приготовить на завтрак.Необходимые для приготовления продукты: два яблока средних размеров (или одно крупное), два куриных яйца, один стакан молока, 200 граммов муки, полторы-две столовых ложки сахара, щепотка соли.Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и семечек, порезать и затем натереть на к...

  • Постные вареники с картошкой

    Тесто для вареников замешивается на картофельном отваре, и получается безотходное производство. Для начинки берем пять – шесть картофелин, две луковицы, растительное масло, соль и специи по вкусу. Можно положить свежую зелень – если любите или обжаренные грибочки. Для теста – 200 мл. картофельного отвара (комнатной температуры), 2,5 стакана муки, столовая ложка растительного масла, щепотка соли.Картофель отвариваем...

  • Пельмени по-литовски с грибами

    Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на...

Оставьте комментарий

sadasd

x