Картофельные клецки по-шленски. Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Автор: , 14.12.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить картофельные клецки по-шленски

Как приготовить картофельные клецки по-шленскиКартофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.
Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.
Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.
В зависимости от сорта картофеля, количество крахмала варьируется. Главное, чтобы вся масса стала вязкой, отстающей от рук.
Отщипывать кусочки и скатать шарики, где-то в 5 см диаметром, слегка приплюснуть каждый, сделать ямку в центре.
Лучше всего положить их на пару часов в морозилку.
Духовку разогреть до 180С.
Сковороду накалить, налить чуть-чуть масло, чтобы нагрелось. Разложить картофельные клецки не плотно, постовить в духовку.
Надо, чтобы масло сразу зашипело, то есть клецки стали готовиться.
Через 10 мин вытащить, перевернуть, обжарить на другой стороне ещё 10 мин.
Подавать горячими со сметаной.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные клецки по-шленски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофельные клецки по-шленски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофельные клецки по-шленски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные клецки по-шленски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофельные клецки по-шленски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Драники из топинамбура

    Топинамбур очень полезен - этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатог...

  • Вареники с сушеными сливами

    В рецептах такого блюда как вареники в качестве начинки указывается самая разнообразная начинка, в данном случае в качестве начинки используется чернослив.Список необходимых ингредиентов: для приготовления теста - два с половиной стакана пшеничной муки, примерно четверть стакана воды, одно яйцо, щепотка соли; для начинки - 300 граммов сушеных слив, половина стакана сахарного песка; сметана для поливки готовых вареник...

  • Ленивые вареники

    Данное блюдо мне почему-то напоминает о далеком детстве и меню детского сада, в котором я когда-то училась и в меню которого данное блюдо бывало очень и очень часто. Хотя тут и нет ничего удивительного - такие вареники легко приготовить и они полезны тем, что в них присутствует творог, так необходимый детскому организму.Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится в первую очередь сам творог - 200-250 ...

  • Пельмени

    Зимой часто душа (и желудок) просит чего-то сытного и вкусного. Очень хорошо удовлетворит эти запросы всем знакомое блюдо - пельмени. Снаружи тесто, а внутри - начинка, причем, не только мясная, а буквально, на любой вкус!Конечно, если не с мясным фаршем, то считают, что это и не пельмешки уже, но суть-то не меняется! Тесто для пельменей делается пресное - просеять муку горкой, сделать углубление, в которое разбить я...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Пельмени по-литовски с грибами

    Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на...

  • Нежные вареники с рикоттой

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г муки,- соль,- 250 г шпината,- 2 зубчика чеснока,- 3 ст. ложки сливочного масла,- 250 г рикотты,- 75 г тертого сыра,- свежемолотый черный перец,- тертый мускатный орех,- горсть листиков шалфея. Из муки, 1 ч. ложки соли и 150 мл воды вымесить гладкое тугое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 мин.Для начинки шпинат вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откин...

Оставьте комментарий

sadasd

x