Картофельные галушки пословацки "страпачки". Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки»

Автор: , 08.11.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки»

Как приготовить картофельные галушки пословацки "страпачки"Галушки картофельные, эти вкусные шарики из тертого картофеля, присутствуют в кухне почти всех народов мира. В Словакии их называют "стропачки".
Необходимые продукты: 2 кг картофеля, 1 яйцо, стакан молока, мука пшеничная ("сколько возьмет"), 200 гр сала, 500 гр квашеной капусты, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
Картофель почистить, сырым натереть на мелкой терке и тщательно отжать жидкость.
Молоко нагреть почти до кипения,вылить в картошку, хорошо размешать, уберегая тем от потемнения.
Немного охладить, вбить яйцо, посолить и присыпая понемногу муку, замесить крутое тесто.
Двумя столовыми ложками формировать галушки и бросать в подсоленный кипяток. Варить 5-7 минут.
Готовые галушки выложить на блюдо.
Сало порезать на маленькие кусочки, вытопить, смешать с квашеной капустой и мелко резанным зеленым луком, приправить черным перцем и с этой заправкой смешать горячие стропачки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные галушки пословацки "страпачки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные галушки пословацки "страпачки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Вареники с редькой

    Список ингредиентов: для теста - два стакана муки, пол чайной ложки соли, две столовых ложки растительного масла, один стакан кипятка; для начинки - 600 граммов редьки, одна или две больших морковки, одна-две луковицы, растительное масло, перец, соль.Муку просеять, добавить к ней соль и перемешать, в середине горки муки сделать углубление, добавить растительное масло и кипяток. Дать массе слегка остыть и хорошенько в...

  • Ленивые "быстрые" вареники

    Ингредиенты:- творог 9% – 500 г,- мука – 1 стакан,- яйцо – 2 шт.,- сахар – 50 г,- масло сливочное – 50 г,- ванильный сахар – 1 пакетик,- соль – по вкусу,- сметана - для подачи.Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

  • Весенний штрудель с яйцом

    Ингредиенты на 4 порции:- 350 г замороженного слоеного теста,- 5 яиц,- 500 г шпината,- 1 луковица,- 2 ст. ложки сливочного масла,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 150 г сметаны,- 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),- 2 ст. ложки молока или сливок. Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.Шпинат вымыть. Луковицу очистить, ...

  • Галушки с салом

    Ингредиенты:для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.Тесто раскатайте в пласт толщиной ...

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

Оставьте комментарий

sadasd

x