Картофельные галушки пословацки "страпачки". Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки»

Автор: , 08.11.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки»

Как приготовить картофельные галушки пословацки "страпачки"Галушки картофельные, эти вкусные шарики из тертого картофеля, присутствуют в кухне почти всех народов мира. В Словакии их называют "стропачки".
Необходимые продукты: 2 кг картофеля, 1 яйцо, стакан молока, мука пшеничная ("сколько возьмет"), 200 гр сала, 500 гр квашеной капусты, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
Картофель почистить, сырым натереть на мелкой терке и тщательно отжать жидкость.
Молоко нагреть почти до кипения,вылить в картошку, хорошо размешать, уберегая тем от потемнения.
Немного охладить, вбить яйцо, посолить и присыпая понемногу муку, замесить крутое тесто.
Двумя столовыми ложками формировать галушки и бросать в подсоленный кипяток. Варить 5-7 минут.
Готовые галушки выложить на блюдо.
Сало порезать на маленькие кусочки, вытопить, смешать с квашеной капустой и мелко резанным зеленым луком, приправить черным перцем и с этой заправкой смешать горячие стропачки.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные галушки пословацки "страпачки". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные галушки пословацки "страпачки". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофельные галушки пословацки «страпачки», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ленивые пельмени

    Как приготовить ленивые пельмени: Из 100гр.молока, одного яйца, 1ч.л. подсолнечного масла, муки, щепотки соли и замесить тесто для пельменей. Дать 30 минут отдохнуть. После раскатать пельменное тесто в тонкий пласт, на него выложить начинку и плотно свернуть рулетом, залепить хорошо швы. Для приготовления начинки для ленивых пельменей надо: свинно – говяжий фарш, черный перец, порезанный мелко лук, соль. Теперь наре...

  • Настоящие манты

    На манты, примерно на 30 шт., нам понадобится:- 20-30 гр бараньего сала (курдюк),- 7-8 шт. репчатого, среднего размера лука,- 1 шт. куриное яйцо,- стакан муки и 1/2 того стакана холодной воды,- приправы и соль по вкусу,- 300 гр курдючной баранины ( не молотой).Способ приготовленияДелаем фаршБаранина, курдюк и лук мелко-мелко нарезаются (не молят в мясорубке (!)). Добавляем приправы, перемешиваем и отставляем на время...

  • Цзяоцзы (китайские пельмени)

    Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году. Для теста:- мука – 2,5 стакана,- вода (холодная) – 1 стакан.Для начинки:- фарш (свиной) – 400 г,- лук репчатый – 1 шт.,- зелень укропа – 200 г,- соль...

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • Драники из топинамбура

    Топинамбур очень полезен - этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатог...

  • "Ленивые" пельмени жареные

    Специально для очень занятых хозяек с дефицитом времени существует масса "ленивых" рецептов. Есть и быстрый вариант пельмешек.Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 кг фарша из смеси свинины с говядиной или телятиной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу.Приготовление: делаем тесто - вскипятить воду с солью и...

  • Вареники с маком

    Оказывается на рождественские праздники с маком готовят не только кутью и всевозможные пирожки и пончики, существует также рецепт вареников с маковой начинкой.Для приготовления вареников с маком вам понадобятся следующие продукты: для начинки вареников - один с половиной стакан мака, половина стакана сахара, кипяток; для теста - два с половиной стакана пшеничной муки, примерно четверть стакана воды, два яйца, соль; т...

Оставьте комментарий

sadasd

x