Драники из топинамбура. Как приготовить драники из топинамбура

Автор: , 24.09.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить драники из топинамбура

Как приготовить драники из топинамбураТопинамбур очень полезен — этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.
Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатого лука, половина чайной ложки соды, три четверти стакана пшеничной муки, три четверти стакана кефира, немного соли, а кроме этого растительное масло для жарки.
Клубни топинамбура и репчатую луковицу следует почистить, ну а затем мелко порезать. Далее из необходимо смешать со всеми другими требуемыми по рецепту ингредиентами: мукой, смешанной с содой, кефиром и солью. Получившейся массе нужно дать постоять в течение некоторого времени (минут 20).
Ну и затем поджарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до образования на них хрустящей золотистой корочки.
Подавать готовые драники из топинамбура можно со сметаной или же со шкварками.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники из топинамбура. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить драники из топинамбура?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить драники из топинамбура. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники из топинамбура. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить драники из топинамбура, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • Ленивые вареники

    Данное блюдо мне почему-то напоминает о далеком детстве и меню детского сада, в котором я когда-то училась и в меню которого данное блюдо бывало очень и очень часто. Хотя тут и нет ничего удивительного - такие вареники легко приготовить и они полезны тем, что в них присутствует творог, так необходимый детскому организму.Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится в первую очередь сам творог - 200-250 ...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Ленивая тортилья

    Ленивая тортилья готовится не сложно, вся фишка в том, что вместо маисовой лепёшки (или блинчика из кукурузной муки) начинка овощная выкладывается на омлет. Итак, сначала надо приготовить тонкий омлет. Для этого одно яйцо немного взбалтываем венчиком, соль добавляем, выливаем на сковородку (предварительно немного растительного масла добавить) и жарим с двух сторон тонкий омлет (он как блинчик яичный выглядит). Отдел...

  • Вареники с маком

    Оказывается на рождественские праздники с маком готовят не только кутью и всевозможные пирожки и пончики, существует также рецепт вареников с маковой начинкой.Для приготовления вареников с маком вам понадобятся следующие продукты: для начинки вареников - один с половиной стакан мака, половина стакана сахара, кипяток; для теста - два с половиной стакана пшеничной муки, примерно четверть стакана воды, два яйца, соль; т...

  • Галушки с салом

    Ингредиенты:для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.Тесто раскатайте в пласт толщиной ...

  • Настоящие манты

    На манты, примерно на 30 шт., нам понадобится:- 20-30 гр бараньего сала (курдюк),- 7-8 шт. репчатого, среднего размера лука,- 1 шт. куриное яйцо,- стакан муки и 1/2 того стакана холодной воды,- приправы и соль по вкусу,- 300 гр курдючной баранины ( не молотой).Способ приготовленияДелаем фаршБаранина, курдюк и лук мелко-мелко нарезаются (не молят в мясорубке (!)). Добавляем приправы, перемешиваем и отставляем на время...

Оставьте комментарий

sadasd

x