Драники из топинамбура. Как приготовить драники из топинамбура

Автор: , 24.09.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить драники из топинамбура

Как приготовить драники из топинамбураТопинамбур очень полезен — этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.
Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатого лука, половина чайной ложки соды, три четверти стакана пшеничной муки, три четверти стакана кефира, немного соли, а кроме этого растительное масло для жарки.
Клубни топинамбура и репчатую луковицу следует почистить, ну а затем мелко порезать. Далее из необходимо смешать со всеми другими требуемыми по рецепту ингредиентами: мукой, смешанной с содой, кефиром и солью. Получившейся массе нужно дать постоять в течение некоторого времени (минут 20).
Ну и затем поджарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до образования на них хрустящей золотистой корочки.
Подавать готовые драники из топинамбура можно со сметаной или же со шкварками.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники из топинамбура. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить драники из топинамбура?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить драники из топинамбура. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники из топинамбура. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить драники из топинамбура, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цзяоцзы (китайские пельмени)

    Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году. Для теста:- мука – 2,5 стакана,- вода (холодная) – 1 стакан.Для начинки:- фарш (свиной) – 400 г,- лук репчатый – 1 шт.,- зелень укропа – 200 г,- соль...

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • Ленивые вареники

    Данное блюдо мне почему-то напоминает о далеком детстве и меню детского сада, в котором я когда-то училась и в меню которого данное блюдо бывало очень и очень часто. Хотя тут и нет ничего удивительного - такие вареники легко приготовить и они полезны тем, что в них присутствует творог, так необходимый детскому организму.Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится в первую очередь сам творог - 200-250 ...

  • Пельмени

    Зимой часто душа (и желудок) просит чего-то сытного и вкусного. Очень хорошо удовлетворит эти запросы всем знакомое блюдо - пельмени. Снаружи тесто, а внутри - начинка, причем, не только мясная, а буквально, на любой вкус!Конечно, если не с мясным фаршем, то считают, что это и не пельмешки уже, но суть-то не меняется! Тесто для пельменей делается пресное - просеять муку горкой, сделать углубление, в которое разбить я...

  • Галушки с салом

    Ингредиенты:для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.Тесто раскатайте в пласт толщиной ...

  • Клецки по-немецки

    Это блюдо моего отца, я готовлю его тогда, когда нет ничего в холодильнике, а хочется вкусненького. 1 кг теста как на пельмени - мука, вода, соль, 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки.Замесить тесто из муки, воды, соли. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть сделать в виде колбаски. Держа тесто в левой руке, острым ножом отрезать кусочек теста в виде галу...

  • Вареники с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г ржаной муки,- 200 г пшеничной муки,- 2 ст. ложки кукурузного масла,- 650 г картофеля,- 100 г сливочного масла,- соль, молотый черный перец, молотый душистый перец,- 3 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука,- 50 г тертого сыра.Муку просеять. Добавить кукурузное масло, щепотку соли и 230 мл холодной воды. Вымесить тесто и накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин. При необходимости до...

Оставьте комментарий

x