Драники из топинамбура. Как приготовить драники из топинамбура

Автор: , 24.09.2016, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить драники из топинамбура

Как приготовить драники из топинамбураТопинамбур очень полезен — этот продукт замечательно помогает укрепить иммунитет, что очень важно сейчас, в холодное зимнее время года, когда заболеть так легко. Из клубней топинамбура можно приготовить замечательные драники, которые будут и полезными благодаря ценным свойствам топинамбура, и вкусными.
Для данного блюда требуются такие ингредиенты: три-четыре крупных клубня топинамбура, одна маленькая головка репчатого лука, половина чайной ложки соды, три четверти стакана пшеничной муки, три четверти стакана кефира, немного соли, а кроме этого растительное масло для жарки.
Клубни топинамбура и репчатую луковицу следует почистить, ну а затем мелко порезать. Далее из необходимо смешать со всеми другими требуемыми по рецепту ингредиентами: мукой, смешанной с содой, кефиром и солью. Получившейся массе нужно дать постоять в течение некоторого времени (минут 20).
Ну и затем поджарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до образования на них хрустящей золотистой корочки.
Подавать готовые драники из топинамбура можно со сметаной или же со шкварками.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники из топинамбура. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить драники из топинамбура?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить драники из топинамбура. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники из топинамбура. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить драники из топинамбура, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Нежные вареники с рикоттой

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г муки,- соль,- 250 г шпината,- 2 зубчика чеснока,- 3 ст. ложки сливочного масла,- 250 г рикотты,- 75 г тертого сыра,- свежемолотый черный перец,- тертый мускатный орех,- горсть листиков шалфея. Из муки, 1 ч. ложки соли и 150 мл воды вымесить гладкое тугое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 мин.Для начинки шпинат вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откин...

  • Цзяоцзы (китайские пельмени)

    Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году. Для теста:- мука – 2,5 стакана,- вода (холодная) – 1 стакан.Для начинки:- фарш (свиной) – 400 г,- лук репчатый – 1 шт.,- зелень укропа – 200 г,- соль...

  • Пельмени

    Зимой часто душа (и желудок) просит чего-то сытного и вкусного. Очень хорошо удовлетворит эти запросы всем знакомое блюдо - пельмени. Снаружи тесто, а внутри - начинка, причем, не только мясная, а буквально, на любой вкус!Конечно, если не с мясным фаршем, то считают, что это и не пельмешки уже, но суть-то не меняется! Тесто для пельменей делается пресное - просеять муку горкой, сделать углубление, в которое разбить я...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

  • Ленивая тортилья

    Ленивая тортилья готовится не сложно, вся фишка в том, что вместо маисовой лепёшки (или блинчика из кукурузной муки) начинка овощная выкладывается на омлет. Итак, сначала надо приготовить тонкий омлет. Для этого одно яйцо немного взбалтываем венчиком, соль добавляем, выливаем на сковородку (предварительно немного растительного масла добавить) и жарим с двух сторон тонкий омлет (он как блинчик яичный выглядит). Отдел...

  • Ньокки с творогом под сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г нежирного творога,- 5 желтков,- 120 г муки,- 100 г твердого сыра,- 50 г сливочного масла,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 20 г сливочного масла,- 100 мл жирных сливок,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- мускатный орех- соль, перец по вкусу.Сыр натереть на терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, затем добавить к нему соль, перец по вкусу, тертый сыр, желтки, масло и муку. Замес...

  • "Ленивые" пельмени жареные

    Специально для очень занятых хозяек с дефицитом времени существует масса "ленивых" рецептов. Есть и быстрый вариант пельмешек.Продукты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 1 кг фарша из смеси свинины с говядиной или телятиной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу.Приготовление: делаем тесто - вскипятить воду с солью и...

Оставьте комментарий

sadasd

x