Цзяоцзы (китайские пельмени). Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году.
Для теста:
— мука – 2,5 стакана,
— вода (холодная) – 1 стакан.
Для начинки:
— фарш (свиной) – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— зелень укропа – 200 г,
— соль, перец черный молотый – по вкусу,
— зелень, соус соевый, уксус столовый – для подачи.
Муку просейте через сито. Постепенно вливая воду, вымесите однородное тесто.
Свиной фарш смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.
Из теста сформуйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите так, чтобы получился мешочек.
Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще 5-7 минут. Можно приготовить цзяоцзы в пароварке (15-20 минут).
Подавайте с соевым соусом или уксусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цзяоцзы (китайские пельмени). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цзяоцзы (китайские пельмени). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ленивые "быстрые" вареники

    Ингредиенты:- творог 9% – 500 г,- мука – 1 стакан,- яйцо – 2 шт.,- сахар – 50 г,- масло сливочное – 50 г,- ванильный сахар – 1 пакетик,- соль – по вкусу,- сметана - для подачи.Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в...

  • Яблочные клецки

    Этот быстрый в приготовлении и кроме этого очень простенький рецепт замечательно подойдет для того, чтобы приготовить на завтрак.Необходимые для приготовления продукты: два яблока средних размеров (или одно крупное), два куриных яйца, один стакан молока, 200 граммов муки, полторы-две столовых ложки сахара, щепотка соли.Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и семечек, порезать и затем натереть на к...

  • Клецки по-немецки

    Это блюдо моего отца, я готовлю его тогда, когда нет ничего в холодильнике, а хочется вкусненького. 1 кг теста как на пельмени - мука, вода, соль, 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки.Замесить тесто из муки, воды, соли. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть сделать в виде колбаски. Держа тесто в левой руке, острым ножом отрезать кусочек теста в виде галу...

  • Постные вареники с картошкой

    Тесто для вареников замешивается на картофельном отваре, и получается безотходное производство. Для начинки берем пять – шесть картофелин, две луковицы, растительное масло, соль и специи по вкусу. Можно положить свежую зелень – если любите или обжаренные грибочки. Для теста – 200 мл. картофельного отвара (комнатной температуры), 2,5 стакана муки, столовая ложка растительного масла, щепотка соли.Картофель отвариваем...

  • Весенний штрудель с яйцом

    Ингредиенты на 4 порции:- 350 г замороженного слоеного теста,- 5 яиц,- 500 г шпината,- 1 луковица,- 2 ст. ложки сливочного масла,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 150 г сметаны,- 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),- 2 ст. ложки молока или сливок. Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.Шпинат вымыть. Луковицу очистить, ...

  • Картофельные галушки пословацки "страпачки"

    Галушки картофельные, эти вкусные шарики из тертого картофеля, присутствуют в кухне почти всех народов мира. В Словакии их называют "стропачки".Необходимые продукты: 2 кг картофеля, 1 яйцо, стакан молока, мука пшеничная ("сколько возьмет"), 200 гр сала, 500 гр квашеной капусты, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления:Картофель почистить, сырым натереть на мелкой терке...

  • Ленивые пельмени

    Как приготовить ленивые пельмени: Из 100гр.молока, одного яйца, 1ч.л. подсолнечного масла, муки, щепотки соли и замесить тесто для пельменей. Дать 30 минут отдохнуть. После раскатать пельменное тесто в тонкий пласт, на него выложить начинку и плотно свернуть рулетом, залепить хорошо швы. Для приготовления начинки для ленивых пельменей надо: свинно – говяжий фарш, черный перец, порезанный мелко лук, соль. Теперь наре...

Оставьте комментарий

sadasd

x