Цзяоцзы (китайские пельмени). Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году.
Для теста:
— мука – 2,5 стакана,
— вода (холодная) – 1 стакан.
Для начинки:
— фарш (свиной) – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— зелень укропа – 200 г,
— соль, перец черный молотый – по вкусу,
— зелень, соус соевый, уксус столовый – для подачи.
Муку просейте через сито. Постепенно вливая воду, вымесите однородное тесто.
Свиной фарш смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.
Из теста сформуйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите так, чтобы получился мешочек.
Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще 5-7 минут. Можно приготовить цзяоцзы в пароварке (15-20 минут).
Подавайте с соевым соусом или уксусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цзяоцзы (китайские пельмени). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цзяоцзы (китайские пельмени). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пельмени по-литовски с грибами

    Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка без горки.Для начинки: грибы свежие (лучше белые или польские, но можно и шампиньоны) – 400 г, сало – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень укропа и петрушки.Для теста воду смешайте с растительным маслом и яйцом, добавьте соль. Муку насыпьте горкой на...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

  • Кята по-гянджински

    Кята по-гянджински – рецепт азербайджанской кухни.Ингредиенты:- 350 г пшеничной муки,- 120 г сливочного масла,- 1 стакан воды,- 160 г щавеля,- 400 г шпината,- 100 г зеленого лука,- 150 г кинзы,- 420 г брынзы,- 1-2 ст. ложки растительного масла,- соль – по вкусу.Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить 100 г размягченного сливочного масла, влить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатат...

  • Настоящие манты

    На манты, примерно на 30 шт., нам понадобится:- 20-30 гр бараньего сала (курдюк),- 7-8 шт. репчатого, среднего размера лука,- 1 шт. куриное яйцо,- стакан муки и 1/2 того стакана холодной воды,- приправы и соль по вкусу,- 300 гр курдючной баранины ( не молотой).Способ приготовленияДелаем фаршБаранина, курдюк и лук мелко-мелко нарезаются (не молят в мясорубке (!)). Добавляем приправы, перемешиваем и отставляем на время...

  • Яблочные клецки

    Этот быстрый в приготовлении и кроме этого очень простенький рецепт замечательно подойдет для того, чтобы приготовить на завтрак.Необходимые для приготовления продукты: два яблока средних размеров (или одно крупное), два куриных яйца, один стакан молока, 200 граммов муки, полторы-две столовых ложки сахара, щепотка соли.Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и семечек, порезать и затем натереть на к...

  • Пельмени

    Зимой часто душа (и желудок) просит чего-то сытного и вкусного. Очень хорошо удовлетворит эти запросы всем знакомое блюдо - пельмени. Снаружи тесто, а внутри - начинка, причем, не только мясная, а буквально, на любой вкус!Конечно, если не с мясным фаршем, то считают, что это и не пельмешки уже, но суть-то не меняется! Тесто для пельменей делается пресное - просеять муку горкой, сделать углубление, в которое разбить я...

  • Галушки с салом

    Ингредиенты:для теста – мука – 5 стаканов, вода – 1 стакан, яйца – 2 шт., 1 ч. ложка соли;для заправки – сало – 100 г, лук репчатый – 2 шт.Из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто. Оставьте его на 20-30 минут.Сало нарежьте кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте еще 5-7 минут до прозрачности.Тесто раскатайте в пласт толщиной ...

Оставьте комментарий

sadasd

x