Цзяоцзы (китайские пельмени). Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Мучные блюда
Главная » Горячие блюда » Мучные блюда » Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)

Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)Слово "цзяоцзы" в китайском языке созвучно с фразой "проводы старого и встреча Нового года". При лепке цзяоцзы принято класть в последний из них монетку. Тот, кому достанется "счастливый" пельмень, будет особенно удачлив в наступившем году.
Для теста:
— мука – 2,5 стакана,
— вода (холодная) – 1 стакан.
Для начинки:
— фарш (свиной) – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— зелень укропа – 200 г,
— соль, перец черный молотый – по вкусу,
— зелень, соус соевый, уксус столовый – для подачи.
Муку просейте через сито. Постепенно вливая воду, вымесите однородное тесто.
Свиной фарш смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите.
Из теста сформуйте жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками, раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку. Края лепешки поднимите так, чтобы получился мешочек.
Опустите цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще 5-7 минут. Можно приготовить цзяоцзы в пароварке (15-20 минут).
Подавайте с соевым соусом или уксусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цзяоцзы (китайские пельмени). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цзяоцзы (китайские пельмени). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цзяоцзы (китайские пельмени), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Весенний штрудель с яйцом

    Ингредиенты на 4 порции:- 350 г замороженного слоеного теста,- 5 яиц,- 500 г шпината,- 1 луковица,- 2 ст. ложки сливочного масла,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- 150 г сметаны,- 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп),- 2 ст. ложки молока или сливок. Сметану взбить вилкой с 1 яйцом, добавить зелень, перемешать. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую и очистить.Шпинат вымыть. Луковицу очистить, ...

  • Пельмени тушеные в овощах

    Ингредиенты:Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу.Начинка: 850 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 200 мл воды, перец черный молотый, соль.Ингредиенты для тушения: 4 помидора, 3 плода красного сладкого перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3—5 столовых ложек соевого соуса, 300 мл воды, перец черный молотый, соль.Говядину перекрутить на мясорубке с луком, добавить воду, поперчить, посолить и...

  • Картофельные клецки по-шленски

    Картофельные клецки по-шленски, по сути, это обжаренные картофельные шарики.Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 3/4 стакана крахмала, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления: картошку почистить, погрузить в соленый кипяток, варить до готовности, воду слить.Горячим хорошо размять толкушкой, посолить, поперчить.Вбить яйцо и добавлять понемногу крахмал, постоянно вымешивая, как тесто.В зависимости от ...

  • Вареники с капустой и грибами

    Рецептов вареников великое множество в зависимости от начинки. Хотя, одними из самых привычных и популярных считается картофельная, мне больше всего по душе квашеная капуста с грибами. Можно взять любые грибочки - шампиньоны, вешенки, лисички, маслята, сыроежки, причем, свежие или соленые, будет вкусно!Тесто, самое обычное, пресное: два стакана муки просеять в миску, сделать горку, вбить яйцо, влить полстакана подсол...

  • Нежные вареники с рикоттой

    Ингредиенты на 4 порции:- 300 г муки,- соль,- 250 г шпината,- 2 зубчика чеснока,- 3 ст. ложки сливочного масла,- 250 г рикотты,- 75 г тертого сыра,- свежемолотый черный перец,- тертый мускатный орех,- горсть листиков шалфея. Из муки, 1 ч. ложки соли и 150 мл воды вымесить гладкое тугое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 мин.Для начинки шпинат вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откин...

  • Вареники с маком

    Оказывается на рождественские праздники с маком готовят не только кутью и всевозможные пирожки и пончики, существует также рецепт вареников с маковой начинкой.Для приготовления вареников с маком вам понадобятся следующие продукты: для начинки вареников - один с половиной стакан мака, половина стакана сахара, кипяток; для теста - два с половиной стакана пшеничной муки, примерно четверть стакана воды, два яйца, соль; т...

  • Вареники с яблоками

    Список необходимых для приготовления продуктов: для теста - один стакан холодной воды, около трех стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо и щепотка соли; для начинки - яблоки (желательно брать не слишком кислые и не очень сладкие - средние то есть), сахар и корица.Замесить тесто на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли, а затем убрать его минут на 20 в холодильник. За это время приготовить начинку для варени...

Оставьте комментарий

sadasd

x