Морской окунь жареный с луком. Как приготовить морской окунь жареный с луком

Автор: , 28.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской окунь жареный с луком

Как приготовить морской окунь жареный с лукомПростой способ вкусно и относительно быстро приготовить морскую рыбку. Желательно взять филе, полностью без костей, хотя можно использовать и целые потрошенные тушки.
Необходимые продукты: 1 кг филе морского окуня (или любой морской рыбы), 3 репчатых луковицы, майонез, пучок укропа, соль, меленый мускатный орех, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Процесс приготовления: промыть рыбу, порезать, если надо на порционные куски, только крупного размера, хорошо натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Лук нарезать крупными кольцами.
На сковороду налить масло, нагреть, выложить лук, полностью укрыв всю площадь сковороды.
Сразу на лук равномерно разложить куски рыбы, сверху каждый кусочек щедро намазать майонезом.
Когда снизу окунь поджариться, аккуратно перевернуть, захватив вместе с частью зажаренного лука, поверх которого тоже смазать майонезом.
Выложить рыбу на блюдо и еще горячую щедро посыпать нашинкованным укропом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской окунь жареный с луком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской окунь жареный с луком?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской окунь жареный с луком. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской окунь жареный с луком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской окунь жареный с луком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Помидоры фаршированные рисом и рыбой

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 помидора,- 1 банка филе тунца,- 2 стебля сельдерея,- 2 ст. ложки риса,- 1 луковица,- 2 зубчика чеснока,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 1 ч. ложка сахара,- зелень петрушки,- соль, перец по вкусу,- листья салата. Рис сварить и дать остыть. Тунец размять вилкой. Соединить с рисом и перемешать. Помидоры вымыть. Срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть очень мелко...

  • Рулет из скумбрии со сладким перцем

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 большая рыба (скумбрия),- 2 разноцветных сладких перца,- 6 маслин,- 5 оливок,- 1 ч. ложка сока лимона,- 50 г твердого сыра,- соль, молотый белый перец по вкусу. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать кубиками. Маслины и оливки также мелко нарезать. Перец, маслины, оливки соединить и все тщательно перемешать.Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшим...

  • Лосось в винном соусе

    Ингредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и ...

  • Рыбка по-провансальски

    Для приготовления рыбки по-провансальски нужна жирные сорта: семга, палтус, сом. Все дело в салате из помидоров и зелени, с которым и подается рыба.Необходимые продукты: 4 рыбных стейка по 150 гр, 4 помидора, 2 стебля лука-порея, по горсти рубленных зеленого лука, свежего базилика, петрушки и тархуна, 1 лимон, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовых ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Процесс приго...

  • Рыба запеченная под майонезом

    Данный рецепт рыбы замечательно подойдет для тех, кто не любит особо напрягаться на кухне, готовить ее очень и очень просто и блюдо получается просто замечательное - вкусное и ароматное.Для приготовления запеченной под майонезом вам потребуется в первую очередь сама рыба, точнее рыбное филе - около 400 граммов, затем соответственно майонез - 250 граммов, а также - две-три головки репчатого лука, одна столовая ложка р...

  • Рыба запеченная в фольге

    Ингредиенты:- филе белой рыбы – 2 шт. (по 200 г),- перец сладкий – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- лимон – 1 шт.,- оливки – 7-8 шт.,- креветки вареные очищенные – 50 г,- зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки,- масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания фольги,- чеснок – 2 зубка,- соль, перец красный молотый – по вкусу.Филе рыбы натрите солью и перцем. Из фольги вырежьте 2 квадрата так, чтобы в них можно было заве...

  • Барбекю из тунца

    Превосходным получается барбекю из тунца. В этой рыбе удивительным образом сочетаются богатый вкус и и аромат с нежностью и мягкостью мяса.Измельчи 4 луковицы, добавь к ним 500 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку свежей или сухой зелени орегано. Тщательно перемешай и замаринуй в получившемся маринаде 700 г филе тунца на 2-3 часа.Подготовленного тунца обжаривай на решетк...

Оставьте комментарий

sadasd

x