Морской окунь жареный с луком. Как приготовить морской окунь жареный с луком

Автор: , 28.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской окунь жареный с луком

Как приготовить морской окунь жареный с лукомПростой способ вкусно и относительно быстро приготовить морскую рыбку. Желательно взять филе, полностью без костей, хотя можно использовать и целые потрошенные тушки.
Необходимые продукты: 1 кг филе морского окуня (или любой морской рыбы), 3 репчатых луковицы, майонез, пучок укропа, соль, меленый мускатный орех, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Процесс приготовления: промыть рыбу, порезать, если надо на порционные куски, только крупного размера, хорошо натереть смесью соли, перца и мускатного ореха. Лук нарезать крупными кольцами.
На сковороду налить масло, нагреть, выложить лук, полностью укрыв всю площадь сковороды.
Сразу на лук равномерно разложить куски рыбы, сверху каждый кусочек щедро намазать майонезом.
Когда снизу окунь поджариться, аккуратно перевернуть, захватив вместе с частью зажаренного лука, поверх которого тоже смазать майонезом.
Выложить рыбу на блюдо и еще горячую щедро посыпать нашинкованным укропом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской окунь жареный с луком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской окунь жареный с луком?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской окунь жареный с луком. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской окунь жареный с луком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской окунь жареный с луком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба запеченная под майонезом

    Данный рецепт рыбы замечательно подойдет для тех, кто не любит особо напрягаться на кухне, готовить ее очень и очень просто и блюдо получается просто замечательное - вкусное и ароматное.Для приготовления запеченной под майонезом вам потребуется в первую очередь сама рыба, точнее рыбное филе - около 400 граммов, затем соответственно майонез - 250 граммов, а также - две-три головки репчатого лука, одна столовая ложка р...

  • Рыба в кислосладком соусе

    Для того, чтобы приготовить рыбу в кисло-сладком соусе вам понадобятся такие продукты: примерно 200-250 граммов свежей рыбы, одна луковица среднего размера, одна средненькая морковка, корешок петрушки, одна чайная ложка муки, одна чайная ложка томатной пасты, 30 граммов изюма, щепотка лимонной кислоты, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец и сахар.Свежую рыбу нужно помыть и почистить. Затем порезать на кусочки ...

  • Треска под моцареллой

    Ингредиенты:- филе трески – 4 шт. (по 200 г),- сыр моцарелла – 200 г,- помидоры черри – 250 г,- перец сладкий – 2 шт.,- цукини – 1 шт.,- лимон – 1 шт.,- сельдерей – 3 стебля,- чеснок – 3 зубка,- масло оливковое – 4 ст. ложки,- паста томатная – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Из лимона отожмите сок, сбрызните филе трески, посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам, перец нарежьте соломкой ил...

  • Семга с соусом тартар

    Всем известный соус "тартар" особенно удачно подходит к семге.Продукты: 2 больших стейка семги, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 300 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого белого перца, соль, черный молотый перецДля соуса тартар: 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 2 маринованных огурца,петрушка, сок 1 лимона,...

  • Мидии с рисом

    Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления данного блюда: два килограмма мидий, две средних головки репчатого лука, половина стакана риса, одна средненькая морковка, одна третья часть стакана растительного масла, корешок сельдерея, лимон, лавровый листик, соль, черный перец горошком.У мидий необходимо отделить мясистую часть и отварить ее в подсоленной воде, добавив туда также корень сельдерея, морко...

  • Креветки тушенные с помидорами

    Ингредиенты:- креветки - 500 г,- помидоры - 2 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- тмин – 1/2 ч. ложки,- орегано – 1/2 ч. ложки,- лист лавровый – 1 шт.,- сок лимонный - 2 ст. ложки,- уксус столовый – 1 ст. ложка,-перец черный молотый, соль - по вкусу.Луковицу мелко порубите, помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.Овощи, тмин, орегано, лавровый лист, лимонный сок и уксус поместите в неб...

  • Рыба с яблоками

    Интересное блюдо с необычным сочетанием продуктов и нежным кисло-сладким вкусом. Для него необходимы такие ингредиенты: половина килограмма рыбного филе, 250 граммов яблок (желательно кисло-сладких), сок из одного лимона, растительное масло, 60-80 граммов сметаны, одна-две чайных ложки сахара, соль по вкусу и зелень для украшения готового блюда.Рыбное филе необходимо хорошо промыть, нарезать его небольшими кусочками,...

Оставьте комментарий

x