Морской окунь с брокколи. Как приготовить морской окунь с брокколи

Автор: , 13.12.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской окунь с брокколи

Как приготовить морской окунь с брокколи
Ингредиенты:
— филе морского окуня – 600 г,
— брокколи – 400 г,
— масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки,
— корень имбиря тертый – 1 ст. ложка,
— соус чили – 1 ст. ложка,
— соус соевый – 1 ст. ложка,
— укус столовый – 1 ст. ложка,
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Филе окуня разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле до готовности (по 5 мин с каждой стороны).
Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Масло смешайте с соевым соусом, соусом чили, уксусом, имбирем. Посолите, поперчите.
Выложите рыбу и брокколи на тарелки, полейте заправкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской окунь с брокколи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской окунь с брокколи?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской окунь с брокколи. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской окунь с брокколи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской окунь с брокколи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сазан тушеный в томате

    Почищенного сазана нарезаем на порционные куски. Кусочки сазана обжариваем на большом огне около 5 минут до золотистого цвета.Готовим томатный соус - на 0,5 л воды добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке.Укладываем рыбу в кастрюлю ...

  • Картофель фаршированный сельдью

    Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель необходимы следующие продукты: двенадцать картофелин средней величины, две столовых ложки масла, три столовых ложки сметаны, половина столовой ложки пшеничной муки, половина столовой ложки молотых сухарей, зелень; для фарша - половина селедки, пять штук сушеных грибов, одна средняя луковица, одно яйцо, две столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Картошку почи...

  • Скумбрия в фольге

    Ингредиенты:- скумбрия свежемороженная – 1 шт.,- каперсы консервированные – 2-3 ст. ложки,- масло сливочное – 30-50 г,- лимонная цедра (тертая) – 0,5 ч. ложки,- петрушка – 1 пучок,- укроп – 1 пучок,- соль, майонез, перец чили молотый, черный молотый перец – по вкусу.Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть, голову и хвост не обрезать.Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко...

  • Треска в сметане

    Подобным образом можно готовить любую рыбу, но не очень жирную. Приготовленная в сметане, получается рыбка совсем не сухая. Можно взять, кроме трески, ледяную, морской язык, даже горбушу или форель. Сам рецепт простой и доступный, справится и начинающая хозяйка.Необходимы продукты: рыбная тушка на 1.5-2 кг, сметана густая, жирная 450-500 гр,3 луковицы, пучок петрушки и укропа, 2 столовые ложки растительного масла, со...

  • Камбала в яблочно-луковом соусе

    Филе камбалы – 700 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте дольками, лук – кольцами. Выложите яблоки и лук в сотейник, сверху положите нарезанное кусочками филе камбалы, влейте вино и воду, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.Готовую рыбу в...

  • Рыба в кислосладком соусе

    Для того, чтобы приготовить рыбу в кисло-сладком соусе вам понадобятся такие продукты: примерно 200-250 граммов свежей рыбы, одна луковица среднего размера, одна средненькая морковка, корешок петрушки, одна чайная ложка муки, одна чайная ложка томатной пасты, 30 граммов изюма, щепотка лимонной кислоты, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец и сахар.Свежую рыбу нужно помыть и почистить. Затем порезать на кусочки ...

  • Фаршированные кальмары

    Ингредиенты: кальмары (тушки) – 4 шт., рис – 1 стакан, яйца вареные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., сливки 30% - 1 стакан, ядра грецких орехов – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень рубленая.Тушки кальмаров залейте холодной водой на 1 час. Затем промойте, очистите от кожицы и хитиновых пластинок. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 мин, отки...

Оставьте комментарий

sadasd

x