Морской окунь с брокколи. Как приготовить морской окунь с брокколи

Автор: , 13.12.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской окунь с брокколи

Как приготовить морской окунь с брокколи
Ингредиенты:
— филе морского окуня – 600 г,
— брокколи – 400 г,
— масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки,
— корень имбиря тертый – 1 ст. ложка,
— соус чили – 1 ст. ложка,
— соус соевый – 1 ст. ложка,
— укус столовый – 1 ст. ложка,
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Филе окуня разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле до готовности (по 5 мин с каждой стороны).
Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Масло смешайте с соевым соусом, соусом чили, уксусом, имбирем. Посолите, поперчите.
Выложите рыбу и брокколи на тарелки, полейте заправкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской окунь с брокколи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской окунь с брокколи?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской окунь с брокколи. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской окунь с брокколи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской окунь с брокколи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба под грибном соусом

    Французская кухня.Ингредиенты:- филе белой рыбы (палтус, пангасиус, камбала) – 600 г,- грибы (любые) - 250 г,- сметана – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 3 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Филе разрежьте на 6 порций по 100 г, натрите солью, перцем. Выложите в форму.Лук нарежьте кубиками, грибы – ломтиками. Обжаривайте вместе на масле 5 минут. Добавьте муку и жа...

  • Жареный судак под желтковым соусом с вермутом и лимоном

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 средние моркови,- 300 г брокколи,- 100 г стручков сахарного горошка,- соль,- 4 филе судака с кожей (по 160 г),- молотый черный перец,- 2 ст. ложки топленого масла,- 1/2 пучка эстрагона,- 400 мл крепкого рыбного бульона,- 4 желтка,- 2-3 ст. ложки сухого вермута,- сок и тертая цедра 1 лимона,- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима,- сахар.Овощи бланшировать в подсоленной воде 5 мин. ...

  • Рыба с помидорами

    Ингредиенты:- филе рыбы (хек, треска, пангасиус) - 800 г,- помидоры – 6 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- молоко – 1 стакан,- лимон – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы,- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- оливки, салат зеленый – для подачи. В смазанную маслом сковороду выложите слой рыбного филе. Сбрызните лимон...

  • Кальмары с луком и перцем

    Ингредиенты: 200 г кальмаров, 6 крупных помидоров, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 1 сладкий зеленый перец, по 2 г зелени укропа и петрушки, 150 г майонеза, 50 г листьев салата, соль, молотый черный и красный перец. Кальмары очистить от пленок, отварить в подсоленной воде в течение 4 мин, остудить, нарезать кубиками. У помидоров срезать верхушки, вымыть мякоть и нарезать.Лук мелко нарезать, обжарить на растите...

  • Карп тушеный с грибами

    Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1 кг), шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., вода – 1 стакан, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое – 2 ст. ложки, крахмал картофельный – 2 ч. ложки, имбирь молотый – 2 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки.Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами. Карпа почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Тушку обжарьте на разогретом масле до...

  • Судак в блинчиках

    Ингредиенты:- судак – 1 кг,- молоко – 2 стакана,- мука – 1 стакан,- яйца – 2 шт.,- сухари панировочные – 1/2 стакана,- сахар – 1 ч. ложка.ДЛЯ СОУСА:- бульон рыбный – 1,5 стакана,- томатная паста – 3 ст. ложки,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- мука – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, проце...

  • Хек в овощном соусе

    Ингредиенты: филе хека – 1 кг, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., чеснок – 3 зубка, зелень петрушки – 1 пучок, томатная паста – 3 ст. ложки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, оливки – для украшения.Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте ломтиками. Филе разделите на порци...

Оставьте комментарий

sadasd

x