Морской деликатес. Как приготовить морской деликатес

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской деликатес

Как приготовить морской деликатесИнгредиенты:
— осьминожки молодые или маленькие кальмары – 500 г,
— гребешки морские – 300 г,
— креветки – 300 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— масло сливочное – 50 г,
— масло оливковое – 3 ст. ложки,
— лист лавровый – 2-3 шт.,
— перец душистый горошком, перец белый, измельченный корень петрушки или сельдерея, измельченный укроп, сок лимона, соль — по вкусу.
Осьминожек (кальмаров) погрузите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем на 1-2 мин. Отбросьте на дуршлаг. То же проделайте с морскими гребешками и креветками. Просушите морепродукты на бумажном полотенце.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Креветки и гребешки посыпьте белым перцем (можно перцем с лимонным ароматом), измельченным высушенным корнем петрушки или сельдерея, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, на сковороде 2-3 мин. Отдельно проделайте то же с осьминожками (кальмарами).
После обжаривания влейте в емкость с осьминожками (кальмарами) немного воды и протушите 15-20 мин на медленном огне. Смешайте с креветками и гребешками.
Готовые морепродукты разложите в порционные раковины (можно использовать раковины морского гребешка), сбрызните соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской деликатес. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской деликатес?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской деликатес. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской деликатес. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской деликатес, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Котлеты из кальмаров

    Очень вкусное блюдо из морепродуктов, его вкус не похож на другие блюда из кальмаров.Ингредиенты, которые необходимы для приготовления котлет из кальмаров: 900 граммов замороженных кальмаров, одна достаточно крупная репчатая луковица, одно куриное яйцо, два зубчика чеснока, один ломтик пшеничного хлеба, две столовых ложки панировочных сухарей, три столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Замороженные...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

  • Треска в апельсиновом соусе

    В этом блюде из трески соединились казалось бы не соединяемые продукты, блюдо получается необычным и вкусным - для настоящих гурманов!Список необходимых ингредиентов в расчете на одну порцию: 300 граммов филе трески, 30 граммов спаржи, две помидорки черри, специи для рыбы, соль. перец, мята; для апельсинового соуса - 400 миллилитров апельсинового сока, одна столовая ложка меда, половинка лимона, специи, соль.Апельсин...

  • Кальмары фаршированные омлетом и грибами

    Необходимые продукты для приготовления: четыре тушки кальмаров, 300 граммов шампиньонов, шесть яиц, 150 граммов твердого сыра, один пучок зелени укропа, немного растительного масла, молотый черный перец и соль.Шампиньоны следует вымыть и порезать на небольшие пластиночки. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Укроп нужно измельчить.В сковороде разогреть растительное масло и на нем слегка обжарить грибы в течен...

  • Карп фаршированный кусками заливной

    Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1 кг карпа, 150 грамм шампиньонов, 40 грамм жира, 60 грамм лука, 30 грамм манной крупы, 40 грамм булки, стакан молока, 1 яйцо, 300 грамм овощей (кроме капусты), специи по вкусу.Для желе: Литр бульона, 15 г желатина, два белка для осветления.Очищаем карпа от чешуи, срезаем плавники и хвост и промываем. Не разрезая брюшка, делаем надрезы вокруг головы. Удаляем голову с ...

  • Жареная рыба на "подушке" из тушеных овощей с беконом

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г рыбного филе (трески, хека, масляной рыбы),- соль,- молотый черный перец,- 2 ст. ложки лимонного сока,- 4 картофелины,- 1 небольшая савойская капуста,- 100 г бекона,- 3 ст. ложки оливкового масла,- 2 ч. ложки порошка карри,- 1 ч. ложка рубленого имбиря,- 100 мл сливок,- 150 мл бульона.Рыбу ополоснуть в холодной воде, обсушить и разрезать на куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимон...

  • Котлеты из консервированного тунца

    Что отличает именно этот простой рецепт рыбных котлет, так это использование большого количества разных специй, благодаря чему блюдо получится очень ароматным и необычным.Продукты, которые вам понадобятся на шесть порций котлет: 400 граммов консервированного тунца, половина килограмма картофеля, две репчатые луковицы, два зубчика чеснока, два яйца, две столовых ложки сливочного масла, измельченный имбирь, молотая кур...

Оставьте комментарий

sadasd

x