Морской деликатес. Как приготовить морской деликатес

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской деликатес

Как приготовить морской деликатесИнгредиенты:
— осьминожки молодые или маленькие кальмары – 500 г,
— гребешки морские – 300 г,
— креветки – 300 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— масло сливочное – 50 г,
— масло оливковое – 3 ст. ложки,
— лист лавровый – 2-3 шт.,
— перец душистый горошком, перец белый, измельченный корень петрушки или сельдерея, измельченный укроп, сок лимона, соль — по вкусу.
Осьминожек (кальмаров) погрузите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем на 1-2 мин. Отбросьте на дуршлаг. То же проделайте с морскими гребешками и креветками. Просушите морепродукты на бумажном полотенце.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Креветки и гребешки посыпьте белым перцем (можно перцем с лимонным ароматом), измельченным высушенным корнем петрушки или сельдерея, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, на сковороде 2-3 мин. Отдельно проделайте то же с осьминожками (кальмарами).
После обжаривания влейте в емкость с осьминожками (кальмарами) немного воды и протушите 15-20 мин на медленном огне. Смешайте с креветками и гребешками.
Готовые морепродукты разложите в порционные раковины (можно использовать раковины морского гребешка), сбрызните соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской деликатес. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской деликатес?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской деликатес. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской деликатес. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской деликатес, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофель фаршированный сельдью

    Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель необходимы следующие продукты: двенадцать картофелин средней величины, две столовых ложки масла, три столовых ложки сметаны, половина столовой ложки пшеничной муки, половина столовой ложки молотых сухарей, зелень; для фарша - половина селедки, пять штук сушеных грибов, одна средняя луковица, одно яйцо, две столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Картошку почи...

  • Креветки темпура

    Ингредиенты:- 1 стакан ледяной воды,- 1 яйцо,- 1 стакан пшеничной муки,- 1 кг королевских креветок,- соль,- растительное масло для фритюра,- соевый соус или соус терияки.В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Муку просеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто - оно должно получиться легким и воздушным.Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик, посолить.В ...

  • Камбала в яблочно-луковом соусе

    Филе камбалы – 700 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте дольками, лук – кольцами. Выложите яблоки и лук в сотейник, сверху положите нарезанное кусочками филе камбалы, влейте вино и воду, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.Готовую рыбу в...

  • Рыба под соусом сациви

    Многим известно популярное блюдо грузинской кухни - сациви, приготовленное из курицы или индейки в специальном соусе из грецких орехов. Не менее вкусна в подобном исполнении и рыба, лучше нежирная - мерлуза, нототения, морской язык, ледяная.Продукты: 500 гр рыбного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 лимон, 3 репчатых луковицы, 4 зубчика чеснока, по 1чайной ложки семян кинзы, молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листик...

  • Рыбные палочки

    В рецепте ничего особенного – просто вкусная жареная рыбка, а точнее – нежная и сочная рыбка внутри хрустящей панировки. Никаких пропорций в рецепте нет. Просто берете рыбное филе (тот же пангасиус подойдет замечательно), яйца, муку и панировочные сухари. Плюс к этому – лимонный сок, соль, черный молотый перчик и любимые приправки для рыбы. Я вместо приправ для рыбы добавляю базилик. Да, еще понадобится растительно...

  • Рулет из рыбы

    Список продуктов: восемьсот граммов рыбы, пятьдесят граммов белого батона, стаканчик молока, две репчатые луковицы, двадцать граммов жира, одно яйцо, двадцать граммов манки, 0.75 стакана свежей сметанки, соль, шестьдесят граммов жира для выпечки, черный перчик.Процесс приготовления:Чистим рыбу и убираем кости и хребет. Удобнее всего сразу купить филе. Батон замачиваем в молоке и хорошенько отжимаем. Мелко рубим луко...

  • Морской окунь жареный с луком

    Простой способ вкусно и относительно быстро приготовить морскую рыбку. Желательно взять филе, полностью без костей, хотя можно использовать и целые потрошенные тушки. Необходимые продукты: 1 кг филе морского окуня (или любой морской рыбы), 3 репчатых луковицы, майонез, пучок укропа, соль, меленый мускатный орех, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки.Процесс приготовления: промыть рыбу, пор...

Оставьте комментарий

sadasd

x