Морской деликатес. Как приготовить морской деликатес

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской деликатес

Как приготовить морской деликатесИнгредиенты:
— осьминожки молодые или маленькие кальмары – 500 г,
— гребешки морские – 300 г,
— креветки – 300 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— масло сливочное – 50 г,
— масло оливковое – 3 ст. ложки,
— лист лавровый – 2-3 шт.,
— перец душистый горошком, перец белый, измельченный корень петрушки или сельдерея, измельченный укроп, сок лимона, соль — по вкусу.
Осьминожек (кальмаров) погрузите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем на 1-2 мин. Отбросьте на дуршлаг. То же проделайте с морскими гребешками и креветками. Просушите морепродукты на бумажном полотенце.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Креветки и гребешки посыпьте белым перцем (можно перцем с лимонным ароматом), измельченным высушенным корнем петрушки или сельдерея, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, на сковороде 2-3 мин. Отдельно проделайте то же с осьминожками (кальмарами).
После обжаривания влейте в емкость с осьминожками (кальмарами) немного воды и протушите 15-20 мин на медленном огне. Смешайте с креветками и гребешками.
Готовые морепродукты разложите в порционные раковины (можно использовать раковины морского гребешка), сбрызните соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской деликатес. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской деликатес?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской деликатес. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской деликатес. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской деликатес, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба в беконе на шпажках

    Ингредиенты:- филе нежирной белой рыбы (окунь, треска, судак) – 1 кг,- бекон – 300 г,- лимон – 1/2 шт.,- вино белое сухое – 1/2 стакана,- кунжут – 4 ст. ложки,- масло растительное – для смазывания решетки,- соль, перец белый молотый,- кетчуп – для подачи.Филе рыбы нарежьте кубиками 4х4 см, посолите, поперчите, залейте вином и соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 40 мин.Каждый кусочек рыбы заверните в полос...

  • Рыба запеченная под майонезом

    Данный рецепт рыбы замечательно подойдет для тех, кто не любит особо напрягаться на кухне, готовить ее очень и очень просто и блюдо получается просто замечательное - вкусное и ароматное.Для приготовления запеченной под майонезом вам потребуется в первую очередь сама рыба, точнее рыбное филе - около 400 граммов, затем соответственно майонез - 250 граммов, а также - две-три головки репчатого лука, одна столовая ложка р...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

  • Рыба в "конверте"

    Ингредиенты:- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),- шампиньоны – 250 г,- молоко – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 6 ст. ложек,- мука – 3 ст. ложки,- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите...

  • Сочное филе судака

    На подушке из тушеной капусты в пикантном соусе Ингредиенты на 4 порции:- 800 г капусты,- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки растительного масла,- 1 ч. ложка сахарной пудры,- 1 ч. ложка порошка карри,- 100 мл белого сухого вина,- 1-2 ст. ложки анисовой водки,- 200 мл бульона,- 100 мл сливок,- 600 г филе судака с кожей,- 3-4 веточки тимьяна,- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,- соль, молотый черный п...

  • Рыбные котлеты с творогом

    Такие котлеты, несмотря на кажущееся довольно странное сочетание продуктов, получаются очень вкусными и, кроме того, невероятно полезными! Замечательно подходят тем, кто не особенно любит есть такой нужный организму продукт, как творог.Список необходимых ингредиентов: половина килограмма филе трески (также вполне может подойти и другая рыба по вашему выбору), 250 граммов творога (можно брать как домашний, так и магаз...

  • Как приготовить котлеты с креветками и кукурузой Котлеты с креветками и кукурузой

    Приготовьте эти котлеты, если хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг картофеля; пучок зеленого лука; 2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы; 200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно; щ...

Оставьте комментарий

sadasd

x