Морской деликатес. Как приготовить морской деликатес

Автор: , 23.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить морской деликатес

Как приготовить морской деликатесИнгредиенты:
— осьминожки молодые или маленькие кальмары – 500 г,
— гребешки морские – 300 г,
— креветки – 300 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— масло сливочное – 50 г,
— масло оливковое – 3 ст. ложки,
— лист лавровый – 2-3 шт.,
— перец душистый горошком, перец белый, измельченный корень петрушки или сельдерея, измельченный укроп, сок лимона, соль — по вкусу.
Осьминожек (кальмаров) погрузите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем на 1-2 мин. Отбросьте на дуршлаг. То же проделайте с морскими гребешками и креветками. Просушите морепродукты на бумажном полотенце.
Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Креветки и гребешки посыпьте белым перцем (можно перцем с лимонным ароматом), измельченным высушенным корнем петрушки или сельдерея, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, на сковороде 2-3 мин. Отдельно проделайте то же с осьминожками (кальмарами).
После обжаривания влейте в емкость с осьминожками (кальмарами) немного воды и протушите 15-20 мин на медленном огне. Смешайте с креветками и гребешками.
Готовые морепродукты разложите в порционные раковины (можно использовать раковины морского гребешка), сбрызните соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской деликатес. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить морской деликатес?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить морской деликатес. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской деликатес. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить морской деликатес, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Карп фаршированный

    Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1,5 кг), лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., зерна граната – 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки, хлеб пшеничный черствый без корочек – 2 ломтика, молоко – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазывания формы, лимон – для подачи.Кар...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

  • Филе камбалы с винным соусом

    Необходимые ингредиенты: четыре кусочка филе камбалы, 750 граммов мороженной овощной смеси, половина килограмма картофеля (можно даже чуть больше), 120 миллилитров сливок, две чайных ложки горчицы, 80 миллилитров белого столового вина, сок одного лимона, половина пучка зелени укропа, растительное масло, перец, соль, четыре зубочистки.Замороженные овощи необходимо немного прожарить на сковородке с добавлением растител...

  • Рулет из рыбы

    Список продуктов: восемьсот граммов рыбы, пятьдесят граммов белого батона, стаканчик молока, две репчатые луковицы, двадцать граммов жира, одно яйцо, двадцать граммов манки, 0.75 стакана свежей сметанки, соль, шестьдесят граммов жира для выпечки, черный перчик.Процесс приготовления:Чистим рыбу и убираем кости и хребет. Удобнее всего сразу купить филе. Батон замачиваем в молоке и хорошенько отжимаем. Мелко рубим луко...

  • Жареная рыба с картофелем в горшочке

    Ингредиенты: на 7 шт. картофелин — 300 г филе рыбы, панировочные сухари - 2 ст. ложки, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сушеных грибов, 0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу, зелень кинзы, укропа и петрушки.Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком.Очищенный картофель нарежьте кубика...

  • Фаршированная щука

    Ингредиенты: щука – 1,5-2 кг, яйца вареные – 7 шт., сыр твердый – 300 г, чеснок – 4 зубка, масло сливочное – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу.Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите. Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, нарезанный соломкой сладкий перец и мелко рубленный чеснок.Щуку нафаршируйте приготовленной смесь...

  • Креветки с дыней

    Ингредиенты на 4 порции: 2 маленькие дыни (по 500 г), 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сухого вермута, 1 пучок редиса, 200 г готовых креветок, молотый кайенский перец.Дыни разрезать пополам, удалить семечки и круглой ложкой выбрать всю мякоть. Получившиеся шарики посыпать рубленным укропом, солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком и вермутом, перемешать...

Оставьте комментарий

x