Минтай запеченный. Как приготовить минтай запеченный

Автор: , 08.11.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить минтай запеченный

Как приготовить минтай запеченныйИнгредиенты: филе минтая – 400 г, молоко – 1 стакан, сливки 20% — 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая, соль, перец белый молотый по вкусу.
Филе минтая уложите в смазанную маслом форму, залейте 1/2 стакана молока и запекайте 15 мин при 220 градусах. Муку обжарьте на масле, влейте оставшееся молоко, доведите смесь до кипения. В соус добавьте сливки, петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте рис с овощами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Минтай запеченный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить минтай запеченный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить минтай запеченный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Минтай запеченный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить минтай запеченный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рис с морскими гребешками

    Ингредиенты: морской гребешок – 250 г, бульон – рыбный или куриный – 2 стакана, рис – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложка, масло растительное – для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень рубленая – для подачи.Морские гребешки 10 мин выдержите в посоленной воде. Промойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле 2-3 мин.Лук нарежьте кубиками, пассеруйте на масле 5 ми...

  • Жареный судак с капустой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г савойской капусты,- соль,- 50 г копченого бекона,- 150 г сметаны,- 1 ч. ложка муки,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- щепотка тмина,- 750 г филе судака,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ст. ложка растительного масла.Капусту ополоснуть, нашинковать и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Бекон мелко нарезать и обжарить на с...

  • Щука фаршированная

    Ингредиенты:- щука – 700 г,- молоко – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- хлеб – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- рис вареный – 1-2 ст. ложки,- зелень укропа – 1/2 пучка,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное, майонез – для обмазывания,- лимон, листья салата, маслины – для подачи.Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову, через образовавшееся отверстие выпотрошите брюшко. Хвост укоротите, плавники не вырезайте. Тушку промой...

  • Карп запеченный в яичносырном кляре

    Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1 кг), яйца- 3 шт., майонез – 5 ст. ложек, сыр твердый тертый – 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для смазывания формы.Карпа очистите от чешуи и внутренностей, срежьте жабры, помойте. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.Яйца взбейте с майонезом, добавьте сыр. Обмакивайте куски карпа в приготовленный кляр и выкладывайте в смазанную масло...

  • Рыбные шарики

    На 6 порций: 1 копченая рыбина (например, скумбрия около 250 г), белый рис 120 г, 1 красный или зеленый болгарский перец, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Рис отварите в подсоленной воде и охладите. Перец и огурец некрупно нарежьте. Рыбу очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.Луковицу очистите, мелко нарежьте кубиками и смешайте с копченой рыбой и измельченной пет...

  • Камбала в суфле из сыра

    Камбала в суфле из сыра - французская кухня.Ингредиенты:- 4 филе камбалы,- 2 ст. ложки лимонного сока,- 3 ст. ложки сливочного масла,- 6 яиц,- 150 г твердого сыра,- дольки лимона и несколько маслин – для украшения,- соль, белый перец - по вкусу.Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сл...

  • Кальмары фаршированные грибами

    Ингредиенты:- кальмары (тушки) – 10 шт.,- шампиньоны – 200 г,- лук репчатый – 1 шт.,- помидоры – 2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- соль, перец - по вкусу,- масло подсолнечное – для заправки и жарки,- зелень петрушки – для украшения.Кальмары помойте и очистите. Мелко нарежьте 2 тушки, остальные отложите.Шампиньоны и лук нарежьте крупными кубиками, смешайте с нарезанными кальмарами, заправьте растительным маслом, посолите, по...

Оставьте комментарий

x