Лосось запеченный с травами. Как приготовить лосось запеченный с травами

Автор: , 06.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось запеченный с травами

Как приготовить лосось запеченный с травамиЭто удивительно вкусное, потрясающе ароматное и очень красивое блюдо. Для того, чтобы приготовить запеченного таким образом лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты: половина килограмма филе лосося. 400 граммов картофеля, два крупных болгарских перца, два зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, две чайных ложки натертой цедры лимона, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка эстрагона или укропа, одна столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе лосося нужно разрезать на крупные порционные куски. Картофель необходимо почистить, порезать на кусочки и выложить на полотенце. Болгарский перец следует вымыть, очистить от семян и перегородок и затем порезать на небольшие ломтики. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все ингредиенты, кроме картофеля, перца и лосося, соединить и хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, а фольгу хорошо смазать оливковым маслом. Выложить на противень филе лосося и кусочки картошки, тщательно смазать травяной смесью, сверху на рыбу выложить ломтики болгарского перца и после этого завернуть все в фольгу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Перед подачей к столу, рыбу следует сбрызнуть лимонным соком.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось запеченный с травами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось запеченный с травами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось запеченный с травами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось запеченный с травами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось запеченный с травами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Масляная рыба запеченная с каперсами

    Ингредиенты: на 1 кг масляной рыбы – 1 ст. ложка каперсов, 4-5 шт. помидоров черри, соль, перец, пряности, 4-5 веточек мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла.Сначала моем веточки мяты, рвем листья на кусочки, заливаем оливковым маслом и оставляем минут на 15.Масляную рыбку моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Затем рыбу натираем солью, перцем, добавляем пряности. Выкладываем в форму для запекания кусочки рыбы, с...

  • Креветки запеченные в соусе

    Для приготовления понадобится: 800 грамм свежих креветок (не очищенных), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки коньяка, 2 головки мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 грамм сухого белого вина, один лавровый листочек, чабр ( одна щепотка), 150 грамм сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.Есть два способа приготовления данного блюда. Первый способ: Очищаем и промываем креветк...

  • Форель и креветки с тыквенным пюре

    Необычное сочетание рыбы и тыквы. Хотя тыква - тот же овощ и ее мягкий вкус прекрасно гармонирует с нежной форелью и креветками.Необходимые продукты: 500 гр речной форели, 100 гр крупных королевских креветок (почищенных и отваренных), 300 гр мякоти тыквы, 200 гр сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, подсолнечное рафинированное масло для жарки, мускатный меленый орех, сушеный базилик, соль, молотый ч...

  • Рыбный жюльен

    Для приготовления жюльена из красной рыбы нам понадобятся следующие ингридиенты: 300 грамм филе рыбы (форель), одна столовая ложка муки, 200 мл сливок 20 процентов жирности, 150 грамм твердого сыра, растительное масло, соль, специи по вкусу. Способ приготовления. Рыбное филе промыть водой, дать стечь, после чего нарезать на небольшие кубики. Нарезать лук. Натереть сыр на средней терке. Обжарить лук в сковороде до зол...

  • Рис с морскими гребешками

    Ингредиенты: морской гребешок – 250 г, бульон – рыбный или куриный – 2 стакана, рис – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложка, масло растительное – для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень рубленая – для подачи.Морские гребешки 10 мин выдержите в посоленной воде. Промойте, нарежьте кубиками, обжарьте на масле 2-3 мин.Лук нарежьте кубиками, пассеруйте на масле 5 ми...

  • Рыба запеченная в фольге

    Ингредиенты:- филе белой рыбы – 2 шт. (по 200 г),- перец сладкий – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- лимон – 1 шт.,- оливки – 7-8 шт.,- креветки вареные очищенные – 50 г,- зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки,- масло оливковое – 2 ст. ложки + для смазывания фольги,- чеснок – 2 зубка,- соль, перец красный молотый – по вкусу.Филе рыбы натрите солью и перцем. Из фольги вырежьте 2 квадрата так, чтобы в них можно было заве...

  • Рыба под грибном соусом

    Французская кухня.Ингредиенты:- филе белой рыбы (палтус, пангасиус, камбала) – 600 г,- грибы (любые) - 250 г,- сметана – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 3 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Филе разрежьте на 6 порций по 100 г, натрите солью, перцем. Выложите в форму.Лук нарежьте кубиками, грибы – ломтиками. Обжаривайте вместе на масле 5 минут. Добавьте муку и жа...

Оставьте комментарий

x