Лосось запеченный с травами. Как приготовить лосось запеченный с травами

Автор: , 06.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось запеченный с травами

Как приготовить лосось запеченный с травамиЭто удивительно вкусное, потрясающе ароматное и очень красивое блюдо. Для того, чтобы приготовить запеченного таким образом лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты: половина килограмма филе лосося. 400 граммов картофеля, два крупных болгарских перца, два зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, две чайных ложки натертой цедры лимона, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка эстрагона или укропа, одна столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе лосося нужно разрезать на крупные порционные куски. Картофель необходимо почистить, порезать на кусочки и выложить на полотенце. Болгарский перец следует вымыть, очистить от семян и перегородок и затем порезать на небольшие ломтики. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все ингредиенты, кроме картофеля, перца и лосося, соединить и хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, а фольгу хорошо смазать оливковым маслом. Выложить на противень филе лосося и кусочки картошки, тщательно смазать травяной смесью, сверху на рыбу выложить ломтики болгарского перца и после этого завернуть все в фольгу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Перед подачей к столу, рыбу следует сбрызнуть лимонным соком.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось запеченный с травами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось запеченный с травами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось запеченный с травами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось запеченный с травами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось запеченный с травами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Барбекю из тунца

    Превосходным получается барбекю из тунца. В этой рыбе удивительным образом сочетаются богатый вкус и и аромат с нежностью и мягкостью мяса.Измельчи 4 луковицы, добавь к ним 500 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку свежей или сухой зелени орегано. Тщательно перемешай и замаринуй в получившемся маринаде 700 г филе тунца на 2-3 часа.Подготовленного тунца обжаривай на решетк...

  • Скумбрия в фольге

    Ингредиенты:- скумбрия свежемороженная – 1 шт.,- каперсы консервированные – 2-3 ст. ложки,- масло сливочное – 30-50 г,- лимонная цедра (тертая) – 0,5 ч. ложки,- петрушка – 1 пучок,- укроп – 1 пучок,- соль, майонез, перец чили молотый, черный молотый перец – по вкусу.Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть, голову и хвост не обрезать.Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко...

  • Рыба по-гречески

    Рецепт вкусной и очень сочной рыбки, запеченной с помидорами и маслинами.Ингредиенты, которые вам потребуются: один килограмм рыбного филе (подойдет морская рыба), пять достаточно крупных томатов, три-четыре головки репчатого лука средних размеров, пучок петрушки, маслины, лимон, 100 миллилитров столового белого вина, оливковое масло, черный перец, соль и другие специи по вкусу.Лук надо почистить и порезать полукольц...

  • Как приготовить котлеты с креветками и кукурузой Котлеты с креветками и кукурузой

    Приготовьте эти котлеты, если хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг картофеля; пучок зеленого лука; 2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы; 200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно; щ...

  • Форель и креветки с тыквенным пюре

    Необычное сочетание рыбы и тыквы. Хотя тыква - тот же овощ и ее мягкий вкус прекрасно гармонирует с нежной форелью и креветками.Необходимые продукты: 500 гр речной форели, 100 гр крупных королевских креветок (почищенных и отваренных), 300 гр мякоти тыквы, 200 гр сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, подсолнечное рафинированное масло для жарки, мускатный меленый орех, сушеный базилик, соль, молотый ч...

  • Морской окунь жареный с луком

    Простой способ вкусно и относительно быстро приготовить морскую рыбку. Желательно взять филе, полностью без костей, хотя можно использовать и целые потрошенные тушки. Необходимые продукты: 1 кг филе морского окуня (или любой морской рыбы), 3 репчатых луковицы, майонез, пучок укропа, соль, меленый мускатный орех, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки.Процесс приготовления: промыть рыбу, пор...

  • Филе трески с грибами и луком под пикантным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г филе трески,- соль, молотый черный перец,- 3 ст. ложки муки,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 луковица,- 80 г сливочного масла,- 350 мл сидра,- 150 мл сливок,- 750 г филе судака,- сок лимона,- молотый кайенский перец,- 300 г шампиньонов,- 1/2 пучка зеленого лука.Нагреть духовку до 100 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и посыпать 1 ст. ложкой му...

Оставьте комментарий

sadasd

x