Лосось запеченный с травами. Как приготовить лосось запеченный с травами

Автор: , 06.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось запеченный с травами

Как приготовить лосось запеченный с травамиЭто удивительно вкусное, потрясающе ароматное и очень красивое блюдо. Для того, чтобы приготовить запеченного таким образом лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты: половина килограмма филе лосося. 400 граммов картофеля, два крупных болгарских перца, два зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, две чайных ложки натертой цедры лимона, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка эстрагона или укропа, одна столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе лосося нужно разрезать на крупные порционные куски. Картофель необходимо почистить, порезать на кусочки и выложить на полотенце. Болгарский перец следует вымыть, очистить от семян и перегородок и затем порезать на небольшие ломтики. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все ингредиенты, кроме картофеля, перца и лосося, соединить и хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, а фольгу хорошо смазать оливковым маслом. Выложить на противень филе лосося и кусочки картошки, тщательно смазать травяной смесью, сверху на рыбу выложить ломтики болгарского перца и после этого завернуть все в фольгу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Перед подачей к столу, рыбу следует сбрызнуть лимонным соком.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось запеченный с травами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось запеченный с травами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось запеченный с травами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось запеченный с травами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось запеченный с травами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба по-запорожски

    Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла.Для соуса: 2 моркови, 2 луковицы, 1 корешок петрушки, 1 соленый огурец, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец красный и черный молотый, лавровый лист, зелень кинзы.Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.Готовим соус - морковь, петрушку и солены...

  • Картофельные биточки со шпротами

    Блюдо это очень простое как в приготовлении, так и в составе нужных для его приготовления продуктов - они как раз из тех, которые практически всегда есть дома. Блюдо это к тому же очень вкусное.Что необходимо для данного блюда: 4-5 картофелин, 200 граммов шпрот, одна репчатая луковица, одно яйцо, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, зеленый лук, петрушка, укроп, растительное масло для поджари...

  • Креветки по-китайски

    Креветки – символ радости. Ингредиенты:- креветки – 800 г,- горошек зеленый замороженный – 300 г,- лук репчатый – 2 шт.,- сахар – 1 ч. ложка,- имбирь молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец красный молотый – по вкусу,- масло сливочное – для жарки. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. После варки опустите их на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы было легче очистить от панцирей.Замороженный горошек отвар...

  • Морской деликатес

    Ингредиенты:- осьминожки молодые или маленькие кальмары – 500 г,- гребешки морские – 300 г,- креветки – 300 г,- чеснок – 2 зубчика,- масло сливочное – 50 г,- масло оливковое – 3 ст. ложки,- лист лавровый – 2-3 шт.,- перец душистый горошком, перец белый, измельченный корень петрушки или сельдерея, измельченный укроп, сок лимона, соль - по вкусу.Осьминожек (кальмаров) погрузите в кипящую подсоленную воду с лавровым лис...

  • Хе правильно

    Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру. Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях? 1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ Понадобится: 500 г филейно...

  • Рыбный жюльен

    Для приготовления жюльена из красной рыбы нам понадобятся следующие ингридиенты: 300 грамм филе рыбы (форель), одна столовая ложка муки, 200 мл сливок 20 процентов жирности, 150 грамм твердого сыра, растительное масло, соль, специи по вкусу. Способ приготовления. Рыбное филе промыть водой, дать стечь, после чего нарезать на небольшие кубики. Нарезать лук. Натереть сыр на средней терке. Обжарить лук в сковороде до зол...

  • Рыба с цуккини

    Список необходимых для приготовления данного блюда продуктов: один килограмм рыбного филе (палтус, минтай, треска), два средних цуккини, два небольших помидора, две средних репчатых луковицы, половина баночки оливок (без начинки или с начинкой из паприки), четыре столовых ложки растительного масла, две столовых ложки лимонного сока, две-три веточки базилика, соль и перец.Все овощи нужно тщательно вымыть. Репчатый лук...

Оставьте комментарий

sadasd

x