Лосось запеченный с травами. Как приготовить лосось запеченный с травами

Автор: , 06.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось запеченный с травами

Как приготовить лосось запеченный с травамиЭто удивительно вкусное, потрясающе ароматное и очень красивое блюдо. Для того, чтобы приготовить запеченного таким образом лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты: половина килограмма филе лосося. 400 граммов картофеля, два крупных болгарских перца, два зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, две чайных ложки натертой цедры лимона, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка эстрагона или укропа, одна столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе лосося нужно разрезать на крупные порционные куски. Картофель необходимо почистить, порезать на кусочки и выложить на полотенце. Болгарский перец следует вымыть, очистить от семян и перегородок и затем порезать на небольшие ломтики. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все ингредиенты, кроме картофеля, перца и лосося, соединить и хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, а фольгу хорошо смазать оливковым маслом. Выложить на противень филе лосося и кусочки картошки, тщательно смазать травяной смесью, сверху на рыбу выложить ломтики болгарского перца и после этого завернуть все в фольгу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Перед подачей к столу, рыбу следует сбрызнуть лимонным соком.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось запеченный с травами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось запеченный с травами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось запеченный с травами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось запеченный с травами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось запеченный с травами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Форель и креветки с тыквенным пюре

    Необычное сочетание рыбы и тыквы. Хотя тыква - тот же овощ и ее мягкий вкус прекрасно гармонирует с нежной форелью и креветками.Необходимые продукты: 500 гр речной форели, 100 гр крупных королевских креветок (почищенных и отваренных), 300 гр мякоти тыквы, 200 гр сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сливочного масла, подсолнечное рафинированное масло для жарки, мускатный меленый орех, сушеный базилик, соль, молотый ч...

  • Семга с соусом тартар

    Всем известный соус "тартар" особенно удачно подходит к семге.Продукты: 2 больших стейка семги, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 300 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого белого перца, соль, черный молотый перецДля соуса тартар: 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 2 маринованных огурца,петрушка, сок 1 лимона,...

  • Рыба в беконе на шпажках

    Ингредиенты:- филе нежирной белой рыбы (окунь, треска, судак) – 1 кг,- бекон – 300 г,- лимон – 1/2 шт.,- вино белое сухое – 1/2 стакана,- кунжут – 4 ст. ложки,- масло растительное – для смазывания решетки,- соль, перец белый молотый,- кетчуп – для подачи.Филе рыбы нарежьте кубиками 4х4 см, посолите, поперчите, залейте вином и соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 40 мин.Каждый кусочек рыбы заверните в полос...

  • Филе трески с грибами и луком под пикантным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г филе трески,- соль, молотый черный перец,- 3 ст. ложки муки,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 луковица,- 80 г сливочного масла,- 350 мл сидра,- 150 мл сливок,- 750 г филе судака,- сок лимона,- молотый кайенский перец,- 300 г шампиньонов,- 1/2 пучка зеленого лука.Нагреть духовку до 100 градусов. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и посыпать 1 ст. ложкой му...

  • Карп с луком и черносливом

    Мне очень нравятся блюда, в состав которых входит чернослив - данный ингредиент добавляет необычный вкус блюду, является своеобразной его изюминкой! Поэтому вот еще один подобный рецепт - карп с черносливом и лучком.Продукты, которые необходимы, чтобы приготовить это блюдо: полтора килограмма карпа, половина стакана растительного масла, четыре луковицы средних размеров, половина стакана белого столового вина, черносл...

  • Рыба в "конверте"

    Ингредиенты:- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),- шампиньоны – 250 г,- молоко – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 6 ст. ложек,- мука – 3 ст. ложки,- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите...

  • Судак в белом вине

    Ингредиенты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.Для приготовления это рецепта берем филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов). Укладываем в неглубокую кастрюлю, солим, посыпаем перцем, добавляем белого вина и 3/4 стакана бульона (или вод...

Оставьте комментарий

sadasd

x