Лосось в винном соусе. Как приготовить лосось в винном соусе

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось в винном соусе

Как приготовить лосось в винном соусеИнгредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.
Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и поперчить. Затем влить бульон и варить 10 мин под крышкой. Крахмал развести 2 ч. ложками холодной воды и загустить соус. Довести до кипения и при помешивании аккуратно добавить сливки. Добавить рубленую петрушку.
В оставшемся сливочном масле обжарить филе лосося (по 3 мин с каждой стороны). Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в винном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось в винном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось в винном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в винном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось в винном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Филе гусиной грудки с краснокочанной капустой

    Ингредиенты: 4 филе гусиной грудки, 1 кг краснокочанной капусты, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец. 1/8 л красного вина, 4 столовые ложки смородинового желе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яблоко, 1/8 л бульона (можно из кубиков), 1 чайная ложка майорана.Готовим гусиное филе: Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем топл...

  • Кальмары фаршированные кальмарами

    Есть много рецептов фаршированных кальмаров, их полые тушки словно специально приспособлены для этого.Необходимые продукты: 8 целых кальмаров, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, погорсти мелко нарезанных петрушки и укропа, 3 ст. ложки точеных сухарей, 4 ст. ложки подсолнечного масла, пол стакана белого сухого вина, соль и молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления:Кальмары почистить изнутри и, как следует, ...

  • Судак жареный в тесте

    Приблизительно 600-граммового судака очистите, разрежьте пополам вдоль хребта, снимите кожу и удалите косточки. Полученное филе нарежьте на кусочки толщиной один сантиметр и длиной пять сантиметров. Уложите их в миску и полейте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите и посыпьте зеленью, затем сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на полчаса.Тем временем подготовьте тесто: в 100 гра...

  • Филе морского окуня в сыре

    Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., сок половинки лимона, майонез – 50 г, панировочные сухари – 100 г, сыр (твердый) – 100 г, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу.Для украшения – дольки половины лимона, зелень укропа, петрушки, кинзы.Филейки морского окуня перчим, солим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. Готовим панировку: твердый сыр натираем на крупно...

  • Карп фаршированный кусками заливной

    Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1 кг карпа, 150 грамм шампиньонов, 40 грамм жира, 60 грамм лука, 30 грамм манной крупы, 40 грамм булки, стакан молока, 1 яйцо, 300 грамм овощей (кроме капусты), специи по вкусу.Для желе: Литр бульона, 15 г желатина, два белка для осветления.Очищаем карпа от чешуи, срезаем плавники и хвост и промываем. Не разрезая брюшка, делаем надрезы вокруг головы. Удаляем голову с ...

  • Помидоры фаршированные рисом и рыбой

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 помидора,- 1 банка филе тунца,- 2 стебля сельдерея,- 2 ст. ложки риса,- 1 луковица,- 2 зубчика чеснока,- 1 ст. ложка томатной пасты,- 1 ч. ложка сахара,- зелень петрушки,- соль, перец по вкусу,- листья салата. Рис сварить и дать остыть. Тунец размять вилкой. Соединить с рисом и перемешать. Помидоры вымыть. Срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть очень мелко...

  • Рыба с грибами тушеные в горшочке

    Блюдо примечательно тем, что загрузив все продукты, занимаешься своими делами, все остальное "доработает" духовка. Можно запекать в 2-4 горшочках или в одной посудине.Необходимые продукты: 4 рыбных филе (морской язык, нототегия, пеленгас, ледяная, судак), 2 луковицы, 2 морковки, по 4 столовых ложки томатной пасты и подсолнечного масла, 250 гр шампиньонов, 4 картофелины, зелень петрушки и укропа, майонез, те...

Оставьте комментарий

x