Лосось в винном соусе. Как приготовить лосось в винном соусе

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось в винном соусе

Как приготовить лосось в винном соусеИнгредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.
Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и поперчить. Затем влить бульон и варить 10 мин под крышкой. Крахмал развести 2 ч. ложками холодной воды и загустить соус. Довести до кипения и при помешивании аккуратно добавить сливки. Добавить рубленую петрушку.
В оставшемся сливочном масле обжарить филе лосося (по 3 мин с каждой стороны). Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в винном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось в винном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось в винном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в винном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось в винном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареный судак с капустой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г савойской капусты,- соль,- 50 г копченого бекона,- 150 г сметаны,- 1 ч. ложка муки,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- щепотка тмина,- 750 г филе судака,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ст. ложка растительного масла.Капусту ополоснуть, нашинковать и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Бекон мелко нарезать и обжарить на с...

  • Рыба под пивом

    Рыбное филе - 8 средних кусочков, тертый сыр - 125 г, яичный желток - 1 шт., ветчина - 50 г, сливочное масло - 100 г, пиво - 250 г, сметана - 200 г, панировочные сухари, черный и красный перец, соль, зелень.Тертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешайте и доведите до кипения. Добавьте желток и хорошо перемешайте. Рыбное филе переложите в форму и залейте пивном соусом. Сверху посыпьте панирово...

  • Рыба в беконе на шпажках

    Ингредиенты:- филе нежирной белой рыбы (окунь, треска, судак) – 1 кг,- бекон – 300 г,- лимон – 1/2 шт.,- вино белое сухое – 1/2 стакана,- кунжут – 4 ст. ложки,- масло растительное – для смазывания решетки,- соль, перец белый молотый,- кетчуп – для подачи.Филе рыбы нарежьте кубиками 4х4 см, посолите, поперчите, залейте вином и соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 40 мин.Каждый кусочек рыбы заверните в полос...

  • Карп в кислосладком соусе

    Ингредиенты:- 1 средний карп,- 3 перышка зеленого лука,- 1 ст. ложка пшеничной муки,- 1/2 стакана растительного масла.ДЛЯ СОУСА:- 2 зубчика чеснока,- 5 г корня кинзы,- 50 г ананаса,- 1 маленький красный перчик чили,- 2 ст. ложки виноградного уксуса,- 1/2 стакана сахара,- 1/2 ч. ложки соли.Рыбу почистить, удалить жабры. Острым ножом сделать надрез на спинке, удалить внутренности и кости, хорошо промыть. Зеленый лук вы...

  • Филе пангасиуса с грибами в микроволновке

    Вообще-то такое блюдо можно готовить и в обычной духовке, корректируя температуру и время приготовления по готовности блюда.Список необходимых для приготовления блюда ингредиентов: половина килограмма филе пангасиуса, 300 граммов свежих шампиньонов, 100 граммов сыра твердых сортов, одна достаточно крупная репчатая луковица, две столовых ложки растительного масла, черный молотый перец и соль (или же специальная припра...

  • Рыба с грибами тушеные в горшочке

    Блюдо примечательно тем, что загрузив все продукты, занимаешься своими делами, все остальное "доработает" духовка. Можно запекать в 2-4 горшочках или в одной посудине.Необходимые продукты: 4 рыбных филе (морской язык, нототегия, пеленгас, ледяная, судак), 2 луковицы, 2 морковки, по 4 столовых ложки томатной пасты и подсолнечного масла, 250 гр шампиньонов, 4 картофелины, зелень петрушки и укропа, майонез, те...

  • Кальмары фаршированные картофельным пюре

    Список необходимых для приготовления ингредиентов: около половины килограмма картофеля, половина килограмма тушек свежемороженых кальмаров, 250 граммов грибов, одна большая репчатая луковица, 200 граммов помидоров, два-три зубчика чеснока, 100 граммов твердого сыра, сливочное и растительное масло, перец, соль.Картофель почистить, порезать и отварить, а затем сделать из него пюре. Грибы и луковицу необходимо мелко пор...

Оставьте комментарий

sadasd

x