Лосось в винном соусе. Как приготовить лосось в винном соусе

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось в винном соусе

Как приготовить лосось в винном соусеИнгредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.
Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и поперчить. Затем влить бульон и варить 10 мин под крышкой. Крахмал развести 2 ч. ложками холодной воды и загустить соус. Довести до кипения и при помешивании аккуратно добавить сливки. Добавить рубленую петрушку.
В оставшемся сливочном масле обжарить филе лосося (по 3 мин с каждой стороны). Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в винном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось в винном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось в винном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в винном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось в винном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба в сметанном соусе

    Рыбу можно брать практически любую, главное - без костей. Блюдо готовиться легко, рыбка получается нежной и сочной.Необходимые продукты: 700-800 го рыбного филе (трески, пикши, минтая, ледяной, нототении), 2 луковицы, 1 зеленый болгарский перец, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 100 гр твердого сыра, соль, мускатный орех, черный молотый перец.Процесс приготовления: фил...

  • Рыбка в пруду

    Банка шпрот (большая)одна крупная картофелина2 яйца150 гр. колбасного сыраукропмайонезПриготування:1.Отварить крупную картофелину в мундире, очистить и натереть ее на крупной терке, добавить масло от шпрот, перемешать, выложить в салатник.2.Разрезать шпроты на две части. Отложить ту, которая с хвостиком в сторону. Другую часть размять вилкой и выложить на картофель, промазать майонезом.3.Яйца сварить, натереть выложи...

  • Запеченные кальмары

    Удивительно простое в приготовлении блюдо из кальмаров, которые запекаются в духовой печи вместе с картофелем и луком - быстро готовящееся, вкусное и сытное блюдо для любителей и ценителей блюд из морепродуктов.Список продуктов для приготовления запеченных кальмаров: собственно сами кальмары - их нужно около одного килограмма, половина килограмма картофеля, одна-две луковицы средних размеров, 80 граммов оливкового ма...

  • Скумбрия в фольге

    Ингредиенты:- скумбрия свежемороженная – 1 шт.,- каперсы консервированные – 2-3 ст. ложки,- масло сливочное – 30-50 г,- лимонная цедра (тертая) – 0,5 ч. ложки,- петрушка – 1 пучок,- укроп – 1 пучок,- соль, майонез, перец чили молотый, черный молотый перец – по вкусу.Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть, голову и хвост не обрезать.Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко...

  • Рыбные шарики

    На 6 порций: 1 копченая рыбина (например, скумбрия около 250 г), белый рис 120 г, 1 красный или зеленый болгарский перец, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Рис отварите в подсоленной воде и охладите. Перец и огурец некрупно нарежьте. Рыбу очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.Луковицу очистите, мелко нарежьте кубиками и смешайте с копченой рыбой и измельченной пет...

  • Рыба с лимоном

    То, что рыба очень полезна, знает даже школьник. Наверное, именно поэтому люди придумали массу рецептов приготовления этого вкусного и полезного продукта. Сегодня я хочу вам предложить рецепт запечённой в фольге рыбы, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыба с лимоном Для приготовления рыбы вам понадобится:Свежемороженая рыба (скумбрия, сельдь, форель) – 4 шт.Лимон – 2 шт.Оливковое...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

Оставьте комментарий

sadasd

x