Лосось в винном соусе. Как приготовить лосось в винном соусе

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось в винном соусе

Как приготовить лосось в винном соусеИнгредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.
Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и поперчить. Затем влить бульон и варить 10 мин под крышкой. Крахмал развести 2 ч. ложками холодной воды и загустить соус. Довести до кипения и при помешивании аккуратно добавить сливки. Добавить рубленую петрушку.
В оставшемся сливочном масле обжарить филе лосося (по 3 мин с каждой стороны). Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в винном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось в винном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось в винном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в винном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось в винном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Семга с соусом тартар

    Всем известный соус "тартар" особенно удачно подходит к семге.Продукты: 2 больших стейка семги, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 300 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого белого перца, соль, черный молотый перецДля соуса тартар: 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 2 маринованных огурца,петрушка, сок 1 лимона,...

  • Караси в сметане

    Ингредиенты: караси, сметана, мука, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки, перья зеленого лука. Карасей выпотрошите, почистите и вымойте. Крупных карасей порежьте на куски. Поперчите, посолите и оставьте на минут 30.Затем обваляйте карасей в муке и выложите на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Когда караси с одной стороны обжарятся, переверните их на другой бок, залейте сметаной и обжаривай...

  • Рыба с цуккини

    Список необходимых для приготовления данного блюда продуктов: один килограмм рыбного филе (палтус, минтай, треска), два средних цуккини, два небольших помидора, две средних репчатых луковицы, половина баночки оливок (без начинки или с начинкой из паприки), четыре столовых ложки растительного масла, две столовых ложки лимонного сока, две-три веточки базилика, соль и перец.Все овощи нужно тщательно вымыть. Репчатый лук...

  • Креветки по-китайски

    Креветки – символ радости. Ингредиенты:- креветки – 800 г,- горошек зеленый замороженный – 300 г,- лук репчатый – 2 шт.,- сахар – 1 ч. ложка,- имбирь молотый – 1/2 ч. ложки,- соль, перец красный молотый – по вкусу,- масло сливочное – для жарки. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. После варки опустите их на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы было легче очистить от панцирей.Замороженный горошек отвар...

  • Судак жареный под маринадом Судак жареный под маринадом

    Судак- речная рыба, а потому особой жирностью и сочностью не отличается. В идеале готовить и подавать судака нужно в маринаде, для придания более полного вкуса и сытности. После приготовления, лучше всего дать блюду пропитаться маринадом в прохладном месте. Если вы хотите узнать, где и как поймать судака, то предлагаю посетить страницу http://rybmen.ru/publ/ryby_khishhniki/ryba_sudak/13-1-0-17. Ингредиенты: ...

  • Морской окунь жареный с луком

    Простой способ вкусно и относительно быстро приготовить морскую рыбку. Желательно взять филе, полностью без костей, хотя можно использовать и целые потрошенные тушки. Необходимые продукты: 1 кг филе морского окуня (или любой морской рыбы), 3 репчатых луковицы, майонез, пучок укропа, соль, меленый мускатный орех, черный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки.Процесс приготовления: промыть рыбу, пор...

  • Рыба с овощами запеченная в фольге

    Ингредиенты: филе рыбы (красной, белой) – 200 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., свекла – 1 шт., чеснок – 2 зубка, лимон – 1/2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.Филе рыбы вымойте и обсушите. Картофель, морковь, перец, лук, свеклу очистите, и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.В сковороду с растительным ...

Оставьте комментарий

sadasd

x