Лосось в винном соусе. Как приготовить лосось в винном соусе

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось в винном соусе

Как приготовить лосось в винном соусеИнгредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.
Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и поперчить. Затем влить бульон и варить 10 мин под крышкой. Крахмал развести 2 ч. ложками холодной воды и загустить соус. Довести до кипения и при помешивании аккуратно добавить сливки. Добавить рубленую петрушку.
В оставшемся сливочном масле обжарить филе лосося (по 3 мин с каждой стороны). Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось в винном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось в винном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось в винном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось в винном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось в винном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Масляная рыба запеченная с каперсами

    Ингредиенты: на 1 кг масляной рыбы – 1 ст. ложка каперсов, 4-5 шт. помидоров черри, соль, перец, пряности, 4-5 веточек мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла.Сначала моем веточки мяты, рвем листья на кусочки, заливаем оливковым маслом и оставляем минут на 15.Масляную рыбку моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Затем рыбу натираем солью, перцем, добавляем пряности. Выкладываем в форму для запекания кусочки рыбы, с...

  • Камбала в яблочно-луковом соусе

    Филе камбалы – 700 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте дольками, лук – кольцами. Выложите яблоки и лук в сотейник, сверху положите нарезанное кусочками филе камбалы, влейте вино и воду, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.Готовую рыбу в...

  • Рыбные шарики

    На 6 порций: 1 копченая рыбина (например, скумбрия около 250 г), белый рис 120 г, 1 красный или зеленый болгарский перец, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки, перец, соль.Рис отварите в подсоленной воде и охладите. Перец и огурец некрупно нарежьте. Рыбу очистите от кожуры, косточек и разомните вилкой.Луковицу очистите, мелко нарежьте кубиками и смешайте с копченой рыбой и измельченной пет...

  • Рыбка по-провансальски

    Для приготовления рыбки по-провансальски нужна жирные сорта: семга, палтус, сом. Все дело в салате из помидоров и зелени, с которым и подается рыба.Необходимые продукты: 4 рыбных стейка по 150 гр, 4 помидора, 2 стебля лука-порея, по горсти рубленных зеленого лука, свежего базилика, петрушки и тархуна, 1 лимон, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовых ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Процесс приго...

  • Креветки в пряном соусе

    Приготовленный таким образом креветки могут стать замечательной закуской и способны очень понравится всем тем, кто является любителем острых блюд. Готовится данное блюдо просто и очень быстро.Для того, чтобы приготовить креветки в пряном соусе вам потребуется следующие компоненты: очищенные креветки в количестве 32 штук, 100 граммов репчатого лука, два зубчика чеснока, половина пачки сливочного масла, одна чайная лож...

  • Рыба с яблоками

    Интересное блюдо с необычным сочетанием продуктов и нежным кисло-сладким вкусом. Для него необходимы такие ингредиенты: половина килограмма рыбного филе, 250 граммов яблок (желательно кисло-сладких), сок из одного лимона, растительное масло, 60-80 граммов сметаны, одна-две чайных ложки сахара, соль по вкусу и зелень для украшения готового блюда.Рыбное филе необходимо хорошо промыть, нарезать его небольшими кусочками,...

  • Карп запеченый

    Среди речной рыбы карп как-то стоит особняком, словно важный пан. В руках умелого повара мясо его необыкновенно вкусное, как говорят "сладкое". В данном рецепте рыбка получается нежной и сочной.Необходимые продукты: 1 крупный карп (не менее 1кг), 3 морковки, 2 репчатые луковицы, по пучку петрушки и укропа, чайная ложка тертого мускатного ореха, сольчерный молотый перец, майонез.Процесс приготовления: карпа ...

Оставьте комментарий

sadasd

x