Лосось по-средиземноморски. Как приготовить лосось по-средиземноморски

Автор: , 16.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось по-средиземноморски

Как приготовить лосось по-средиземноморскиС моцареллой, вялеными помидорами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе лосося (по 200 г),
— 1 ст. ложка растительного масла,
— соль, молотый черный перец,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 150 г моцареллы,
— 6 вяленых помидоров в масле,
— 100 г зеленых оливок без косточек,
— 100 мл белого вина.
Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.
С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.
Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось по-средиземноморски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось по-средиземноморски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось по-средиземноморски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось по-средиземноморски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось по-средиземноморски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Масляная рыба запеченная с каперсами

    Ингредиенты: на 1 кг масляной рыбы – 1 ст. ложка каперсов, 4-5 шт. помидоров черри, соль, перец, пряности, 4-5 веточек мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла.Сначала моем веточки мяты, рвем листья на кусочки, заливаем оливковым маслом и оставляем минут на 15.Масляную рыбку моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Затем рыбу натираем солью, перцем, добавляем пряности. Выкладываем в форму для запекания кусочки рыбы, с...

  • Рыбный торт с черносливом

    На этот рецепт я как-то случайно наткнулась в сети Интернет и он меня заинтересовал. Мне понравилось, что в нем используется большое количество моркови – ее просто обожает мой сын, а также присутствие в составе морской рыбы, продукта, который также очень полезен его растущему организму. К тому же блюдо было достаточно аппетитно описано, и я решила попробовать приготовить его, о чем абсолютно не пожалела. Так как полу...

  • Щука фаршированная

    Ингредиенты:- щука – 700 г,- молоко – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- хлеб – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- рис вареный – 1-2 ст. ложки,- зелень укропа – 1/2 пучка,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное, майонез – для обмазывания,- лимон, листья салата, маслины – для подачи.Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову, через образовавшееся отверстие выпотрошите брюшко. Хвост укоротите, плавники не вырезайте. Тушку промой...

  • Осетрина запеченная куском

    Простой и не требующий особого кулинарного искусства рецепт запекания осетрины - старый проверенный и многим известный, тем не менее, хочу его еще раз напомнить. Итак, вначале необходимо взять следующие ингредиенты: кусок осетрины весом примерно в половину килограмма, одна столовая ложка сметаны и одна столовая ложка сливочного масла, пол стакана воды, черный молотый перец и соль, пучок зелени петрушки для украшения ...

  • Камбала в яблочно-луковом соусе

    Филе камбалы – 700 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте дольками, лук – кольцами. Выложите яблоки и лук в сотейник, сверху положите нарезанное кусочками филе камбалы, влейте вино и воду, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.Готовую рыбу в...

  • Рыба запечённая на овощной подушке

    Рыба получается нежная и сочная. Удобно, что сразу и с гарниром.Необходимые продукты: 500 гр филе любой нежирной рыбы (такой, как треска, хек, минтай, ледяная, сайра, сайда), по 1 штуке болгарского перца: красного, зеленого, желтого, 1 кабачок цуккини, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 1 лимон, 100 гр твердого сыра, 4 столовых ложки подсолнечного масла, майонез, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.Про...

  • Барбекю из филе лосося

    Совсем просто приготовить барбекю из филе лосося, но добавь к нему соус Моджо, и ты сможешь попробовать одно из самых популярных барбекю Канарских Островов.1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 мин, часто поворачивая.Отдельно приготовь зеленый соус Моджо.Для этого помести в чашк...

Оставьте комментарий

sadasd

x