Лосось по-средиземноморски. Как приготовить лосось по-средиземноморски

Автор: , 16.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось по-средиземноморски

Как приготовить лосось по-средиземноморскиС моцареллой, вялеными помидорами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе лосося (по 200 г),
— 1 ст. ложка растительного масла,
— соль, молотый черный перец,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 150 г моцареллы,
— 6 вяленых помидоров в масле,
— 100 г зеленых оливок без косточек,
— 100 мл белого вина.
Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.
С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.
Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось по-средиземноморски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось по-средиземноморски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось по-средиземноморски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось по-средиземноморски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось по-средиземноморски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыбный торт с черносливом

    На этот рецепт я как-то случайно наткнулась в сети Интернет и он меня заинтересовал. Мне понравилось, что в нем используется большое количество моркови – ее просто обожает мой сын, а также присутствие в составе морской рыбы, продукта, который также очень полезен его растущему организму. К тому же блюдо было достаточно аппетитно описано, и я решила попробовать приготовить его, о чем абсолютно не пожалела. Так как полу...

  • Карп фаршированный грибами и рисом

    Нафаршировать можно практически любую рыбу, карп же, благодаря тому, что рыба эта обладает довольно прочной кожей и в основном карпы достаточно крупные, как нельзя лучше подходит для этой цели. Для фарша можно использовать, например, овощи или как в данном рецепте - рис и грибы.Ингредиенты, которые для этого понадобятся: карп весом примерно 1-1,3 килограмма, одна-две моркови, две-три репчатых луковицы, четверть стака...

  • Карп фаршированный кусками заливной

    Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1 кг карпа, 150 грамм шампиньонов, 40 грамм жира, 60 грамм лука, 30 грамм манной крупы, 40 грамм булки, стакан молока, 1 яйцо, 300 грамм овощей (кроме капусты), специи по вкусу.Для желе: Литр бульона, 15 г желатина, два белка для осветления.Очищаем карпа от чешуи, срезаем плавники и хвост и промываем. Не разрезая брюшка, делаем надрезы вокруг головы. Удаляем голову с ...

  • Филе гусиной грудки с краснокочанной капустой

    Ингредиенты: 4 филе гусиной грудки, 1 кг краснокочанной капусты, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец. 1/8 л красного вина, 4 столовые ложки смородинового желе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яблоко, 1/8 л бульона (можно из кубиков), 1 чайная ложка майорана.Готовим гусиное филе: Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем топл...

  • Рыба в беконе на шпажках

    Ингредиенты:- филе нежирной белой рыбы (окунь, треска, судак) – 1 кг,- бекон – 300 г,- лимон – 1/2 шт.,- вино белое сухое – 1/2 стакана,- кунжут – 4 ст. ложки,- масло растительное – для смазывания решетки,- соль, перец белый молотый,- кетчуп – для подачи.Филе рыбы нарежьте кубиками 4х4 см, посолите, поперчите, залейте вином и соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 40 мин.Каждый кусочек рыбы заверните в полос...

  • Кальмары фаршированные картофельным пюре

    Список необходимых для приготовления ингредиентов: около половины килограмма картофеля, половина килограмма тушек свежемороженых кальмаров, 250 граммов грибов, одна большая репчатая луковица, 200 граммов помидоров, два-три зубчика чеснока, 100 граммов твердого сыра, сливочное и растительное масло, перец, соль.Картофель почистить, порезать и отварить, а затем сделать из него пюре. Грибы и луковицу необходимо мелко пор...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

Оставьте комментарий

sadasd

x