Лосось по-средиземноморски. Как приготовить лосось по-средиземноморски

Автор: , 16.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось по-средиземноморски

Как приготовить лосось по-средиземноморскиС моцареллой, вялеными помидорами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе лосося (по 200 г),
— 1 ст. ложка растительного масла,
— соль, молотый черный перец,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 150 г моцареллы,
— 6 вяленых помидоров в масле,
— 100 г зеленых оливок без косточек,
— 100 мл белого вина.
Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.
С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.
Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось по-средиземноморски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось по-средиземноморски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось по-средиземноморски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось по-средиземноморски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось по-средиземноморски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Хек запеченный с картофелем и сметаной

    Ингредиенты: филе хека – 500 г, картофель – 6 шт., сметана – 1/2 стакана, сыр – 50 г, зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, масло сливочное – для смазывания формы.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до полуготовности (10-12 мин). Выньте из воды, дайте остыть.Филе хека нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьт...

  • Рыба под соусом сациви

    Многим известно популярное блюдо грузинской кухни - сациви, приготовленное из курицы или индейки в специальном соусе из грецких орехов. Не менее вкусна в подобном исполнении и рыба, лучше нежирная - мерлуза, нототения, морской язык, ледяная.Продукты: 500 гр рыбного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 лимон, 3 репчатых луковицы, 4 зубчика чеснока, по 1чайной ложки семян кинзы, молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листик...

  • Масляная рыба запеченная с каперсами

    Ингредиенты: на 1 кг масляной рыбы – 1 ст. ложка каперсов, 4-5 шт. помидоров черри, соль, перец, пряности, 4-5 веточек мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла.Сначала моем веточки мяты, рвем листья на кусочки, заливаем оливковым маслом и оставляем минут на 15.Масляную рыбку моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Затем рыбу натираем солью, перцем, добавляем пряности. Выкладываем в форму для запекания кусочки рыбы, с...

  • Зубатка гриль под белым соусом с креветками

    Необходимые для приготовления блюда ингредиенты в расчете на одну порцию: 250 граммов зубатки, 20 граммов твердого сыра, 5 граммов базилика, одна чайная ложка растительного масла, четверть лимона, белый перец, соль, приправа для гриля; для соуса - 50 граммов коктейльных креветок, один стакан сметаны, 15 граммов сливочного масла, одна столовая ложка муки, соль.Для того, чтобы приготовить белый соус с креветками нужно ...

  • Лосось в винном соусе

    Ингредиенты на 1 порцию: филе соуса (180 г), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, 50 г белого сухого вина, 150 мл бульона, тертый мускатный орех, 1 ч. ложка крахмала, 100 мл сливок, 1 ч. ложка рубленой петрушки.Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 1 ч. ложке сливочного масла. Влить вино и на сильном огне уварить, посолить и ...

  • Котлеты из рыбы и картофеля

    Полезные и вкусные котлеты готовятся из отварной рыбы и картофеля, причем, картофель доминирует, и вкус рыбы практически не чувствуется. Отличный способ замаскировать рыбу, которую почти все дети не любят. Ингредиенты: 400 грамм рыбного филе, 800 грамм картофеля, одно яйцо, пучок зеленого лука, пучок укропа, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.Для соуса: 200 грамм сметаны, столовая ложка...

  • Стейк сома со свекольной приправой

    Рецепт подходит для приготовления любой жирной свежей рыбы, но не костлявой, например, семги, палтуса.Необходимые продукты: 4 рыбных стейка (с кожей), 2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, пучок укропа, по 2 столовые ложки сметаны, готового тертого магазинного хрена (с уксусом), подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.Процесс приготовление: Заранее запечь в духовке свеклу, остудить, очистить. Нарезать тонкими...

Оставьте комментарий

sadasd

x