Лосось по-средиземноморски. Как приготовить лосось по-средиземноморски

Автор: , 16.09.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить лосось по-средиземноморски

Как приготовить лосось по-средиземноморскиС моцареллой, вялеными помидорами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе лосося (по 200 г),
— 1 ст. ложка растительного масла,
— соль, молотый черный перец,
— 2 ст. ложки сока лимона,
— 150 г моцареллы,
— 6 вяленых помидоров в масле,
— 100 г зеленых оливок без косточек,
— 100 мл белого вина.
Нагреть духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смазать растительным маслом.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Филе посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Моцареллу обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить их на филе.
С вяленых помидоров слить масло. Помидоры мелко нарезать. Оливки нарезать кружками и вместе с помидорами выложить в форму на сыр.
Запекать лосось в духовке 15-20 мин. Через 10 мин после запекания полить белым вином. Хорошо подать лосось с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 460 ккал
Белки – 45 г, жиры – 27 г, углеводы – 3 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лосось по-средиземноморски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить лосось по-средиземноморски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить лосось по-средиземноморски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лосось по-средиземноморски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить лосось по-средиземноморски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба в "конверте"

    Ингредиенты:- филе рыбы (палтус или морской окунь) – 6 шт. (по 200 г),- шампиньоны – 250 г,- молоко – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 6 ст. ложек,- мука – 3 ст. ложки,- зелень петрушки рубленная – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу. Грибы нарежьте пластинами, лук мелко порубите, обжаривайте вместе в 2 ст. ложках растопленного масла 7 мин. Добавьте муку, посолите и слегка охладите...

  • Карп запеченный с гречкой

    Ингредиенты: карпы – 4 шт. (небольшие), лук репчатый – 2 шт., крупа гречневая – 1/2 стакана, чеснок – 2 зубчика, вода – 1 стакан, сметана 15% - 1 стакан, сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и смазывания формы.Карпов очистите от чешуи и внутренностей, срежьте жабры. Тушки помойте и обсушите. Затем натрите внутри и снаружи солью и перцем.В кипящей под...

  • Семга с соусом тартар

    Всем известный соус "тартар" особенно удачно подходит к семге.Продукты: 2 больших стейка семги, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 300 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, стакан панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого белого перца, соль, черный молотый перецДля соуса тартар: 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 2 маринованных огурца,петрушка, сок 1 лимона,...

  • Сочное филе судака

    На подушке из тушеной капусты в пикантном соусе Ингредиенты на 4 порции:- 800 г капусты,- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки растительного масла,- 1 ч. ложка сахарной пудры,- 1 ч. ложка порошка карри,- 100 мл белого сухого вина,- 1-2 ст. ложки анисовой водки,- 200 мл бульона,- 100 мл сливок,- 600 г филе судака с кожей,- 3-4 веточки тимьяна,- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,- соль, молотый черный п...

  • Мидии с рисом

    Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления данного блюда: два килограмма мидий, две средних головки репчатого лука, половина стакана риса, одна средненькая морковка, одна третья часть стакана растительного масла, корешок сельдерея, лимон, лавровый листик, соль, черный перец горошком.У мидий необходимо отделить мясистую часть и отварить ее в подсоленной воде, добавив туда также корень сельдерея, морко...

  • Барракуда с овощами и воздушным картофельным пюре

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 кг картофеля,- 600 г филе барракуды,- 500 г молодой моркови,- 1 пучок зеленого лука,- 20 г имбиря,- 40 г сливочного масла,- молотый черный перец,- 100 мл овощного бульона,- 2 ст. ложки муки,- 20 г топленого масла,- 250 мл молока,- 1-2 ч. ложки васаби.Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 20 мин.Морковь очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук крупно нарезать. Имбирь очи...

  • Карась запеченный

    Карась - вкусная пресноводная рыбка, особенно подходящая для запекания.Необходимые продукты: 2 свежих (не мороженых) крупных карася на полтора-два кг, 2 луковицы, готовая смесь сухих трав и специй для рыбы, майонез, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления:Карасей почистить, выпотрошить, аккуратно вырезать жабры, плавники удалить, головы не отрезать. Смешать соль, перец, сухие специи и травы.Этой смесью тщате...

Оставьте комментарий

x