Креветки в кляре. Как приготовить креветки в кляре

Автор: , 09.04.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки в кляре

Как приготовить креветки в кляреИнгредиенты:
— креветки — 500 г,
— яйца — 2 шт.,
— мука – 2 ст. ложки,
— крахмал кукурузный – 1 ст. ложки,
— вино красное сухое – 1 ст. ложка,
— вода – 2 ст. ложки,
— масло подсолнечное – для жарки,
-перец черный молотый, соль — по вкусу.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 5 мин, очистите от панциря, сбрызните вином, поперчите, оставьте в холодильнике на 30 мин.
Яйца взбейте, добавьте в крахмал, муку, воду. Обмакивайте в яичной смеси креветки и обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки (масло должно покрывать креветки целиком).
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки в кляре?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки в кляре. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки в кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки в кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба запеченная с оливками

    Рыбу таким способом лучше всего брать не самую "тощую", очень хорош палтус и судак, неплохо зубатка, идеально - любая белая...Необходимые продукты: 1 кг рыбного филе, 1 луковица, 1 стакан зеленых оливок без косточек (очень хорошо, если они будут фаршированных лимоном),2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, пучок укропа , 5 столовых ложек оливкового масла, молотый белый душистый и черный пе...

  • Сом в имбирном соусе

    Нежное и сочное мясо рыбы с лимонно-имбирным соусом будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.Список ингредиентов: сом весом примерно 1,3 килограмма, четыре зубчика чеснока, сок из одного лимона, корень имбиря (7 см), одна чайная ложка куркумы, одна чайная ложка молотого кориандра, пол чайной ложки молотого чили, четыре столовых ложки молотых орехов (фисташки, арахис), две столовых ложки растительного масла,...

  • "Золотая" рыбка

    Ингредиенты: треска (филе) – 500 г, мука – 2 ст. ложки, овощи мороженые (горошек, морковь, кукуруза, брюссельская капуста) – 400 г, масло растительное – для жарки.Для маринада: томатный сок – 3 ст. ложки, соевый соус – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубок, соль, перец по вкусу.Филе нарежьте на кусочки, опустите в маринад из томатного сока, растительного масла, соевого соуса, подавленного че...

  • Креветки тушенные с помидорами

    Ингредиенты:- креветки - 500 г,- помидоры - 2 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- тмин – 1/2 ч. ложки,- орегано – 1/2 ч. ложки,- лист лавровый – 1 шт.,- сок лимонный - 2 ст. ложки,- уксус столовый – 1 ст. ложка,-перец черный молотый, соль - по вкусу.Луковицу мелко порубите, помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.Овощи, тмин, орегано, лавровый лист, лимонный сок и уксус поместите в неб...

  • Треска по-китайски

    Рыба – символ богатства. По-китайски "рыба" созвучна со словом "изобилие". Ингредиенты:- филе трески – 1 кг,- лук репчатый – 2 шт.,- чеснок – 1 зубок,- соус соевый – 4 ст. ложки,- водка – 3 ч. ложки,- соль – 1 ч. ложка,- перец красный молотый – по вкусу,- мука – для панировки,- масло растительное – для жарки,- лимон – для подачи. Филе трески нарежьте на порционные куски.Лук и чеснок очистите, проп...

  • Сочное филе судака

    На подушке из тушеной капусты в пикантном соусе Ингредиенты на 4 порции:- 800 г капусты,- 1 луковица,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст. ложки растительного масла,- 1 ч. ложка сахарной пудры,- 1 ч. ложка порошка карри,- 100 мл белого сухого вина,- 1-2 ст. ложки анисовой водки,- 200 мл бульона,- 100 мл сливок,- 600 г филе судака с кожей,- 3-4 веточки тимьяна,- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,- соль, молотый черный п...

  • Хек в овощном соусе

    Ингредиенты: филе хека – 1 кг, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., чеснок – 3 зубка, зелень петрушки – 1 пучок, томатная паста – 3 ст. ложки, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, оливки – для украшения.Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте ломтиками. Филе разделите на порци...

Оставьте комментарий

sadasd

x