Креветки с дыней. Как приготовить креветки с дыней

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки с дыней

Как приготовить креветки с дынейИнгредиенты на 4 порции: 2 маленькие дыни (по 500 г), 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сухого вермута, 1 пучок редиса, 200 г готовых креветок, молотый кайенский перец.
Дыни разрезать пополам, удалить семечки и круглой ложкой выбрать всю мякоть. Получившиеся шарики посыпать рубленным укропом, солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком и вермутом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
У половинок дыни ровно срезать низ, чтобы они могли устойчиво стоять. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с креветками и шариками дыни, наполнить ими половинки и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки с дыней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки с дыней?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки с дыней. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки с дыней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки с дыней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба запеченная с оливками

    Рыбу таким способом лучше всего брать не самую "тощую", очень хорош палтус и судак, неплохо зубатка, идеально - любая белая...Необходимые продукты: 1 кг рыбного филе, 1 луковица, 1 стакан зеленых оливок без косточек (очень хорошо, если они будут фаршированных лимоном),2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, пучок укропа , 5 столовых ложек оливкового масла, молотый белый душистый и черный пе...

  • Филе гусиной грудки с краснокочанной капустой

    Ингредиенты: 4 филе гусиной грудки, 1 кг краснокочанной капусты, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец. 1/8 л красного вина, 4 столовые ложки смородинового желе, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яблоко, 1/8 л бульона (можно из кубиков), 1 чайная ложка майорана.Готовим гусиное филе: Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем топл...

  • Рыба под соусом сациви

    Многим известно популярное блюдо грузинской кухни - сациви, приготовленное из курицы или индейки в специальном соусе из грецких орехов. Не менее вкусна в подобном исполнении и рыба, лучше нежирная - мерлуза, нототения, морской язык, ледяная.Продукты: 500 гр рыбного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 лимон, 3 репчатых луковицы, 4 зубчика чеснока, по 1чайной ложки семян кинзы, молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листик...

  • Барбекю из филе лосося

    Совсем просто приготовить барбекю из филе лосося, но добавь к нему соус Моджо, и ты сможешь попробовать одно из самых популярных барбекю Канарских Островов.1 кг филе лосося наруби на порционные куски. Каждый кусочек смажь оливковым маслом, натри солью, черным перцем и посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки. Обжаривай на решетке 10 мин, часто поворачивая.Отдельно приготовь зеленый соус Моджо.Для этого помести в чашк...

  • Картофельные биточки со шпротами

    Блюдо это очень простое как в приготовлении, так и в составе нужных для его приготовления продуктов - они как раз из тех, которые практически всегда есть дома. Блюдо это к тому же очень вкусное.Что необходимо для данного блюда: 4-5 картофелин, 200 граммов шпрот, одна репчатая луковица, одно яйцо, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки муки, зеленый лук, петрушка, укроп, растительное масло для поджари...

  • Карп тушеный с грибами

    Ингредиенты: карп – 1 шт. (~ 1 кг), шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., вода – 1 стакан, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое – 2 ст. ложки, крахмал картофельный – 2 ч. ложки, имбирь молотый – 2 ч. ложки, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки.Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами. Карпа почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Тушку обжарьте на разогретом масле до...

  • Щука фаршированная

    Ингредиенты:- щука – 700 г,- молоко – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- хлеб – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- рис вареный – 1-2 ст. ложки,- зелень укропа – 1/2 пучка,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное, майонез – для обмазывания,- лимон, листья салата, маслины – для подачи.Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову, через образовавшееся отверстие выпотрошите брюшко. Хвост укоротите, плавники не вырезайте. Тушку промой...

Оставьте комментарий

sadasd

x