Креветки с дыней. Как приготовить креветки с дыней

Автор: , 24.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки с дыней

Как приготовить креветки с дынейИнгредиенты на 4 порции: 2 маленькие дыни (по 500 г), 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сухого вермута, 1 пучок редиса, 200 г готовых креветок, молотый кайенский перец.
Дыни разрезать пополам, удалить семечки и круглой ложкой выбрать всю мякоть. Получившиеся шарики посыпать рубленным укропом, солью и молотым черным перцем, полить лимонным соком и вермутом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
У половинок дыни ровно срезать низ, чтобы они могли устойчиво стоять. Редис вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с креветками и шариками дыни, наполнить ими половинки и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки с дыней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки с дыней?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки с дыней. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки с дыней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки с дыней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кальмары фаршированные кальмарами

    Есть много рецептов фаршированных кальмаров, их полые тушки словно специально приспособлены для этого.Необходимые продукты: 8 целых кальмаров, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, погорсти мелко нарезанных петрушки и укропа, 3 ст. ложки точеных сухарей, 4 ст. ложки подсолнечного масла, пол стакана белого сухого вина, соль и молотый черный перец по вкусу.Процесс приготовления:Кальмары почистить изнутри и, как следует, ...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

  • Судак в белом вине

    Ингредиенты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана белого столового сухого виноградного вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки масла.Для приготовления это рецепта берем филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов). Укладываем в неглубокую кастрюлю, солим, посыпаем перцем, добавляем белого вина и 3/4 стакана бульона (или вод...

  • Рулет из рыбы

    Список продуктов: восемьсот граммов рыбы, пятьдесят граммов белого батона, стаканчик молока, две репчатые луковицы, двадцать граммов жира, одно яйцо, двадцать граммов манки, 0.75 стакана свежей сметанки, соль, шестьдесят граммов жира для выпечки, черный перчик.Процесс приготовления:Чистим рыбу и убираем кости и хребет. Удобнее всего сразу купить филе. Батон замачиваем в молоке и хорошенько отжимаем. Мелко рубим луко...

  • Камбала в суфле из сыра

    Камбала в суфле из сыра - французская кухня.Ингредиенты:- 4 филе камбалы,- 2 ст. ложки лимонного сока,- 3 ст. ложки сливочного масла,- 6 яиц,- 150 г твердого сыра,- дольки лимона и несколько маслин – для украшения,- соль, белый перец - по вкусу.Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью. На сковороде разогреть 2 ст. ложки сл...

  • Масляная рыба запеченная с каперсами

    Ингредиенты: на 1 кг масляной рыбы – 1 ст. ложка каперсов, 4-5 шт. помидоров черри, соль, перец, пряности, 4-5 веточек мяты, 4-5 ст. ложек оливкового масла.Сначала моем веточки мяты, рвем листья на кусочки, заливаем оливковым маслом и оставляем минут на 15.Масляную рыбку моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Затем рыбу натираем солью, перцем, добавляем пряности. Выкладываем в форму для запекания кусочки рыбы, с...

  • Филе камбалы с винным соусом

    Необходимые ингредиенты: четыре кусочка филе камбалы, 750 граммов мороженной овощной смеси, половина килограмма картофеля (можно даже чуть больше), 120 миллилитров сливок, две чайных ложки горчицы, 80 миллилитров белого столового вина, сок одного лимона, половина пучка зелени укропа, растительное масло, перец, соль, четыре зубочистки.Замороженные овощи необходимо немного прожарить на сковородке с добавлением растител...

Оставьте комментарий

x