Креветки по-провансальски. Как приготовить креветки по-провансальски

Автор: , 08.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки по-провансальски

Как приготовить креветки по-провансальскиРазнообразных рецептов приготовления креветок по-провансальски достаточно много, в данном же варианте этого блюда креветки готовятся вместе с овощами — получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты, которые вам потребуются для этого блюда: половина килограмма креветок, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 50 граммов маринованных огурчиков, 100 граммов картофеля, 50 граммов моркови, а также 50 граммов майонеза, соль, перец и зелень.
Картошку и морковку следует отварить до полной готовности, после чего подождать пока они немного остынут и порезать некрупными кубиками. Маринованные огурцы также нужно порезать на кубики.
Креветки необходимо опустить в соленую кипящую воду и варить примерно 4-5 минут, после чего их нужно остудить и почистить, а затем порезать.
Подготовленные овощи, а также зеленый горошек следует заправить большей частью майонеза, посыпать солью и перемешать, а после этого выложить на середину тарелки. На овощи положить креветки и полить слегка майонезом, а при подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки по-провансальски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки по-провансальски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки по-провансальски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки по-провансальски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки по-провансальски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыбный жюльен с грибами и сыром

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе морского языка,- 200 г шампиньонов,- 100 мл молока,- 50 г сметаны,- 2 ст. ложки муки,- 100 г сыра,- 2 яйца,- растительное масло,- зелень петрушки,- соль, перец красны, черный молотый – по вкусу.Филе морского языка нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками. Рыбу и грибы соединить и вместе обжарить на растительном масле до готовности.Переложить рыбу...

  • Жареный судак с капустой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г савойской капусты,- соль,- 50 г копченого бекона,- 150 г сметаны,- 1 ч. ложка муки,- молотый черный перец,- тертый мускатный орех,- щепотка тмина,- 750 г филе судака,- 1 ст. ложка сока лимона,- 1 ст. ложка растительного масла.Капусту ополоснуть, нашинковать и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Бекон мелко нарезать и обжарить на с...

  • Филе морского окуня в сыре

    Ингредиенты: филе морского окуня – 6-7 шт., яйцо – 2 шт., сок половинки лимона, майонез – 50 г, панировочные сухари – 100 г, сыр (твердый) – 100 г, перец красный и черный душистый, соль – по вкусу.Для украшения – дольки половины лимона, зелень укропа, петрушки, кинзы.Филейки морского окуня перчим, солим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноваться. Готовим панировку: твердый сыр натираем на крупно...

  • Как приготовить котлеты с креветками и кукурузой Котлеты с креветками и кукурузой

    Приготовьте эти котлеты, если хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг картофеля; пучок зеленого лука; 2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы; 200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно; щ...

  • Скоблянка рыбная

    Сначала готовится соус бешамель, а для этого в сотейнике масло сливочное топим, молоко вливаем, муку добавляем, постоянно помешиваем. Получается немного густая масса, в неё следует тертый мускатный орех добавлять. Этот соус потом отставляем и уже в другой сковородке жарим рыбу красную. Можно, кстати, белую рыбу готовить по этому рецепту. Филе на очень мелкие кусочки нарезаем, в масле обжариваем, чесночок добавляем и ...

  • Рыба с яблоками

    Интересное блюдо с необычным сочетанием продуктов и нежным кисло-сладким вкусом. Для него необходимы такие ингредиенты: половина килограмма рыбного филе, 250 граммов яблок (желательно кисло-сладких), сок из одного лимона, растительное масло, 60-80 граммов сметаны, одна-две чайных ложки сахара, соль по вкусу и зелень для украшения готового блюда.Рыбное филе необходимо хорошо промыть, нарезать его небольшими кусочками,...

  • Котлеты из рыбы и картофеля

    Полезные и вкусные котлеты готовятся из отварной рыбы и картофеля, причем, картофель доминирует, и вкус рыбы практически не чувствуется. Отличный способ замаскировать рыбу, которую почти все дети не любят. Ингредиенты: 400 грамм рыбного филе, 800 грамм картофеля, одно яйцо, пучок зеленого лука, пучок укропа, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу.Для соуса: 200 грамм сметаны, столовая ложка...

Оставьте комментарий

sadasd

x