Креветки по-провансальски. Как приготовить креветки по-провансальски

Автор: , 08.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки по-провансальски

Как приготовить креветки по-провансальскиРазнообразных рецептов приготовления креветок по-провансальски достаточно много, в данном же варианте этого блюда креветки готовятся вместе с овощами — получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты, которые вам потребуются для этого блюда: половина килограмма креветок, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 50 граммов маринованных огурчиков, 100 граммов картофеля, 50 граммов моркови, а также 50 граммов майонеза, соль, перец и зелень.
Картошку и морковку следует отварить до полной готовности, после чего подождать пока они немного остынут и порезать некрупными кубиками. Маринованные огурцы также нужно порезать на кубики.
Креветки необходимо опустить в соленую кипящую воду и варить примерно 4-5 минут, после чего их нужно остудить и почистить, а затем порезать.
Подготовленные овощи, а также зеленый горошек следует заправить большей частью майонеза, посыпать солью и перемешать, а после этого выложить на середину тарелки. На овощи положить креветки и полить слегка майонезом, а при подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки по-провансальски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки по-провансальски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки по-провансальски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки по-провансальски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки по-провансальски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рыба под маринадом

    Рыбку нужно готовить заранее, чтобы она постояла часов 5-6 и пропиталась маринадом. Маринад по этому рецепту получается не очень острым, так что любители острых блюд могут добавить перчика побольше.Вот что понадобится из продуктов:500 грамм рыбного филе (рыба любая)Две луковицыДве морковкиНебольшой корень петрушки (не обязательно)Две столовых ложки томатного соуса или кетчупаСтоловая ложка сахараПоловина столовой ло...

  • Карп фаршированный грибами и рисом

    Нафаршировать можно практически любую рыбу, карп же, благодаря тому, что рыба эта обладает довольно прочной кожей и в основном карпы достаточно крупные, как нельзя лучше подходит для этой цели. Для фарша можно использовать, например, овощи или как в данном рецепте - рис и грибы.Ингредиенты, которые для этого понадобятся: карп весом примерно 1-1,3 килограмма, одна-две моркови, две-три репчатых луковицы, четверть стака...

  • Треска в сметане

    Подобным образом можно готовить любую рыбу, но не очень жирную. Приготовленная в сметане, получается рыбка совсем не сухая. Можно взять, кроме трески, ледяную, морской язык, даже горбушу или форель. Сам рецепт простой и доступный, справится и начинающая хозяйка.Необходимы продукты: рыбная тушка на 1.5-2 кг, сметана густая, жирная 450-500 гр,3 луковицы, пучок петрушки и укропа, 2 столовые ложки растительного масла, со...

  • Картофельные биточки

    Для приготовления этого блюда в доме всегда найдется подходящий запас продуктов. Начинка в оригинальном рецепте – это размятые шпроты, смешанные с луком, но в принципе начинка может быть любой.Ингредиенты: баночка шпрот, десять картофелин, одна морковка, одно яйцо, пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки, две столовых ложки сливочного масла, соль, перец и специи для картофеля. Для обжарки нам понадобится расти...

  • Рыба зажаренная с овощами

    Рыба, зажаренная с овощами - полезное блюдо, экономит время, поскольку сразу готовиться со вкусным гарниром. Подойдут многие виды рыбы, единственное условие - филе без костей.Продукты: 4 рыбных филе по 200 гр (треска, ледяная, морской язык), 4 помидора, 1 морковь, 1 баклажан, 4 зубчика чеснока, 1 стакан шпината, 1 перчик чили, 1 стакан длинной тонкой вермишели, 4 ст. ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонн...

  • Креветки в пряном соусе

    Приготовленный таким образом креветки могут стать замечательной закуской и способны очень понравится всем тем, кто является любителем острых блюд. Готовится данное блюдо просто и очень быстро.Для того, чтобы приготовить креветки в пряном соусе вам потребуется следующие компоненты: очищенные креветки в количестве 32 штук, 100 граммов репчатого лука, два зубчика чеснока, половина пачки сливочного масла, одна чайная лож...

  • Рыба с черносливом курагой и грецкими орехами

    Ингредиенты: филе жирной рыбы – 1,5 кг, чернослив – 200 г, курага – 200 г, грецкие орехи – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 5 ст. л., майонез – 200 г, соль, черный молотый перец.Рыбное филе хорошо посолите и поперчите, выложите в глубокую сковороду, выстланную двойным слоем фольги. Замочите сухофрукты в холодной воде на 20 минут, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте дробленые гр...

Оставьте комментарий

sadasd

x