Креветки по-провансальски. Как приготовить креветки по-провансальски

Автор: , 08.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки по-провансальски

Как приготовить креветки по-провансальскиРазнообразных рецептов приготовления креветок по-провансальски достаточно много, в данном же варианте этого блюда креветки готовятся вместе с овощами — получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты, которые вам потребуются для этого блюда: половина килограмма креветок, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 50 граммов маринованных огурчиков, 100 граммов картофеля, 50 граммов моркови, а также 50 граммов майонеза, соль, перец и зелень.
Картошку и морковку следует отварить до полной готовности, после чего подождать пока они немного остынут и порезать некрупными кубиками. Маринованные огурцы также нужно порезать на кубики.
Креветки необходимо опустить в соленую кипящую воду и варить примерно 4-5 минут, после чего их нужно остудить и почистить, а затем порезать.
Подготовленные овощи, а также зеленый горошек следует заправить большей частью майонеза, посыпать солью и перемешать, а после этого выложить на середину тарелки. На овощи положить креветки и полить слегка майонезом, а при подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки по-провансальски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки по-провансальски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки по-провансальски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки по-провансальски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки по-провансальски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельные биточки

    Для приготовления этого блюда в доме всегда найдется подходящий запас продуктов. Начинка в оригинальном рецепте – это размятые шпроты, смешанные с луком, но в принципе начинка может быть любой.Ингредиенты: баночка шпрот, десять картофелин, одна морковка, одно яйцо, пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки, две столовых ложки сливочного масла, соль, перец и специи для картофеля. Для обжарки нам понадобится расти...

  • Рыба запечённая на овощной подушке

    Рыба получается нежная и сочная. Удобно, что сразу и с гарниром.Необходимые продукты: 500 гр филе любой нежирной рыбы (такой, как треска, хек, минтай, ледяная, сайра, сайда), по 1 штуке болгарского перца: красного, зеленого, желтого, 1 кабачок цуккини, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 1 лимон, 100 гр твердого сыра, 4 столовых ложки подсолнечного масла, майонез, щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.Про...

  • Рыба с черносливом курагой и грецкими орехами

    Ингредиенты: филе жирной рыбы – 1,5 кг, чернослив – 200 г, курага – 200 г, грецкие орехи – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 5 ст. л., майонез – 200 г, соль, черный молотый перец.Рыбное филе хорошо посолите и поперчите, выложите в глубокую сковороду, выстланную двойным слоем фольги. Замочите сухофрукты в холодной воде на 20 минут, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте дробленые гр...

  • Картофель фаршированный креветками

    Для того, чтобы приготовить фаршированный креветками картофель понадобятся такие ингредиенты: семь-восемь некрупных картофелин, 250 граммов мороженных креветок, 250 граммов грибов, две столовых ложки муки, четыре яичных желтка, четверть стакана воды, 100 граммов сливочного масла, сок одного лимона, соль.Приготовить соус из яичных желтков, воды и сливочного масла, которые необходимо варить на небольшом огне постоянно ...

  • Рыба под соусом сациви

    Многим известно популярное блюдо грузинской кухни - сациви, приготовленное из курицы или индейки в специальном соусе из грецких орехов. Не менее вкусна в подобном исполнении и рыба, лучше нежирная - мерлуза, нототения, морской язык, ледяная.Продукты: 500 гр рыбного филе, 1 стакан грецких орехов, 1 лимон, 3 репчатых луковицы, 4 зубчика чеснока, по 1чайной ложки семян кинзы, молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листик...

  • Рыбка по-провансальски

    Для приготовления рыбки по-провансальски нужна жирные сорта: семга, палтус, сом. Все дело в салате из помидоров и зелени, с которым и подается рыба.Необходимые продукты: 4 рыбных стейка по 150 гр, 4 помидора, 2 стебля лука-порея, по горсти рубленных зеленого лука, свежего базилика, петрушки и тархуна, 1 лимон, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 столовых ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.Процесс приго...

  • Фаршированная щука

    Ингредиенты: щука – 1,5-2 кг, яйца вареные – 7 шт., сыр твердый – 300 г, чеснок – 4 зубка, масло сливочное – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу.Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, голову и плавники, промойте, посолите и поперчите. Смешайте рубленые яйца, тертый сыр, масло, нарезанный соломкой сладкий перец и мелко рубленный чеснок.Щуку нафаршируйте приготовленной смесь...

Оставьте комментарий

sadasd

x