Креветки по-провансальски. Как приготовить креветки по-провансальски

Автор: , 08.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки по-провансальски

Как приготовить креветки по-провансальскиРазнообразных рецептов приготовления креветок по-провансальски достаточно много, в данном же варианте этого блюда креветки готовятся вместе с овощами — получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты, которые вам потребуются для этого блюда: половина килограмма креветок, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 50 граммов маринованных огурчиков, 100 граммов картофеля, 50 граммов моркови, а также 50 граммов майонеза, соль, перец и зелень.
Картошку и морковку следует отварить до полной готовности, после чего подождать пока они немного остынут и порезать некрупными кубиками. Маринованные огурцы также нужно порезать на кубики.
Креветки необходимо опустить в соленую кипящую воду и варить примерно 4-5 минут, после чего их нужно остудить и почистить, а затем порезать.
Подготовленные овощи, а также зеленый горошек следует заправить большей частью майонеза, посыпать солью и перемешать, а после этого выложить на середину тарелки. На овощи положить креветки и полить слегка майонезом, а при подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки по-провансальски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки по-провансальски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки по-провансальски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки по-провансальски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки по-провансальски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кальмары фаршированные

    Фаршированные кальмары – блюдо греческой кухни.Ингредиенты:- 6 кальмаров среднего размера,- 150 г "кубанского" риса,- 2 средних луковицы,- 2 помидора,- 1 стакан оливкового масла,- 1 стакан сухого белого вина,- 1 небольшой пучок петрушки,- 1 небольшой пучок укропа,- 1 стакан воды,- сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. Щупальца отрезать и из...

  • Как приготовить котлеты с креветками и кукурузой Котлеты с креветками и кукурузой

    Приготовьте эти котлеты, если хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг картофеля; пучок зеленого лука; 2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы; 200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно; щ...

  • Карп запеченный с гречкой

    Ингредиенты: карпы – 4 шт. (небольшие), лук репчатый – 2 шт., крупа гречневая – 1/2 стакана, чеснок – 2 зубчика, вода – 1 стакан, сметана 15% - 1 стакан, сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и смазывания формы.Карпов очистите от чешуи и внутренностей, срежьте жабры. Тушки помойте и обсушите. Затем натрите внутри и снаружи солью и перцем.В кипящей под...

  • Ракушки "Морские"

    Крупные макароны-ракушки - 250 г, филе судака - 300 г, лук - 1-2 шт., твердый сыр - 70 г, петрушка, укроп, соль, молотый перец, растительное масло.Мелко порубите лук. Филе судака нарежьте мелкими брусочками. На разогретом растительном масле обжарьте лук в сковороде. Затем добавьте филе и, помешивая, обжаривайте до готовности. После посыпьте зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. Вскипятите воду, добавьте соль, н...

  • Золотая рыбка

    Ингредиенты:- филе белой рыбы – 1-1,5 кг,- сыр – 200 г,- мука – 4 ст. ложки,- помидор – 2 шт.,- кабачок – 2 шт.,- маслины – 6 шт.,- оливковое масло, соль, черный молотый перец,- кинза, специи.Кинзу помыть, обсушить, мелко порезать, смешать со 150 г тертого сыра и 2 ст. ложками муки.Форму смазать маслом и выложить "подушки" из кинзы с сыром. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчит...

  • Запеченные кальмары

    Удивительно простое в приготовлении блюдо из кальмаров, которые запекаются в духовой печи вместе с картофелем и луком - быстро готовящееся, вкусное и сытное блюдо для любителей и ценителей блюд из морепродуктов.Список продуктов для приготовления запеченных кальмаров: собственно сами кальмары - их нужно около одного килограмма, половина килограмма картофеля, одна-две луковицы средних размеров, 80 граммов оливкового ма...

  • Сазан тушеный в томате

    Почищенного сазана нарезаем на порционные куски. Кусочки сазана обжариваем на большом огне около 5 минут до золотистого цвета.Готовим томатный соус - на 0,5 л воды добавляем 3-4 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке.Укладываем рыбу в кастрюлю ...

Оставьте комментарий

x