Креветки по-провансальски. Как приготовить креветки по-провансальски

Автор: , 08.06.2016, Рубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов
Главная » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Как приготовить креветки по-провансальски

Как приготовить креветки по-провансальскиРазнообразных рецептов приготовления креветок по-провансальски достаточно много, в данном же варианте этого блюда креветки готовятся вместе с овощами — получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты, которые вам потребуются для этого блюда: половина килограмма креветок, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 50 граммов маринованных огурчиков, 100 граммов картофеля, 50 граммов моркови, а также 50 граммов майонеза, соль, перец и зелень.
Картошку и морковку следует отварить до полной готовности, после чего подождать пока они немного остынут и порезать некрупными кубиками. Маринованные огурцы также нужно порезать на кубики.
Креветки необходимо опустить в соленую кипящую воду и варить примерно 4-5 минут, после чего их нужно остудить и почистить, а затем порезать.
Подготовленные овощи, а также зеленый горошек следует заправить большей частью майонеза, посыпать солью и перемешать, а после этого выложить на середину тарелки. На овощи положить креветки и полить слегка майонезом, а при подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Креветки по-провансальски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить креветки по-провансальски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить креветки по-провансальски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Креветки по-провансальски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить креветки по-провансальски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Карп тушеный в пиве с пряностями

    Ингредиенты: Карп 1 кг, 3% уксус 45 г, масло сливочное 50 г, пиво 300 г, хлеб пшеничный 150 г, изюм 50 г, цедра с 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.Подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпать солью, черным и душистым молотым перцем, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 40-50 мин. В посуду влить пиво, довести до кипения, положить небольшой кусочек с...

  • Карась запеченный

    Карась - вкусная пресноводная рыбка, особенно подходящая для запекания.Необходимые продукты: 2 свежих (не мороженых) крупных карася на полтора-два кг, 2 луковицы, готовая смесь сухих трав и специй для рыбы, майонез, соль, черный молотый перец.Процесс приготовления:Карасей почистить, выпотрошить, аккуратно вырезать жабры, плавники удалить, головы не отрезать. Смешать соль, перец, сухие специи и травы.Этой смесью тщате...

  • Рыбные зразы под винным соусом

    Очень вкусное блюдо, которое вполне подойдет для праздничного стола.Необходимые продукты: триста граммов грибов, один килограммчик свежей рыбки, одна репчатая луковка, три яичных желтка, поллитра рыбного бульончика, одна стол. ложечка пшеничной муки, соль, три стол. ложечки сливок, перец, три стол. ложечки белого сухого вина, половина пучка петрушки, четыре стол. ложки сливочного масла, одна стол. ложечка лимонного ...

  • Креветки в пряном соусе

    Приготовленный таким образом креветки могут стать замечательной закуской и способны очень понравится всем тем, кто является любителем острых блюд. Готовится данное блюдо просто и очень быстро.Для того, чтобы приготовить креветки в пряном соусе вам потребуется следующие компоненты: очищенные креветки в количестве 32 штук, 100 граммов репчатого лука, два зубчика чеснока, половина пачки сливочного масла, одна чайная лож...

  • Креветки запеченные в соусе

    Для приготовления понадобится: 800 грамм свежих креветок (не очищенных), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки коньяка, 2 головки мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 грамм сухого белого вина, один лавровый листочек, чабр ( одна щепотка), 150 грамм сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.Есть два способа приготовления данного блюда. Первый способ: Очищаем и промываем креветк...

  • Фаршированная рыба

    Для рецепта нам потребуется: Рыба (карп, судак - что вам больше нравится) - 1500 г., луковицы - 2 шт., морковка - 2, большая свекла, петрушка - 2, белый хлеб, яйца -2 шт., соли и перца по вкусу, лавровый листГотовим: 1. Почистить рыбу, промыть под струей холодной воды. 2. Нарезать одну морковь, свеклу, одну луковицу и всю петрушку. Лавровый лист и нарезанные овощи положить в кастрюлю с толстым дном.3. Разрезать рыбу ...

  • Карп в сметане

    Чистим рыбу: снимаем чешую и очищаем брюшко от внутренностей, хорошо моем. Фаршируем карпа луком и чесноком: делаем надрезы и запихиваем под кожицу измельченный чеснок, внутрь - кружочки лука. Делаем сметанный соус - зелень, чеснок взбиваем со сметаной.Карпика сначала обжариваем на раскаленной сковородке - до образования золотистой корочки. Потом заливаем соусом и в духовку на 35 минут. Когда он парится таким образом...

Оставьте комментарий

sadasd

x