Жареный цыпленок по-венгерски. Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Как приготовить жареный цыпленок по-венгерскиПериодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
соль
майоран
Начинка:
200 г телячьих мозгов
100 г грибов
50 г масла
1 булочка
1/8 л молока
2 яйца
соль, перец
мускатный орех.
Цыпленка хорошо посолить, как снаружи, так и внутри, натереть майораном. Майорана, как и остальных специй, берите на свое усмотрение, по вкусу. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мозги очистить, бланшировать и очень мелко нарубить и с грибами, которые мы тонко порезали, жарим в масле примерно 8 минут. Размачиваем булочку в молоке, отжимаем, протираем через сито и смешиваем с двумя куриными яйцами и смесью мозгов с грибами. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Фаршируем тушку нашего цыпленка и зашиваем ее.
Цыпленка жарим в глубоком противне или жаровне в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, в течение 70 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Когда цыпленок пропекся и немного остыл, можем вытянуть нитку и разделить тушку надвое. Подавать с начинкой..

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареный цыпленок по-венгерски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареный цыпленок по-венгерски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Утка с апельсинами по-китайски

    Утка – символ счастья и мужского начала Ян, апельсины – символ удачи. Ингредиенты:- утка (1,5 кг) – 1 шт.,- апельсины – 2 шт.,- виноград без косточек – 1 гроздь,- соль – по вкусу,- масло сливочное – для жарки. Тушку утки помойте, нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.С апельсинов срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Из очищенн...

  • Куриные "клубочки" с рисом

    Простое и доступное блюдо и по составу, и в приготовлении, но вместе с этим вкусное, сытное и довольно оригинальное!Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления данного блюда: 400 граммов куриного филе, 400 граммов грибов, один стакан отварного риса, одно куриное яйцо, две репчатых луковицы средних размеров, один пласт готового магазинного слоеного теста, растительное масло, соль, перец, приправа к кур...

  • Нежные котлетки из куриного филе

    Название говорит само за себя – котлетки действительно получаются очень нежными. Особенность этого блюда в том, что мясо не нужно перемалывать в фарш, его достаточно нарезать мелкими кубиками.Вот что понадобится для котлеток: 400 грамм куриного филе, три столовых ложки густого майонеза, три столовых ложки крахмала, одно яйцо, соль и черный молотый перец, приправы – все по вкусу. Для жарки приготовьте растительное ма...

  • Курочка по-мексикански

    Острая курочка для любителей пряной и пикантной мексиканской кухни. Подавать со свежими огурцами и помидорами.Необходимые продукты: 1 кг молодая курица, 1 острый перчик чили, 5 столовых ложек горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, стакан панировочных сухарей, по 1 столовой ложке меленой паприки и сухого орегано, горсть кинзы, 1 чайная ложка молотого...

  • Рулет из индейки под клюквенно-апельсиновым соком

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 150 г замороженной клюквы,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г сыра "Филадельфия",- соль – по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 150 г замороженной клюквы,- 1 ст. ложка меда,- 1 большой апельсин.Клюкву разморозить, вымыть, обсушить, отложить 10 ягод. Сыр "Филадельфия" растереть с клюквой. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными ломтиками...

  • Куриное ассорти в блинчиках

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного шедевра понадобятся тонкие ажурные блинчики. Блинчики готовим самостоятельно, они должны быть хорошо прожаренными и эластичными, чтобы не рвались при заворачивании начинки. Начинку готовить будем разную. Для первой начинки нужны: куриное мясо, грибы шампиньоны, вареные яйца, картофель, майонез. Грибы жарим дольками, картофель отвариваем с мясом, нарезаем мелко мясо и картофел...

  • Куриные бедра с шафрановым рисом

    Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн....

Оставьте комментарий

x