Жареный цыпленок по-венгерски. Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Как приготовить жареный цыпленок по-венгерскиПериодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
соль
майоран
Начинка:
200 г телячьих мозгов
100 г грибов
50 г масла
1 булочка
1/8 л молока
2 яйца
соль, перец
мускатный орех.
Цыпленка хорошо посолить, как снаружи, так и внутри, натереть майораном. Майорана, как и остальных специй, берите на свое усмотрение, по вкусу. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мозги очистить, бланшировать и очень мелко нарубить и с грибами, которые мы тонко порезали, жарим в масле примерно 8 минут. Размачиваем булочку в молоке, отжимаем, протираем через сито и смешиваем с двумя куриными яйцами и смесью мозгов с грибами. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Фаршируем тушку нашего цыпленка и зашиваем ее.
Цыпленка жарим в глубоком противне или жаровне в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, в течение 70 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Когда цыпленок пропекся и немного остыл, можем вытянуть нитку и разделить тушку надвое. Подавать с начинкой..

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареный цыпленок по-венгерски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареный цыпленок по-венгерски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цыпленок с можжевельником

    Ингредиенты: 1 цыпленок весом 1 кг, 1 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 стакан джина, 1 ст. л. плодов можжевельника, немного мясного бульона (можно из кубиков), перец, соль.Приготовление:Вымойте и очистите цыпленка, удалите внутренности (если они еще были). Слегка поджарьте со всех сторон на сливочном масле. Сбрызните цыпленка джином. Нашинкуйте мелко лук, разомните плоды можжевельника. Обмажьте этой смесь...

  • Курица с 40 зубчиками чеснока

    Вкусное и простое блюдо. Пусть обилие чеснока вас не пугает, курочка получается совсем не острой.Для приготовления нам нужно:одна крупная курица для жарки;сорок зубчиков чесночка;один стакан сухого белого вина;одна репчатая луковица;перец;одна морковка;соль;два стебля сельдерея;тимьян (свежий);три ст. ложечки масла (оливкового);багет (по желанию);Приготовление:Лучок и морковку чистим и режем крупными кусками. Сельде...

  • Стейки из индейки с запеченным картофелем

    На 4 порции: 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сметаны, 150 г обезжиренного натурального йогурта, 1-2 ст. ложки сока лимона, соль, молотый черный и красный перец, 800 г картофеля, 4 филе индейки (по 150 г), 1 ст. ложка топленого масла, кайенский перец, 2 ст. ложки готового соуса песто.Каперсы и лук мелко нарезать. Помидор обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать.Смешать йогурт со сметан...

  • Куриное филе с грибами орехами и пастой

    Изначально это был салат, но его можно превратить в полноценное горячее блюдо. Ингредиенты: маленькая баночка шампиньонов, 500 грамм куриного филе, половина стакана измельченных грецких орехов, два сладких болгарских перца, 500 грамм макарон, растительное масло, соль и перец, специи по вкусу.Макароны отвариваем в подсоленой воде. Можно в воду добавить специи – розмарин или тимьян (если любите). Пока варятся макароны...

  • Курица "в рубашке" из теста

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 курица,- 150 г горчицы,- 3 ст. ложки меда,- 150 г майонеза,- 1 ч. ложка сока лимона,- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,- масло растительное или сливочное – для обжаривания.ДЛЯ ТЕСТА:- 450 г муки,- 200 мл воды,- 1 ст. ложка оливкового масла,- 1 яйцо,- 100 г семян кунжута.Горчицу, мед, майонез, сок лимона соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Получившейся ...

  • Рагу с куриными крылышками

    В этом блюде много специй и пряностей, получается рагу очень ароматным, аппетитным. Если что-то в предложенном наборе пряностей вас не устраивает – можно заменить этот компонент или обойтись без него. Примерно килограмм куриных крылышекДве луковицы50 грамм сырокопченой ветчиныОдна морковкаПучок зеленого лукаДве – три дольки чеснокаСтоловая ложка острой паприки200 грамм томатов в собственном сокуЧетыре гвоздичкиЧайна...

  • Рулет из индейки под клюквенно-апельсиновым соком

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 150 г замороженной клюквы,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г сыра "Филадельфия",- соль – по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 150 г замороженной клюквы,- 1 ст. ложка меда,- 1 большой апельсин.Клюкву разморозить, вымыть, обсушить, отложить 10 ягод. Сыр "Филадельфия" растереть с клюквой. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными ломтиками...

Оставьте комментарий

sadasd

x