Жареный цыпленок по-венгерски. Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Как приготовить жареный цыпленок по-венгерскиПериодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
соль
майоран
Начинка:
200 г телячьих мозгов
100 г грибов
50 г масла
1 булочка
1/8 л молока
2 яйца
соль, перец
мускатный орех.
Цыпленка хорошо посолить, как снаружи, так и внутри, натереть майораном. Майорана, как и остальных специй, берите на свое усмотрение, по вкусу. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мозги очистить, бланшировать и очень мелко нарубить и с грибами, которые мы тонко порезали, жарим в масле примерно 8 минут. Размачиваем булочку в молоке, отжимаем, протираем через сито и смешиваем с двумя куриными яйцами и смесью мозгов с грибами. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Фаршируем тушку нашего цыпленка и зашиваем ее.
Цыпленка жарим в глубоком противне или жаровне в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, в течение 70 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Когда цыпленок пропекся и немного остыл, можем вытянуть нитку и разделить тушку надвое. Подавать с начинкой..

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареный цыпленок по-венгерски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареный цыпленок по-венгерски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриный балык

    Любите балык? Я очень люблю, но сама его ни разу ещё не готовила. Только магазинный покупаю иногда. Предлагаю рецепт приготовления балыка в домашних условиях, готовить его будем из свежего куриного филе. Нужно купить именно свежее охлажденное филе, но не замороженное. Так же надо купить настоящую морскую соль, не знаю точно почему нужна именно морская, но в рецепте так сказано. Очевидно поваренная не годится.Так вот,...

  • Запеченная утка с курагой инжиром и имбирем

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 утка (ок. 2 кг),- 10 г имбиря,- по 100 г кураги и сушеного инжира,- 1 стебель лемонграсса,- по 1 ст. ложке рубленых орехов кешью, муки, меда,- 2 ст. ложки соевого соуса,- соль, молотый черный перец. Утку помыть и натереть солью и перцем. Для начинки: имбирь, курагу, инжир, лемограсс мелко нарезать и перемешать.Нафаршировать утку начинкой, выложить на решетку, под которой поместить противен...

  • Курица с лимоном

    Ингредиенты:- 1 курица (2-2,3 кг),- 4 ст. ложки оливкового масла,- сок и тертая цедра 1/2 лимона,- 1 ст. ложка жидкого меда,- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,- 1 зубчик чеснока,- 4 крупных помидора,- 2 луковицы,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем, смазать 2 ст. ложками оливкового масла.Выложить курицу грудкой вверх на установл...

  • Жареный гусь с яблоками

    Ингредиенты: Гусь (4-5 кг), соль, молотый черный перец, майоран - 2 ч.л., сухая полынь - 2 ч.л., 1 пучок зелени петрушки, 1 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 кг красных яблок, кусочки сахара, 1 луковица, 400 мл яблочного сока.Способ приготовления гуся: Нагреть духовку до 150 градусов. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить, поперчить. Наполнить пряностями и рубленой зеленью. Положить в гусятницу груд...

  • Курица на пиве

    Необычный и интересный вариант запекания целой тушки курицы на банке с пивом. Приготовленная таким образом птичка получается сочной и, вместе с этим, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку!Итак, для того, чтобы приготовить такую курочку на пиве, вам будет необходима в первую очередь сама куриная тушка, причем желательно крупная, ну и высокая банка с пивом (пиво можно брать любое, подойдет как светлое, так и тем...

  • Филе курицы жареное

    Филе курицы, жареное на сковороде - блюдо достаточно легкое в приготовлении с которым справится и начинающая хозяйка. И по времени процесс тоже недолгий, особенно, если ждете гостей.500 гр куриного филе нарезать небольшими кусками, посолить, присыпать любимых пряностей - сушеный базилик, немножко имбиря, курукурмы, чёрного и красного перца, молотой паприки. Можно взять продающуюся готовую смесь специй, где указано &q...

  • Куриные кармашки

    В начинке – сладкий перец и ананасы Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные грудки,- 1 красный перец,- 150 г консервированных ананасов,- 2 ч. ложки карри,- соль,- 1 ст. ложка лимона,- сливочное и растительное масло. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.В растительное масло влить сок лимона, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x