Жареный цыпленок по-венгерски. Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски

Как приготовить жареный цыпленок по-венгерскиПериодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
соль
майоран
Начинка:
200 г телячьих мозгов
100 г грибов
50 г масла
1 булочка
1/8 л молока
2 яйца
соль, перец
мускатный орех.
Цыпленка хорошо посолить, как снаружи, так и внутри, натереть майораном. Майорана, как и остальных специй, берите на свое усмотрение, по вкусу. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мозги очистить, бланшировать и очень мелко нарубить и с грибами, которые мы тонко порезали, жарим в масле примерно 8 минут. Размачиваем булочку в молоке, отжимаем, протираем через сито и смешиваем с двумя куриными яйцами и смесью мозгов с грибами. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Фаршируем тушку нашего цыпленка и зашиваем ее.
Цыпленка жарим в глубоком противне или жаровне в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, в течение 70 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Когда цыпленок пропекся и немного остыл, можем вытянуть нитку и разделить тушку надвое. Подавать с начинкой..

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареный цыпленок по-венгерски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареный цыпленок по-венгерски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить жареный цыпленок по-венгерски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

  • Куриные окорочка в горшочках

    Для приготовления данного блюда вам понадобится: шесть глиняных горшочков, шесть некрупных куриных окорочков, половина килограмма свежих шампиньонов, восемь картофелин среднего размера, две морковки, две-три небольшие репчатые луковицы, 500 миллилитров куриного бульона, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, перец и соль.Куриные окорочка следует порезать на несколько кусков, посыпать солью и перцем и затем об...

  • Котлетки из индейки

    С нежным йогуртовым соусом с карри и чеснокомИнгредиенты на 8 порций: 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 800 г рубленого филе индейки, 2 яйца, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, свежемолотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 200 г натурального йогурта. 4 ст. ложки сока лимона, 5 ст. ложек майонеза, 4 ч. ложки порошка карри. Хлеб замоч...

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Курица в горчичном маринаде

    Ох, какое вкусное мясо я сегодня ела, просто пальчики оближешь. Обычное куриное филе, но запекалось оно под особым маринадом...В общем куриное филе или ножки куриные (можно курицу кусочками нарезать) надо обмыть и просушить. Немного солью присыпать. Затем в натуральном йогурте надо развести горчицу горошком (у нас она в магазинах, как французская продаётся). Эту горчицу в зёрнах смешиваем с йогуртом и натираем смесью...

  • Куриный шашлык

    Куриное филе, соевый соус, лимон, черный молотый перец, лук, деревянные шпажки.Куриное филе нарезать кусочками три на три см, добавить соевый соус, сок половины лимона, черный перец по вкусу, лук порезать кольцами и уложить сверху мяса. Половину оставшегося лимона нарезать кольцами и уложить поверх лука. Оставить мариноваться на часика два.Когда мясо промаринуется, то берем шпажки и насаживаем поплотнее кусочки куриц...

  • Курица в вине

    Ингредиенты: 1 курица, 100 г шпика, 2 крупные луковицы, 2-3 маленькие луковицы, 150-200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 50 г коньяка, 0,5 л красного вина, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Курицу разделываем на 4 части и обжариваем. Эти куски снимаем со сковороды и на их место кладем нарезанный кубиками шпик, лук, рубленые шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка тушим. Снова кладем курицу, пос...

Оставьте комментарий

x