Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»

Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром "полосатый рейс"Для котлет:
— 1 куриная грудка (или филе),
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 ч. ложка зерновой горчицы,
— 1 ч. ложка кетчупа,
— 2-3 ст. ложки муки,
— специи, соль – по вкусу.
Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для гарнира:
— 6-7 картофелин
— 5-6 помидор,
— 1 маленькая луковица,
— оливковое масло для смазки формы,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 г твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 150 г молока,
— 100 г сметаны.
Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем воду, картофель нарезаем круглыми дольками. Такими же дольками нарезаем помидоры.
Выкладываем по краю формы, натертой чесноком и смазанной маслом, картофель, чередуя с помидорами – долька картофеля, долька помидора и т.д.
Из куриного фарша формуем котлетки и выкладываем их в середину формы.
По краю котлеток выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Перемешиваем хорошо яйца, сметану, молоко и сыр. Полученной смесью заливаем наши котлетки и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Рагу с куриными крылышками

    В этом блюде много специй и пряностей, получается рагу очень ароматным, аппетитным. Если что-то в предложенном наборе пряностей вас не устраивает – можно заменить этот компонент или обойтись без него. Примерно килограмм куриных крылышекДве луковицы50 грамм сырокопченой ветчиныОдна морковкаПучок зеленого лукаДве – три дольки чеснокаСтоловая ложка острой паприки200 грамм томатов в собственном сокуЧетыре гвоздичкиЧайна...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

  • "Хлеб" из куриного мяса

    Я очень люблю мясной хлеб, но как-то, насмотревшись про него всяких гадостей по телевизору, утратила интерес к магазинному готовому продукту. На выручку пришел рецепт хлеба из куриного мяса. Нам потребуется:Фарш куриный – 800 граммов;Белый хлеб, мякиш – 3 кусочка;Яйцо куриное – 1 шт.;Лук репчатый – одна головка;Молоко – 1 стакан;Перец, соль;Сыр твердый;Шампиньоны – 200 граммов.Как будем готовить?Для начала надо приг...

  • Курица по-провански

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного рецепта нужна крупная курица или просто куриные ножки, весом (общий вес) до полутора килограмм, штук шесть - семь помидор, две луковички репчатых, грамм сто маслин чёрных (непременно с косточкой должны быть), масло оливковое, чеснок, семена фенхеля и король этого блюда - "Прованские травы" (на этот вес курицы понадобится столовая ложка трав).Готовим курицу по-прованс...

  • Куриные бедра с шафрановым рисом

    Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн....

  • Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком

    Просто прекрасный рецепт, в особенности подходящий для всех любителей печенки и различных блюд из нее - нежный террин с с необычным вкусом благодаря добавлению пюре-желе из свежих абрикосов, придающего блюду несколько оригинальный пикантный вкус, и замечательным ароматом благодаря добавлению коньяка!Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее: 800 граммов печени индейки, пять штук сладки и довольн...

  • Курица на тарелке

    Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим, нарезаем и добавляем много лука кольцами, немного картофеля и кому нравится можно добавить побольше различных овощей. Далее наливаем в глубокий противень малое количество растит. масла, выкладываем в противень всю курицу. Затем приступаем к приготовлению теста. Нужно: муки 300гр, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соли, одно яйцо, 1 ч.л. сахара, ложка растит. масла, 0.5 ч.л соды,...

Оставьте комментарий

sadasd

x