Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»

Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром "полосатый рейс"Для котлет:
— 1 куриная грудка (или филе),
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 ч. ложка зерновой горчицы,
— 1 ч. ложка кетчупа,
— 2-3 ст. ложки муки,
— специи, соль – по вкусу.
Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для гарнира:
— 6-7 картофелин
— 5-6 помидор,
— 1 маленькая луковица,
— оливковое масло для смазки формы,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 г твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 150 г молока,
— 100 г сметаны.
Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем воду, картофель нарезаем круглыми дольками. Такими же дольками нарезаем помидоры.
Выкладываем по краю формы, натертой чесноком и смазанной маслом, картофель, чередуя с помидорами – долька картофеля, долька помидора и т.д.
Из куриного фарша формуем котлетки и выкладываем их в середину формы.
По краю котлеток выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Перемешиваем хорошо яйца, сметану, молоко и сыр. Полученной смесью заливаем наши котлетки и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриная печень по-японски

    Ингредиенты:- 450 г куриной печени- 2 ст. ложки светлого соевого соуса- 2 ст. ложки сухого хереса- 1/2 ч. ложки сахарного песка- 1 сладкий зеленый перец- 4 перышка зеленого лука- 1 зубчик чеснока- 2-3 см. свежего корня имбиря- 2 ст. ложки растительного масла- 1/4 ч. ложки молотого перца чили- 2 ст. ложки коричневого сахара- 3 ст. ложки темного соевого соуса- ч. ложка кунжутного масла.Куриную печень промыть, очистить ...

  • Запеченные куриные бедрышки

    Аппетитные и ароматные запеченные в духовке куриные бедрышки с сыром придутся по вкусу как вашим домашним, так и гостям!Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть куриных бедрышек, 125 граммов майонеза, 200 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени укропа, три зубчика чеснока, соль и черный перец.Зелень укропа необходимо вымыть и мелко порезать, а чеснок пропустить через ч...

  • Курица с томатным рисом

    Очень вкусное, сытное и доступное блюдо. К тому же – необычное, самодостаточное и не требующее больших трудозатрат. Все готовится в одной сковородке. Ингредиенты: четыре окорочка (или ножки, крылышки, кусочки курицы), две луковицы, два сладких болгарских перца (крупных), две дольки чеснока, 250 грамм риса, 400 грамм томатов в собственном соку, половина чайной ложки острого красного перца, две чайных ложки молотой па...

  • Стейки из индейки с запеченным картофелем

    На 4 порции: 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сметаны, 150 г обезжиренного натурального йогурта, 1-2 ст. ложки сока лимона, соль, молотый черный и красный перец, 800 г картофеля, 4 филе индейки (по 150 г), 1 ст. ложка топленого масла, кайенский перец, 2 ст. ложки готового соуса песто.Каперсы и лук мелко нарезать. Помидор обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать.Смешать йогурт со сметан...

  • Гуляш из индейки с овощами

    Блюдо очень вкусное и полезное. Овощи можно подбирать по сезону и в зависимости от того, насколько сытным вы хотите получить рагу. Если оно будет выступать как самостоятельное блюдо, можно добавить картофель, если для него готовится гарнир, то достаточно легких овощей.Ингредиенты: 700 грамм филе индейки (можно обрезать мясо с бедра), два сладких болгарских перца, три луковицы, две дольки чеснока, две столовых ложки ...

  • Утка тушенная с овощами

    Ингредиенты: утка - 1 шт, 2 луковицы, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 5 стеблей лука-порея, 2 ветки сельдерея, 6 шампиньонов, 1 крупная репа, 1 головка чеснока, 4 моркови, 300 г зеленого горошка в стручках, 3 молодых кабачка, 10 мелких картофелин, крупная соль, черный перец горошком.Готовим утку тушенную с овощами: Разрежьте утку на куски. Отделите белую нижнюю часть лука-порея от зелени. Свяжите зелень в пуч...

  • Куриная печень со сладким перцем

    Печень куриная – 700 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Печенку куриную тщательно промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилки.Масло растопите на раскаленной сковороде, обжаривайте печень с двух сторон 2-3 минуты до образования корочки. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.Отдельно обжарьте ...

Оставьте комментарий

x