Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»

Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром "полосатый рейс"Для котлет:
— 1 куриная грудка (или филе),
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 ч. ложка зерновой горчицы,
— 1 ч. ложка кетчупа,
— 2-3 ст. ложки муки,
— специи, соль – по вкусу.
Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для гарнира:
— 6-7 картофелин
— 5-6 помидор,
— 1 маленькая луковица,
— оливковое масло для смазки формы,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 г твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 150 г молока,
— 100 г сметаны.
Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем воду, картофель нарезаем круглыми дольками. Такими же дольками нарезаем помидоры.
Выкладываем по краю формы, натертой чесноком и смазанной маслом, картофель, чередуя с помидорами – долька картофеля, долька помидора и т.д.
Из куриного фарша формуем котлетки и выкладываем их в середину формы.
По краю котлеток выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Перемешиваем хорошо яйца, сметану, молоко и сыр. Полученной смесью заливаем наши котлетки и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченные куриные котлетки с гарниром «полосатый рейс», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе фаршированное абрикосами и сыром

    - филе курицы 800 г.- консервированные абрикосы 650 г.- сыр 120 г- соль, перец- специи по вкусу- растительное маслоРецепт приготовления1. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и дать выстояться 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.2. Мясо курицы надрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусочек пошире.3. Нафаршировать каждый кусочек. Посыпать сыром. Свернуть и после чего, скрепить зубочисткой, что наши р...

  • Гречка с курицей томленая в духовке

    Готовится одновременно и курица, и гречка. Я очень люблю такие рецепты, когда загружается все сразу в духовку и можно заниматься своими делами – через определенное время будет готово и мясо, и гарнир к нему. Что нам понадобится: кусочки курицы (какие и сколько – на ваш выбор), стакан гречки, два стакана кипятка, долька чеснока, немного зелени, сливочного масла, соль и перец, специи – по вкусу. Если есть грибы – можн...

  • Жареные куриные бедрышки

    Жареные куриные бедрышки - быстро и вкусно! Покупаете упаковку куриных бедрышек, моете под проточной водой, теперь надо немного их обсушить, промокая бумажными полотенцами. Приготовить смесь из соли и любимых ваших специй и пряностей, можно купить и пакетик готовых с указанием "Для курицы". Натрите щедро каждый кусок.Ставим разогреваться посуду, где будем обжаривать куриное мясо: что-то с толстым дном и выс...

  • Рубленые котлеты

    Рубленые котлеты любят дети и взрослые, их можно делать практически из любого мяса - свинины, говядины, телятины, курицы. Знакомьтесь с простым рецептом вкусного блюда и приступайте к приготовлению…Ингредиенты:- 300 граммов курицы (можно любое другое мясо);- 100 граммов майонеза;- ½ стакана пшеничной муки;- 1 яйцо;- 2 зубчика чеснока;- немного черного перца;- соль (по вкусу).Способ приготовления рубленых кот...

  • Куриные шашлычки на шпажках

    Я мясоед и куриное мясо часто покупаю, вот недавно из крупного филе приготовила миниатюрные шашлычки. Вся фишка этого рецепта в том, что ни куда на пикник ехать на надо, такие шашлыки дома в духовке можно отлично приготовить. Нам нужны: филе куриное (можно и не филе, но его удобно нарезать и нанизывать), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, соль, паприка сухая и лимон. Сначала готовим маринад, для этого измельчаем...

  • Жареная утка с соусом из портвейна

    Идеальное рождественское блюдо – утра с соусом из портвейна с грушами и замороженной вишней. Очень вкусно, но калорийно.Список продуктов: утка, весом два килограмма, парочка груш, чайная ложка сахара, три столов. ложки портвейна, перец, парочка луковиц, сухой тимьян, соль и сто граммов замороженной вишни.Процесс приготовления:Утку хорошенько промываем и сушим полотенцем. Потрошки сохраняем для бульона. Лишний жир уби...

  • Куриные ножки с лимоном и маслинами

    Интересный и неизбитый способ приготовления куриного мяса. Курочка получается ароматной, с лимонным привкусом. Готовится блюдо на сковородке.Ингредиенты: килограмм куриных ножек (или бедрышек), два лимона, две крупные луковицы, четыре дольки чеснока, 100 грамм маслин без косточек, по половине чайной ложки сухого тимьяна и базилика, два стакана бульона или воды, соль и черный молотый перец по вкусу.Ножки моем, посыпа...

Оставьте комментарий

x