Запеченное с чесноком филе индейки. Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Как приготовить запеченное с чесноком филе индейкиИндейка — вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.
Особенно удачной получается запечная индейка.
Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.
Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах длинным острым ножом. Чеснок нарезать на тонкие дольки, снять цедру с лимона, половину нарезать кубиками. Кусочками чеснока и лимона нашпиговать отверстия в мясе.
Приготовить смесь из масла, лимонного сока половины лимона, соли, перца и базилика. Залить индейку и мариновать полчаса.
Выложить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть плотно фольгой.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 40 мин.
Затем убрать фольгу и готовить еще 10-15 минут пока не образуется корочка, поливая образовавшейся жидкостью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченное с чесноком филе индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченное с чесноком филе индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные кармашки

    В начинке – сладкий перец и ананасы Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные грудки,- 1 красный перец,- 150 г консервированных ананасов,- 2 ч. ложки карри,- соль,- 1 ст. ложка лимона,- сливочное и растительное масло. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.В растительное масло влить сок лимона, ...

  • Курица "В полете"

    Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).Советы:* чтобы стекло не л...

  • Барбекю из куриного филе

    Из куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики - барбекю.Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, заверни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.В центр каждого филе выложи 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком.Каждый конвертик заверни 1-2 полоск...

  • Лимонно-медовые куриные крылышки

    Ингредиенты: куриные крылышки – 17 шт., лимон – 1 шт., майонез – 100 г, мед – 1 ст. ложка, аджика – 1 ст. ложка, куркума молотая – 1 ч. ложка, зелень укропа или петрушки – для украшения, маргарин – для смазывания формы.Крылышки помойте, обсушите. Из лимона отожмите сок, смешайте с куркумой, аджикой, медом, майонезом. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.Подготовленные крылышки уло...

  • Курица в пиве

    Для приготовления блюда вам понадобится такой набор ингредиентов: одна курица (порезанная на кусочки), 50 граммов сливочного масла, одна крупная репчатая луковица, один кусок ветчины весом приблизительно 100 граммов, один зубчик чеснока, 250 миллилитров пива (пиво предпочтительней брать светлое), половина пучка зелени петрушки, небольшое количество муки, соль и черный молотый перец.Кусочки курицы необходимо вначале п...

  • Котлеты фаршированные яйцами и куриной печенью

    Для того, чтобы приготовить такие необычные котлетки вам понадобятся такие продукты: 400 граммов говяжьего фарша, 100 граммов куриной печенки, половина стакана растительного масла, две репчатых луковицы средних размеров, три куриных яйца, 70 граммов панировочных сухарей, 50 граммов сметаны, 50 граммов томатной пасты, около 10 граммов муки, половина пучка свежей зелени, черный перец и соль.К говяжьему фаршу следует до...

  • Куриное ассорти в блинчиках

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного шедевра понадобятся тонкие ажурные блинчики. Блинчики готовим самостоятельно, они должны быть хорошо прожаренными и эластичными, чтобы не рвались при заворачивании начинки. Начинку готовить будем разную. Для первой начинки нужны: куриное мясо, грибы шампиньоны, вареные яйца, картофель, майонез. Грибы жарим дольками, картофель отвариваем с мясом, нарезаем мелко мясо и картофел...

Оставьте комментарий

x