Запеченное с чесноком филе индейки. Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Как приготовить запеченное с чесноком филе индейкиИндейка — вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.
Особенно удачной получается запечная индейка.
Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.
Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах длинным острым ножом. Чеснок нарезать на тонкие дольки, снять цедру с лимона, половину нарезать кубиками. Кусочками чеснока и лимона нашпиговать отверстия в мясе.
Приготовить смесь из масла, лимонного сока половины лимона, соли, перца и базилика. Залить индейку и мариновать полчаса.
Выложить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть плотно фольгой.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 40 мин.
Затем убрать фольгу и готовить еще 10-15 минут пока не образуется корочка, поливая образовавшейся жидкостью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченное с чесноком филе индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченное с чесноком филе индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суфле из куриных грудок

    Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., молоко – 1 стакан, хлеб белый – 3 ломтика, белки яичные – 3 шт., лук – 1 шт., сыр пармезан – 20 г, чеснок – 1 зубок, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формочек, пластинки миндаля – для посыпки.Два раза пропустите через мясорубку куриное филе, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите. Аккуратно смешайте со взбитыми в пен...

  • Утка в медовом соусе

    Ингредиенты: 6 порций мяса утки по 250 г, 4 столовые ложки меда, 100 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 200 г воды, 1-2 столовые ложки сухого тимьяна (чебреца), соль, молотый перец.Способ приготовления утки: Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с чебрецом (тимьяном) без масла до готовности. Выньте мясо и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Дайт...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

  • Индейка с мандаринами

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 кг филе индейки,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка соли,- 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев,- 10 мандаринов,- 100 г меда,- 1 ст. ложка корицы,- мята.Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.Мандарины вымыть и обсушить. Половину мандаринов, не очищая, н...

  • Куриные кармашки

    В начинке – сладкий перец и ананасы Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные грудки,- 1 красный перец,- 150 г консервированных ананасов,- 2 ч. ложки карри,- соль,- 1 ст. ложка лимона,- сливочное и растительное масло. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.В растительное масло влить сок лимона, ...

  • Куриные бедра с шафрановым рисом

    Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн....

  • Курица с лимоном

    Ингредиенты:- 1 курица (2-2,3 кг),- 4 ст. ложки оливкового масла,- сок и тертая цедра 1/2 лимона,- 1 ст. ложка жидкого меда,- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,- 1 зубчик чеснока,- 4 крупных помидора,- 2 луковицы,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем, смазать 2 ст. ложками оливкового масла.Выложить курицу грудкой вверх на установл...

Оставьте комментарий

sadasd

x