Запеченное с чесноком филе индейки. Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Как приготовить запеченное с чесноком филе индейкиИндейка — вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.
Особенно удачной получается запечная индейка.
Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.
Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах длинным острым ножом. Чеснок нарезать на тонкие дольки, снять цедру с лимона, половину нарезать кубиками. Кусочками чеснока и лимона нашпиговать отверстия в мясе.
Приготовить смесь из масла, лимонного сока половины лимона, соли, перца и базилика. Залить индейку и мариновать полчаса.
Выложить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть плотно фольгой.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 40 мин.
Затем убрать фольгу и готовить еще 10-15 минут пока не образуется корочка, поливая образовавшейся жидкостью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченное с чесноком филе индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченное с чесноком филе индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Утка тушенная с овощами

    Ингредиенты: утка - 1 шт, 2 луковицы, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 5 стеблей лука-порея, 2 ветки сельдерея, 6 шампиньонов, 1 крупная репа, 1 головка чеснока, 4 моркови, 300 г зеленого горошка в стручках, 3 молодых кабачка, 10 мелких картофелин, крупная соль, черный перец горошком.Готовим утку тушенную с овощами: Разрежьте утку на куски. Отделите белую нижнюю часть лука-порея от зелени. Свяжите зелень в пуч...

  • Запеченная утка с курагой инжиром и имбирем

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 утка (ок. 2 кг),- 10 г имбиря,- по 100 г кураги и сушеного инжира,- 1 стебель лемонграсса,- по 1 ст. ложке рубленых орехов кешью, муки, меда,- 2 ст. ложки соевого соуса,- соль, молотый черный перец. Утку помыть и натереть солью и перцем. Для начинки: имбирь, курагу, инжир, лемограсс мелко нарезать и перемешать.Нафаршировать утку начинкой, выложить на решетку, под которой поместить противен...

  • Куриное филе пикантное

    Ингредиенты:- филе куриное – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- перец сладкий – 1/2 шт.,- соль, перец черный молотый, соевый соус, травы сухие, специи – по вкусу,- масло растительное – для жарки,- лимон, помидоры черри, зелень петрушки – для подачи.Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – полосками, куриное филе – мелкими кубиками. На разогретом масле обжарьте лук и перец (1-2 мин). Добавьте филе, посолите, поперчите, ...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

  • Куриные шашлыки на гриле

    1 длинный огурец (тонко нарезать), 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зеленого соуса карри, 1/4 стакана (и дополнительно 1/3 стакана) несладкого кококсового молочка, 4 половинки куриных грудок (по весу примерно 700 г) нарезать по диагонали полосками, 1/4 стакана арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара (дополнительно еще 1 ст. ложка сахара), 1/8 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка винного...

  • Медовая курочка в одеяле

    Это интересный рецепт своеобразного и необычного куриного пирога, для его приготовления нужны такие ингредиенты: для начинки - 600 граммов куриного филе, одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированного горошка, одна столовая ложка меда, две чайных ложки горчицы, 20 граммов сливочного масла, приправа для курицы, зелень; для теста - одно куриное яйцо, 75 граммов маргарина, стакан кефира и щепотка сол...

  • Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

    Для фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% - 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик ру...

Оставьте комментарий

x