Запеченное с чесноком филе индейки. Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки

Как приготовить запеченное с чесноком филе индейкиИндейка — вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.
Особенно удачной получается запечная индейка.
Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.
Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколоть в нескольких местах длинным острым ножом. Чеснок нарезать на тонкие дольки, снять цедру с лимона, половину нарезать кубиками. Кусочками чеснока и лимона нашпиговать отверстия в мясе.
Приготовить смесь из масла, лимонного сока половины лимона, соли, перца и базилика. Залить индейку и мариновать полчаса.
Выложить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть плотно фольгой.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 40 мин.
Затем убрать фольгу и готовить еще 10-15 минут пока не образуется корочка, поливая образовавшейся жидкостью.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченное с чесноком филе индейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченное с чесноком филе индейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченное с чесноком филе индейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цыпленок с баклажанами

    Список продуктов:один цыпленок, весом около килограмма;зелень петрушки;четыре стол. ложки оливкового масла;четыре стол. ложки масла сливочного;полстакана белого вина;один стаканчик бульона;соль;одна стол. ложка томатного пюре;пять штучек баклажанов;пара стол. ложечек муки;три- четыре свежих помидора;одна долька чесночка; пять-шесть крупных картофелин;зелень петрушки, соль - по вкусу Цыпленка моем, сушим, и обжариваем...

  • Медовая курочка в одеяле

    Это интересный рецепт своеобразного и необычного куриного пирога, для его приготовления нужны такие ингредиенты: для начинки - 600 граммов куриного филе, одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированного горошка, одна столовая ложка меда, две чайных ложки горчицы, 20 граммов сливочного масла, приправа для курицы, зелень; для теста - одно куриное яйцо, 75 граммов маргарина, стакан кефира и щепотка сол...

  • Помидоры фаршированные курицей

    Для приготовления четырех порций фаршированных помидоров нам нужны такие продукты:помидоры – восемь штук;свежие грибы – двести граммов;куриное филе - четыреста граммов;перец;кукуруза консервированная – сто граммов;красный болгарский перец – одна штука;соль;сыр – сто граммов;Моем и сушим помидорчики. Срезаем у них верхушки и осторожно, стараясь не повредить стеночки, вынимаем мякоть чайной ложкой. Мякоть выкладываем ...

  • Курица в горчичном маринаде

    Ох, какое вкусное мясо я сегодня ела, просто пальчики оближешь. Обычное куриное филе, но запекалось оно под особым маринадом...В общем куриное филе или ножки куриные (можно курицу кусочками нарезать) надо обмыть и просушить. Немного солью присыпать. Затем в натуральном йогурте надо развести горчицу горошком (у нас она в магазинах, как французская продаётся). Эту горчицу в зёрнах смешиваем с йогуртом и натираем смесью...

  • Курица по-шанхайски

    Ингредиенты на 4 порции:- 600 г филе куриной грудки,- 300 мл растительного масла,- 4 яйца,- 200 г семян кунжута,- 200 г панировочных сухарей,- 100 г муки,- 1 головка чеснока,- по 1 ч. ложке карри, базилика, паприки,- соль,- 40 мл соевого соуса,- 60 мл горчицы,- 80 мл винного уксуса.Муку просеять в миску. Чеснок разобрать на зубчики, очистить и мелко нарезать. Муку, паприку, соль, базилик, карри, чеснок соединить, все...

  • Филе курицы фаршированное киви

    Оригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О...

  • Тушеная с грибами куриная печень

    Куриная печенка - очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на ог...

Оставьте комментарий

sadasd

x