Утка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить утку с яблоками

Как приготовить утку с яблокамиИнгредиенты на 6 порций:
— 1 утка (ок. 2,2 кг),
— соль, молотый черный перец – по вкусу,
— 6 веточек тимьяна,
— 7 веточек базилика,
— 4 яблока,
— 4 луковицы,
— 400 г сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей – кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами. Посолить, поперчить и запекать еще 30-45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В 1 порции 790 ккал
Белки – 78 г, жиры – 41 г, углеводы – 20 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить утку с яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить утку с яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить утку с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

  • Пряная медовая курочка

    Курица - идеальный объект для кулинарных экспериментов. Курятина имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет облагораживать ее различными пряными добавками и специями.Необходимые продукты: 8 окорочков, 10 картофелин, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, стакан жидкого меда, по вкусу: соль, карри, молотые паприка и черный перец.Процесс приготовления: Заранее в мундире, отварить до полу готовности картошку. Соединить м...

  • Картошка по-царски

    Очень легко, быстро и неимоверно вкусно! Картошка по - царски , это рецепт, который выручит, если гости уже на пороге! Понадобится: филе курицы - 500 г, картофель - 2-3 шт, майонез сыр соль, перец, Готовим: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить. Выложить на филе перемешать. Сверху ...

  • Филе курицы с луком

    Курочка получается необыкновенно вкусная и сочная. Обилие овощей, гармонично сочетающихся с мясом, делает это блюдо вкусным и полезным.Необходимые продукты: 1 кг куриного филе, 500 гр репчатого лука, 3 морковкипо 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, стакан сметаны, соль, сухой измельченный базилик и тимьян (можно использовать готовую смесь "Прованские травы"), соль, красный и черный молотый пе...

  • Куриное филе с ананасами и орешками кешью

    Вкус орешков кешью очень подходит как для блюд из мяса, так и для салатов, кроме того эти орехи очень питательны.Список нужных для приготовления ингредиентов: 150 граммов куриного филе, 20 миллилитров оливкового масла, 70 граммов болгарского перца, 30 граммов лука-порея, 50 граммов консервированного ананаса, 10 миллилитров апельсинового сока, 20 граммов орешков кешью, 10 граммов крахмала, листья салата, соль и перец....

  • Курочка в беконе с шампиньонами и творогом

    На 4 порции: 4 куриных филе (по 160 г), 500 г шампиньонов, 5 веточек шалфея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки творога. 1 яйцо, 7 ст. ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков бекона, 150 мл бульона, 100 мл сливок.Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 г гр...

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

Оставьте комментарий

sadasd

x