Утка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить утку с яблоками

Как приготовить утку с яблокамиИнгредиенты на 6 порций:
— 1 утка (ок. 2,2 кг),
— соль, молотый черный перец – по вкусу,
— 6 веточек тимьяна,
— 7 веточек базилика,
— 4 яблока,
— 4 луковицы,
— 400 г сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей – кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами. Посолить, поперчить и запекать еще 30-45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В 1 порции 790 ккал
Белки – 78 г, жиры – 41 г, углеводы – 20 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить утку с яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить утку с яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить утку с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе "сюрприз"

    Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. ...

  • Курочка по-мексикански

    Острая курочка для любителей пряной и пикантной мексиканской кухни. Подавать со свежими огурцами и помидорами.Необходимые продукты: 1 кг молодая курица, 1 острый перчик чили, 5 столовых ложек горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, стакан панировочных сухарей, по 1 столовой ложке меленой паприки и сухого орегано, горсть кинзы, 1 чайная ложка молотого...

  • Курица запеченная с рисом и сыром

    Красиво оформленное и удивительно вкусное блюдо!Список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов: один стакан риса, три стакана отваренного и порезанного мяса курицы, две больших репчатых луковицы, около двух стаканов куриного бульона, четыре столовых ложки сливочного масла, один лавровый листик, две веточки зелени петрушки, около двух чайных ложек соли, один с половиной стакан сливок 10-процентной жир...

  • Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

    Для котлет:- 1 куриная грудка (или филе),- 1 яйцо,- 1 луковица,- 1 ч. ложка зерновой горчицы,- 1 ч. ложка кетчупа,- 2-3 ст. ложки муки,- специи, соль – по вкусу.Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.Для гарнира:- 6-7 картофелин- 5-6 помидор,- 1 маленькая луковица,- оливковое масло для смазки формы,- 2 зубчика чеснока,- 100 г твердого сыра,- 1 яйцо,- 150 г молока,- 100 г сметаны.Почищенн...

  • Курица в "цилиндре"

    2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, сливки (у нас 10% в 200 г коробочке), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень. Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или "бочонки", и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжа...

  • Рулет из индейки с морковью и черносливом

    Данный рецепт удивительно вкусного рулета из такого крайне полезного и диетического продукта, как мясо индейки, который просто замечательно подойдет как в горячем виде к овощным салатам, так и в качестве холодной закуски или же просто для приготовления бутербродов.Для того, чтобы приготовить такой рулет вам понадобятся следующие продукты: 700 граммов филе индейки, два больших шампиньона, пять-шесть штучек чернослива ...

  • Печень с маслятами и рисом

    Ингредиенты:- печень куриная – 200 г,- маслята – 200 г,- рис – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Маслята очистите от кожицы, промойте 2-3 раза в проточной воде, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг.На сковороде растопите масло. Обжаривайте грибы 10-12 мин. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и ...

Оставьте комментарий

x