Утка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить утку с яблоками

Как приготовить утку с яблокамиИнгредиенты на 6 порций:
— 1 утка (ок. 2,2 кг),
— соль, молотый черный перец – по вкусу,
— 6 веточек тимьяна,
— 7 веточек базилика,
— 4 яблока,
— 4 луковицы,
— 400 г сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей – кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами. Посолить, поперчить и запекать еще 30-45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В 1 порции 790 ккал
Белки – 78 г, жиры – 41 г, углеводы – 20 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить утку с яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить утку с яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить утку с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареный гусь с яблоками

    Ингредиенты: Гусь (4-5 кг), соль, молотый черный перец, майоран - 2 ч.л., сухая полынь - 2 ч.л., 1 пучок зелени петрушки, 1 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 кг красных яблок, кусочки сахара, 1 луковица, 400 мл яблочного сока.Способ приготовления гуся: Нагреть духовку до 150 градусов. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить, поперчить. Наполнить пряностями и рубленой зеленью. Положить в гусятницу груд...

  • Рубленые куриные котлетки

    Нежнейшие котлетки их рубленного куриного мяса, приготовленные на пару, станут отличным блюдом для детей, а также людей на щадящей диете или придерживающихся здорового питания. Если их поджарить до аппетитной румяной корочки, то это будет праздником для гурмана.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 1 яйцо, 3 столовые ложки картофельного крахмала, горсть зелени укропа и петрушки, соль, черный и красный молотый перец п...

  • Куриные шарики в сырносливочном соусе

    Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Тепер...

  • Куриные котлеты

    Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное ил...

  • Жаренная в кляре индюшиная печень

    Вроде блюдо и не очень сложное и без каких-либо изысков, но получается очень вкусно. Порой бывает так, то, что готовится просто и незамысловато, получается вкусно и надолго приживается в доме. Для этого блюда нам необходимо будет взять:Индюшиную печень – 500 граммов;Яйца куриные – 4 штуки;Сметана – 2 столовых ложки;Мука – 2 столовых ложки;Немного молока или газированной воды;Перец, соль, зелень.Как будем готовить бл...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

  • Филе курицы в миндальной крошке

    Панировка может довольно сильно изменить вкус блюда, добавив новые нотки, особенно, если гармонирует с основным продуктом.Необходимые продукты: полкило куриного филе, стакан миндаля, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка молотой сладкой паприки, четверть чайной ложки соли, по чайной ложке размолотого черного и красного перца, пол чайной ложки сухой горчицы, масло растительное для жарки.Процесс приготовления: ...

Оставьте комментарий

sadasd

x