Утка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить утку с яблоками

Как приготовить утку с яблокамиИнгредиенты на 6 порций:
— 1 утка (ок. 2,2 кг),
— соль, молотый черный перец – по вкусу,
— 6 веточек тимьяна,
— 7 веточек базилика,
— 4 яблока,
— 4 луковицы,
— 400 г сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей – кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами. Посолить, поперчить и запекать еще 30-45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В 1 порции 790 ккал
Белки – 78 г, жиры – 41 г, углеводы – 20 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить утку с яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить утку с яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить утку с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные шашлычки на шпажках

    Я мясоед и куриное мясо часто покупаю, вот недавно из крупного филе приготовила миниатюрные шашлычки. Вся фишка этого рецепта в том, что ни куда на пикник ехать на надо, такие шашлыки дома в духовке можно отлично приготовить. Нам нужны: филе куриное (можно и не филе, но его удобно нарезать и нанизывать), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, соль, паприка сухая и лимон. Сначала готовим маринад, для этого измельчаем...

  • Гусь горячего копчения с черносливом

    Ингредиенты: 100 г копченого гуся, 10 г сливочного масла, 100 г соуса, 25 г красного вина, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.Обжарить на масле морковь, нарезанную дольками, петрушку, сельдей и мелкий лук. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся нарезать на порции, положить в соус...

  • Куриные грудки по-каталонски

    Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой с...

  • Куриные крокеты

    Замечательные, с красивой румяной корочкой, крокеты из куриного фарша с нежнейшим вкусом.Продукты для приготовления блюда: половина килограмма куриного филе, одно-два яйца, ломтик белого хлеба, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, соль и перец, мускатный орех, сухари для панировки, растительное масло для жарки.Ломтик белого хлеба или батона без корочки необходимо замочить в молоке, после чего выжать и вместе с фи...

  • Крученики с плавленым сыром

    Ингредиенты: филе куриное – 400 г, сырки плавленые – 2 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриное филе нарежьте тонкими пластами, слегка отбейте, посолите, поперчите. На край каждого кусочка мяса положите ломтик плавленого сыра, сверните крученики. Крученики обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте на сковороде на горячем...

  • Барбекю из куриного филе

    Из куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики - барбекю.Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, заверни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.В центр каждого филе выложи 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком.Каждый конвертик заверни 1-2 полоск...

  • Фаршированные куриные шейки

    Необходимые ингредиенты: половина килограмма кожи с куриных шеек, полтора килограмма куриных сердечек, 150 граммов манной крупы, 80 граммов растительного масла, одна-две штуки репчатого лука, мускатный орех, зелень кинзы и петрушки, специи по вкусу и соль.Куриные сердечки нужно потушить около двадцати минут, чтобы немного испарилась жидкость, оставшийся после тушения бульон отложить отдельно. Затем тушеные сердечки п...

Оставьте комментарий

sadasd

x