Утка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить утку с яблоками

Как приготовить утку с яблокамиИнгредиенты на 6 порций:
— 1 утка (ок. 2,2 кг),
— соль, молотый черный перец – по вкусу,
— 6 веточек тимьяна,
— 7 веточек базилика,
— 4 яблока,
— 4 луковицы,
— 400 г сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базилика, отверстие зашить кулинарной нитью. Выложить в форму для запекания грудкой вверх, влить немного воды и запекать 30 мин. Время от времени подливать в форму воду и поливать птицу образующейся жидкостью.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Овощи очистить. Лук с яблоками нарезать дольками, сельдерей – кубиками. Зубчики чеснока оставить целыми.
Утку перевернуть, слить жир, добавить немного вина и запекать 30 мин, периодически подливая оставшееся вино. Добавить яблоки с овощами. Посолить, поперчить и запекать еще 30-45 мин. Увеличить температуру в духовке до 220 градусов. Птицу намазать медом и, посыпав овощи оставшейся зеленью, поместить в духовку еще на 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В 1 порции 790 ккал
Белки – 78 г, жиры – 41 г, углеводы – 20 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка с яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить утку с яблоками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить утку с яблоками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка с яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить утку с яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Маклюба (курица с рисом и овощами)

    Арабская кухня. Ингредиенты:- 1 средняя курица (около 1 кг),- 1,5-2 л воды,- 2 лавровых листа,- 1 ст. ложка порошка карри,- 1 средний баклажан,- 1 маленький кочан цветной капусты,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 крупная луковица,- 3 стакана риса,- соль – по вкусу. Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). До...

  • Цыплята табака с овощами

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 небольших цыпленка,- 1 пакет готовой смеси приправ для цыпленка табака,- 120 мл растительного масла,- 0,5 кг помидоров,- 0,5 кг огурцов,- веточки тимьяна для украшения.Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, разложить на разделочной доске и отбить, натереть смесью, положить цыплят в широкую посуду, сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 1-2 ч.Гриль или решетку нагреть, смаз...

  • Филе курицы фаршированное киви

    Оригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

  • Томатный суп-гуляш с индейкой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 1 луковица,- 2 зубчика чеснока,- 3 красных сладких перца,- 3 помидора,- 2 ст. ложки молотой паприки,- 1/2 ч. ложки молотого тмина,- 3 ст. ложки растительного масла,- 250 мл бульона,- 1 банка консервированных томатов в собственном соку кусочками (~850 мл),- 300 г консервированной кукурузы,- соль, молотый черный перец,- 1/2 ч. ложки хлопьев чили.Лук и чеснок очистить и мел...

  • Окорочка с розмарином в сливочном соусе с шампиньонами

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриных окорочка,- 2 ч. ложки сушеного розмарина,- 4 ст. ложки растительного масла,- 300 г мелких шампиньонов,- 2 моркови,- 50 г зелени петрушки,- 4 веточки свежего розмарина,- 200 мл сливок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Окорочка помыть, посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки. На каждый окорочек положить по веточке ро...

Оставьте комментарий

sadasd

x