Тушеная с грибами куриная печень. Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Как приготовить тушеную с грибами куриную печеньКуриная печенка — очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на огонь, налить подсолнечное масло, как нагреется, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Как только лук стал полупрозрачный, присоединить к нему промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печенку. Лопаточкой мешать, чтобы равномерно она обжарилась.
Грибы лучше нарезать тонкими пластинками, как только печенка покроется корочкой, добавить шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и накрыть плотно крышкой. Нагрев убавить до минимального. Грибы при жарке выделяют много жидкости, все будет тушиться собственном соку. Только не забывать периодично мешать.
Как только грибы станут мягкими (минут через 10-15), снять крышку, залить все сметаной, перемешать и держать на огне ещё минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеная с грибами куриная печень. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тушеную с грибами куриную печень?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеная с грибами куриная печень. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суфле из куриных грудок

    Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., молоко – 1 стакан, хлеб белый – 3 ломтика, белки яичные – 3 шт., лук – 1 шт., сыр пармезан – 20 г, чеснок – 1 зубок, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формочек, пластинки миндаля – для посыпки.Два раза пропустите через мясорубку куриное филе, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите. Аккуратно смешайте со взбитыми в пен...

  • Аппетитное утиное филе

    Ингредиенты: 2 куска филе утиной грудки, 125 мл белого крепкого вина (например, портвейна), 2 апельсина, соль, перец, 250 мл концентрированного куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г брюссельской капусты, 3 столовые ложки загустителя для соуса.Готовим аппетитное утиное филе. На кожице утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Обжарить кожицей вниз. Слить выделивши...

  • Курица запеченная с рисом и сыром

    Красиво оформленное и удивительно вкусное блюдо!Список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов: один стакан риса, три стакана отваренного и порезанного мяса курицы, две больших репчатых луковицы, около двух стаканов куриного бульона, четыре столовых ложки сливочного масла, один лавровый листик, две веточки зелени петрушки, около двух чайных ложек соли, один с половиной стакан сливок 10-процентной жир...

  • Мешочки с куриной ножкой и картошкой

    Это достаточно простое в приготовлении, но оригинальное и очень вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие мешочки вам будут необходимы следующие ингредиенты: половина килограмма куриных голеней, три-четыре картофелины, 200 граммов шампиньонов, одна упаковка готового пресного слоеного теста, один зубчик чеснока, одно куриное яйцо, растительное масло, соль и перец.Картофель почистить и сварить из него пюре. Шамп...

  • Курица с фасолью

    Для уютного семейного ужина или обеда это идеальное блюдо. Простое, несложное в приготовлении, вкусное. В целях экономии времени можно взять консервированную фасоль, если время позволяет – то отварите крупную фасоль – в таком исполнении получится вкуснее. Ингредиенты: килограмм куриного мяса, две баночки консервированной фасоли (по 400 грамм), 500 грамм помидоров (или томатная паста по вкусу), чайная ложка сушеного ...

  • Филе курицы в миндальной крошке

    Панировка может довольно сильно изменить вкус блюда, добавив новые нотки, особенно, если гармонирует с основным продуктом.Необходимые продукты: полкило куриного филе, стакан миндаля, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка молотой сладкой паприки, четверть чайной ложки соли, по чайной ложке размолотого черного и красного перца, пол чайной ложки сухой горчицы, масло растительное для жарки.Процесс приготовления: ...

  • Рубленые котлеты

    Рубленые котлеты любят дети и взрослые, их можно делать практически из любого мяса - свинины, говядины, телятины, курицы. Знакомьтесь с простым рецептом вкусного блюда и приступайте к приготовлению…Ингредиенты:- 300 граммов курицы (можно любое другое мясо);- 100 граммов майонеза;- ½ стакана пшеничной муки;- 1 яйцо;- 2 зубчика чеснока;- немного черного перца;- соль (по вкусу).Способ приготовления рубленых кот...

Оставьте комментарий

x