Тушеная с грибами куриная печень. Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Как приготовить тушеную с грибами куриную печеньКуриная печенка — очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на огонь, налить подсолнечное масло, как нагреется, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Как только лук стал полупрозрачный, присоединить к нему промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печенку. Лопаточкой мешать, чтобы равномерно она обжарилась.
Грибы лучше нарезать тонкими пластинками, как только печенка покроется корочкой, добавить шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и накрыть плотно крышкой. Нагрев убавить до минимального. Грибы при жарке выделяют много жидкости, все будет тушиться собственном соку. Только не забывать периодично мешать.
Как только грибы станут мягкими (минут через 10-15), снять крышку, залить все сметаной, перемешать и держать на огне ещё минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеная с грибами куриная печень. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тушеную с грибами куриную печень?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеная с грибами куриная печень. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фаршированные крылья

    Это блюдо вкусное, но требует немало времени и усидчивости на его приготовление. Зато его можно приготовить впрок и сложить в морозилку. Итак, нам необходимо взять:Крылья куриные, лучше покрупнее – 8 штук;Печень куриная – 100 гр;Белое мясо куриное – одна грудка;Грибы жаренные – 100 гр;Сыр;Специи и соль.Как будем готовить?Самое долгое в этом деле, это снять кожицу с крыльев. С ней я намучилась, меня поймет тот, кто п...

  • Цыплята по-японски

    Ингредиенты: цыплята - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., 1 луковица, грибы белые или шампиньоны - 150 г, зеленый горошек - 1/2 стакана, зелень, 4 яйца, сахар - 1 десертная ложка, вино - 3 ст. л., соль.Цыплят вымойте, если нужно - выпотрошите, снимите с них шкуру и вытяните кости. С костей и шкуры сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками и зажа...

  • Куриные крокеты

    Замечательные, с красивой румяной корочкой, крокеты из куриного фарша с нежнейшим вкусом.Продукты для приготовления блюда: половина килограмма куриного филе, одно-два яйца, ломтик белого хлеба, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, соль и перец, мускатный орех, сухари для панировки, растительное масло для жарки.Ломтик белого хлеба или батона без корочки необходимо замочить в молоке, после чего выжать и вместе с фи...

  • Курица запеченая с травами

    Подбирайте любые травы, которые вам нравятся. В оригинальном рецепте используется набор средиземноморских приправ – орегано, тимьян, розмарин, конечно же нужен перчик. На счет лимона – дело вкуса, но думаю что лишним он не будет.Ингредиенты: курица, весом около 2 кг, сушеный орегано, тимьян и розмарин по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, одна луковица, один лимон, головка чеснока, горсть свежей кинзы или ...

  • Ножки индейки в глазури

    Аппетитная румяная корочка сохоаняет сочность индейки. А все дело в медово-горчичном соусе, которым смазывают ножки и поливают рис.На 4 порции: 2 ножки индейки по 700 г каждая, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица (нарезать кольцами), 2 ст. л. сливочного масла (нарубить кусочками).Приготовьте соус: мед,...

  • Курица по-мексикански

    Для рецепта нам потребуется:курица - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, перец болгарский - 2 шт, свежие помидоры - 4-6 шт, кукуруза консервированная - 1 банка, чеснок, майонез, соль, перец, сырРецепт приготовления:1. Курицу порезать на кусочки, затем посолить и поперчить.2. Перец промыть, удалив середину, нарезать, так же как и помидоры, лук и чеснок.3. Смазать гусятницу маслом и уложить туда слоями: лук, перец, помидор, кук...

  • Куриное филе пикантное

    Ингредиенты:- филе куриное – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- перец сладкий – 1/2 шт.,- соль, перец черный молотый, соевый соус, травы сухие, специи – по вкусу,- масло растительное – для жарки,- лимон, помидоры черри, зелень петрушки – для подачи.Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – полосками, куриное филе – мелкими кубиками. На разогретом масле обжарьте лук и перец (1-2 мин). Добавьте филе, посолите, поперчите, ...

Оставьте комментарий

x