Тушеная с грибами куриная печень. Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Как приготовить тушеную с грибами куриную печеньКуриная печенка — очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на огонь, налить подсолнечное масло, как нагреется, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Как только лук стал полупрозрачный, присоединить к нему промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печенку. Лопаточкой мешать, чтобы равномерно она обжарилась.
Грибы лучше нарезать тонкими пластинками, как только печенка покроется корочкой, добавить шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и накрыть плотно крышкой. Нагрев убавить до минимального. Грибы при жарке выделяют много жидкости, все будет тушиться собственном соку. Только не забывать периодично мешать.
Как только грибы станут мягкими (минут через 10-15), снять крышку, залить все сметаной, перемешать и держать на огне ещё минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеная с грибами куриная печень. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тушеную с грибами куриную печень?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеная с грибами куриная печень. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курица в "цилиндре"

    2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, сливки (у нас 10% в 200 г коробочке), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень. Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или "бочонки", и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжа...

  • Куриные биточки с яйцом

    Ингредиенты: Грудка куриная (от одной курицы) Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт Зелень (у меня укроп, каперсы) Соль Перец чeрный (молотый) Масло растительное (для обжарки) Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленк...

  • Гречка с курицей томленая в духовке

    Готовится одновременно и курица, и гречка. Я очень люблю такие рецепты, когда загружается все сразу в духовку и можно заниматься своими делами – через определенное время будет готово и мясо, и гарнир к нему. Что нам понадобится: кусочки курицы (какие и сколько – на ваш выбор), стакан гречки, два стакана кипятка, долька чеснока, немного зелени, сливочного масла, соль и перец, специи – по вкусу. Если есть грибы – можн...

  • Куриная печень со сладким перцем

    Печень куриная – 700 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Печенку куриную тщательно промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилки.Масло растопите на раскаленной сковороде, обжаривайте печень с двух сторон 2-3 минуты до образования корочки. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.Отдельно обжарьте ...

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Картошка с куриными ножками в духовке

    Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. ...

  • Куриное филе с ананасами и орешками кешью

    Вкус орешков кешью очень подходит как для блюд из мяса, так и для салатов, кроме того эти орехи очень питательны.Список нужных для приготовления ингредиентов: 150 граммов куриного филе, 20 миллилитров оливкового масла, 70 граммов болгарского перца, 30 граммов лука-порея, 50 граммов консервированного ананаса, 10 миллилитров апельсинового сока, 20 граммов орешков кешью, 10 граммов крахмала, листья салата, соль и перец....

Оставьте комментарий

sadasd

x