Тушеная с грибами куриная печень. Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить тушеную с грибами куриную печень

Как приготовить тушеную с грибами куриную печеньКуриная печенка — очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на огонь, налить подсолнечное масло, как нагреется, обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Как только лук стал полупрозрачный, присоединить к нему промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печенку. Лопаточкой мешать, чтобы равномерно она обжарилась.
Грибы лучше нарезать тонкими пластинками, как только печенка покроется корочкой, добавить шампиньоны. Все перемешать, посолить, поперчить и накрыть плотно крышкой. Нагрев убавить до минимального. Грибы при жарке выделяют много жидкости, все будет тушиться собственном соку. Только не забывать периодично мешать.
Как только грибы станут мягкими (минут через 10-15), снять крышку, залить все сметаной, перемешать и держать на огне ещё минут 5.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тушеная с грибами куриная печень. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тушеную с грибами куриную печень?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тушеная с грибами куриная печень. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тушеную с грибами куриную печень, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курица запеченая с травами

    Подбирайте любые травы, которые вам нравятся. В оригинальном рецепте используется набор средиземноморских приправ – орегано, тимьян, розмарин, конечно же нужен перчик. На счет лимона – дело вкуса, но думаю что лишним он не будет.Ингредиенты: курица, весом около 2 кг, сушеный орегано, тимьян и розмарин по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, одна луковица, один лимон, головка чеснока, горсть свежей кинзы или ...

  • Филе курицы с луком

    Курочка получается необыкновенно вкусная и сочная. Обилие овощей, гармонично сочетающихся с мясом, делает это блюдо вкусным и полезным.Необходимые продукты: 1 кг куриного филе, 500 гр репчатого лука, 3 морковкипо 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, стакан сметаны, соль, сухой измельченный базилик и тимьян (можно использовать готовую смесь "Прованские травы"), соль, красный и черный молотый пе...

  • Запеченные куриные бедрышки

    Аппетитные и ароматные запеченные в духовке куриные бедрышки с сыром придутся по вкусу как вашим домашним, так и гостям!Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть куриных бедрышек, 125 граммов майонеза, 200 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени укропа, три зубчика чеснока, соль и черный перец.Зелень укропа необходимо вымыть и мелко порезать, а чеснок пропустить через ч...

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

  • Шницели из индейки с ветчиной ананасом и сыром

    На 4 порции: 4 шницеля из индейки по 150 г, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки топленого масла, соль, 2 кольца консервированного ананаса, 4 ломтика сыра гауда по 30 г, 4 ломтика ветчины.Шницели ополоснуть в холодной воде, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Топленое масло растопить в сковороде и обжарить в нем шницели (по 3-5 мин с каждой стороны).Кольца ананаса обсушить и разрезать пополам. На ка...

  • Борани со стручковой фасолью

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 кг стручковой фасоли,- 8 куриных голеней,- 200 г топленого масла,- зеленый лук, кинза, петрушка,- 1,5 ч. ложки сушеного чабера,- по щепотке корицы и гвоздики,- 2 стакана натурального йогурта,- 4 зубчика чеснока,- соль, перец.Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарезать. Измельченный чеснок соединить с йогуртом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фасоль отварить в подсоленной воде...

  • Филе курицы жареное

    Филе курицы, жареное на сковороде - блюдо достаточно легкое в приготовлении с которым справится и начинающая хозяйка. И по времени процесс тоже недолгий, особенно, если ждете гостей.500 гр куриного филе нарезать небольшими кусками, посолить, присыпать любимых пряностей - сушеный базилик, немножко имбиря, курукурмы, чёрного и красного перца, молотой паприки. Можно взять продающуюся готовую смесь специй, где указано &q...

Оставьте комментарий

sadasd

x