Маклюба (курица с рисом и овощами). Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)Арабская кухня.
Ингредиенты:
— 1 средняя курица (около 1 кг),
— 1,5-2 л воды,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 1 средний баклажан,
— 1 маленький кочан цветной капусты,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 крупная луковица,
— 3 стакана риса,
— соль – по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
В сковороде разогреть масло, обжарить кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить до готовности риса (20-25 минут). Аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маклюба (курица с рисом и овощами). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маклюба (курица с рисом и овощами). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шницели из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 веточек тимьяна,- 1/2 ч. ложки молотого кориандра,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 4 ломтика филе индейки (~180 г),- 4 картофелины,- 1 ч. ложа крахмала,- 4 желтка,- 4 ст. ложки муки,- 4 ст. ложки топленого масла,- 800 г мякоти тыквы,- 2 стебля лука-порея (белая часть),- 4 вяленых помидора,- 4 ч. ложки сливочного масла,- 4 ч. ложки тыквенных семечек,- соль, перец красный, черный молотый...

  • Гуляш из куриных желудков

    Гуляш из куриных желудков - блюдо для любителей субпродуктов.Необходимые продукты: куриные желудки ("пупки") - 600 гр, репчатая луковица - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) - 3 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.Процесс приготовления: сначала нужно отварить желудки. Промыть их и залить холодн...

  • Куриная печень с яблоками и вином

    Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.Итак, нам понадобятся яблоки кислые, печень куриная, лук репчатый, вино белое столовое, море приправ и ваших любимых трав.))Печень куриную нужно посолить и перцем молотым присыпать, добавить м...

  • Куриные шашлыки на гриле

    1 длинный огурец (тонко нарезать), 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зеленого соуса карри, 1/4 стакана (и дополнительно 1/3 стакана) несладкого кококсового молочка, 4 половинки куриных грудок (по весу примерно 700 г) нарезать по диагонали полосками, 1/4 стакана арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара (дополнительно еще 1 ст. ложка сахара), 1/8 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка винного...

  • Запеченный гусь с яблоками

    Ингредиенты:- 1 гусь (~ 3 кг),- 400 г кисло-сладких яблок,- 100 г консервированной брусники,- 1/2 ч. ложки сушеной полыни,- 750 г вареных каштанов,- 2 ст. ложки жидкого меда,- соль, свежемолотый черный перец.Гуся вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.Для начинки яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с конс...

  • Пряная медовая курочка

    Курица - идеальный объект для кулинарных экспериментов. Курятина имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет облагораживать ее различными пряными добавками и специями.Необходимые продукты: 8 окорочков, 10 картофелин, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, стакан жидкого меда, по вкусу: соль, карри, молотые паприка и черный перец.Процесс приготовления: Заранее в мундире, отварить до полу готовности картошку. Соединить м...

  • Курица запеченная с рисом и сыром

    Красиво оформленное и удивительно вкусное блюдо!Список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов: один стакан риса, три стакана отваренного и порезанного мяса курицы, две больших репчатых луковицы, около двух стаканов куриного бульона, четыре столовых ложки сливочного масла, один лавровый листик, две веточки зелени петрушки, около двух чайных ложек соли, один с половиной стакан сливок 10-процентной жир...

Оставьте комментарий

sadasd

x