Маклюба (курица с рисом и овощами). Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)Арабская кухня.
Ингредиенты:
— 1 средняя курица (около 1 кг),
— 1,5-2 л воды,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 1 средний баклажан,
— 1 маленький кочан цветной капусты,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 крупная луковица,
— 3 стакана риса,
— соль – по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
В сковороде разогреть масло, обжарить кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить до готовности риса (20-25 минут). Аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маклюба (курица с рисом и овощами). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маклюба (курица с рисом и овощами). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами

    Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст...

  • Куриное филе с беконом

    Ингредиенты на 4 порции:- куриное филе -4 половинки,- оливковое масло – 6 ст. ложек,- сушеный розмарин – 1 ч. ложка,- бекон – 8 тонких ломтиков,- чеснок – 1 зубчик,- лук репчатый – 1 шт.,- сельдерей – 3 черешка,- морковь – 3 шт.,- цуккини (небольшие) – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- сухое белое вино – 1/2 стакана,- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,- зелень петрушки – 1 ч. ложка,- соль, перец красный молотый...

  • Куриные шарики запеченные под грибным соусом

    Вкусные и нежные шарики из куриного фарша, запеченные в густом соусе, гармоничное сочетание мяса и грибов.Продукты: 3 куриных филе, 500 гр шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.Приготовление: Куриное филе пропустить через мясорубку.Лук натереть на мелкой терке, сок слить к мясу, добавить яйцо, соль и...

  • Рагу с куриными крылышками

    В этом блюде много специй и пряностей, получается рагу очень ароматным, аппетитным. Если что-то в предложенном наборе пряностей вас не устраивает – можно заменить этот компонент или обойтись без него. Примерно килограмм куриных крылышекДве луковицы50 грамм сырокопченой ветчиныОдна морковкаПучок зеленого лукаДве – три дольки чеснокаСтоловая ложка острой паприки200 грамм томатов в собственном сокуЧетыре гвоздичкиЧайна...

  • Плакия (цыпленок по-болгарски)

    Плакия – это курица (или цыпленок), тушенная в овощном маринаде, по-болгарски. Название блюда произошло от греческого названия посуды, в котором оно традиционно готовилось, - плаке. Это широкая медная кастрюля без крышки с невысокими бортиками, напоминающая сотейник. Ингредиенты:- 1 крупный цыпленок (около 1,5 кг),- 2-3 средних моркови,- 4 крупных помидора,- 3 луковицы,- 6 зубчиков чеснока,- 3/4 стакана растительного...

  • Индейка с сухофруктами

    Рецепт очень вкусной, хотя и обладающей немного необычным и оригинальным вкусом из-за сочетания в ее составе мяса индейки с разнообразными сухофруктами, вкусом закуски, прекрасно подходящей как для праздничного, так и для ежедневного меню.Для приготовления подобного блюда вам потребуются следующие составляющие: один килограмм индюшачьей грудки, 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 200 граммов изюма, а кроме эт...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

Оставьте комментарий

x