Маклюба (курица с рисом и овощами). Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)Арабская кухня.
Ингредиенты:
— 1 средняя курица (около 1 кг),
— 1,5-2 л воды,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 1 средний баклажан,
— 1 маленький кочан цветной капусты,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 крупная луковица,
— 3 стакана риса,
— соль – по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
В сковороде разогреть масло, обжарить кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить до готовности риса (20-25 минут). Аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маклюба (курица с рисом и овощами). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маклюба (курица с рисом и овощами). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гусиная сюита

    Ингредиенты: 2 гуся (около 8 кг), 500 г шпика, набор ароматических кореньев, 4 луковицы, 800 г обрезков телятины, 400 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 100 г коньяка, немолотый черный перец, мука, соль.Готовим гусиную сюиту: Обработанные тушки гусей, без ножек и крылышек, натираем солью и перцем, выдерживаем сутки в прохладном месте, потом фаршируем нарезанными грибами и зашиваем. Укладываем на дно гусятницы шп...

  • Куриное филе фаршированное абрикосами и сыром

    - филе курицы 800 г.- консервированные абрикосы 650 г.- сыр 120 г- соль, перец- специи по вкусу- растительное маслоРецепт приготовления1. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и дать выстояться 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.2. Мясо курицы надрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусочек пошире.3. Нафаршировать каждый кусочек. Посыпать сыром. Свернуть и после чего, скрепить зубочисткой, что наши р...

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

  • Утка тушенная с овощами

    Ингредиенты: утка - 1 шт, 2 луковицы, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 5 стеблей лука-порея, 2 ветки сельдерея, 6 шампиньонов, 1 крупная репа, 1 головка чеснока, 4 моркови, 300 г зеленого горошка в стручках, 3 молодых кабачка, 10 мелких картофелин, крупная соль, черный перец горошком.Готовим утку тушенную с овощами: Разрежьте утку на куски. Отделите белую нижнюю часть лука-порея от зелени. Свяжите зелень в пуч...

  • Цыплята приготовленные в виноградном соке

    Цыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со вс...

  • Цыплята по-японски

    Ингредиенты: цыплята - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., 1 луковица, грибы белые или шампиньоны - 150 г, зеленый горошек - 1/2 стакана, зелень, 4 яйца, сахар - 1 десертная ложка, вино - 3 ст. л., соль.Цыплят вымойте, если нужно - выпотрошите, снимите с них шкуру и вытяните кости. С костей и шкуры сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками и зажа...

  • Филе курицы с абрикосами

    Для любителей оригинальных рецептов с курицей. Сладость абрикосов подчеркивается кислинкой помидоров и пряным букетом вина и специй.Необходимые продукты: 4 куриных филе, полкило сочных свежих абрикос, 2 луковицы, 3 помидора, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, пучок петрушки, специи - чайная ложка сухого базилика и пол чайной ложки зиры, соль и перец (молотый черный и красн...

Оставьте комментарий

x