Маклюба (курица с рисом и овощами). Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)

Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)Арабская кухня.
Ингредиенты:
— 1 средняя курица (около 1 кг),
— 1,5-2 л воды,
— 2 лавровых листа,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 1 средний баклажан,
— 1 маленький кочан цветной капусты,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 крупная луковица,
— 3 стакана риса,
— соль – по вкусу.
Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.
Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.
В сковороде разогреть масло, обжарить кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле (4-5 минут).
Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!
На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить до готовности риса (20-25 минут). Аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами – сверху.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маклюба (курица с рисом и овощами). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами)?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами). Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маклюба (курица с рисом и овощами). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить маклюба (курица с рисом и овощами), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареный цыпленок по-венгерски

    Периодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!Ингредиенты:Цыпленок – 1 шт.сольмайоранНачинка:200 г телячьих мозгов100 г...

  • Гуляш из индейки с кабачками

    Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны. Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.Если гуляш будете ...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

  • Куриные шарики в сливочном соусе

    Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: 1.Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. 2.Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез -...

  • Куриные кармашки

    В начинке – сладкий перец и ананасы Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные грудки,- 1 красный перец,- 150 г консервированных ананасов,- 2 ч. ложки карри,- соль,- 1 ст. ложка лимона,- сливочное и растительное масло. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.В растительное масло влить сок лимона, ...

  • Куриные оладьи

    Оладьи получаются очень нежными, сочными и мягкими, они замечательно подойдут к практически любому гарниру, а также в сочетании с овощами или овощными салатами.Для того, чтобы приготовить оладьи из куриного филе вам будут нужны следующие составляющие: половина килограмма куриного филе, одна репчатая луковица, два яйца, четыре столовых ложки панировочных сухарей, один стакан молока, соль и перец, а также куриная припр...

  • Курица "Кокован"

    Для приготовления нужно:двенадцать кусочков курочки (кусочки грудки или ножки);шесть порезанных полосочек бекона;две. стол. ложечки оливкового масла;триста граммов лука-шарлота;два мелко порубленных зубчика чесночка;двести двадцать пять граммов грибов;тимьян;двадцать пять граммов сливочного масла; триста миллилитров красного вина;триста миллилитров куриного бульона;лавровый лист;букет гарни;две стол. ложечки муки;Одн...

Оставьте комментарий

sadasd

x