Куриные шашлыки на гриле. Как приготовить куриные шашлыки на гриле

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные шашлыки на гриле

Как приготовить куриные шашлыки на гриле1 длинный огурец (тонко нарезать), 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зеленого соуса карри, 1/4 стакана (и дополнительно 1/3 стакана) несладкого кококсового молочка, 4 половинки куриных грудок (по весу примерно 700 г) нарезать по диагонали полосками, 1/4 стакана арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара (дополнительно еще 1 ст. ложка сахара), 1/8 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 луковицы (тонко нарезать полукольцами), 1 острый перчик (очистить от семян).
Огурец посолить и оставить на полчаса. В миске смешать соус карри с кокосовым молоком. Залить курицу этой смесью и дать настьяться 15 минут.
Подготовить гриль (газовый или на углях) для жарки на среднем огне.
Для соуса: взбить арахисовое масло, соевый соус, 1 ч. ложку сахара, красный перец, 1/3 стакана кокосового молока и 1 ст. ложку горячей воды до однородный массы. Перелить соус в миску (должно получиться около 2/3 стакана).
Слить соус с подсоленных огурцов и полить их уксусом, смешаным с сахаром, добавить нарезанный лук и острый перец. Поставить на холод.
Кусочки курицы насадить на мокрые шпажки и обжаривать на гриле 6-9 минут до готовности. Подать курицу с соусом и огурцами в кисло-сладком маринаде.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные шашлыки на гриле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные шашлыки на гриле?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные шашлыки на гриле. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные шашлыки на гриле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные шашлыки на гриле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цыпленок с можжевельником

    Ингредиенты: 1 цыпленок весом 1 кг, 1 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 стакан джина, 1 ст. л. плодов можжевельника, немного мясного бульона (можно из кубиков), перец, соль.Приготовление:Вымойте и очистите цыпленка, удалите внутренности (если они еще были). Слегка поджарьте со всех сторон на сливочном масле. Сбрызните цыпленка джином. Нашинкуйте мелко лук, разомните плоды можжевельника. Обмажьте этой смесь...

  • Рулет из индейки со сладким перцем

    Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 ч. ложка сушеного майорана, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, 200 г жирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.Филе индейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным майораном.Для начинки стручки сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите пло...

  • Печень с маслятами и рисом

    Ингредиенты:- печень куриная – 200 г,- маслята – 200 г,- рис – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Маслята очистите от кожицы, промойте 2-3 раза в проточной воде, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг.На сковороде растопите масло. Обжаривайте грибы 10-12 мин. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и ...

  • Запеченное с чесноком филе индейки

    Индейка - вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.Особенно удачной получается запечная индейка. Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколот...

  • Паэлья с индейкой

    Ингредиенты на 4 порции:- 0,5 кг филе индейки,- 400 г круглого риса,- 1 л куриного бульона,- 2 красных сладких перца,- 1 кг спелых помидоров,- 2 зубчика чеснока,- 250 г замороженной кукурузы,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 1 ст. ложка листиков розмарина,- 1/2 ч. ложки молотого шафрана,- соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.Индейу вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. На помидорах сде...

  • Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком

    Просто прекрасный рецепт, в особенности подходящий для всех любителей печенки и различных блюд из нее - нежный террин с с необычным вкусом благодаря добавлению пюре-желе из свежих абрикосов, придающего блюду несколько оригинальный пикантный вкус, и замечательным ароматом благодаря добавлению коньяка!Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее: 800 граммов печени индейки, пять штук сладки и довольн...

  • Рождественский гусь с яблоками

    Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и со...

Оставьте комментарий

sadasd

x