Куриные шарики в сырносливочном соусе. Как приготовить куриные шарики в сырносливочном соусе

Автор: , 28.12.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные шарики в сырносливочном соусе

Как приготовить куриные шарики в сырносливочном соусеТеперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
— 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные шарики в сырносливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные шарики в сырносливочном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные шарики в сырносливочном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные шарики в сырносливочном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные шарики в сырносливочном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Индейка с сухофруктами

    Рецепт очень вкусной, хотя и обладающей немного необычным и оригинальным вкусом из-за сочетания в ее составе мяса индейки с разнообразными сухофруктами, вкусом закуски, прекрасно подходящей как для праздничного, так и для ежедневного меню.Для приготовления подобного блюда вам потребуются следующие составляющие: один килограмм индюшачьей грудки, 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 200 граммов изюма, а кроме эт...

  • Медовая курочка в одеяле

    Это интересный рецепт своеобразного и необычного куриного пирога, для его приготовления нужны такие ингредиенты: для начинки - 600 граммов куриного филе, одна банка консервированной кукурузы, одна банка консервированного горошка, одна столовая ложка меда, две чайных ложки горчицы, 20 граммов сливочного масла, приправа для курицы, зелень; для теста - одно куриное яйцо, 75 граммов маргарина, стакан кефира и щепотка сол...

  • Цыплята приготовленные в виноградном соке

    Цыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со вс...

  • Маклюба (курица с рисом и овощами)

    Арабская кухня. Ингредиенты:- 1 средняя курица (около 1 кг),- 1,5-2 л воды,- 2 лавровых листа,- 1 ст. ложка порошка карри,- 1 средний баклажан,- 1 маленький кочан цветной капусты,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 крупная луковица,- 3 стакана риса,- соль – по вкусу. Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). До...

  • Утка тушенная с овощами

    Ингредиенты: утка - 1 шт, 2 луковицы, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 5 стеблей лука-порея, 2 ветки сельдерея, 6 шампиньонов, 1 крупная репа, 1 головка чеснока, 4 моркови, 300 г зеленого горошка в стручках, 3 молодых кабачка, 10 мелких картофелин, крупная соль, черный перец горошком.Готовим утку тушенную с овощами: Разрежьте утку на куски. Отделите белую нижнюю часть лука-порея от зелени. Свяжите зелень в пуч...

  • Куриные котлеты

    Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное ил...

  • Курица с яблоками и айвой

    Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

Оставьте комментарий

x