Куриные окорочка в горшочках. Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Автор: , 18.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Как приготовить куриные окорочка в горшочкахДля приготовления данного блюда вам понадобится: шесть глиняных горшочков, шесть некрупных куриных окорочков, половина килограмма свежих шампиньонов, восемь картофелин среднего размера, две морковки, две-три небольшие репчатые луковицы, 500 миллилитров куриного бульона, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, перец и соль.
Куриные окорочка следует порезать на несколько кусков, посыпать солью и перцем и затем обжарить на растительном масле. Шампиньоны нужно вымыть и порезать на некрупные пластинки, после чего также обжарить. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать: морковь — соломкой, а лук — полукольцами, их тоже обжарить на небольшом количестве растительного масла. Картошку нужно очистить от кожуры и порезать кубиками, которые посолив, обжарить до полуготовности. Твердый сыр натереть.
Распределить по горшочкам вначале куски окорочков, дальше лук и морковь, затем грибы, а сверху выложить картофель, после чего полить содержимое бульоном и посыпать тертым сыром.
Горшочки с содержимым поставить в духовку и готовить полтора часа при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные окорочка в горшочках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные окорочка в горшочках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные окорочка в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

  • Курица с яблоками и айвой

    Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

  • Куриные шарики в сливочном соусе

    Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: 1.Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. 2.Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез -...

  • Курица с лимоном

    Ингредиенты:- 1 курица (2-2,3 кг),- 4 ст. ложки оливкового масла,- сок и тертая цедра 1/2 лимона,- 1 ст. ложка жидкого меда,- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,- 1 зубчик чеснока,- 4 крупных помидора,- 2 луковицы,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем, смазать 2 ст. ложками оливкового масла.Выложить курицу грудкой вверх на установл...

  • Гусиная сюита

    Ингредиенты: 2 гуся (около 8 кг), 500 г шпика, набор ароматических кореньев, 4 луковицы, 800 г обрезков телятины, 400 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 100 г коньяка, немолотый черный перец, мука, соль.Готовим гусиную сюиту: Обработанные тушки гусей, без ножек и крылышек, натираем солью и перцем, выдерживаем сутки в прохладном месте, потом фаршируем нарезанными грибами и зашиваем. Укладываем на дно гусятницы шп...

  • Жареная утка с начинкой из грибов и лапши

    Блюдо это получается очень сытным и вкусным, и также очень неплохо будет смотреться на праздничном столе.Что нужно для приготовления такой утки: некрупная утка весом примерно на один килограмм, горсть сушеных грибов, одна репчатая луковица, 200 граммов макарон, два яйца, три столовых ложки сливочного масла, полтора стакана бульона (грибного), перец, соль.Все макароны необходимо отварить до полной готовности в грибном...

  • Рубленые котлеты

    Рубленые котлеты любят дети и взрослые, их можно делать практически из любого мяса - свинины, говядины, телятины, курицы. Знакомьтесь с простым рецептом вкусного блюда и приступайте к приготовлению…Ингредиенты:- 300 граммов курицы (можно любое другое мясо);- 100 граммов майонеза;- ½ стакана пшеничной муки;- 1 яйцо;- 2 зубчика чеснока;- немного черного перца;- соль (по вкусу).Способ приготовления рубленых кот...

Оставьте комментарий

sadasd

x