Куриные окорочка в горшочках. Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Автор: , 18.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Как приготовить куриные окорочка в горшочкахДля приготовления данного блюда вам понадобится: шесть глиняных горшочков, шесть некрупных куриных окорочков, половина килограмма свежих шампиньонов, восемь картофелин среднего размера, две морковки, две-три небольшие репчатые луковицы, 500 миллилитров куриного бульона, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, перец и соль.
Куриные окорочка следует порезать на несколько кусков, посыпать солью и перцем и затем обжарить на растительном масле. Шампиньоны нужно вымыть и порезать на некрупные пластинки, после чего также обжарить. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать: морковь — соломкой, а лук — полукольцами, их тоже обжарить на небольшом количестве растительного масла. Картошку нужно очистить от кожуры и порезать кубиками, которые посолив, обжарить до полуготовности. Твердый сыр натереть.
Распределить по горшочкам вначале куски окорочков, дальше лук и морковь, затем грибы, а сверху выложить картофель, после чего полить содержимое бульоном и посыпать тертым сыром.
Горшочки с содержимым поставить в духовку и готовить полтора часа при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные окорочка в горшочках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные окорочка в горшочках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные окорочка в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриная печень с яблоками и вином

    Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.Итак, нам понадобятся яблоки кислые, печень куриная, лук репчатый, вино белое столовое, море приправ и ваших любимых трав.))Печень куриную нужно посолить и перцем молотым присыпать, добавить м...

  • Котлеты с очень вкусной начинкой

    Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жид...

  • Котлетки из индейки

    С нежным йогуртовым соусом с карри и чеснокомИнгредиенты на 8 порций: 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 800 г рубленого филе индейки, 2 яйца, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, свежемолотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 200 г натурального йогурта. 4 ст. ложки сока лимона, 5 ст. ложек майонеза, 4 ч. ложки порошка карри. Хлеб замоч...

  • Курица с яблоками и айвой

    Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

  • Куриная грудка "аля Помпадур"

    Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт., - мука – 200 г, - крупно порубленный миндаль – 3/4 стакана, - масло сливочное – 50 г, - петрушка – 1 пучок, - яйцо – 1 шт., - соль, черный молотый перец – по вкусу. Отделить мясо от кости. Куриную грудку слегка отбить, придать ровную форму. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую...

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

Оставьте комментарий

sadasd

x