Куриные окорочка в горшочках. Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Автор: , 18.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Как приготовить куриные окорочка в горшочкахДля приготовления данного блюда вам понадобится: шесть глиняных горшочков, шесть некрупных куриных окорочков, половина килограмма свежих шампиньонов, восемь картофелин среднего размера, две морковки, две-три небольшие репчатые луковицы, 500 миллилитров куриного бульона, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, перец и соль.
Куриные окорочка следует порезать на несколько кусков, посыпать солью и перцем и затем обжарить на растительном масле. Шампиньоны нужно вымыть и порезать на некрупные пластинки, после чего также обжарить. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать: морковь — соломкой, а лук — полукольцами, их тоже обжарить на небольшом количестве растительного масла. Картошку нужно очистить от кожуры и порезать кубиками, которые посолив, обжарить до полуготовности. Твердый сыр натереть.
Распределить по горшочкам вначале куски окорочков, дальше лук и морковь, затем грибы, а сверху выложить картофель, после чего полить содержимое бульоном и посыпать тертым сыром.
Горшочки с содержимым поставить в духовку и готовить полтора часа при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные окорочка в горшочках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные окорочка в горшочках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные окорочка в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курица с ананасами

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 250 г красной фасоли в банке, 500 г консервированных несладких ананасов кольцами, болгарский перец, большая луковица, 2 крупных помидора, растительное масло, соль, перец, специи.Филе разрезать и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Курицу и лук сложить в кстрюлю, добавить нарезанные кубиками перец и помидоры.Ананасы порезать полукольцами и добави...

  • Филе индейки под соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 800 г филе индейки,- соль, молотый черный перец,- 5 ст. ложек оливкового масла с базиликом,- 2 ст. ложки сока лимона,- 200 мл бульона,- 500 г помидоров черри,- 1 ст. ложка сахара,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки каперсов,- 3 ст. ложки рубленой петрушки,- молотый перец чили.Нагреть духовку до 190 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перц...

  • Курица с фасолью

    Для уютного семейного ужина или обеда это идеальное блюдо. Простое, несложное в приготовлении, вкусное. В целях экономии времени можно взять консервированную фасоль, если время позволяет – то отварите крупную фасоль – в таком исполнении получится вкуснее. Ингредиенты: килограмм куриного мяса, две баночки консервированной фасоли (по 400 грамм), 500 грамм помидоров (или томатная паста по вкусу), чайная ложка сушеного ...

  • Запеченное с чесноком филе индейки

    Индейка - вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.Особенно удачной получается запечная индейка. Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколот...

  • Цыплята с грибами

    Гармоничное сочетание нежного мяса ароматных грибов.Необходимые продукты: 2 цыпленка, весом около 1 кг, 500 гр разных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые), стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, готовая (магазинная) сухая смесь "Прованские травы", черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: грибы почистить, вымыть и нарезать пластинками. Переложить в глубокую миску.По...

  • Фаршированные крылья

    Это блюдо вкусное, но требует немало времени и усидчивости на его приготовление. Зато его можно приготовить впрок и сложить в морозилку. Итак, нам необходимо взять:Крылья куриные, лучше покрупнее – 8 штук;Печень куриная – 100 гр;Белое мясо куриное – одна грудка;Грибы жаренные – 100 гр;Сыр;Специи и соль.Как будем готовить?Самое долгое в этом деле, это снять кожицу с крыльев. С ней я намучилась, меня поймет тот, кто п...

  • Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком

    Просто прекрасный рецепт, в особенности подходящий для всех любителей печенки и различных блюд из нее - нежный террин с с необычным вкусом благодаря добавлению пюре-желе из свежих абрикосов, придающего блюду несколько оригинальный пикантный вкус, и замечательным ароматом благодаря добавлению коньяка!Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее: 800 граммов печени индейки, пять штук сладки и довольн...

Оставьте комментарий

x