Куриные окорочка в горшочках. Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Автор: , 18.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные окорочка в горшочках

Как приготовить куриные окорочка в горшочкахДля приготовления данного блюда вам понадобится: шесть глиняных горшочков, шесть некрупных куриных окорочков, половина килограмма свежих шампиньонов, восемь картофелин среднего размера, две морковки, две-три небольшие репчатые луковицы, 500 миллилитров куриного бульона, 100 граммов твердого сыра, растительное масло, перец и соль.
Куриные окорочка следует порезать на несколько кусков, посыпать солью и перцем и затем обжарить на растительном масле. Шампиньоны нужно вымыть и порезать на некрупные пластинки, после чего также обжарить. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать: морковь — соломкой, а лук — полукольцами, их тоже обжарить на небольшом количестве растительного масла. Картошку нужно очистить от кожуры и порезать кубиками, которые посолив, обжарить до полуготовности. Твердый сыр натереть.
Распределить по горшочкам вначале куски окорочков, дальше лук и морковь, затем грибы, а сверху выложить картофель, после чего полить содержимое бульоном и посыпать тертым сыром.
Горшочки с содержимым поставить в духовку и готовить полтора часа при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные окорочка в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные окорочка в горшочках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные окорочка в горшочках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные окорочка в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные окорочка в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные "клубочки" с рисом

    Простое и доступное блюдо и по составу, и в приготовлении, но вместе с этим вкусное, сытное и довольно оригинальное!Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления данного блюда: 400 граммов куриного филе, 400 граммов грибов, один стакан отварного риса, одно куриное яйцо, две репчатых луковицы средних размеров, один пласт готового магазинного слоеного теста, растительное масло, соль, перец, приправа к кур...

  • Филе индейки под соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 800 г филе индейки,- соль, молотый черный перец,- 5 ст. ложек оливкового масла с базиликом,- 2 ст. ложки сока лимона,- 200 мл бульона,- 500 г помидоров черри,- 1 ст. ложка сахара,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки каперсов,- 3 ст. ложки рубленой петрушки,- молотый перец чили.Нагреть духовку до 190 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перц...

  • Курица запеченная с рисом и сыром

    Красиво оформленное и удивительно вкусное блюдо!Список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов: один стакан риса, три стакана отваренного и порезанного мяса курицы, две больших репчатых луковицы, около двух стаканов куриного бульона, четыре столовых ложки сливочного масла, один лавровый листик, две веточки зелени петрушки, около двух чайных ложек соли, один с половиной стакан сливок 10-процентной жир...

  • Запеченная курочка по-американски

    Еще один вариант, как вкусно приготовить курицу, используя специальный пряный, горько-кисло-сладкий соус-маринад.Необходимые продукты: курица на 1.5-2 кг, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по половине стакана белого вина, томатной пасты и кетчупа, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 чайной ложки сухой меленой паприки, базилика, черного и красного жгучего перца, соль.Процесс приготовления: Курочку...

  • Утка тушенная с вишней

    Ингредиенты:утка (2-3 кг) – 1 шт.,вишня без косточек (кислая) – 1,5 стакана.пиво светлое – 2 стакана,морковь – 1 шт.,корень петрушки – 1 шт.,чеснок – 3 зубка,чабрец молотый – 1 ст. ложка,мука – 1 ст. ложка,соль, перец черный молотый – по вкусу,масло растительное – для жарки.Утку разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.Морковь и петрушку нашинкуйте солом...

  • Куриный шашлык

    Куриное филе, соевый соус, лимон, черный молотый перец, лук, деревянные шпажки.Куриное филе нарезать кусочками три на три см, добавить соевый соус, сок половины лимона, черный перец по вкусу, лук порезать кольцами и уложить сверху мяса. Половину оставшегося лимона нарезать кольцами и уложить поверх лука. Оставить мариноваться на часика два.Когда мясо промаринуется, то берем шпажки и насаживаем поплотнее кусочки куриц...

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

Оставьте комментарий

x