Куриные ножки с лимоном и маслинами. Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Автор: , 08.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами Интересный и неизбитый способ приготовления куриного мяса. Курочка получается ароматной, с лимонным привкусом. Готовится блюдо на сковородке.
Ингредиенты: килограмм куриных ножек (или бедрышек), два лимона, две крупные луковицы, четыре дольки чеснока, 100 грамм маслин без косточек, по половине чайной ложки сухого тимьяна и базилика, два стакана бульона или воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ножки моем, посыпаем солью, перцем, оставляем минут на десять. Потом обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Маслины мелко режем и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные тонкими дольками лимоны (вместе с кожурой, но косточки удалите). Вливаем бульон или воду, добавляем приправы, подсаливаем по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой минут пять.
Кладем в подливку куриные ножки и тушим на слабом огне еще с полчаса (до готовности куриного мяса). Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пусть вас не смущает присутствие лимона с корочкой. Он становится очень мягким, пропитывается подливкой. Получается очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки с лимоном и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки с лимоном и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суфле из куриных грудок

    Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., молоко – 1 стакан, хлеб белый – 3 ломтика, белки яичные – 3 шт., лук – 1 шт., сыр пармезан – 20 г, чеснок – 1 зубок, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формочек, пластинки миндаля – для посыпки.Два раза пропустите через мясорубку куриное филе, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите. Аккуратно смешайте со взбитыми в пен...

  • Жареная утка с соусом из портвейна

    Идеальное рождественское блюдо – утра с соусом из портвейна с грушами и замороженной вишней. Очень вкусно, но калорийно.Список продуктов: утка, весом два килограмма, парочка груш, чайная ложка сахара, три столов. ложки портвейна, перец, парочка луковиц, сухой тимьян, соль и сто граммов замороженной вишни.Процесс приготовления:Утку хорошенько промываем и сушим полотенцем. Потрошки сохраняем для бульона. Лишний жир уби...

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами

    Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст...

  • Филе курицы в миндальной крошке

    Панировка может довольно сильно изменить вкус блюда, добавив новые нотки, особенно, если гармонирует с основным продуктом.Необходимые продукты: полкило куриного филе, стакан миндаля, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка молотой сладкой паприки, четверть чайной ложки соли, по чайной ложке размолотого черного и красного перца, пол чайной ложки сухой горчицы, масло растительное для жарки.Процесс приготовления: ...

  • Цыпленок в соленом тесте

    Ингредиенты на 2 порции: 2 стакана муки, 1/3 стакана соли, 4 куринных яйца, 1/3 стакана и 1 ст. ложка воды, цыпленок весом 800 г, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка молотого перца, 1 луковица (разрезать на половинки), веточка розмарина, 4 лавровых листика.Приготовьте соленое тесто. Для этого муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст. ложк...

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

Оставьте комментарий

x