Куриные ножки с лимоном и маслинами. Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Автор: , 08.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами Интересный и неизбитый способ приготовления куриного мяса. Курочка получается ароматной, с лимонным привкусом. Готовится блюдо на сковородке.
Ингредиенты: килограмм куриных ножек (или бедрышек), два лимона, две крупные луковицы, четыре дольки чеснока, 100 грамм маслин без косточек, по половине чайной ложки сухого тимьяна и базилика, два стакана бульона или воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ножки моем, посыпаем солью, перцем, оставляем минут на десять. Потом обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Маслины мелко режем и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные тонкими дольками лимоны (вместе с кожурой, но косточки удалите). Вливаем бульон или воду, добавляем приправы, подсаливаем по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой минут пять.
Кладем в подливку куриные ножки и тушим на слабом огне еще с полчаса (до готовности куриного мяса). Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пусть вас не смущает присутствие лимона с корочкой. Он становится очень мягким, пропитывается подливкой. Получается очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки с лимоном и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки с лимоном и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фаршированная утка повосточному

    Ингредиенты:- 1 утка (~ 2 кг),- 10 шт. вяленого инжира,- 10 вяленых фиников,- 1 большое кислое яблоко,- 1 лимон,- 1/2 ч. ложки молотой корицы,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 1 луковица,- 3 ст. ложки соевого соуса,- 1 стакан красного сухого вина,- размороженная клюква – для подачи,- соль, свежемолотый черный и красный перец – по вкусу.Инжир и финики вымыть, из фиников удалить косточки. Инжир разрезать пополам. Лимон ...

  • Котлеты с очень вкусной начинкой

    Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жид...

  • Гуляш из индейки с овощами

    Блюдо очень вкусное и полезное. Овощи можно подбирать по сезону и в зависимости от того, насколько сытным вы хотите получить рагу. Если оно будет выступать как самостоятельное блюдо, можно добавить картофель, если для него готовится гарнир, то достаточно легких овощей.Ингредиенты: 700 грамм филе индейки (можно обрезать мясо с бедра), два сладких болгарских перца, три луковицы, две дольки чеснока, две столовых ложки ...

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

  • Курица в банке в духовке

    Как приготовить курица в банке в духовке: С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузы...

  • Гречка с курицей томленая в духовке

    Готовится одновременно и курица, и гречка. Я очень люблю такие рецепты, когда загружается все сразу в духовку и можно заниматься своими делами – через определенное время будет готово и мясо, и гарнир к нему. Что нам понадобится: кусочки курицы (какие и сколько – на ваш выбор), стакан гречки, два стакана кипятка, долька чеснока, немного зелени, сливочного масла, соль и перец, специи – по вкусу. Если есть грибы – можн...

  • Куриные рулетики

    Интересный рецепт, из серии, что еще вкусного на праздничный стол можно приготовить из куриного филе.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 8 картофелин, 4 полоски бекона, 200 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, сушеные специи - базилик, кориандр, укроп, соль, черный и красный молотый перец, масло для жарки.Процесс приготовления: смешать соевый соус, вино...

Оставьте комментарий

sadasd

x