Куриные ножки с лимоном и маслинами. Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Автор: , 08.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами Интересный и неизбитый способ приготовления куриного мяса. Курочка получается ароматной, с лимонным привкусом. Готовится блюдо на сковородке.
Ингредиенты: килограмм куриных ножек (или бедрышек), два лимона, две крупные луковицы, четыре дольки чеснока, 100 грамм маслин без косточек, по половине чайной ложки сухого тимьяна и базилика, два стакана бульона или воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ножки моем, посыпаем солью, перцем, оставляем минут на десять. Потом обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Маслины мелко режем и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные тонкими дольками лимоны (вместе с кожурой, но косточки удалите). Вливаем бульон или воду, добавляем приправы, подсаливаем по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой минут пять.
Кладем в подливку куриные ножки и тушим на слабом огне еще с полчаса (до готовности куриного мяса). Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пусть вас не смущает присутствие лимона с корочкой. Он становится очень мягким, пропитывается подливкой. Получается очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки с лимоном и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки с лимоном и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курица запеченная с рисом и сыром

    Красиво оформленное и удивительно вкусное блюдо!Список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов: один стакан риса, три стакана отваренного и порезанного мяса курицы, две больших репчатых луковицы, около двух стаканов куриного бульона, четыре столовых ложки сливочного масла, один лавровый листик, две веточки зелени петрушки, около двух чайных ложек соли, один с половиной стакан сливок 10-процентной жир...

  • Цыплята приготовленные в виноградном соке

    Цыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со вс...

  • Гусь горячего копчения с черносливом

    Ингредиенты: 100 г копченого гуся, 10 г сливочного масла, 100 г соуса, 25 г красного вина, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.Обжарить на масле морковь, нарезанную дольками, петрушку, сельдей и мелкий лук. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся нарезать на порции, положить в соус...

  • Куриные котлеты

    Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное ил...

  • Филе курицы фаршированное киви

    Оригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О...

  • Утка с апельсинами по-китайски

    Утка – символ счастья и мужского начала Ян, апельсины – символ удачи. Ингредиенты:- утка (1,5 кг) – 1 шт.,- апельсины – 2 шт.,- виноград без косточек – 1 гроздь,- соль – по вкусу,- масло сливочное – для жарки. Тушку утки помойте, нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.С апельсинов срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Из очищенн...

  • Рулет из индейки под клюквенно-апельсиновым соком

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 150 г замороженной клюквы,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 300 г сыра "Филадельфия",- соль – по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 150 г замороженной клюквы,- 1 ст. ложка меда,- 1 большой апельсин.Клюкву разморозить, вымыть, обсушить, отложить 10 ягод. Сыр "Филадельфия" растереть с клюквой. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными ломтиками...

Оставьте комментарий

x