Куриные ножки с лимоном и маслинами. Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Автор: , 08.10.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами

Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами Интересный и неизбитый способ приготовления куриного мяса. Курочка получается ароматной, с лимонным привкусом. Готовится блюдо на сковородке.
Ингредиенты: килограмм куриных ножек (или бедрышек), два лимона, две крупные луковицы, четыре дольки чеснока, 100 грамм маслин без косточек, по половине чайной ложки сухого тимьяна и базилика, два стакана бульона или воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Ножки моем, посыпаем солью, перцем, оставляем минут на десять. Потом обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Маслины мелко режем и добавляем к луку. Туда же отправляем нарезанные тонкими дольками лимоны (вместе с кожурой, но косточки удалите). Вливаем бульон или воду, добавляем приправы, подсаливаем по вкусу. Даем закипеть и тушим под крышкой минут пять.
Кладем в подливку куриные ножки и тушим на слабом огне еще с полчаса (до готовности куриного мяса). Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пусть вас не смущает присутствие лимона с корочкой. Он становится очень мягким, пропитывается подливкой. Получается очень вкусно!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные ножки с лимоном и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные ножки с лимоном и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные ножки с лимоном и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные рулетики

    Интересный рецепт, из серии, что еще вкусного на праздничный стол можно приготовить из куриного филе.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 8 картофелин, 4 полоски бекона, 200 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, сушеные специи - базилик, кориандр, укроп, соль, черный и красный молотый перец, масло для жарки.Процесс приготовления: смешать соевый соус, вино...

  • Оладьи из индейки с овощами

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г филе индейки,- 150 г замороженного зеленого горошка,- 1 луковица,- 100 г мороженой кукурузы,- 2 яйца,- соль, перец – по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 300 мл сметаны,- 2 свежих огурца,- 1 пучок кинзы,- лимонный сок,- соль, перец – по вкусу. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе индейки пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками и также пропустить через...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

  • Курица с рисом и ананасами

    Нарядное блюдо с пряным и пикантным вкусом для праздничного стола.Продукты: 2 куриные филе, 1 ананас, пол стакана длинного риса, горсть соленого арахиса, 1 луковица, маленький перчик чили, зелень молодого чеснока и кинзы,2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.Приготовление: Курицу нарезать тонкими полосками, лук - кубиками.Слегка обжарить лук в глубокой сковороде, добавить кусочки филе, жарить, ...

  • Филе курицы с абрикосами

    Для любителей оригинальных рецептов с курицей. Сладость абрикосов подчеркивается кислинкой помидоров и пряным букетом вина и специй.Необходимые продукты: 4 куриных филе, полкило сочных свежих абрикос, 2 луковицы, 3 помидора, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, пучок петрушки, специи - чайная ложка сухого базилика и пол чайной ложки зиры, соль и перец (молотый черный и красн...

  • Куриное филе фаршированное абрикосами и сыром

    - филе курицы 800 г.- консервированные абрикосы 650 г.- сыр 120 г- соль, перец- специи по вкусу- растительное маслоРецепт приготовления1. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и дать выстояться 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.2. Мясо курицы надрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусочек пошире.3. Нафаршировать каждый кусочек. Посыпать сыром. Свернуть и после чего, скрепить зубочисткой, что наши р...

  • Куриная печень со сладким перцем

    Печень куриная – 700 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Печенку куриную тщательно промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилки.Масло растопите на раскаленной сковороде, обжаривайте печень с двух сторон 2-3 минуты до образования корочки. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.Отдельно обжарьте ...

Оставьте комментарий

sadasd

x