Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Автор: , 30.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Как приготовить куриные медальоны с соусом "сальса верде"На 4 порции: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), 3 веточки тимьяна.
Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, каперсами и анчоусами.
Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник на 30 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать медальонами. Веточки тимьяна вымыть, листики оборвать.
Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу с охлажденным соусом сальса верде.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

    Необычный и непривычный рецепт куриного рулета - со ломтиками свежих яблок и сухофруктами (изюмом и курагой), со своим интересным и оригинальным вкусом, а также необычным и ярким видом, может стать прекрасной закуской и украшением праздничного стола.Список составляющих, которые потребуются для приготовления этого рулета: четыре крупных половинки куриных грудок, одна небольшая головка репчатого лука, два зубчика чесно...

  • Нежные котлетки из куриного филе

    Название говорит само за себя – котлетки действительно получаются очень нежными. Особенность этого блюда в том, что мясо не нужно перемалывать в фарш, его достаточно нарезать мелкими кубиками.Вот что понадобится для котлеток: 400 грамм куриного филе, три столовых ложки густого майонеза, три столовых ложки крахмала, одно яйцо, соль и черный молотый перец, приправы – все по вкусу. Для жарки приготовьте растительное ма...

  • Жареный цыпленок по-венгерски

    Периодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!Ингредиенты:Цыпленок – 1 шт.сольмайоранНачинка:200 г телячьих мозгов100 г...

  • Фуагра

    Ингредиенты: гусиная печень - 1 шт., виноград – 10-15 ягод, сок 1 апельсина, красный перец, черный перец, соль - по вкусу, зелень (кинза, петрушка) для украшения. Гусиную печень нарезаем пластинками толщиной около 2 см, перчим и солим. Сковороду посыпаем солью и хорошо нагреваем. Выкладываем на горячую сковороду печень, обжариваем быстро (15-20 секунд). Переворачиваем печенку на другой бок и обжариваем. Снимаем печен...

  • Барбекю из куриного филе

    Из куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики - барбекю.Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, заверни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.В центр каждого филе выложи 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком.Каждый конвертик заверни 1-2 полоск...

  • Пряная медовая курочка

    Курица - идеальный объект для кулинарных экспериментов. Курятина имеет достаточно нейтральный вкус, что позволяет облагораживать ее различными пряными добавками и специями.Необходимые продукты: 8 окорочков, 10 картофелин, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, стакан жидкого меда, по вкусу: соль, карри, молотые паприка и черный перец.Процесс приготовления: Заранее в мундире, отварить до полу готовности картошку. Соединить м...

  • Курица "В полете"

    Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).Советы:* чтобы стекло не л...

Оставьте комментарий

sadasd

x