Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Автор: , 30.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Как приготовить куриные медальоны с соусом "сальса верде"На 4 порции: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), 3 веточки тимьяна.
Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, каперсами и анчоусами.
Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник на 30 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать медальонами. Веточки тимьяна вымыть, листики оборвать.
Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу с охлажденным соусом сальса верде.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Аппетитное утиное филе

    Ингредиенты: 2 куска филе утиной грудки, 125 мл белого крепкого вина (например, портвейна), 2 апельсина, соль, перец, 250 мл концентрированного куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г брюссельской капусты, 3 столовые ложки загустителя для соуса.Готовим аппетитное утиное филе. На кожице утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Обжарить кожицей вниз. Слить выделивши...

  • Куриная грудка "аля Помпадур"

    Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт., - мука – 200 г, - крупно порубленный миндаль – 3/4 стакана, - масло сливочное – 50 г, - петрушка – 1 пучок, - яйцо – 1 шт., - соль, черный молотый перец – по вкусу. Отделить мясо от кости. Куриную грудку слегка отбить, придать ровную форму. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую...

  • Печень с маслятами и рисом

    Ингредиенты:- печень куриная – 200 г,- маслята – 200 г,- рис – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Маслята очистите от кожицы, промойте 2-3 раза в проточной воде, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг.На сковороде растопите масло. Обжаривайте грибы 10-12 мин. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и ...

  • Куриные грудки по-каталонски

    Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой с...

  • Рулет из индейки с морковью и черносливом

    Данный рецепт удивительно вкусного рулета из такого крайне полезного и диетического продукта, как мясо индейки, который просто замечательно подойдет как в горячем виде к овощным салатам, так и в качестве холодной закуски или же просто для приготовления бутербродов.Для того, чтобы приготовить такой рулет вам понадобятся следующие продукты: 700 граммов филе индейки, два больших шампиньона, пять-шесть штучек чернослива ...

  • Курица в банке в духовке

    Как приготовить курица в банке в духовке: С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузы...

  • Гусь горячего копчения с черносливом

    Ингредиенты: 100 г копченого гуся, 10 г сливочного масла, 100 г соуса, 25 г красного вина, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.Обжарить на масле морковь, нарезанную дольками, петрушку, сельдей и мелкий лук. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся нарезать на порции, положить в соус...

Оставьте комментарий

x