Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Автор: , 30.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Как приготовить куриные медальоны с соусом "сальса верде"На 4 порции: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), 3 веточки тимьяна.
Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, каперсами и анчоусами.
Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник на 30 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать медальонами. Веточки тимьяна вымыть, листики оборвать.
Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу с охлажденным соусом сальса верде.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гуляш из куриных желудков

    Гуляш из куриных желудков - блюдо для любителей субпродуктов.Необходимые продукты: куриные желудки ("пупки") - 600 гр, репчатая луковица - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) - 3 столовые ложки, сметана - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.Процесс приготовления: сначала нужно отварить желудки. Промыть их и залить холодн...

  • Курица запеченная с рисом и сыром

    Красиво оформленное и удивительно вкусное блюдо!Список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов: один стакан риса, три стакана отваренного и порезанного мяса курицы, две больших репчатых луковицы, около двух стаканов куриного бульона, четыре столовых ложки сливочного масла, один лавровый листик, две веточки зелени петрушки, около двух чайных ложек соли, один с половиной стакан сливок 10-процентной жир...

  • Цыплята по-японски

    Ингредиенты: цыплята - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., 1 луковица, грибы белые или шампиньоны - 150 г, зеленый горошек - 1/2 стакана, зелень, 4 яйца, сахар - 1 десертная ложка, вино - 3 ст. л., соль.Цыплят вымойте, если нужно - выпотрошите, снимите с них шкуру и вытяните кости. С костей и шкуры сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками и зажа...

  • Курица "в рубашке" из теста

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 курица,- 150 г горчицы,- 3 ст. ложки меда,- 150 г майонеза,- 1 ч. ложка сока лимона,- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,- масло растительное или сливочное – для обжаривания.ДЛЯ ТЕСТА:- 450 г муки,- 200 мл воды,- 1 ст. ложка оливкового масла,- 1 яйцо,- 100 г семян кунжута.Горчицу, мед, майонез, сок лимона соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Получившейся ...

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Курица "В полете"

    Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).Советы:* чтобы стекло не л...

  • Запеченные куриные бедрышки

    Аппетитные и ароматные запеченные в духовке куриные бедрышки с сыром придутся по вкусу как вашим домашним, так и гостям!Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть куриных бедрышек, 125 граммов майонеза, 200 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени укропа, три зубчика чеснока, соль и черный перец.Зелень укропа необходимо вымыть и мелко порезать, а чеснок пропустить через ч...

Оставьте комментарий

x