Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Автор: , 30.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»

Как приготовить куриные медальоны с соусом "сальса верде"На 4 порции: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), 3 веточки тимьяна.
Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, каперсами и анчоусами.
Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник на 30 мин.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать медальонами. Веточки тимьяна вымыть, листики оборвать.
Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу с охлажденным соусом сальса верде.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные медальоны с соусом "сальса верде". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные медальоны с соусом «сальса верде», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные рулетики

    200 г филе куриной грудки, 150 г мяса креветок, 1 ст. л. крахмала, 1 яичный белок, 50 г арахиса, соль, растительное масло.Небольшим количеством воды развести половину столовой ложки крахмала. Добавить к нему белок, посолить, тщательно перемешать.Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в раствор крахмала на 20 минут. Отваренное мясо креветок прокрутить через мясорубку вместе с арахисом. Посолить, хорошо пере...

  • Рождественский гусь с яблоками

    Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и со...

  • Курица с рисом и ананасами

    Нарядное блюдо с пряным и пикантным вкусом для праздничного стола.Продукты: 2 куриные филе, 1 ананас, пол стакана длинного риса, горсть соленого арахиса, 1 луковица, маленький перчик чили, зелень молодого чеснока и кинзы,2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.Приготовление: Курицу нарезать тонкими полосками, лук - кубиками.Слегка обжарить лук в глубокой сковороде, добавить кусочки филе, жарить, ...

  • Аппетитное утиное филе

    Ингредиенты: 2 куска филе утиной грудки, 125 мл белого крепкого вина (например, портвейна), 2 апельсина, соль, перец, 250 мл концентрированного куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 г брюссельской капусты, 3 столовые ложки загустителя для соуса.Готовим аппетитное утиное филе. На кожице утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Обжарить кожицей вниз. Слить выделивши...

  • Запеченные куриные бедрышки

    Аппетитные и ароматные запеченные в духовке куриные бедрышки с сыром придутся по вкусу как вашим домашним, так и гостям!Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть куриных бедрышек, 125 граммов майонеза, 200 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени укропа, три зубчика чеснока, соль и черный перец.Зелень укропа необходимо вымыть и мелко порезать, а чеснок пропустить через ч...

  • Ножки индейки в глазури

    Аппетитная румяная корочка сохоаняет сочность индейки. А все дело в медово-горчичном соусе, которым смазывают ножки и поливают рис.На 4 порции: 2 ножки индейки по 700 г каждая, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица (нарезать кольцами), 2 ст. л. сливочного масла (нарубить кусочками).Приготовьте соус: мед,...

  • Крученики с плавленым сыром

    Ингредиенты: филе куриное – 400 г, сырки плавленые – 2 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриное филе нарежьте тонкими пластами, слегка отбейте, посолите, поперчите. На край каждого кусочка мяса положите ломтик плавленого сыра, сверните крученики. Крученики обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте на сковороде на горячем...

Оставьте комментарий

sadasd

x