Куриные крокеты. Как приготовить куриные крокеты

Автор: , 22.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные крокеты

Как приготовить куриные крокетыЗамечательные, с красивой румяной корочкой, крокеты из куриного фарша с нежнейшим вкусом.
Продукты для приготовления блюда: половина килограмма куриного филе, одно-два яйца, ломтик белого хлеба, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, соль и перец, мускатный орех, сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Ломтик белого хлеба или батона без корочки необходимо замочить в молоке, после чего выжать и вместе с филе пропустить через мясорубку. Получившийся фарш нужно поперчить и посолить, добавить к нему щепотку мускатного ореха. Фарш хорошенько перемешать, после чего слепить из него небольшие шарики-крокеты.
В мисочку разбить яйца и слегка взбить их, добавив немного соли. Также в отдельные мисочки всыпать муку и панировочные сухари. В сотейнике или кастрюльке с высокими бортами хорошо разогреть растительное масло.
Крокеты из куриного фарша следует по очереди обмакивать в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле до образования красивой золотистой корочки. Готовые крокеты нужно выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные крокеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные крокеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные крокеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные крокеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные крокеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

    Для фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% - 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик ру...

  • Курочка в беконе с шампиньонами и творогом

    На 4 порции: 4 куриных филе (по 160 г), 500 г шампиньонов, 5 веточек шалфея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки творога. 1 яйцо, 7 ст. ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков бекона, 150 мл бульона, 100 мл сливок.Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 г гр...

  • Цыплята по-японски

    Ингредиенты: цыплята - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., 1 луковица, грибы белые или шампиньоны - 150 г, зеленый горошек - 1/2 стакана, зелень, 4 яйца, сахар - 1 десертная ложка, вино - 3 ст. л., соль.Цыплят вымойте, если нужно - выпотрошите, снимите с них шкуру и вытяните кости. С костей и шкуры сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками и зажа...

  • Картошка с куриными ножками в духовке

    Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. ...

  • Цыпленок "Кунгпао"

    Цыпленок "Кунг-пао" – рецепт китайской кухни. Изобретателем рецепта считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в ІІІ в. до н.э. Поскольку он занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника. Блюдо получило название "гунбао цзидин", или "кунг-пао" - "кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунб...

  • Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами

    Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст...

  • Куриные грудки по-каталонски

    Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой с...

Оставьте комментарий

sadasd

x