Куриные крокеты. Как приготовить куриные крокеты

Автор: , 22.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные крокеты

Как приготовить куриные крокетыЗамечательные, с красивой румяной корочкой, крокеты из куриного фарша с нежнейшим вкусом.
Продукты для приготовления блюда: половина килограмма куриного филе, одно-два яйца, ломтик белого хлеба, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, соль и перец, мускатный орех, сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Ломтик белого хлеба или батона без корочки необходимо замочить в молоке, после чего выжать и вместе с филе пропустить через мясорубку. Получившийся фарш нужно поперчить и посолить, добавить к нему щепотку мускатного ореха. Фарш хорошенько перемешать, после чего слепить из него небольшие шарики-крокеты.
В мисочку разбить яйца и слегка взбить их, добавив немного соли. Также в отдельные мисочки всыпать муку и панировочные сухари. В сотейнике или кастрюльке с высокими бортами хорошо разогреть растительное масло.
Крокеты из куриного фарша следует по очереди обмакивать в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле до образования красивой золотистой корочки. Готовые крокеты нужно выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные крокеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные крокеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные крокеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные крокеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные крокеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные кармашки

    В начинке – сладкий перец и ананасы Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные грудки,- 1 красный перец,- 150 г консервированных ананасов,- 2 ч. ложки карри,- соль,- 1 ст. ложка лимона,- сливочное и растительное масло. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.В растительное масло влить сок лимона, ...

  • Куриное филе с грибами орехами и пастой

    Изначально это был салат, но его можно превратить в полноценное горячее блюдо. Ингредиенты: маленькая баночка шампиньонов, 500 грамм куриного филе, половина стакана измельченных грецких орехов, два сладких болгарских перца, 500 грамм макарон, растительное масло, соль и перец, специи по вкусу.Макароны отвариваем в подсоленой воде. Можно в воду добавить специи – розмарин или тимьян (если любите). Пока варятся макароны...

  • Гуляш из индейки с кабачками

    Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны. Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.Если гуляш будете ...

  • Индейка фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты: индейка некрупная (до 1,5 кг), 200 г очищенных грецких орехов , сушеные травы (базилик, эстрагон, укроп, петрушка), пол стакана меда, морская соль, черный и красный молотый перец, свежая зелень.Индейку помыть, очистить от кожи, тщательно натереть солью, перцем и травами.Орехи обжарить и растолочь, смешать со столовой ложкой воды, посолить и взбить миксером до пастообразной массы.В тушке птицы сделать над...

  • Курица с лимоном

    Ингредиенты:- 1 курица (2-2,3 кг),- 4 ст. ложки оливкового масла,- сок и тертая цедра 1/2 лимона,- 1 ст. ложка жидкого меда,- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,- 1 зубчик чеснока,- 4 крупных помидора,- 2 луковицы,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем, смазать 2 ст. ложками оливкового масла.Выложить курицу грудкой вверх на установл...

  • Оладьи из индейки с овощами

    Ингредиенты на 4 порции:- 400 г филе индейки,- 150 г замороженного зеленого горошка,- 1 луковица,- 100 г мороженой кукурузы,- 2 яйца,- соль, перец – по вкусу.ДЛЯ СОУСА:- 300 мл сметаны,- 2 свежих огурца,- 1 пучок кинзы,- лимонный сок,- соль, перец – по вкусу. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе индейки пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками и также пропустить через...

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

Оставьте комментарий

x