Куриные крокеты. Как приготовить куриные крокеты

Автор: , 22.09.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные крокеты

Как приготовить куриные крокетыЗамечательные, с красивой румяной корочкой, крокеты из куриного фарша с нежнейшим вкусом.
Продукты для приготовления блюда: половина килограмма куриного филе, одно-два яйца, ломтик белого хлеба, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, соль и перец, мускатный орех, сухари для панировки, растительное масло для жарки.
Ломтик белого хлеба или батона без корочки необходимо замочить в молоке, после чего выжать и вместе с филе пропустить через мясорубку. Получившийся фарш нужно поперчить и посолить, добавить к нему щепотку мускатного ореха. Фарш хорошенько перемешать, после чего слепить из него небольшие шарики-крокеты.
В мисочку разбить яйца и слегка взбить их, добавив немного соли. Также в отдельные мисочки всыпать муку и панировочные сухари. В сотейнике или кастрюльке с высокими бортами хорошо разогреть растительное масло.
Крокеты из куриного фарша следует по очереди обмакивать в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле до образования красивой золотистой корочки. Готовые крокеты нужно выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные крокеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные крокеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные крокеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные крокеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные крокеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

  • Кармашки из куриного филе с ароматным сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные филе (по 150 г),- 400 г шпината,- соль,- 1 небольшая луковица,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки растительного масла,- соль, молотый черный перец,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 1 ст. ложка муки,- 100 мл белого вина,- 200 мл бульона,- 100 мл сливок,- 1 пучок рубленой зелени,- 1 ч. ложка горчицы,- сок лимона. Для начинки шпинат бланшировать и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и ...

  • Помидоры фаршированные курицей

    Для приготовления четырех порций фаршированных помидоров нам нужны такие продукты:помидоры – восемь штук;свежие грибы – двести граммов;куриное филе - четыреста граммов;перец;кукуруза консервированная – сто граммов;красный болгарский перец – одна штука;соль;сыр – сто граммов;Моем и сушим помидорчики. Срезаем у них верхушки и осторожно, стараясь не повредить стеночки, вынимаем мякоть чайной ложкой. Мякоть выкладываем ...

  • Утка тушенная с вишней

    Ингредиенты:утка (2-3 кг) – 1 шт.,вишня без косточек (кислая) – 1,5 стакана.пиво светлое – 2 стакана,морковь – 1 шт.,корень петрушки – 1 шт.,чеснок – 3 зубка,чабрец молотый – 1 ст. ложка,мука – 1 ст. ложка,соль, перец черный молотый – по вкусу,масло растительное – для жарки.Утку разделайте на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.Морковь и петрушку нашинкуйте солом...

  • Маринованная курица

    Очень вкусная курочка получается, всё дело в маринаде. Предварительно курочка нарезается кусочками, но не очень мелкими, можно голень купить, тогда нарезать не придется на кусочки. Маринад готовим и на ночь опускаем все кусочки в маринад, ставим в холодильник. Если надо быстро приготовить такой вариант курицы, можно часика на три в маринаде оставить. Тоже будет неплохо. После того, как все кусочки достаточно хорошо в...

  • Куриные оладьи

    Оладьи получаются очень нежными, сочными и мягкими, они замечательно подойдут к практически любому гарниру, а также в сочетании с овощами или овощными салатами.Для того, чтобы приготовить оладьи из куриного филе вам будут нужны следующие составляющие: половина килограмма куриного филе, одна репчатая луковица, два яйца, четыре столовых ложки панировочных сухарей, один стакан молока, соль и перец, а также куриная припр...

Оставьте комментарий

x