Куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты

Автор: , 17.08.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.
Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки.
Где-то читала, что куриные котлеты лучше обжаривать на сливочном масле – оно не перебивает вкус мяса, и котлеты сами по себе вкуснее получаются. Пробовала пару раз – почему-то пригорают, даже если огонь не сильный. Или масло такое или еще что – не знаю, в общем, я жарю любые котлеты на растительном.
С окорочков срезаем мясо, вместе с филе и размоченным в молочке белым хлебом перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, специи, перец и соль. Руки смачиваем водой, лепим небольшие котлетки. Обваливаем в сухарях, складываем на поднос и с полчаса держим в холодильнике. Потом на небольшом огне обжариваем в масле до золотистого цвета.
Можно делать котлеты и без панировки или запанировать в муке – как вам больше нравится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные котлеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные котлеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные котлеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тушеные куриные окорочка

    Ингредиенты: окорочка куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, паста томатная – 3 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.Окорочка помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 минут.Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соевый соус, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана воды, хорошо перемеша...

  • Картошка по-царски

    Очень легко, быстро и неимоверно вкусно! Картошка по - царски , это рецепт, который выручит, если гости уже на пороге! Понадобится: филе курицы - 500 г, картофель - 2-3 шт, майонез сыр соль, перец, Готовим: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить. Выложить на филе перемешать. Сверху ...

  • Куриная печень с яблоками и вином

    Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.Итак, нам понадобятся яблоки кислые, печень куриная, лук репчатый, вино белое столовое, море приправ и ваших любимых трав.))Печень куриную нужно посолить и перцем молотым присыпать, добавить м...

  • Цыпленок "Кунгпао"

    Цыпленок "Кунг-пао" – рецепт китайской кухни. Изобретателем рецепта считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в ІІІ в. до н.э. Поскольку он занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника. Блюдо получило название "гунбао цзидин", или "кунг-пао" - "кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунб...

  • Куриное филе с ананасами и орешками кешью

    Вкус орешков кешью очень подходит как для блюд из мяса, так и для салатов, кроме того эти орехи очень питательны.Список нужных для приготовления ингредиентов: 150 граммов куриного филе, 20 миллилитров оливкового масла, 70 граммов болгарского перца, 30 граммов лука-порея, 50 граммов консервированного ананаса, 10 миллилитров апельсинового сока, 20 граммов орешков кешью, 10 граммов крахмала, листья салата, соль и перец....

  • Барбекю из куриного филе

    Из куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики - барбекю.Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, заверни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.В центр каждого филе выложи 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком.Каждый конвертик заверни 1-2 полоск...

  • Рагу с куриными крылышками

    В этом блюде много специй и пряностей, получается рагу очень ароматным, аппетитным. Если что-то в предложенном наборе пряностей вас не устраивает – можно заменить этот компонент или обойтись без него. Примерно килограмм куриных крылышекДве луковицы50 грамм сырокопченой ветчиныОдна морковкаПучок зеленого лукаДве – три дольки чеснокаСтоловая ложка острой паприки200 грамм томатов в собственном сокуЧетыре гвоздичкиЧайна...

Оставьте комментарий

sadasd

x