Куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты

Автор: , 17.08.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.
Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки.
Где-то читала, что куриные котлеты лучше обжаривать на сливочном масле – оно не перебивает вкус мяса, и котлеты сами по себе вкуснее получаются. Пробовала пару раз – почему-то пригорают, даже если огонь не сильный. Или масло такое или еще что – не знаю, в общем, я жарю любые котлеты на растительном.
С окорочков срезаем мясо, вместе с филе и размоченным в молочке белым хлебом перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, специи, перец и соль. Руки смачиваем водой, лепим небольшие котлетки. Обваливаем в сухарях, складываем на поднос и с полчаса держим в холодильнике. Потом на небольшом огне обжариваем в масле до золотистого цвета.
Можно делать котлеты и без панировки или запанировать в муке – как вам больше нравится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные котлеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные котлеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные котлеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе с грибами орехами и пастой

    Изначально это был салат, но его можно превратить в полноценное горячее блюдо. Ингредиенты: маленькая баночка шампиньонов, 500 грамм куриного филе, половина стакана измельченных грецких орехов, два сладких болгарских перца, 500 грамм макарон, растительное масло, соль и перец, специи по вкусу.Макароны отвариваем в подсоленой воде. Можно в воду добавить специи – розмарин или тимьян (если любите). Пока варятся макароны...

  • Котлеты с очень вкусной начинкой

    Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жид...

  • Печень с маринованным луком

    Ингредиенты:- 400 г печени,- 400 г лука,- 1 ст. ложка 70%-ного уксуса,- 1 стакан молока,- 4-5 шт. вареных яиц,- растительное масло, майонез,- соль, специи – по вкусу.Мелко нарезать лук, залить холодной водой и добавить уксус. Перемешать и оставить мариноваться.Печень нарезать пластами толщиной 5 мм, залить молоком и оставить примерно на часик (так она получается более мягкой).В разогретую сковородку влить масло и обж...

  • Гусь горячего копчения с черносливом

    Ингредиенты: 100 г копченого гуся, 10 г сливочного масла, 100 г соуса, 25 г красного вина, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.Обжарить на масле морковь, нарезанную дольками, петрушку, сельдей и мелкий лук. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся нарезать на порции, положить в соус...

  • Котлеты фаршированные яйцами и куриной печенью

    Для того, чтобы приготовить такие необычные котлетки вам понадобятся такие продукты: 400 граммов говяжьего фарша, 100 граммов куриной печенки, половина стакана растительного масла, две репчатых луковицы средних размеров, три куриных яйца, 70 граммов панировочных сухарей, 50 граммов сметаны, 50 граммов томатной пасты, около 10 граммов муки, половина пучка свежей зелени, черный перец и соль.К говяжьему фаршу следует до...

  • Курица запеченая

    Этот рецепт, как быстро запечь курицу в духовке. Лучше всего тушку разделать на порционные куски или сразу купить куриные ножки, бедрышки или крылья.Промыть курицу, натереть смесью соли с молотым черным и красным перцем. Кто любит, может добавить смесь сушеных ароматных трав.Если есть время, то можно оставить куски курицы мариноваться на полчаса.Выложить курицу в форму, желательно с противопригарным покрытием. Полит...

  • Утка с апельсинами по-китайски

    Утка – символ счастья и мужского начала Ян, апельсины – символ удачи. Ингредиенты:- утка (1,5 кг) – 1 шт.,- апельсины – 2 шт.,- виноград без косточек – 1 гроздь,- соль – по вкусу,- масло сливочное – для жарки. Тушку утки помойте, нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на сливочном масле на сильном огне до образования золотистой корочки.С апельсинов срежьте цедру, нарежьте ее соломкой и ошпарьте. Из очищенн...

Оставьте комментарий

sadasd

x