Куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты

Автор: , 17.08.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.
Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки.
Где-то читала, что куриные котлеты лучше обжаривать на сливочном масле – оно не перебивает вкус мяса, и котлеты сами по себе вкуснее получаются. Пробовала пару раз – почему-то пригорают, даже если огонь не сильный. Или масло такое или еще что – не знаю, в общем, я жарю любые котлеты на растительном.
С окорочков срезаем мясо, вместе с филе и размоченным в молочке белым хлебом перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, специи, перец и соль. Руки смачиваем водой, лепим небольшие котлетки. Обваливаем в сухарях, складываем на поднос и с полчаса держим в холодильнике. Потом на небольшом огне обжариваем в масле до золотистого цвета.
Можно делать котлеты и без панировки или запанировать в муке – как вам больше нравится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные котлеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные котлеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные котлеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные оладьи

    Оладьи получаются очень нежными, сочными и мягкими, они замечательно подойдут к практически любому гарниру, а также в сочетании с овощами или овощными салатами.Для того, чтобы приготовить оладьи из куриного филе вам будут нужны следующие составляющие: половина килограмма куриного филе, одна репчатая луковица, два яйца, четыре столовых ложки панировочных сухарей, один стакан молока, соль и перец, а также куриная припр...

  • Лимонно-медовые куриные крылышки

    Ингредиенты: куриные крылышки – 17 шт., лимон – 1 шт., майонез – 100 г, мед – 1 ст. ложка, аджика – 1 ст. ложка, куркума молотая – 1 ч. ложка, зелень укропа или петрушки – для украшения, маргарин – для смазывания формы.Крылышки помойте, обсушите. Из лимона отожмите сок, смешайте с куркумой, аджикой, медом, майонезом. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.Подготовленные крылышки уло...

  • Куриная грудка в медовом соусе

    Грудка куриная – 1 шт., мед – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, курага – 5 шт., соевый соус – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки и для жарки.Мед смешайте с соевым соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, залейте маринадом куриную грудку и оставьте на 15 минут. Грудку обжарьте на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.В форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите грудку, сверху изю...

  • Картошка с куриными ножками в духовке

    Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. ...

  • Куриное филе с беконом

    Ингредиенты на 4 порции:- куриное филе -4 половинки,- оливковое масло – 6 ст. ложек,- сушеный розмарин – 1 ч. ложка,- бекон – 8 тонких ломтиков,- чеснок – 1 зубчик,- лук репчатый – 1 шт.,- сельдерей – 3 черешка,- морковь – 3 шт.,- цуккини (небольшие) – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- сухое белое вино – 1/2 стакана,- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,- зелень петрушки – 1 ч. ложка,- соль, перец красный молотый...

  • Печень с маринованным луком

    Ингредиенты:- 400 г печени,- 400 г лука,- 1 ст. ложка 70%-ного уксуса,- 1 стакан молока,- 4-5 шт. вареных яиц,- растительное масло, майонез,- соль, специи – по вкусу.Мелко нарезать лук, залить холодной водой и добавить уксус. Перемешать и оставить мариноваться.Печень нарезать пластами толщиной 5 мм, залить молоком и оставить примерно на часик (так она получается более мягкой).В разогретую сковородку влить масло и обж...

  • Филе курицы фаршированное киви

    Оригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О...

Оставьте комментарий

sadasd

x