Куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты

Автор: , 17.08.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.
Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки.
Где-то читала, что куриные котлеты лучше обжаривать на сливочном масле – оно не перебивает вкус мяса, и котлеты сами по себе вкуснее получаются. Пробовала пару раз – почему-то пригорают, даже если огонь не сильный. Или масло такое или еще что – не знаю, в общем, я жарю любые котлеты на растительном.
С окорочков срезаем мясо, вместе с филе и размоченным в молочке белым хлебом перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш яйцо, специи, перец и соль. Руки смачиваем водой, лепим небольшие котлетки. Обваливаем в сухарях, складываем на поднос и с полчаса держим в холодильнике. Потом на небольшом огне обжариваем в масле до золотистого цвета.
Можно делать котлеты и без панировки или запанировать в муке – как вам больше нравится.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные котлеты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные котлеты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные котлеты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные котлеты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные котлеты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Индейка в томатном соусе с каперсами и зеленью

    На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки муки, 300 г томатов черри, 2 луковицы, 3 ст. ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 75 мл бульона.Шницели ополоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Помидоры разре...

  • Филе курицы фаршированное киви

    Оригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О...

  • Куриные шашлычки на шпажках

    Я мясоед и куриное мясо часто покупаю, вот недавно из крупного филе приготовила миниатюрные шашлычки. Вся фишка этого рецепта в том, что ни куда на пикник ехать на надо, такие шашлыки дома в духовке можно отлично приготовить. Нам нужны: филе куриное (можно и не филе, но его удобно нарезать и нанизывать), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, соль, паприка сухая и лимон. Сначала готовим маринад, для этого измельчаем...

  • Куриное филе фаршированное абрикосами и сыром

    - филе курицы 800 г.- консервированные абрикосы 650 г.- сыр 120 г- соль, перец- специи по вкусу- растительное маслоРецепт приготовления1. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и дать выстояться 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.2. Мясо курицы надрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусочек пошире.3. Нафаршировать каждый кусочек. Посыпать сыром. Свернуть и после чего, скрепить зубочисткой, что наши р...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

  • Куриное филе в панировке из крекеров

    Меняя виды панировки, можно каждый раз словно изобретать новое блюдо. Обновленный, оригинальный вкус, новые нотки придаст привычной курочке крекерное панирование. Крекеры для данного рецепта лучше взять с привкусом бекона или копченого мяса, например "бутербродные".Необходимые продукты: 500 гр куриного филе, 400 гр крекеров, 2 яйца, соль, черный и красный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное для...

  • Куриный рулет с яблоками

    Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 6 шт., филе куриное – 700 г, сок ананасовый – 1 стакан, карри – 2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, орегано, розмарин – по вкусу.Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, курагу и лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отбейте, натрите солью и специями с обеих сторон. Противень застелите фольгой, выложите внахлест филе. Сверху разложите половину яблок, сверните в рулет, ...

Оставьте комментарий

x