Куриные грудки по-каталонски. Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Как приготовить куриные грудки по-каталонскиИнгредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой стороны.
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Овощи смешайте и обжаривайте на масле в глубокой сковородке 3 мин. Добавьте бульон, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис и тушите еще 10 мин. Добавьте к рису с овощами куриные грудки и тушите 10 мин. Затем добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.
Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите грудки с рисом и овощами на блюдо.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки по-каталонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные грудки по-каталонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные грудки по-каталонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные грудки по-каталонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные грудки по-каталонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суфле из куриных грудок

    Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., молоко – 1 стакан, хлеб белый – 3 ломтика, белки яичные – 3 шт., лук – 1 шт., сыр пармезан – 20 г, чеснок – 1 зубок, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формочек, пластинки миндаля – для посыпки.Два раза пропустите через мясорубку куриное филе, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите. Аккуратно смешайте со взбитыми в пен...

  • Крученики с плавленым сыром

    Ингредиенты: филе куриное – 400 г, сырки плавленые – 2 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриное филе нарежьте тонкими пластами, слегка отбейте, посолите, поперчите. На край каждого кусочка мяса положите ломтик плавленого сыра, сверните крученики. Крученики обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте на сковороде на горячем...

  • Жареный цыпленок по-венгерски

    Периодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!Ингредиенты:Цыпленок – 1 шт.сольмайоранНачинка:200 г телячьих мозгов100 г...

  • Печень с маслятами и рисом

    Ингредиенты:- печень куриная – 200 г,- маслята – 200 г,- рис – 1 стакан,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Маслята очистите от кожицы, промойте 2-3 раза в проточной воде, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг.На сковороде растопите масло. Обжаривайте грибы 10-12 мин. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и ...

  • Томатный суп-гуляш с индейкой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 1 луковица,- 2 зубчика чеснока,- 3 красных сладких перца,- 3 помидора,- 2 ст. ложки молотой паприки,- 1/2 ч. ложки молотого тмина,- 3 ст. ложки растительного масла,- 250 мл бульона,- 1 банка консервированных томатов в собственном соку кусочками (~850 мл),- 300 г консервированной кукурузы,- соль, молотый черный перец,- 1/2 ч. ложки хлопьев чили.Лук и чеснок очистить и мел...

  • Утка в медовом соусе

    Ингредиенты: 6 порций мяса утки по 250 г, 4 столовые ложки меда, 100 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 200 г воды, 1-2 столовые ложки сухого тимьяна (чебреца), соль, молотый перец.Способ приготовления утки: Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с чебрецом (тимьяном) без масла до готовности. Выньте мясо и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Дайт...

  • Котлеты фаршированные яйцами и куриной печенью

    Для того, чтобы приготовить такие необычные котлетки вам понадобятся такие продукты: 400 граммов говяжьего фарша, 100 граммов куриной печенки, половина стакана растительного масла, две репчатых луковицы средних размеров, три куриных яйца, 70 граммов панировочных сухарей, 50 граммов сметаны, 50 граммов томатной пасты, около 10 граммов муки, половина пучка свежей зелени, черный перец и соль.К говяжьему фаршу следует до...

Оставьте комментарий

x