Куриные грудки по-каталонски. Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Как приготовить куриные грудки по-каталонскиИнгредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой стороны.
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Овощи смешайте и обжаривайте на масле в глубокой сковородке 3 мин. Добавьте бульон, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис и тушите еще 10 мин. Добавьте к рису с овощами куриные грудки и тушите 10 мин. Затем добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.
Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите грудки с рисом и овощами на блюдо.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки по-каталонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные грудки по-каталонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные грудки по-каталонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные грудки по-каталонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные грудки по-каталонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные котлеты в лимонном соусе

    Такие необычные котлеты станут настоящим открытием. Они одновременно и острые и кисленькие (из-за соуса), острые. В общем, советую приготовить и самой испробовать, поскольку словами трудно такой необычный вкус передать. Необходимые ингредиенты: куриное мясо пол кило (или уже готовый фар), четыре зубка чеснока, пучок петрушки, масло оливковое, четыре ложки сухих хлебных крошек, один лимон (цедра и сок с него понадобят...

  • Цыпленок "Кунгпао"

    Цыпленок "Кунг-пао" – рецепт китайской кухни. Изобретателем рецепта считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в ІІІ в. до н.э. Поскольку он занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника. Блюдо получило название "гунбао цзидин", или "кунг-пао" - "кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунб...

  • Запеченные куриные бедрышки

    Аппетитные и ароматные запеченные в духовке куриные бедрышки с сыром придутся по вкусу как вашим домашним, так и гостям!Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть куриных бедрышек, 125 граммов майонеза, 200 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени укропа, три зубчика чеснока, соль и черный перец.Зелень укропа необходимо вымыть и мелко порезать, а чеснок пропустить через ч...

  • Куриные шашлычки на шпажках

    Я мясоед и куриное мясо часто покупаю, вот недавно из крупного филе приготовила миниатюрные шашлычки. Вся фишка этого рецепта в том, что ни куда на пикник ехать на надо, такие шашлыки дома в духовке можно отлично приготовить. Нам нужны: филе куриное (можно и не филе, но его удобно нарезать и нанизывать), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, соль, паприка сухая и лимон. Сначала готовим маринад, для этого измельчаем...

  • Нежные котлетки из куриного филе

    Название говорит само за себя – котлетки действительно получаются очень нежными. Особенность этого блюда в том, что мясо не нужно перемалывать в фарш, его достаточно нарезать мелкими кубиками.Вот что понадобится для котлеток: 400 грамм куриного филе, три столовых ложки густого майонеза, три столовых ложки крахмала, одно яйцо, соль и черный молотый перец, приправы – все по вкусу. Для жарки приготовьте растительное ма...

  • Курица по-провански

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного рецепта нужна крупная курица или просто куриные ножки, весом (общий вес) до полутора килограмм, штук шесть - семь помидор, две луковички репчатых, грамм сто маслин чёрных (непременно с косточкой должны быть), масло оливковое, чеснок, семена фенхеля и король этого блюда - "Прованские травы" (на этот вес курицы понадобится столовая ложка трав).Готовим курицу по-прованс...

  • Ножки индейки в глазури

    Аппетитная румяная корочка сохоаняет сочность индейки. А все дело в медово-горчичном соусе, которым смазывают ножки и поливают рис.На 4 порции: 2 ножки индейки по 700 г каждая, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица (нарезать кольцами), 2 ст. л. сливочного масла (нарубить кусочками).Приготовьте соус: мед,...

Оставьте комментарий

sadasd

x