Куриные грудки по-каталонски. Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Как приготовить куриные грудки по-каталонскиИнгредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой стороны.
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Овощи смешайте и обжаривайте на масле в глубокой сковородке 3 мин. Добавьте бульон, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис и тушите еще 10 мин. Добавьте к рису с овощами куриные грудки и тушите 10 мин. Затем добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.
Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите грудки с рисом и овощами на блюдо.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки по-каталонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные грудки по-каталонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные грудки по-каталонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные грудки по-каталонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные грудки по-каталонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Индейка с мандаринами

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 кг филе индейки,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка соли,- 1 ч. ложка смеси свежемолотых перцев,- 10 мандаринов,- 100 г меда,- 1 ст. ложка корицы,- мята.Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль соединить с мускатным орехом, корицей и перцем, все хорошо перемешать. Получившейся смесью натереть индейку.Мандарины вымыть и обсушить. Половину мандаринов, не очищая, н...

  • Цыпленок запеченный в сыре

    Нежное мясо под сырной корочкой порадует гурманов.Продукты: 2 цыплячьи тушки, 2 лимона, 200 гр твердого сыра, 4 столовые ложки жирной сладковатой сметаны, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный и красный молотый перец, по пучку базилика и кориандра.Процесс приготовления: цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать грудную кость в центре, надрезать и кожу в нескольких местах.Зелень очень мелко...

  • Куриные медальоны с соусом "сальса верде"

    На 4 порции: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), 3 веточки тимьяна.Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, к...

  • Чахохбили

    Чахохбили - блюдо грузинской кухни, можно назвать его тушеной курицей в собственном соку.Необходимые продукты: 1 курица, 4 луковицы, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соуса сацебели, столовая ложка сливочного масла, по пучку петрушки, тархуна, кинзы, базилика, чайная ложка хмели-сунели, соль, черный и красный перец по вкусу.Тушку курицы вымыть и нарезать на порционные куски. Сковороду с толстым дном ил...

  • Куриные зразы с грибами и рисом

    Из куриного фарша можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Например – котлетки, а если есть немного времени, то сделать зразы. Начинку можно варьировать по своему вкусу, она не обязательно должна быть как в этом рецепте.Ингредиенты для фарша: 700 грамм куриного мяса, одно яйцо, 4 ломтика белого хлеба, две дольки чеснока, несколько веточек укропа, соль и молотый перец по вкусу.Для начинки: 200 грамм шам...

  • Плакия (цыпленок по-болгарски)

    Плакия – это курица (или цыпленок), тушенная в овощном маринаде, по-болгарски. Название блюда произошло от греческого названия посуды, в котором оно традиционно готовилось, - плаке. Это широкая медная кастрюля без крышки с невысокими бортиками, напоминающая сотейник. Ингредиенты:- 1 крупный цыпленок (около 1,5 кг),- 2-3 средних моркови,- 4 крупных помидора,- 3 луковицы,- 6 зубчиков чеснока,- 3/4 стакана растительного...

  • Фаршированные крылья

    Это блюдо вкусное, но требует немало времени и усидчивости на его приготовление. Зато его можно приготовить впрок и сложить в морозилку. Итак, нам необходимо взять:Крылья куриные, лучше покрупнее – 8 штук;Печень куриная – 100 гр;Белое мясо куриное – одна грудка;Грибы жаренные – 100 гр;Сыр;Специи и соль.Как будем готовить?Самое долгое в этом деле, это снять кожицу с крыльев. С ней я намучилась, меня поймет тот, кто п...

Оставьте комментарий

sadasd

x