Куриные грудки по-каталонски. Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Как приготовить куриные грудки по-каталонскиИнгредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой стороны.
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Овощи смешайте и обжаривайте на масле в глубокой сковородке 3 мин. Добавьте бульон, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис и тушите еще 10 мин. Добавьте к рису с овощами куриные грудки и тушите 10 мин. Затем добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.
Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите грудки с рисом и овощами на блюдо.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки по-каталонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные грудки по-каталонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные грудки по-каталонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные грудки по-каталонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные грудки по-каталонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шницели из индейки с ветчиной ананасом и сыром

    На 4 порции: 4 шницеля из индейки по 150 г, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки топленого масла, соль, 2 кольца консервированного ананаса, 4 ломтика сыра гауда по 30 г, 4 ломтика ветчины.Шницели ополоснуть в холодной воде, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Топленое масло растопить в сковороде и обжарить в нем шницели (по 3-5 мин с каждой стороны).Кольца ананаса обсушить и разрезать пополам. На ка...

  • Жареная утка с соусом из портвейна

    Идеальное рождественское блюдо – утра с соусом из портвейна с грушами и замороженной вишней. Очень вкусно, но калорийно.Список продуктов: утка, весом два килограмма, парочка груш, чайная ложка сахара, три столов. ложки портвейна, перец, парочка луковиц, сухой тимьян, соль и сто граммов замороженной вишни.Процесс приготовления:Утку хорошенько промываем и сушим полотенцем. Потрошки сохраняем для бульона. Лишний жир уби...

  • Филе курицы с луком

    Курочка получается необыкновенно вкусная и сочная. Обилие овощей, гармонично сочетающихся с мясом, делает это блюдо вкусным и полезным.Необходимые продукты: 1 кг куриного филе, 500 гр репчатого лука, 3 морковкипо 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, стакан сметаны, соль, сухой измельченный базилик и тимьян (можно использовать готовую смесь "Прованские травы"), соль, красный и черный молотый пе...

  • Рулеты из куриной грудки

    Ингредиенты на 4 порции:- 200 г замороженного шпината,- 3 ст. ложки растительного масла,- соль, молотый черный перец,- 2 филе куриной грудки,- 75 г сметаны,- 3 ст. ложки муки,- 500 г помидоров черри,- 2 зубчика чеснока,- 200 мл бульона,- 100 мл сливок.Шпинат обжарить. Отжать, порубить. Куриную грудку разрезать, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить на курицу шпинат. Скатать в рулеты, сколоть шпажка...

  • Куриные рулетики

    Интересный рецепт, из серии, что еще вкусного на праздничный стол можно приготовить из куриного филе.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 8 картофелин, 4 полоски бекона, 200 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, сушеные специи - базилик, кориандр, укроп, соль, черный и красный молотый перец, масло для жарки.Процесс приготовления: смешать соевый соус, вино...

  • Куриные шарики запеченные под грибным соусом

    Вкусные и нежные шарики из куриного фарша, запеченные в густом соусе, гармоничное сочетание мяса и грибов.Продукты: 3 куриных филе, 500 гр шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.Приготовление: Куриное филе пропустить через мясорубку.Лук натереть на мелкой терке, сок слить к мясу, добавить яйцо, соль и...

  • Курица с яблоками и айвой

    Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

Оставьте комментарий

sadasd

x