Куриные грудки по-каталонски. Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Автор: , 29.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные грудки по-каталонски

Как приготовить куриные грудки по-каталонскиИнгредиенты: грудки куриные – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1 стакан, маслины – 1/2 стакана, рис – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок – 2 зубка, базилик рубленый – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт., соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле по 3 мин с каждой стороны.
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец – соломкой. Овощи смешайте и обжаривайте на масле в глубокой сковородке 3 мин. Добавьте бульон, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Добавьте рис и тушите еще 10 мин. Добавьте к рису с овощами куриные грудки и тушите 10 мин. Затем добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.
Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите грудки с рисом и овощами на блюдо.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные грудки по-каталонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные грудки по-каталонски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные грудки по-каталонски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные грудки по-каталонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные грудки по-каталонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе с ананасами и орешками кешью

    Вкус орешков кешью очень подходит как для блюд из мяса, так и для салатов, кроме того эти орехи очень питательны.Список нужных для приготовления ингредиентов: 150 граммов куриного филе, 20 миллилитров оливкового масла, 70 граммов болгарского перца, 30 граммов лука-порея, 50 граммов консервированного ананаса, 10 миллилитров апельсинового сока, 20 граммов орешков кешью, 10 граммов крахмала, листья салата, соль и перец....

  • Жареный гусь с яблоками

    Ингредиенты: Гусь (4-5 кг), соль, молотый черный перец, майоран - 2 ч.л., сухая полынь - 2 ч.л., 1 пучок зелени петрушки, 1 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 кг красных яблок, кусочки сахара, 1 луковица, 400 мл яблочного сока.Способ приготовления гуся: Нагреть духовку до 150 градусов. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить, поперчить. Наполнить пряностями и рубленой зеленью. Положить в гусятницу груд...

  • Минирулеты из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 тонких ломтиков филе индейки ( по 50 г),- 150 г творожного сыра,- соль, молотый черный перец,- по 1 красному и желтому сладкому перцу,- 1 цукини,- 2 ст. ложки растительного масла,- 150 мл белого вина,- 200 мл куриного или овощного бульона.Филе индейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Хорошо посолить и поперчить со всех сто...

  • Курица в банке в духовке

    Как приготовить курица в банке в духовке: С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузы...

  • Куриное филе с беконом

    Ингредиенты на 4 порции:- куриное филе -4 половинки,- оливковое масло – 6 ст. ложек,- сушеный розмарин – 1 ч. ложка,- бекон – 8 тонких ломтиков,- чеснок – 1 зубчик,- лук репчатый – 1 шт.,- сельдерей – 3 черешка,- морковь – 3 шт.,- цуккини (небольшие) – 2 шт.,- томатная паста – 1 ст. ложка,- сухое белое вино – 1/2 стакана,- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,- зелень петрушки – 1 ч. ложка,- соль, перец красный молотый...

  • Крылышки с сырным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 куриных крылышек,- 100 г сливочного масла,- растительное масло для запекания,- 300 г помидоров черри,- 3 зубчика чеснока,- 1 ст. ложка винного уксуса,- 3 ст. ложки сметаны,- 70 г творожного сыра,- сок 1 лимона,- соль, рубленый зеленый лук – по вкусу.Крылышки вымыть, обсушить. Разрезать каждое крылышко по суставу. Полить соком лимона и винным уксусом.Сливочное масло слегка растопить. Чесно...

  • Куриные рулетики

    Интересный рецепт, из серии, что еще вкусного на праздничный стол можно приготовить из куриного филе.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 8 картофелин, 4 полоски бекона, 200 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, полстакана белого сухого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, сушеные специи - базилик, кориандр, укроп, соль, черный и красный молотый перец, масло для жарки.Процесс приготовления: смешать соевый соус, вино...

Оставьте комментарий

sadasd

x