Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусеДля фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.
Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% — 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик рубленый – 2 ч. ложки.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте с натертыми на крупной терке морковью и сыром, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью.
Сформуйте столовой ложкой круглые фрикадельки. Выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте паприкой и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (без шкурки) вместе с выделившимся соком, соль сахар, красный перец, доведите до кипения.
Томатную массу измельчите в блендере и смешайте со сливками.
Готовые фрикадельки полейте соусом и посыпьте рубленым базиликом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Чахохбили

    Чахохбили - блюдо грузинской кухни, можно назвать его тушеной курицей в собственном соку.Необходимые продукты: 1 курица, 4 луковицы, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соуса сацебели, столовая ложка сливочного масла, по пучку петрушки, тархуна, кинзы, базилика, чайная ложка хмели-сунели, соль, черный и красный перец по вкусу.Тушку курицы вымыть и нарезать на порционные куски. Сковороду с толстым дном ил...

  • Крученики с плавленым сыром

    Ингредиенты: филе куриное – 400 г, сырки плавленые – 2 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1/2 стакана, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.Куриное филе нарежьте тонкими пластами, слегка отбейте, посолите, поперчите. На край каждого кусочка мяса положите ломтик плавленого сыра, сверните крученики. Крученики обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте на сковороде на горячем...

  • Шницели из индейки с ветчиной ананасом и сыром

    На 4 порции: 4 шницеля из индейки по 150 г, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки топленого масла, соль, 2 кольца консервированного ананаса, 4 ломтика сыра гауда по 30 г, 4 ломтика ветчины.Шницели ополоснуть в холодной воде, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Топленое масло растопить в сковороде и обжарить в нем шницели (по 3-5 мин с каждой стороны).Кольца ананаса обсушить и разрезать пополам. На ка...

  • Индейка тушенная с цветной капустой

    Ингредиенты: филе индейки – 400 г, капуста цветная – 250 г, брокколи – 250 г, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки.Филе индейки нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Очищенную морковь крупно нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 мин.Смешайте в сотейнике ...

  • Домашняя лапша с курицей

    Со свининой или индейкой тоже очень вкусноИнгредиенты на 4 порции:- 1 курица,- 4 средние картофелины,- 1 большая морковь,- 1 средняя луковица,- соль, лавровый лист,- несколько горошин черного перца, зелень.ДЛЯ ЛАПШИ:- 8 ст. ложек муки,- 1 яйцо,- щепотка соли,- 2 ст. ложки воды. Муку, яйцо, 2 ст. ложки воды перемешать, оставить на 15 мин, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и скатать в рулет. Рулет нарезать круж...

  • Куриные шашлыки на гриле

    1 длинный огурец (тонко нарезать), 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зеленого соуса карри, 1/4 стакана (и дополнительно 1/3 стакана) несладкого кококсового молочка, 4 половинки куриных грудок (по весу примерно 700 г) нарезать по диагонали полосками, 1/4 стакана арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара (дополнительно еще 1 ст. ложка сахара), 1/8 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка винного...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

Оставьте комментарий

sadasd

x