Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусеДля фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.
Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% — 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик рубленый – 2 ч. ложки.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте с натертыми на крупной терке морковью и сыром, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью.
Сформуйте столовой ложкой круглые фрикадельки. Выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте паприкой и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (без шкурки) вместе с выделившимся соком, соль сахар, красный перец, доведите до кипения.
Томатную массу измельчите в блендере и смешайте со сливками.
Готовые фрикадельки полейте соусом и посыпьте рубленым базиликом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курица по-мексикански

    Для рецепта нам потребуется:курица - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, перец болгарский - 2 шт, свежие помидоры - 4-6 шт, кукуруза консервированная - 1 банка, чеснок, майонез, соль, перец, сырРецепт приготовления:1. Курицу порезать на кусочки, затем посолить и поперчить.2. Перец промыть, удалив середину, нарезать, так же как и помидоры, лук и чеснок.3. Смазать гусятницу маслом и уложить туда слоями: лук, перец, помидор, кук...

  • Жареная утка с соусом из портвейна

    Идеальное рождественское блюдо – утра с соусом из портвейна с грушами и замороженной вишней. Очень вкусно, но калорийно.Список продуктов: утка, весом два килограмма, парочка груш, чайная ложка сахара, три столов. ложки портвейна, перец, парочка луковиц, сухой тимьян, соль и сто граммов замороженной вишни.Процесс приготовления:Утку хорошенько промываем и сушим полотенцем. Потрошки сохраняем для бульона. Лишний жир уби...

  • Куриное филе "сюрприз"

    Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. ...

  • Курица с томатным рисом

    Очень вкусное, сытное и доступное блюдо. К тому же – необычное, самодостаточное и не требующее больших трудозатрат. Все готовится в одной сковородке. Ингредиенты: четыре окорочка (или ножки, крылышки, кусочки курицы), две луковицы, два сладких болгарских перца (крупных), две дольки чеснока, 250 грамм риса, 400 грамм томатов в собственном соку, половина чайной ложки острого красного перца, две чайных ложки молотой па...

  • Утка с яблоками

    Ингредиенты на 6 порций:- 1 утка (ок. 2,2 кг),- соль, молотый черный перец – по вкусу,- 6 веточек тимьяна,- 7 веточек базилика,- 4 яблока,- 4 луковицы,- 400 г сельдерея,- 2 зубчика чеснока,- 250 мл сухого белого вина (или 4 ст. ложки сока лимона),- 2 ст. ложки жидкого меда. Нагреть духовку до 180 градусов. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать птицу тимьяном и половиной базил...

  • Филе индейки под соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 800 г филе индейки,- соль, молотый черный перец,- 5 ст. ложек оливкового масла с базиликом,- 2 ст. ложки сока лимона,- 200 мл бульона,- 500 г помидоров черри,- 1 ст. ложка сахара,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки каперсов,- 3 ст. ложки рубленой петрушки,- молотый перец чили.Нагреть духовку до 190 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перц...

  • Гусиная сюита

    Ингредиенты: 2 гуся (около 8 кг), 500 г шпика, набор ароматических кореньев, 4 луковицы, 800 г обрезков телятины, 400 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 100 г коньяка, немолотый черный перец, мука, соль.Готовим гусиную сюиту: Обработанные тушки гусей, без ножек и крылышек, натираем солью и перцем, выдерживаем сутки в прохладном месте, потом фаршируем нарезанными грибами и зашиваем. Укладываем на дно гусятницы шп...

Оставьте комментарий

x