Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе

Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусеДля фрикаделек: филе куриное – 400 г, морковь крупная – 1 шт., сыр твердый – 50 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., паприка молотая – 1 ч. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.
Для соуса: помидоры – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый – 1/2 ч. ложки, сливки 20% — 1/4 стакана, масло растительное для жарки, базилик рубленый – 2 ч. ложки.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте с натертыми на крупной терке морковью и сыром, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью.
Сформуйте столовой ложкой круглые фрикадельки. Выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте паприкой и запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (без шкурки) вместе с выделившимся соком, соль сахар, красный перец, доведите до кипения.
Томатную массу измельчите в блендере и смешайте со сливками.
Готовые фрикадельки полейте соусом и посыпьте рубленым базиликом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные фрикадельки с морковью в томатносливочном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Индейка в томатном соусе с каперсами и зеленью

    На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 180 г), соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки муки, 300 г томатов черри, 2 луковицы, 3 ст. ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 75 мл бульона.Шницели ополоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Помидоры разре...

  • Окорочка с розмарином в сливочном соусе с шампиньонами

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриных окорочка,- 2 ч. ложки сушеного розмарина,- 4 ст. ложки растительного масла,- 300 г мелких шампиньонов,- 2 моркови,- 50 г зелени петрушки,- 4 веточки свежего розмарина,- 200 мл сливок,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Окорочка помыть, посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки. На каждый окорочек положить по веточке ро...

  • Курица запеченая

    Этот рецепт, как быстро запечь курицу в духовке. Лучше всего тушку разделать на порционные куски или сразу купить куриные ножки, бедрышки или крылья.Промыть курицу, натереть смесью соли с молотым черным и красным перцем. Кто любит, может добавить смесь сушеных ароматных трав.Если есть время, то можно оставить куски курицы мариноваться на полчаса.Выложить курицу в форму, желательно с противопригарным покрытием. Полит...

  • Куриные оладьи

    Оладьи получаются очень нежными, сочными и мягкими, они замечательно подойдут к практически любому гарниру, а также в сочетании с овощами или овощными салатами.Для того, чтобы приготовить оладьи из куриного филе вам будут нужны следующие составляющие: половина килограмма куриного филе, одна репчатая луковица, два яйца, четыре столовых ложки панировочных сухарей, один стакан молока, соль и перец, а также куриная припр...

  • Цыплята по-японски

    Ингредиенты: цыплята - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., 1 луковица, грибы белые или шампиньоны - 150 г, зеленый горошек - 1/2 стакана, зелень, 4 яйца, сахар - 1 десертная ложка, вино - 3 ст. л., соль.Цыплят вымойте, если нужно - выпотрошите, снимите с них шкуру и вытяните кости. С костей и шкуры сварите бульон. Кипятите до тех пор, пока не останется 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарежьте тонкими полосками и зажа...

  • Курица с ананасами

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 250 г красной фасоли в банке, 500 г консервированных несладких ананасов кольцами, болгарский перец, большая луковица, 2 крупных помидора, растительное масло, соль, перец, специи.Филе разрезать и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Курицу и лук сложить в кстрюлю, добавить нарезанные кубиками перец и помидоры.Ананасы порезать полукольцами и добави...

  • Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

    Для котлет:- 1 куриная грудка (или филе),- 1 яйцо,- 1 луковица,- 1 ч. ложка зерновой горчицы,- 1 ч. ложка кетчупа,- 2-3 ст. ложки муки,- специи, соль – по вкусу.Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.Для гарнира:- 6-7 картофелин- 5-6 помидор,- 1 маленькая луковица,- оливковое масло для смазки формы,- 2 зубчика чеснока,- 100 г твердого сыра,- 1 яйцо,- 150 г молока,- 100 г сметаны.Почищенн...

Оставьте комментарий

x