Куриные бедра с шафрановым рисом. Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Автор: , 15.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".
Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн. ложки (я не люблю укроп и не кладу его), сорок граммов протертой мякоти томатов, сто пятьдесят граммов свежезамороженного зеленого горошка, две столов. ложки масла растительного, соль, одна небольшая луковица.
Процесс приготовления:
Хорошенько промывам рис и выкладываем на дуршлаг. Доводим бульон до кипения. Уменьшаем огонь, кладем в бульон гвоздику, шафран и лавровые листики. Накрываем и оставляем на слабом огне.
Измельчаем чесночок и лук. Мякоть болгарского перца режем маленькими кусочками. Моем куриные бедра, разрезаем по косточке и убираем кость. Куриную мякоть хорошенько натираем солью и перцем. В сотейнике нагреваем масло, кладем бедра кожицей вниз, жарим 5 мин. Переворачиваем, готовим 3 мин., выкладываем на блюдо.
В сотейник кладем перец, чеснок и лук. Через 4 мин. добавляем семена укропа, кориандр и кумин. Постоянно помешиваем.
Убираем из бульона гвоздику и лавровые листики. В сотейник кладем рис и жарим 3 мин. Вливаем бульон и кладем зеленый горошек. Когда содержимое сотейника закипит, добавляем протертую мякоть томатов и доводим до кипения еще раз.
Делаем огонь минимальным, кладем в сотейник курицу, накрываем крышкой и готовим 15 мин. Включаем огонь и оставляем сотейник на плите на 10 мин.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные бедра с шафрановым рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные бедра с шафрановым рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суфле из куриных грудок

    Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., молоко – 1 стакан, хлеб белый – 3 ломтика, белки яичные – 3 шт., лук – 1 шт., сыр пармезан – 20 г, чеснок – 1 зубок, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формочек, пластинки миндаля – для посыпки.Два раза пропустите через мясорубку куриное филе, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите. Аккуратно смешайте со взбитыми в пен...

  • Куриные котлеты

    Чтобы котлетки получились мягкие, сочные, их лучше готовить из смешанного мяса – взять куриное филе и добавить мякоть, срезанную с окорочков. Если есть желание – в фарш добавляйте зелень, специи, но и просто с черным перчиком будет вкусно.Ингредиенты: два окорочка и одно куриное филе, одно яйцо, два-три ломтика белого батона, полстакана молока, соль, молотый черный перец – по вкусу, панировочные сухари, сливочное ил...

  • Курица по-египетски

    Для рецепта нам потребуется: - филе курицы пол килограмма- рис - 400 г.- морковка 250 г.- луковица 2 шт.- чеснок 3 зубчика- соль, перец- растительное маслоРецепт приготовления1. Луковицу мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками.2. На сковородке с антипригарным покрытием в растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить филе, жарить 20 минут.3. Выдавить чеснок, добавить, перемешат...

  • Гречка с курицей томленая в духовке

    Готовится одновременно и курица, и гречка. Я очень люблю такие рецепты, когда загружается все сразу в духовку и можно заниматься своими делами – через определенное время будет готово и мясо, и гарнир к нему. Что нам понадобится: кусочки курицы (какие и сколько – на ваш выбор), стакан гречки, два стакана кипятка, долька чеснока, немного зелени, сливочного масла, соль и перец, специи – по вкусу. Если есть грибы – можн...

  • Цыплята табака с овощами

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 небольших цыпленка,- 1 пакет готовой смеси приправ для цыпленка табака,- 120 мл растительного масла,- 0,5 кг помидоров,- 0,5 кг огурцов,- веточки тимьяна для украшения.Цыплят вымыть, обсушить, разрезать по грудке, разложить на разделочной доске и отбить, натереть смесью, положить цыплят в широкую посуду, сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 1-2 ч.Гриль или решетку нагреть, смаз...

  • Индейка тушенная с цветной капустой

    Ингредиенты: филе индейки – 400 г, капуста цветная – 250 г, брокколи – 250 г, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки.Филе индейки нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Очищенную морковь крупно нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 мин.Смешайте в сотейнике ...

  • Маринованная курица

    Очень вкусная курочка получается, всё дело в маринаде. Предварительно курочка нарезается кусочками, но не очень мелкими, можно голень купить, тогда нарезать не придется на кусочки. Маринад готовим и на ночь опускаем все кусочки в маринад, ставим в холодильник. Если надо быстро приготовить такой вариант курицы, можно часика на три в маринаде оставить. Тоже будет неплохо. После того, как все кусочки достаточно хорошо в...

Оставьте комментарий

sadasd

x