Куриные бедра с шафрановым рисом. Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Автор: , 15.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".
Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн. ложки (я не люблю укроп и не кладу его), сорок граммов протертой мякоти томатов, сто пятьдесят граммов свежезамороженного зеленого горошка, две столов. ложки масла растительного, соль, одна небольшая луковица.
Процесс приготовления:
Хорошенько промывам рис и выкладываем на дуршлаг. Доводим бульон до кипения. Уменьшаем огонь, кладем в бульон гвоздику, шафран и лавровые листики. Накрываем и оставляем на слабом огне.
Измельчаем чесночок и лук. Мякоть болгарского перца режем маленькими кусочками. Моем куриные бедра, разрезаем по косточке и убираем кость. Куриную мякоть хорошенько натираем солью и перцем. В сотейнике нагреваем масло, кладем бедра кожицей вниз, жарим 5 мин. Переворачиваем, готовим 3 мин., выкладываем на блюдо.
В сотейник кладем перец, чеснок и лук. Через 4 мин. добавляем семена укропа, кориандр и кумин. Постоянно помешиваем.
Убираем из бульона гвоздику и лавровые листики. В сотейник кладем рис и жарим 3 мин. Вливаем бульон и кладем зеленый горошек. Когда содержимое сотейника закипит, добавляем протертую мякоть томатов и доводим до кипения еще раз.
Делаем огонь минимальным, кладем в сотейник курицу, накрываем крышкой и готовим 15 мин. Включаем огонь и оставляем сотейник на плите на 10 мин.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные бедра с шафрановым рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные бедра с шафрановым рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ножки индейки в глазури

    Аппетитная румяная корочка сохоаняет сочность индейки. А все дело в медово-горчичном соусе, которым смазывают ножки и поливают рис.На 4 порции: 2 ножки индейки по 700 г каждая, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица (нарезать кольцами), 2 ст. л. сливочного масла (нарубить кусочками).Приготовьте соус: мед,...

  • Курица с паприкой

    На 6 порций: 6 куриных бедрышек, 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, растительное масло, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 г зеленой спаржевой фасоли, веточка розмарина, 3 зернышка гвоздики, острая молотая паприка, соль.Бедрышки вымойте, подсушите и посолите. Муку перемешайте с молотой паприкой. Панируйте в этой смеси мясо и обжарьте его в растительном ...

  • Курица запеченая

    Этот рецепт, как быстро запечь курицу в духовке. Лучше всего тушку разделать на порционные куски или сразу купить куриные ножки, бедрышки или крылья.Промыть курицу, натереть смесью соли с молотым черным и красным перцем. Кто любит, может добавить смесь сушеных ароматных трав.Если есть время, то можно оставить куски курицы мариноваться на полчаса.Выложить курицу в форму, желательно с противопригарным покрытием. Полит...

  • Филе курицы тушеное в томатном (красном) соусе

    Быстрый и вкусный рецепт, как приготовить филе курицы.С вечера порезать 4 филе на одинаковые куски (примерно по 5см), замариновать в смеси соли, молотого черного и красного перца. Если нет времени, то мариновать хотя бы полчаса.Сковороду или глубокий сотейник хорошо разогреть, налить немного подсолнечного масла, выложить курицу и быстро обжарить, пока кусочки не побелеют, покрывшись корочкой.Переложить мясо, если ско...

  • Филе курицы в миндальной крошке

    Панировка может довольно сильно изменить вкус блюда, добавив новые нотки, особенно, если гармонирует с основным продуктом.Необходимые продукты: полкило куриного филе, стакан миндаля, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, столовая ложка молотой сладкой паприки, четверть чайной ложки соли, по чайной ложке размолотого черного и красного перца, пол чайной ложки сухой горчицы, масло растительное для жарки.Процесс приготовления: ...

  • Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами

    Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст...

  • Нежные котлетки из куриного филе

    Название говорит само за себя – котлетки действительно получаются очень нежными. Особенность этого блюда в том, что мясо не нужно перемалывать в фарш, его достаточно нарезать мелкими кубиками.Вот что понадобится для котлеток: 400 грамм куриного филе, три столовых ложки густого майонеза, три столовых ложки крахмала, одно яйцо, соль и черный молотый перец, приправы – все по вкусу. Для жарки приготовьте растительное ма...

Оставьте комментарий

x