Куриные бедра с шафрановым рисом. Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Автор: , 15.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".
Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн. ложки (я не люблю укроп и не кладу его), сорок граммов протертой мякоти томатов, сто пятьдесят граммов свежезамороженного зеленого горошка, две столов. ложки масла растительного, соль, одна небольшая луковица.
Процесс приготовления:
Хорошенько промывам рис и выкладываем на дуршлаг. Доводим бульон до кипения. Уменьшаем огонь, кладем в бульон гвоздику, шафран и лавровые листики. Накрываем и оставляем на слабом огне.
Измельчаем чесночок и лук. Мякоть болгарского перца режем маленькими кусочками. Моем куриные бедра, разрезаем по косточке и убираем кость. Куриную мякоть хорошенько натираем солью и перцем. В сотейнике нагреваем масло, кладем бедра кожицей вниз, жарим 5 мин. Переворачиваем, готовим 3 мин., выкладываем на блюдо.
В сотейник кладем перец, чеснок и лук. Через 4 мин. добавляем семена укропа, кориандр и кумин. Постоянно помешиваем.
Убираем из бульона гвоздику и лавровые листики. В сотейник кладем рис и жарим 3 мин. Вливаем бульон и кладем зеленый горошек. Когда содержимое сотейника закипит, добавляем протертую мякоть томатов и доводим до кипения еще раз.
Делаем огонь минимальным, кладем в сотейник курицу, накрываем крышкой и готовим 15 мин. Включаем огонь и оставляем сотейник на плите на 10 мин.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные бедра с шафрановым рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные бедра с шафрановым рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цыпленок в соленом тесте

    Ингредиенты на 2 порции: 2 стакана муки, 1/3 стакана соли, 4 куринных яйца, 1/3 стакана и 1 ст. ложка воды, цыпленок весом 800 г, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка молотого перца, 1 луковица (разрезать на половинки), веточка розмарина, 4 лавровых листика.Приготовьте соленое тесто. Для этого муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст. ложк...

  • Котлеты с очень вкусной начинкой

    Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жид...

  • Цыпленок запеченный в сыре

    Нежное мясо под сырной корочкой порадует гурманов.Продукты: 2 цыплячьи тушки, 2 лимона, 200 гр твердого сыра, 4 столовые ложки жирной сладковатой сметаны, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный и красный молотый перец, по пучку базилика и кориандра.Процесс приготовления: цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать грудную кость в центре, надрезать и кожу в нескольких местах.Зелень очень мелко...

  • Куриное филе в панировке из крекеров

    Меняя виды панировки, можно каждый раз словно изобретать новое блюдо. Обновленный, оригинальный вкус, новые нотки придаст привычной курочке крекерное панирование. Крекеры для данного рецепта лучше взять с привкусом бекона или копченого мяса, например "бутербродные".Необходимые продукты: 500 гр куриного филе, 400 гр крекеров, 2 яйца, соль, черный и красный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное для...

  • Куриное филе "Маэстро"

    Для данного блюда подойдет филе небольшого размера - из него получатся замечательные фаршированные котлетки, которые очень понравятся вашим домашним, если же куриное филе крупнее, то данное блюдо можно будет подавать как своеобразный рулет, предварительно охладив и порезав его порционно - тоже очень хороший вариант.Для приготовления данного блюда вам понадобится: куриное филе, подкопченная ветчина, соль, молотый черн...

  • Тушеная с грибами куриная печень

    Куриная печенка - очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на ог...

  • Куриные кармашки

    В начинке – сладкий перец и ананасы Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные грудки,- 1 красный перец,- 150 г консервированных ананасов,- 2 ч. ложки карри,- соль,- 1 ст. ложка лимона,- сливочное и растительное масло. Консервированные ананасы нарезать маленькими кусочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть перца также нарезать небольшими квадратиками.В растительное масло влить сок лимона, ...

Оставьте комментарий

sadasd

x