Куриные бедра с шафрановым рисом. Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Автор: , 15.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".
Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн. ложки (я не люблю укроп и не кладу его), сорок граммов протертой мякоти томатов, сто пятьдесят граммов свежезамороженного зеленого горошка, две столов. ложки масла растительного, соль, одна небольшая луковица.
Процесс приготовления:
Хорошенько промывам рис и выкладываем на дуршлаг. Доводим бульон до кипения. Уменьшаем огонь, кладем в бульон гвоздику, шафран и лавровые листики. Накрываем и оставляем на слабом огне.
Измельчаем чесночок и лук. Мякоть болгарского перца режем маленькими кусочками. Моем куриные бедра, разрезаем по косточке и убираем кость. Куриную мякоть хорошенько натираем солью и перцем. В сотейнике нагреваем масло, кладем бедра кожицей вниз, жарим 5 мин. Переворачиваем, готовим 3 мин., выкладываем на блюдо.
В сотейник кладем перец, чеснок и лук. Через 4 мин. добавляем семена укропа, кориандр и кумин. Постоянно помешиваем.
Убираем из бульона гвоздику и лавровые листики. В сотейник кладем рис и жарим 3 мин. Вливаем бульон и кладем зеленый горошек. Когда содержимое сотейника закипит, добавляем протертую мякоть томатов и доводим до кипения еще раз.
Делаем огонь минимальным, кладем в сотейник курицу, накрываем крышкой и готовим 15 мин. Включаем огонь и оставляем сотейник на плите на 10 мин.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные бедра с шафрановым рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные бедра с шафрановым рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тушеные куриные окорочка

    Ингредиенты: окорочка куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, паста томатная – 3 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.Окорочка помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 минут.Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соевый соус, посолите, поперчите, влейте 1,5 стакана воды, хорошо перемеша...

  • Помидоры фаршированные курицей

    Для приготовления четырех порций фаршированных помидоров нам нужны такие продукты:помидоры – восемь штук;свежие грибы – двести граммов;куриное филе - четыреста граммов;перец;кукуруза консервированная – сто граммов;красный болгарский перец – одна штука;соль;сыр – сто граммов;Моем и сушим помидорчики. Срезаем у них верхушки и осторожно, стараясь не повредить стеночки, вынимаем мякоть чайной ложкой. Мякоть выкладываем ...

  • Курочка в беконе с шампиньонами и творогом

    На 4 порции: 4 куриных филе (по 160 г), 500 г шампиньонов, 5 веточек шалфея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки творога. 1 яйцо, 7 ст. ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков бекона, 150 мл бульона, 100 мл сливок.Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 г гр...

  • Жареные куриные бедрышки

    Жареные куриные бедрышки - быстро и вкусно! Покупаете упаковку куриных бедрышек, моете под проточной водой, теперь надо немного их обсушить, промокая бумажными полотенцами. Приготовить смесь из соли и любимых ваших специй и пряностей, можно купить и пакетик готовых с указанием "Для курицы". Натрите щедро каждый кусок.Ставим разогреваться посуду, где будем обжаривать куриное мясо: что-то с толстым дном и выс...

  • Куриные рулетики

    200 г филе куриной грудки, 150 г мяса креветок, 1 ст. л. крахмала, 1 яичный белок, 50 г арахиса, соль, растительное масло.Небольшим количеством воды развести половину столовой ложки крахмала. Добавить к нему белок, посолить, тщательно перемешать.Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в раствор крахмала на 20 минут. Отваренное мясо креветок прокрутить через мясорубку вместе с арахисом. Посолить, хорошо пере...

  • Чахохбили

    Чахохбили - блюдо грузинской кухни, можно назвать его тушеной курицей в собственном соку.Необходимые продукты: 1 курица, 4 луковицы, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соуса сацебели, столовая ложка сливочного масла, по пучку петрушки, тархуна, кинзы, базилика, чайная ложка хмели-сунели, соль, черный и красный перец по вкусу.Тушку курицы вымыть и нарезать на порционные куски. Сковороду с толстым дном ил...

  • Цыпленок в соленом тесте

    Ингредиенты на 2 порции: 2 стакана муки, 1/3 стакана соли, 4 куринных яйца, 1/3 стакана и 1 ст. ложка воды, цыпленок весом 800 г, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка молотого перца, 1 луковица (разрезать на половинки), веточка розмарина, 4 лавровых листика.Приготовьте соленое тесто. Для этого муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст. ложк...

Оставьте комментарий

sadasd

x