Куриные бедра с шафрановым рисом. Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Автор: , 15.06.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом

Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом Мой любимый рецепт из журнала "Гастроном".
Список продуктов: куриные бедра – 1 килограмм, полкило длиннозерненого риса, семьсот пятьдесят миллилитров куриного бульончика, немного натурального шафрана (я кладу куркуму), три лавровых листика, один зеленый болгарский перец, три бутончика гвоздики, три зубчика чесночка, по половинки чайн. ложки молотых кумина и кориандра, молотые семена укропа – половинка чайн. ложки (я не люблю укроп и не кладу его), сорок граммов протертой мякоти томатов, сто пятьдесят граммов свежезамороженного зеленого горошка, две столов. ложки масла растительного, соль, одна небольшая луковица.
Процесс приготовления:
Хорошенько промывам рис и выкладываем на дуршлаг. Доводим бульон до кипения. Уменьшаем огонь, кладем в бульон гвоздику, шафран и лавровые листики. Накрываем и оставляем на слабом огне.
Измельчаем чесночок и лук. Мякоть болгарского перца режем маленькими кусочками. Моем куриные бедра, разрезаем по косточке и убираем кость. Куриную мякоть хорошенько натираем солью и перцем. В сотейнике нагреваем масло, кладем бедра кожицей вниз, жарим 5 мин. Переворачиваем, готовим 3 мин., выкладываем на блюдо.
В сотейник кладем перец, чеснок и лук. Через 4 мин. добавляем семена укропа, кориандр и кумин. Постоянно помешиваем.
Убираем из бульона гвоздику и лавровые листики. В сотейник кладем рис и жарим 3 мин. Вливаем бульон и кладем зеленый горошек. Когда содержимое сотейника закипит, добавляем протертую мякоть томатов и доводим до кипения еще раз.
Делаем огонь минимальным, кладем в сотейник курицу, накрываем крышкой и готовим 15 мин. Включаем огонь и оставляем сотейник на плите на 10 мин.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные бедра с шафрановым рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные бедра с шафрановым рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриные бедра с шафрановым рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ножки индейки в глазури

    Аппетитная румяная корочка сохоаняет сочность индейки. А все дело в медово-горчичном соусе, которым смазывают ножки и поливают рис.На 4 порции: 2 ножки индейки по 700 г каждая, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 луковица (нарезать кольцами), 2 ст. л. сливочного масла (нарубить кусочками).Приготовьте соус: мед,...

  • Курица с яблоками и айвой

    Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

  • Курица с паприкой

    На 6 порций: 6 куриных бедрышек, 1/2 стакана муки, 1 стакан воды, растительное масло, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 г зеленой спаржевой фасоли, веточка розмарина, 3 зернышка гвоздики, острая молотая паприка, соль.Бедрышки вымойте, подсушите и посолите. Муку перемешайте с молотой паприкой. Панируйте в этой смеси мясо и обжарьте его в растительном ...

  • Рулет из индейки с морковью и черносливом

    Данный рецепт удивительно вкусного рулета из такого крайне полезного и диетического продукта, как мясо индейки, который просто замечательно подойдет как в горячем виде к овощным салатам, так и в качестве холодной закуски или же просто для приготовления бутербродов.Для того, чтобы приготовить такой рулет вам понадобятся следующие продукты: 700 граммов филе индейки, два больших шампиньона, пять-шесть штучек чернослива ...

  • Куриная грудка в медовом соусе

    Грудка куриная – 1 шт., мед – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, курага – 5 шт., соевый соус – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки и для жарки.Мед смешайте с соевым соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, залейте маринадом куриную грудку и оставьте на 15 минут. Грудку обжарьте на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.В форму для запекания налейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите грудку, сверху изю...

  • Минирулеты из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 тонких ломтиков филе индейки ( по 50 г),- 150 г творожного сыра,- соль, молотый черный перец,- по 1 красному и желтому сладкому перцу,- 1 цукини,- 2 ст. ложки растительного масла,- 150 мл белого вина,- 200 мл куриного или овощного бульона.Филе индейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Хорошо посолить и поперчить со всех сто...

  • Запеченное с чесноком филе индейки

    Индейка - вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.Особенно удачной получается запечная индейка. Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколот...

Оставьте комментарий

sadasd

x