Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами. Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе

Автор: , 23.12.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе

Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусеИнгредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.
Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст. ложками соевого соуса, смазать филе и поставить на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов. Филе залить бульоном и поставить в духовку на 40 минут. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Куриное филе достать из формы, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Соус из формы перелить в кастрюлю, добавить 200 мл ананасового сока и слегка уварить. Загустить соус крахмалом. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить кубики ананаса. Добавить лапшу и 50 мл сока.
Филе нарезать и выложить на тарелки вместе с лапшой. Полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченное с чесноком филе индейки

    Индейка - вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.Особенно удачной получается запечная индейка. Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколот...

  • Куриные шашлычки на шпажках

    Я мясоед и куриное мясо часто покупаю, вот недавно из крупного филе приготовила миниатюрные шашлычки. Вся фишка этого рецепта в том, что ни куда на пикник ехать на надо, такие шашлыки дома в духовке можно отлично приготовить. Нам нужны: филе куриное (можно и не филе, но его удобно нарезать и нанизывать), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, соль, паприка сухая и лимон. Сначала готовим маринад, для этого измельчаем...

  • Домашняя лапша с курицей

    Со свининой или индейкой тоже очень вкусноИнгредиенты на 4 порции:- 1 курица,- 4 средние картофелины,- 1 большая морковь,- 1 средняя луковица,- соль, лавровый лист,- несколько горошин черного перца, зелень.ДЛЯ ЛАПШИ:- 8 ст. ложек муки,- 1 яйцо,- щепотка соли,- 2 ст. ложки воды. Муку, яйцо, 2 ст. ложки воды перемешать, оставить на 15 мин, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и скатать в рулет. Рулет нарезать круж...

  • Утка в медовом соусе

    Ингредиенты: 6 порций мяса утки по 250 г, 4 столовые ложки меда, 100 г репчатого лука, 50 г белого сухого вина, 200 г воды, 1-2 столовые ложки сухого тимьяна (чебреца), соль, молотый перец.Способ приготовления утки: Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с чебрецом (тимьяном) без масла до готовности. Выньте мясо и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед и мелко нарезанный лук. Дайт...

  • Жареный цыпленок по-венгерски

    Периодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!Ингредиенты:Цыпленок – 1 шт.сольмайоранНачинка:200 г телячьих мозгов100 г...

  • Фаршированные куриные шейки

    Необходимые ингредиенты: половина килограмма кожи с куриных шеек, полтора килограмма куриных сердечек, 150 граммов манной крупы, 80 граммов растительного масла, одна-две штуки репчатого лука, мускатный орех, зелень кинзы и петрушки, специи по вкусу и соль.Куриные сердечки нужно потушить около двадцати минут, чтобы немного испарилась жидкость, оставшийся после тушения бульон отложить отдельно. Затем тушеные сердечки п...

  • Фаршированные крылья

    Это блюдо вкусное, но требует немало времени и усидчивости на его приготовление. Зато его можно приготовить впрок и сложить в морозилку. Итак, нам необходимо взять:Крылья куриные, лучше покрупнее – 8 штук;Печень куриная – 100 гр;Белое мясо куриное – одна грудка;Грибы жаренные – 100 гр;Сыр;Специи и соль.Как будем готовить?Самое долгое в этом деле, это снять кожицу с крыльев. С ней я намучилась, меня поймет тот, кто п...

Оставьте комментарий

x