Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами. Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе

Автор: , 23.12.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе

Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусеИнгредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.
Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст. ложками соевого соуса, смазать филе и поставить на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200 градусов. Филе залить бульоном и поставить в духовку на 40 минут. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Куриное филе достать из формы, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Соус из формы перелить в кастрюлю, добавить 200 мл ананасового сока и слегка уварить. Загустить соус крахмалом. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить кубики ананаса. Добавить лапшу и 50 мл сока.
Филе нарезать и выложить на тарелки вместе с лапшой. Полить соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриную грудку с лапшой в соевом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченная курочка по-американски

    Еще один вариант, как вкусно приготовить курицу, используя специальный пряный, горько-кисло-сладкий соус-маринад.Необходимые продукты: курица на 1.5-2 кг, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по половине стакана белого вина, томатной пасты и кетчупа, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 чайной ложки сухой меленой паприки, базилика, черного и красного жгучего перца, соль.Процесс приготовления: Курочку...

  • Курица "в рубашке" из теста

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 курица,- 150 г горчицы,- 3 ст. ложки меда,- 150 г майонеза,- 1 ч. ложка сока лимона,- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,- масло растительное или сливочное – для обжаривания.ДЛЯ ТЕСТА:- 450 г муки,- 200 мл воды,- 1 ст. ложка оливкового масла,- 1 яйцо,- 100 г семян кунжута.Горчицу, мед, майонез, сок лимона соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Получившейся ...

  • Курица в "цилиндре"

    2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов, сливки (у нас 10% в 200 г коробочке), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень. Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или "бочонки", и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжа...

  • Рождественский гусь с яблоками

    Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и со...

  • Жареная утка с соусом из портвейна

    Идеальное рождественское блюдо – утра с соусом из портвейна с грушами и замороженной вишней. Очень вкусно, но калорийно.Список продуктов: утка, весом два килограмма, парочка груш, чайная ложка сахара, три столов. ложки портвейна, перец, парочка луковиц, сухой тимьян, соль и сто граммов замороженной вишни.Процесс приготовления:Утку хорошенько промываем и сушим полотенцем. Потрошки сохраняем для бульона. Лишний жир уби...

  • Утка запеченная с яблоками и картофелем

    Ингредиенты: одна утка средних размеров, 150 граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, 5-7 небольших яблок, 2-3 небольшие репчатые луковицы, один лимон, 6-8 средних картофелин, соль, перец.Чеснок измельчить и перетереть с солью, после чего натереть подготовленную этой смесью со всех сторон. Также птицу необходимо поперчить и смазать хорошо майонезом, а затем оставить мариноваться в течении 3-4 часов.По прошествии это...

  • Курица с ананасами

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 250 г красной фасоли в банке, 500 г консервированных несладких ананасов кольцами, болгарский перец, большая луковица, 2 крупных помидора, растительное масло, соль, перец, специи.Филе разрезать и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Курицу и лук сложить в кстрюлю, добавить нарезанные кубиками перец и помидоры.Ананасы порезать полукольцами и добави...

Оставьте комментарий

sadasd

x