Куриное филе с грибами в горшочках. Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках

Автор: , 25.04.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках

Как приготовить куриное филе с грибами в горшочкахФиле куриное – 500 г, грибы (опята, лисички или белые, но можно и шампиньоны) – 500 г, перец болгарский – 2 шт., перец горький (чили) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое (можно заменить бульоном) – 1/2 стакана, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные полукольцами сладкие перцы и чили, обжарьте 5-7 минут. Добавьте грибы, перемешайте, посолите, поперчите. Обжарьте на среднем огне ~10 минут.
Куриное филе нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В керамические горшочки или один большой горшок слоями уложите мясо и овощи с грибами, влейте вино. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут – с открытой.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе с грибами в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе с грибами в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриная печень со сладким перцем

    Печень куриная – 700 г, перец сладкий – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – для жарки, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Печенку куриную тщательно промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилки.Масло растопите на раскаленной сковороде, обжаривайте печень с двух сторон 2-3 минуты до образования корочки. Посолите, поперчите. Уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.Отдельно обжарьте ...

  • Курица с фасолью

    Для уютного семейного ужина или обеда это идеальное блюдо. Простое, несложное в приготовлении, вкусное. В целях экономии времени можно взять консервированную фасоль, если время позволяет – то отварите крупную фасоль – в таком исполнении получится вкуснее. Ингредиенты: килограмм куриного мяса, две баночки консервированной фасоли (по 400 грамм), 500 грамм помидоров (или томатная паста по вкусу), чайная ложка сушеного ...

  • Индейка с сухофруктами

    Рецепт очень вкусной, хотя и обладающей немного необычным и оригинальным вкусом из-за сочетания в ее составе мяса индейки с разнообразными сухофруктами, вкусом закуски, прекрасно подходящей как для праздничного, так и для ежедневного меню.Для приготовления подобного блюда вам потребуются следующие составляющие: один килограмм индюшачьей грудки, 200 граммов кураги, 200 граммов чернослива, 200 граммов изюма, а кроме эт...

  • Цыплята с грибами

    Гармоничное сочетание нежного мяса ароматных грибов.Необходимые продукты: 2 цыпленка, весом около 1 кг, 500 гр разных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые), стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, готовая (магазинная) сухая смесь "Прованские травы", черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: грибы почистить, вымыть и нарезать пластинками. Переложить в глубокую миску.По...

  • Жаренная в кляре индюшиная печень

    Вроде блюдо и не очень сложное и без каких-либо изысков, но получается очень вкусно. Порой бывает так, то, что готовится просто и незамысловато, получается вкусно и надолго приживается в доме. Для этого блюда нам необходимо будет взять:Индюшиную печень – 500 граммов;Яйца куриные – 4 штуки;Сметана – 2 столовых ложки;Мука – 2 столовых ложки;Немного молока или газированной воды;Перец, соль, зелень.Как будем готовить бл...

  • Индейка тушенная с цветной капустой

    Ингредиенты: филе индейки – 400 г, капуста цветная – 250 г, брокколи – 250 г, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки.Филе индейки нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Очищенную морковь крупно нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 мин.Смешайте в сотейнике ...

  • Курица с яблоками и айвой

    Ингредиенты:- курица – 2 кг,- яблоки крупные, твердые – 2 шт.,- айва крупная – 1 шт.,- соевый соус – 2 ст. ложки,- имбирь тертый – 1 ст. ложка,- масло растительное – для обмазывания,- соль, перец – по вкусу.Курицу натрите смесью соли, перца, соевого соуса и тертого имбиря. Оставьте мариноваться в холоде на 4-5 часов.Яблоки и айву, удалив сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте, нафаршируйте курицу и зашейте ниткам...

Оставьте комментарий

sadasd

x