Куриное филе с грибами в горшочках. Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках

Автор: , 25.04.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках

Как приготовить куриное филе с грибами в горшочкахФиле куриное – 500 г, грибы (опята, лисички или белые, но можно и шампиньоны) – 500 г, перец болгарский – 2 шт., перец горький (чили) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое (можно заменить бульоном) – 1/2 стакана, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные полукольцами сладкие перцы и чили, обжарьте 5-7 минут. Добавьте грибы, перемешайте, посолите, поперчите. Обжарьте на среднем огне ~10 минут.
Куриное филе нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В керамические горшочки или один большой горшок слоями уложите мясо и овощи с грибами, влейте вино. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 10 минут – с открытой.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе с грибами в горшочках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе с грибами в горшочках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриное филе с грибами в горшочках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цыпленок в соленом тесте

    Ингредиенты на 2 порции: 2 стакана муки, 1/3 стакана соли, 4 куринных яйца, 1/3 стакана и 1 ст. ложка воды, цыпленок весом 800 г, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка молотого перца, 1 луковица (разрезать на половинки), веточка розмарина, 4 лавровых листика.Приготовьте соленое тесто. Для этого муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст. ложк...

  • Нежные котлетки из куриного филе

    Название говорит само за себя – котлетки действительно получаются очень нежными. Особенность этого блюда в том, что мясо не нужно перемалывать в фарш, его достаточно нарезать мелкими кубиками.Вот что понадобится для котлеток: 400 грамм куриного филе, три столовых ложки густого майонеза, три столовых ложки крахмала, одно яйцо, соль и черный молотый перец, приправы – все по вкусу. Для жарки приготовьте растительное ма...

  • Куриные шарики запеченные под грибным соусом

    Вкусные и нежные шарики из куриного фарша, запеченные в густом соусе, гармоничное сочетание мяса и грибов.Продукты: 3 куриных филе, 500 гр шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.Приготовление: Куриное филе пропустить через мясорубку.Лук натереть на мелкой терке, сок слить к мясу, добавить яйцо, соль и...

  • Гуляш из индейки с овощами

    Блюдо очень вкусное и полезное. Овощи можно подбирать по сезону и в зависимости от того, насколько сытным вы хотите получить рагу. Если оно будет выступать как самостоятельное блюдо, можно добавить картофель, если для него готовится гарнир, то достаточно легких овощей.Ингредиенты: 700 грамм филе индейки (можно обрезать мясо с бедра), два сладких болгарских перца, три луковицы, две дольки чеснока, две столовых ложки ...

  • "Хлеб" из куриного мяса

    Я очень люблю мясной хлеб, но как-то, насмотревшись про него всяких гадостей по телевизору, утратила интерес к магазинному готовому продукту. На выручку пришел рецепт хлеба из куриного мяса. Нам потребуется:Фарш куриный – 800 граммов;Белый хлеб, мякиш – 3 кусочка;Яйцо куриное – 1 шт.;Лук репчатый – одна головка;Молоко – 1 стакан;Перец, соль;Сыр твердый;Шампиньоны – 200 граммов.Как будем готовить?Для начала надо приг...

  • Курочка в беконе с шампиньонами и творогом

    На 4 порции: 4 куриных филе (по 160 г), 500 г шампиньонов, 5 веточек шалфея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки творога. 1 яйцо, 7 ст. ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков бекона, 150 мл бульона, 100 мл сливок.Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 г гр...

  • Филе курицы с луком

    Курочка получается необыкновенно вкусная и сочная. Обилие овощей, гармонично сочетающихся с мясом, делает это блюдо вкусным и полезным.Необходимые продукты: 1 кг куриного филе, 500 гр репчатого лука, 3 морковкипо 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, стакан сметаны, соль, сухой измельченный базилик и тимьян (можно использовать готовую смесь "Прованские травы"), соль, красный и черный молотый пе...

Оставьте комментарий

sadasd

x