Куриное филе с беконом. Как приготовить куриное филе с беконом

Автор: , 12.04.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриное филе с беконом

Как приготовить куриное филе с бекономИнгредиенты на 4 порции:
— куриное филе -4 половинки,
— оливковое масло – 6 ст. ложек,
— сушеный розмарин – 1 ч. ложка,
— бекон – 8 тонких ломтиков,
— чеснок – 1 зубчик,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сельдерей – 3 черешка,
— морковь – 3 шт.,
— цуккини (небольшие) – 2 шт.,
— томатная паста – 1 ст. ложка,
— сухое белое вино – 1/2 стакана,
— тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
— зелень петрушки – 1 ч. ложка,
— соль, перец красный молотый – по вкусу.
Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, посолите и поперчите. Оберните его беконом.
Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатную пасту смешайте с белым вином.
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе с беконом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриное филе с беконом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриное филе с беконом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе с беконом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриное филе с беконом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Куриное филе "Маэстро"

    Для данного блюда подойдет филе небольшого размера - из него получатся замечательные фаршированные котлетки, которые очень понравятся вашим домашним, если же куриное филе крупнее, то данное блюдо можно будет подавать как своеобразный рулет, предварительно охладив и порезав его порционно - тоже очень хороший вариант.Для приготовления данного блюда вам понадобится: куриное филе, подкопченная ветчина, соль, молотый черн...

  • Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

    Необычный и непривычный рецепт куриного рулета - со ломтиками свежих яблок и сухофруктами (изюмом и курагой), со своим интересным и оригинальным вкусом, а также необычным и ярким видом, может стать прекрасной закуской и украшением праздничного стола.Список составляющих, которые потребуются для приготовления этого рулета: четыре крупных половинки куриных грудок, одна небольшая головка репчатого лука, два зубчика чесно...

  • Цыпленок запеченный в сыре

    Нежное мясо под сырной корочкой порадует гурманов.Продукты: 2 цыплячьи тушки, 2 лимона, 200 гр твердого сыра, 4 столовые ложки жирной сладковатой сметаны, 3 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный и красный молотый перец, по пучку базилика и кориандра.Процесс приготовления: цыплят вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать грудную кость в центре, надрезать и кожу в нескольких местах.Зелень очень мелко...

  • Барбекю из куриного филе

    Из куриного филе можно приготовить оригинальные конвертики - барбекю.Тщательно смешай 100 г мелко нарубленного зеленого лука и 200 г мягкого сливочного сыра. Восемь куриных грудок аккуратно надрежь вдоль, разверни, как книгу, заверни пищевой пленкой и раскатай скалкой до толщины не более 0,5 см.В центр каждого филе выложи 1 ст. ложку смеси лука и сыра, заверни края филе конвертиком.Каждый конвертик заверни 1-2 полоск...

  • Курочка по-мексикански

    Острая курочка для любителей пряной и пикантной мексиканской кухни. Подавать со свежими огурцами и помидорами.Необходимые продукты: 1 кг молодая курица, 1 острый перчик чили, 5 столовых ложек горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, стакан панировочных сухарей, по 1 столовой ложке меленой паприки и сухого орегано, горсть кинзы, 1 чайная ложка молотого...

  • Запеченный гусь с яблоками

    Ингредиенты:- 1 гусь (~ 3 кг),- 400 г кисло-сладких яблок,- 100 г консервированной брусники,- 1/2 ч. ложки сушеной полыни,- 750 г вареных каштанов,- 2 ст. ложки жидкого меда,- соль, свежемолотый черный перец.Гуся вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.Для начинки яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с конс...

Оставьте комментарий

sadasd

x