Куриное филе с беконом. Как приготовить куриное филе с беконом

Автор: , 12.04.2016, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить куриное филе с беконом

Как приготовить куриное филе с бекономИнгредиенты на 4 порции:
— куриное филе -4 половинки,
— оливковое масло – 6 ст. ложек,
— сушеный розмарин – 1 ч. ложка,
— бекон – 8 тонких ломтиков,
— чеснок – 1 зубчик,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сельдерей – 3 черешка,
— морковь – 3 шт.,
— цуккини (небольшие) – 2 шт.,
— томатная паста – 1 ст. ложка,
— сухое белое вино – 1/2 стакана,
— тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
— зелень петрушки – 1 ч. ложка,
— соль, перец красный молотый – по вкусу.
Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, посолите и поперчите. Оберните его беконом.
Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатную пасту смешайте с белым вином.
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе с беконом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить куриное филе с беконом?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить куриное филе с беконом. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе с беконом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить куриное филе с беконом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Цыплята с грибами

    Гармоничное сочетание нежного мяса ароматных грибов.Необходимые продукты: 2 цыпленка, весом около 1 кг, 500 гр разных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые), стакан белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, готовая (магазинная) сухая смесь "Прованские травы", черный молотый перец, соль.Процесс приготовления: грибы почистить, вымыть и нарезать пластинками. Переложить в глубокую миску.По...

  • Шницели из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 веточек тимьяна,- 1/2 ч. ложки молотого кориандра,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 4 ломтика филе индейки (~180 г),- 4 картофелины,- 1 ч. ложа крахмала,- 4 желтка,- 4 ст. ложки муки,- 4 ст. ложки топленого масла,- 800 г мякоти тыквы,- 2 стебля лука-порея (белая часть),- 4 вяленых помидора,- 4 ч. ложки сливочного масла,- 4 ч. ложки тыквенных семечек,- соль, перец красный, черный молотый...

  • Пилав с курицей

    Турецкая кухня Ингредиенты:- рис – 2 стакана,- филе куриное – 500 г,- перец острый – 1 шт.,- миндаль – 50 г,- изюм без косточек – 2 ст. ложки,- петрушка рубленая – 2 ст. ложки + для подачи,- порошок карри – 1 ст. ложка,- гвоздика – 2 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Филе отварите до готовности в 1 л воды, добавив рубленную петрушку, гвоздику, стручок острого перца. Бульон п...

  • Глазированная индейка

    На 4 порции: 1 кг филе индейки, 4 средние моркови, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 3 ст. ложки жидкого меда.Филе индейки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Натереть мясо солью и молотым перцем.Нагреть в сотейнике растит...

  • Куриная грудка "аля Помпадур"

    Ингредиенты: - куриная грудка – 2 шт., - мука – 200 г, - крупно порубленный миндаль – 3/4 стакана, - масло сливочное – 50 г, - петрушка – 1 пучок, - яйцо – 1 шт., - соль, черный молотый перец – по вкусу. Отделить мясо от кости. Куриную грудку слегка отбить, придать ровную форму. Посолить и поперчить. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента. На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую...

  • Курица в банке в духовке

    Как приготовить курица в банке в духовке: С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузы...

  • Куриная печень по-японски

    Ингредиенты:- 450 г куриной печени- 2 ст. ложки светлого соевого соуса- 2 ст. ложки сухого хереса- 1/2 ч. ложки сахарного песка- 1 сладкий зеленый перец- 4 перышка зеленого лука- 1 зубчик чеснока- 2-3 см. свежего корня имбиря- 2 ст. ложки растительного масла- 1/4 ч. ложки молотого перца чили- 2 ст. ложки коричневого сахара- 3 ст. ложки темного соевого соуса- ч. ложка кунжутного масла.Куриную печень промыть, очистить ...

Оставьте комментарий

sadasd

x