Курица "В полете". Как приготовить курицу «в полете»

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить курицу «в полете»

Как приготовить курицу "в полете"Ингредиенты: курица – 1 шт., перец душистый – 5 горошин, соль, масло растительное – для натирания курицы.
Курицу помойте, обсушите, натрите солью, смажьте растительным маслом.
Бутылку из-под пива (без этикетки) заполните на 2/3 водой, бросьте в нее перец.
Насадите на емкость курицу, поставьте в духовку на противень или сковородку. Запекайте до золотистой корочки (около 1 часа при 200 градусах).
Советы:
* чтобы стекло не лопнуло, ставьте курицу в холодную духовку;
* мясо получится более пикантным, если вместо воды в бутылке будет пиво или сухое вино;
* одновременно с курицей можно запечь крупно нарезанную картошку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица "В полете". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить курицу «в полете»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить курицу «в полете». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица "В полете". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить курицу «в полете», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Пилав с курицей

    Турецкая кухня Ингредиенты:- рис – 2 стакана,- филе куриное – 500 г,- перец острый – 1 шт.,- миндаль – 50 г,- изюм без косточек – 2 ст. ложки,- петрушка рубленая – 2 ст. ложки + для подачи,- порошок карри – 1 ст. ложка,- гвоздика – 2 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Филе отварите до готовности в 1 л воды, добавив рубленную петрушку, гвоздику, стручок острого перца. Бульон п...

  • Фаршированные куриные шейки

    Необходимые ингредиенты: половина килограмма кожи с куриных шеек, полтора килограмма куриных сердечек, 150 граммов манной крупы, 80 граммов растительного масла, одна-две штуки репчатого лука, мускатный орех, зелень кинзы и петрушки, специи по вкусу и соль.Куриные сердечки нужно потушить около двадцати минут, чтобы немного испарилась жидкость, оставшийся после тушения бульон отложить отдельно. Затем тушеные сердечки п...

  • Гусь тушенный с черносливом и яблоками

    Ингредиенты:- гусь – 1 шт. (1,5 кг),- морковь – 5шт.,- яблоки – 4 шт.,- лук репчатый – 3 шт.,- корень петрушки – 1 шт.,- бульон куриный – 1 стакан,- сметана – 7 ст. ложек,- томатная паста – 4 ст. ложки,- чернослив – 100 г,- соль, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу.Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите. Обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.Мор...

  • Жареный гусь с яблоками

    Ингредиенты: Гусь (4-5 кг), соль, молотый черный перец, майоран - 2 ч.л., сухая полынь - 2 ч.л., 1 пучок зелени петрушки, 1 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 кг красных яблок, кусочки сахара, 1 луковица, 400 мл яблочного сока.Способ приготовления гуся: Нагреть духовку до 150 градусов. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить, поперчить. Наполнить пряностями и рубленой зеленью. Положить в гусятницу груд...

  • Котлетки из индейки

    С нежным йогуртовым соусом с карри и чеснокомИнгредиенты на 8 порций: 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 800 г рубленого филе индейки, 2 яйца, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, свежемолотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 400 г сметаны, 200 г натурального йогурта. 4 ст. ложки сока лимона, 5 ст. ложек майонеза, 4 ч. ложки порошка карри. Хлеб замоч...

  • Курица по-провански

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного рецепта нужна крупная курица или просто куриные ножки, весом (общий вес) до полутора килограмм, штук шесть - семь помидор, две луковички репчатых, грамм сто маслин чёрных (непременно с косточкой должны быть), масло оливковое, чеснок, семена фенхеля и король этого блюда - "Прованские травы" (на этот вес курицы понадобится столовая ложка трав).Готовим курицу по-прованс...

  • Тушеная с грибами куриная печень

    Куриная печенка - очень нежный продукт и прекрасно сочетает по вкусу с такими грибами, как шампиньоны или вешенки. Готовится быстро и просто.Необходимые продукты: 500 г куриной печени, 300 гр шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 200 гр сметаны (15% жирности), соль, черный молотый перец по вкусу.Приготовление: сковороду с высокими бортиками или сотейник поставить на ог...

Оставьте комментарий

sadasd

x