Котлеты по-киевски из куриного фарша. Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша В обычном исполнении такие котлеты готовятся из куриной грудки с косточкой. В то же время это блюдо, без утраты вкусовых качеств, можно приготовить и из куриного фарша.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг;
Сливочное масло – 1 пачка;
Перец и соль.
Для кляра:
Мука, сухари, яйца.
Для фритюра: растительное масло.
Процесс приготовления:
Масло поделить на небольшие брусочки и отправить в морозильник. Необходимо куриную грудку промыть и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Тщательно вымешать фарш. Затем расстелить пищевую пленку и выкладывать на нее немного фарша, который распределить ровным слоем с помощью ножа на пленке, далее на середину положить замороженный брусочек масла и с помощью ножа сформовать котлетку прямоугольной формы. Подготовленные котлетки переложить на тарелку и убрать в морозильник. После того, как котлеты замерзнут, надо обвалять их в муке, сухарях и яичной болтушке. Для этого опустить котлетки сначала в муку, затем в яичную болтушку, после в сухари. Можно еще раз опустить в болтушку, а затем в муку. Складывать такие котлетки на тарелку и заморозить. Потом в хорошо разогретое растительное масло выкладывать котлеты и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлетки на противень и поставить в духовку на минут 10 – 15.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты по-киевски из куриного фарша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты по-киевски из куриного фарша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе с грибами орехами и пастой

    Изначально это был салат, но его можно превратить в полноценное горячее блюдо. Ингредиенты: маленькая баночка шампиньонов, 500 грамм куриного филе, половина стакана измельченных грецких орехов, два сладких болгарских перца, 500 грамм макарон, растительное масло, соль и перец, специи по вкусу.Макароны отвариваем в подсоленой воде. Можно в воду добавить специи – розмарин или тимьян (если любите). Пока варятся макароны...

  • Суфле из куриных грудок

    Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., молоко – 1 стакан, хлеб белый – 3 ломтика, белки яичные – 3 шт., лук – 1 шт., сыр пармезан – 20 г, чеснок – 1 зубок, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло сливочное – для смазывания формочек, пластинки миндаля – для посыпки.Два раза пропустите через мясорубку куриное филе, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок. Фарш посолите, поперчите. Аккуратно смешайте со взбитыми в пен...

  • Курица запеченая с травами

    Подбирайте любые травы, которые вам нравятся. В оригинальном рецепте используется набор средиземноморских приправ – орегано, тимьян, розмарин, конечно же нужен перчик. На счет лимона – дело вкуса, но думаю что лишним он не будет.Ингредиенты: курица, весом около 2 кг, сушеный орегано, тимьян и розмарин по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, одна луковица, один лимон, головка чеснока, горсть свежей кинзы или ...

  • Запеченные куриные бедрышки

    Аппетитные и ароматные запеченные в духовке куриные бедрышки с сыром придутся по вкусу как вашим домашним, так и гостям!Для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть куриных бедрышек, 125 граммов майонеза, 200 граммов сыра твердых сортов, один пучок зелени укропа, три зубчика чеснока, соль и черный перец.Зелень укропа необходимо вымыть и мелко порезать, а чеснок пропустить через ч...

  • Утка запеченная с яблоками и картофелем

    Ингредиенты: одна утка средних размеров, 150 граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, 5-7 небольших яблок, 2-3 небольшие репчатые луковицы, один лимон, 6-8 средних картофелин, соль, перец.Чеснок измельчить и перетереть с солью, после чего натереть подготовленную этой смесью со всех сторон. Также птицу необходимо поперчить и смазать хорошо майонезом, а затем оставить мариноваться в течении 3-4 часов.По прошествии это...

  • Маклюба (курица с рисом и овощами)

    Арабская кухня. Ингредиенты:- 1 средняя курица (около 1 кг),- 1,5-2 л воды,- 2 лавровых листа,- 1 ст. ложка порошка карри,- 1 средний баклажан,- 1 маленький кочан цветной капусты,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 крупная луковица,- 3 стакана риса,- соль – по вкусу. Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). До...

  • Индейка тушенная с цветной капустой

    Ингредиенты: филе индейки – 400 г, капуста цветная – 250 г, брокколи – 250 г, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, базилик – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки.Филе индейки нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Очищенную морковь крупно нарежьте, спассеруйте на масле 5-7 мин.Смешайте в сотейнике ...

Оставьте комментарий

x