Котлеты по-киевски из куриного фарша. Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша В обычном исполнении такие котлеты готовятся из куриной грудки с косточкой. В то же время это блюдо, без утраты вкусовых качеств, можно приготовить и из куриного фарша.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг;
Сливочное масло – 1 пачка;
Перец и соль.
Для кляра:
Мука, сухари, яйца.
Для фритюра: растительное масло.
Процесс приготовления:
Масло поделить на небольшие брусочки и отправить в морозильник. Необходимо куриную грудку промыть и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Тщательно вымешать фарш. Затем расстелить пищевую пленку и выкладывать на нее немного фарша, который распределить ровным слоем с помощью ножа на пленке, далее на середину положить замороженный брусочек масла и с помощью ножа сформовать котлетку прямоугольной формы. Подготовленные котлетки переложить на тарелку и убрать в морозильник. После того, как котлеты замерзнут, надо обвалять их в муке, сухарях и яичной болтушке. Для этого опустить котлетки сначала в муку, затем в яичную болтушку, после в сухари. Можно еще раз опустить в болтушку, а затем в муку. Складывать такие котлетки на тарелку и заморозить. Потом в хорошо разогретое растительное масло выкладывать котлеты и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлетки на противень и поставить в духовку на минут 10 – 15.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты по-киевски из куриного фарша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты по-киевски из куриного фарша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриные шашлыки на гриле

    1 длинный огурец (тонко нарезать), 1.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зеленого соуса карри, 1/4 стакана (и дополнительно 1/3 стакана) несладкого кококсового молочка, 4 половинки куриных грудок (по весу примерно 700 г) нарезать по диагонали полосками, 1/4 стакана арахисового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара (дополнительно еще 1 ст. ложка сахара), 1/8 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка винного...

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Куриные крокеты

    Замечательные, с красивой румяной корочкой, крокеты из куриного фарша с нежнейшим вкусом.Продукты для приготовления блюда: половина килограмма куриного филе, одно-два яйца, ломтик белого хлеба, 100 миллилитров молока, 50 граммов муки, соль и перец, мускатный орех, сухари для панировки, растительное масло для жарки.Ломтик белого хлеба или батона без корочки необходимо замочить в молоке, после чего выжать и вместе с фи...

  • Куриное ассорти в блинчиках

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного шедевра понадобятся тонкие ажурные блинчики. Блинчики готовим самостоятельно, они должны быть хорошо прожаренными и эластичными, чтобы не рвались при заворачивании начинки. Начинку готовить будем разную. Для первой начинки нужны: куриное мясо, грибы шампиньоны, вареные яйца, картофель, майонез. Грибы жарим дольками, картофель отвариваем с мясом, нарезаем мелко мясо и картофел...

  • Гуляш из индейки с кабачками

    Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны. Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.Если гуляш будете ...

  • Курица "в рубашке" из теста

    Ингредиенты на 4 порции:- 1 курица,- 150 г горчицы,- 3 ст. ложки меда,- 150 г майонеза,- 1 ч. ложка сока лимона,- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,- масло растительное или сливочное – для обжаривания.ДЛЯ ТЕСТА:- 450 г муки,- 200 мл воды,- 1 ст. ложка оливкового масла,- 1 яйцо,- 100 г семян кунжута.Горчицу, мед, майонез, сок лимона соединить, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Получившейся ...

  • Маклюба (курица с рисом и овощами)

    Арабская кухня. Ингредиенты:- 1 средняя курица (около 1 кг),- 1,5-2 л воды,- 2 лавровых листа,- 1 ст. ложка порошка карри,- 1 средний баклажан,- 1 маленький кочан цветной капусты,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 крупная луковица,- 3 стакана риса,- соль – по вкусу. Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). До...

Оставьте комментарий

sadasd

x