Котлеты по-киевски из куриного фарша. Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша В обычном исполнении такие котлеты готовятся из куриной грудки с косточкой. В то же время это блюдо, без утраты вкусовых качеств, можно приготовить и из куриного фарша.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг;
Сливочное масло – 1 пачка;
Перец и соль.
Для кляра:
Мука, сухари, яйца.
Для фритюра: растительное масло.
Процесс приготовления:
Масло поделить на небольшие брусочки и отправить в морозильник. Необходимо куриную грудку промыть и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Тщательно вымешать фарш. Затем расстелить пищевую пленку и выкладывать на нее немного фарша, который распределить ровным слоем с помощью ножа на пленке, далее на середину положить замороженный брусочек масла и с помощью ножа сформовать котлетку прямоугольной формы. Подготовленные котлетки переложить на тарелку и убрать в морозильник. После того, как котлеты замерзнут, надо обвалять их в муке, сухарях и яичной болтушке. Для этого опустить котлетки сначала в муку, затем в яичную болтушку, после в сухари. Можно еще раз опустить в болтушку, а затем в муку. Складывать такие котлетки на тарелку и заморозить. Потом в хорошо разогретое растительное масло выкладывать котлеты и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлетки на противень и поставить в духовку на минут 10 – 15.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты по-киевски из куриного фарша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты по-киевски из куриного фарша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе "сюрприз"

    Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. ...

  • Домашняя куриная колбаса

    Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, ...

  • Фуагра

    Ингредиенты: гусиная печень - 1 шт., виноград – 10-15 ягод, сок 1 апельсина, красный перец, черный перец, соль - по вкусу, зелень (кинза, петрушка) для украшения. Гусиную печень нарезаем пластинками толщиной около 2 см, перчим и солим. Сковороду посыпаем солью и хорошо нагреваем. Выкладываем на горячую сковороду печень, обжариваем быстро (15-20 секунд). Переворачиваем печенку на другой бок и обжариваем. Снимаем печен...

  • Маринованное куриное филе на гриле

    Как такового рецепта нет. Для приготовления нежного куриного филе нужен собственно маринад и сковорода-гриль. Готовится курица очень быстро, но требует времени для маринования.Ингредиенты для маринада: четыре – пять столовых ложек соевого соуса, три столовых ложки растительного масла, долька чеснока, чайная ложка меда или столовая ложка сахара (мед конечно предпочтительнее). Ну и еще понадобятся две куриных грудки.Ч...

  • Филе куриное в копченой "обертке"

    На 0,5 кг куриного филе (4 филейки): 0,5 кг картофеля, 4 ломтика копченого мяса, 4 листочка шалфея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 150 г красной чечевицы, 400 мл бульона, 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса, соль и красный молотый перец – по вкусу.Филе куриное вымыть, обсушить, посолить, поперчить, на каждое положить по веточке шалфея и обернуть ломтиком копченого мяса. Филе "в обертке" аккуратн...

  • Баклажанное рагу с курицей и грибами

    Ингредиенты:- баклажаны – 4 шт.,- филе куриное - 600 г,- шампиньоны – 600 г,- лук репчатый – 4 шт.,- сметана – 4 ст. ложки,- масло топленое – 2 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка + для панировки,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, посолите и оставьте на 15 минут. Обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительно...

  • Лимонно-медовые куриные крылышки

    Ингредиенты: куриные крылышки – 17 шт., лимон – 1 шт., майонез – 100 г, мед – 1 ст. ложка, аджика – 1 ст. ложка, куркума молотая – 1 ч. ложка, зелень укропа или петрушки – для украшения, маргарин – для смазывания формы.Крылышки помойте, обсушите. Из лимона отожмите сок, смешайте с куркумой, аджикой, медом, майонезом. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.Подготовленные крылышки уло...

Оставьте комментарий

x