Котлеты по-киевски из куриного фарша. Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Автор: , 23.11.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша В обычном исполнении такие котлеты готовятся из куриной грудки с косточкой. В то же время это блюдо, без утраты вкусовых качеств, можно приготовить и из куриного фарша.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг;
Сливочное масло – 1 пачка;
Перец и соль.
Для кляра:
Мука, сухари, яйца.
Для фритюра: растительное масло.
Процесс приготовления:
Масло поделить на небольшие брусочки и отправить в морозильник. Необходимо куриную грудку промыть и перемолоть с помощью комбайна или мясорубки. Тщательно вымешать фарш. Затем расстелить пищевую пленку и выкладывать на нее немного фарша, который распределить ровным слоем с помощью ножа на пленке, далее на середину положить замороженный брусочек масла и с помощью ножа сформовать котлетку прямоугольной формы. Подготовленные котлетки переложить на тарелку и убрать в морозильник. После того, как котлеты замерзнут, надо обвалять их в муке, сухарях и яичной болтушке. Для этого опустить котлетки сначала в муку, затем в яичную болтушку, после в сухари. Можно еще раз опустить в болтушку, а затем в муку. Складывать такие котлетки на тарелку и заморозить. Потом в хорошо разогретое растительное масло выкладывать котлеты и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить обжаренные котлетки на противень и поставить в духовку на минут 10 – 15.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты по-киевски из куриного фарша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты по-киевски из куриного фарша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареный цыпленок по-венгерски

    Периодически посещая те или иные страны, всегда обращаю внимание на особенности национальной кухни. Венгрия не стала исключением. Хочу поделиться с читателями сайта этим замечательным и довольно простым рецептом цыпленка по-венгерски. Впервые я попробовал этого цыпленка в городе Веспреме, еще в 1999 году, блюдо мне понравилось. Делюсь им с Вами!Ингредиенты:Цыпленок – 1 шт.сольмайоранНачинка:200 г телячьих мозгов100 г...

  • Минирулеты из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 тонких ломтиков филе индейки ( по 50 г),- 150 г творожного сыра,- соль, молотый черный перец,- по 1 красному и желтому сладкому перцу,- 1 цукини,- 2 ст. ложки растительного масла,- 150 мл белого вина,- 200 мл куриного или овощного бульона.Филе индейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Хорошо посолить и поперчить со всех сто...

  • Куриный рулет в медовой глазури

    Для приготовления рулета нужно: для рассола - три стакана воды, две столовых ложки соли, одна чайная ложка черного перца (молотого), две столовые ложки коричневого сахара, три лавровых листка; для глазури - две столовых ложки меда, одна столовая ложка соевого соуса, по столовой ложки черного и красного перца (молотого), две столовых ложки оливкового масла, чеснок; а также четыре куска куриного филе.В кастрюле или мис...

  • Рулет из индейки со сладким перцем

    Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 1 ч. ложка сушеного майорана, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 3 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, 200 г жирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.Филе индейки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, отбейте, посолите, поперчите и посыпьте сушеным майораном.Для начинки стручки сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите пло...

  • Шницели из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 веточек тимьяна,- 1/2 ч. ложки молотого кориандра,- 2 ч. ложки тертой цедры лимона,- 4 ломтика филе индейки (~180 г),- 4 картофелины,- 1 ч. ложа крахмала,- 4 желтка,- 4 ст. ложки муки,- 4 ст. ложки топленого масла,- 800 г мякоти тыквы,- 2 стебля лука-порея (белая часть),- 4 вяленых помидора,- 4 ч. ложки сливочного масла,- 4 ч. ложки тыквенных семечек,- соль, перец красный, черный молотый...

  • Куриные биточки с яйцом

    Ингредиенты: Грудка куриная (от одной курицы) Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт Зелень (у меня укроп, каперсы) Соль Перец чeрный (молотый) Масло растительное (для обжарки) Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленк...

  • Филе курицы фаршированное киви

    Оригинальное и вкусное блюдо с пикантной и экзотической ноткой. Приятная кислинка киви отлично сочетается с нежным куриным мясом.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 2 плода киви, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной белой муки, полстакана молотых в крошку орехов (фундук или миндаль), соль, перец (молотый черный и красный), масло для жарки.Процесс приготовления: курятину вымыть и обсушить. Немного отбить молоточком. О...

Оставьте комментарий

sadasd

x