Цыплята приготовленные в виноградном соке. Как приготовить цыплят в виноградном соке

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить цыплят в виноградном соке

Как приготовить цыплят в виноградном сокеЦыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.
Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со всех сторон смесью соли и перцев, сбрызнуть вином, смазать сметаной. Плотно закрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Затем обжарить цыплят на топленном сливочном масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания, влить виноградный сок, чтобы покрыто было все мясо.
Затянуть фольгой, поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 30 минут, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы цыплята не пересушивались.
Подавать с жареной картошкой или кабачками. Гарнировать маринованными яблоками или маринованным виноградом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята приготовленные в виноградном соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цыплят в виноградном соке?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цыплят в виноградном соке. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята приготовленные в виноградном соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цыплят в виноградном соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Филе курицы с луком

    Курочка получается необыкновенно вкусная и сочная. Обилие овощей, гармонично сочетающихся с мясом, делает это блюдо вкусным и полезным.Необходимые продукты: 1 кг куриного филе, 500 гр репчатого лука, 3 морковкипо 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, стакан сметаны, соль, сухой измельченный базилик и тимьян (можно использовать готовую смесь "Прованские травы"), соль, красный и черный молотый пе...

  • Куриный шашлык

    Куриное филе, соевый соус, лимон, черный молотый перец, лук, деревянные шпажки.Куриное филе нарезать кусочками три на три см, добавить соевый соус, сок половины лимона, черный перец по вкусу, лук порезать кольцами и уложить сверху мяса. Половину оставшегося лимона нарезать кольцами и уложить поверх лука. Оставить мариноваться на часика два.Когда мясо промаринуется, то берем шпажки и насаживаем поплотнее кусочки куриц...

  • Минирулеты из индейки

    Ингредиенты на 4 порции:- 12 тонких ломтиков филе индейки ( по 50 г),- 150 г творожного сыра,- соль, молотый черный перец,- по 1 красному и желтому сладкому перцу,- 1 цукини,- 2 ст. ложки растительного масла,- 150 мл белого вина,- 200 мл куриного или овощного бульона.Филе индейки вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Хорошо посолить и поперчить со всех сто...

  • Пилав с курицей

    Турецкая кухня Ингредиенты:- рис – 2 стакана,- филе куриное – 500 г,- перец острый – 1 шт.,- миндаль – 50 г,- изюм без косточек – 2 ст. ложки,- петрушка рубленая – 2 ст. ложки + для подачи,- порошок карри – 1 ст. ложка,- гвоздика – 2 шт.,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Филе отварите до готовности в 1 л воды, добавив рубленную петрушку, гвоздику, стручок острого перца. Бульон п...

  • Филе куриное в копченой "обертке"

    На 0,5 кг куриного филе (4 филейки): 0,5 кг картофеля, 4 ломтика копченого мяса, 4 листочка шалфея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 150 г красной чечевицы, 400 мл бульона, 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса, соль и красный молотый перец – по вкусу.Филе куриное вымыть, обсушить, посолить, поперчить, на каждое положить по веточке шалфея и обернуть ломтиком копченого мяса. Филе "в обертке" аккуратн...

  • Цыпленок с баклажанами

    Список продуктов:один цыпленок, весом около килограмма;зелень петрушки;четыре стол. ложки оливкового масла;четыре стол. ложки масла сливочного;полстакана белого вина;один стаканчик бульона;соль;одна стол. ложка томатного пюре;пять штучек баклажанов;пара стол. ложечек муки;три- четыре свежих помидора;одна долька чесночка; пять-шесть крупных картофелин;зелень петрушки, соль - по вкусу Цыпленка моем, сушим, и обжариваем...

  • Индейка с грибным соусом

    Список продуктов: шестьсот граммов индюшачьей грудки, одно куриное яйцо, молотый черный перчик, одна стол. ложка молока, полстаканчика молотых панировочных сухариков, соль, три стол. ложечки сливочного масла (растопить), две репчатых луковки; триста граммов свежих белых грибов; стаканчик бульончика, одна стол. ложка томатного пюре, две стол. ложки сметанки.Нарезаем мякоть индейки кусочками. Взбиваем яйца и молоко, сн...

Оставьте комментарий

x