Цыплята приготовленные в виноградном соке. Как приготовить цыплят в виноградном соке

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить цыплят в виноградном соке

Как приготовить цыплят в виноградном сокеЦыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.
Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со всех сторон смесью соли и перцев, сбрызнуть вином, смазать сметаной. Плотно закрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Затем обжарить цыплят на топленном сливочном масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания, влить виноградный сок, чтобы покрыто было все мясо.
Затянуть фольгой, поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 30 минут, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы цыплята не пересушивались.
Подавать с жареной картошкой или кабачками. Гарнировать маринованными яблоками или маринованным виноградом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята приготовленные в виноградном соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цыплят в виноградном соке?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цыплят в виноградном соке. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята приготовленные в виноградном соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цыплят в виноградном соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами

    Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст...

  • Куриные шарики запеченные под грибным соусом

    Вкусные и нежные шарики из куриного фарша, запеченные в густом соусе, гармоничное сочетание мяса и грибов.Продукты: 3 куриных филе, 500 гр шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.Приготовление: Куриное филе пропустить через мясорубку.Лук натереть на мелкой терке, сок слить к мясу, добавить яйцо, соль и...

  • Маклюба (курица с рисом и овощами)

    Арабская кухня. Ингредиенты:- 1 средняя курица (около 1 кг),- 1,5-2 л воды,- 2 лавровых листа,- 1 ст. ложка порошка карри,- 1 средний баклажан,- 1 маленький кочан цветной капусты,- 2 ст. ложки растительного масла,- 1 крупная луковица,- 3 стакана риса,- соль – по вкусу. Курицу разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности (около 50минут). До...

  • Куриные котлеты в лимонном соусе

    Такие необычные котлеты станут настоящим открытием. Они одновременно и острые и кисленькие (из-за соуса), острые. В общем, советую приготовить и самой испробовать, поскольку словами трудно такой необычный вкус передать. Необходимые ингредиенты: куриное мясо пол кило (или уже готовый фар), четыре зубка чеснока, пучок петрушки, масло оливковое, четыре ложки сухих хлебных крошек, один лимон (цедра и сок с него понадобят...

  • Куриное филе с грибами орехами и пастой

    Изначально это был салат, но его можно превратить в полноценное горячее блюдо. Ингредиенты: маленькая баночка шампиньонов, 500 грамм куриного филе, половина стакана измельченных грецких орехов, два сладких болгарских перца, 500 грамм макарон, растительное масло, соль и перец, специи по вкусу.Макароны отвариваем в подсоленой воде. Можно в воду добавить специи – розмарин или тимьян (если любите). Пока варятся макароны...

  • Куриное ассорти в блинчиках

    Для воплощения в жизнь этого кулинарного шедевра понадобятся тонкие ажурные блинчики. Блинчики готовим самостоятельно, они должны быть хорошо прожаренными и эластичными, чтобы не рвались при заворачивании начинки. Начинку готовить будем разную. Для первой начинки нужны: куриное мясо, грибы шампиньоны, вареные яйца, картофель, майонез. Грибы жарим дольками, картофель отвариваем с мясом, нарезаем мелко мясо и картофел...

  • Томатный суп-гуляш с индейкой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 1 луковица,- 2 зубчика чеснока,- 3 красных сладких перца,- 3 помидора,- 2 ст. ложки молотой паприки,- 1/2 ч. ложки молотого тмина,- 3 ст. ложки растительного масла,- 250 мл бульона,- 1 банка консервированных томатов в собственном соку кусочками (~850 мл),- 300 г консервированной кукурузы,- соль, молотый черный перец,- 1/2 ч. ложки хлопьев чили.Лук и чеснок очистить и мел...

Оставьте комментарий

sadasd

x