Цыплята приготовленные в виноградном соке. Как приготовить цыплят в виноградном соке

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить цыплят в виноградном соке

Как приготовить цыплят в виноградном сокеЦыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.
Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со всех сторон смесью соли и перцев, сбрызнуть вином, смазать сметаной. Плотно закрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Затем обжарить цыплят на топленном сливочном масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания, влить виноградный сок, чтобы покрыто было все мясо.
Затянуть фольгой, поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 30 минут, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы цыплята не пересушивались.
Подавать с жареной картошкой или кабачками. Гарнировать маринованными яблоками или маринованным виноградом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята приготовленные в виноградном соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цыплят в виноградном соке?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цыплят в виноградном соке. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята приготовленные в виноградном соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цыплят в виноградном соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Куриное филе "Маэстро"

    Для данного блюда подойдет филе небольшого размера - из него получатся замечательные фаршированные котлетки, которые очень понравятся вашим домашним, если же куриное филе крупнее, то данное блюдо можно будет подавать как своеобразный рулет, предварительно охладив и порезав его порционно - тоже очень хороший вариант.Для приготовления данного блюда вам понадобится: куриное филе, подкопченная ветчина, соль, молотый черн...

  • Томатный суп-гуляш с индейкой

    Ингредиенты на 4 порции:- 500 г филе индейки,- 1 луковица,- 2 зубчика чеснока,- 3 красных сладких перца,- 3 помидора,- 2 ст. ложки молотой паприки,- 1/2 ч. ложки молотого тмина,- 3 ст. ложки растительного масла,- 250 мл бульона,- 1 банка консервированных томатов в собственном соку кусочками (~850 мл),- 300 г консервированной кукурузы,- соль, молотый черный перец,- 1/2 ч. ложки хлопьев чили.Лук и чеснок очистить и мел...

  • Цыпленок в соленом тесте

    Ингредиенты на 2 порции: 2 стакана муки, 1/3 стакана соли, 4 куринных яйца, 1/3 стакана и 1 ст. ложка воды, цыпленок весом 800 г, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка молотого перца, 1 луковица (разрезать на половинки), веточка розмарина, 4 лавровых листика.Приготовьте соленое тесто. Для этого муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте 3 яйца и 1/3 стакана воды, замесите тесто. Можно добавить еще 1-2 ст. ложк...

  • Гусиная грудка

    Ингредиенты: 2 гусиные грудки, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 12 плодов чернослива, 500 г картофеля, 6 ломтиков бекона, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, жир для фритюра, 125 мл бульона, 125 мл белого вина, 3 столовые ложки смородинового ликера (можно заменить любым из фруктов или ягод), крахмал.Мясо приправить солью и перцем, обжарить в масле, выложить на противень и запекать 40 мин...

  • Котлеты с очень вкусной начинкой

    Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жид...

  • Кармашки из куриного филе с ароматным сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 куриные филе (по 150 г),- 400 г шпината,- соль,- 1 небольшая луковица,- 1 зубчик чеснока,- 2 ст. ложки растительного масла,- соль, молотый черный перец,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 1 ст. ложка муки,- 100 мл белого вина,- 200 мл бульона,- 100 мл сливок,- 1 пучок рубленой зелени,- 1 ч. ложка горчицы,- сок лимона. Для начинки шпинат бланшировать и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и ...

  • Картошка по-царски

    Очень легко, быстро и неимоверно вкусно! Картошка по - царски , это рецепт, который выручит, если гости уже на пороге! Понадобится: филе курицы - 500 г, картофель - 2-3 шт, майонез сыр соль, перец, Готовим: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить. Выложить на филе перемешать. Сверху ...

Оставьте комментарий

sadasd

x