Цыплята приготовленные в виноградном соке. Как приготовить цыплят в виноградном соке

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить цыплят в виноградном соке

Как приготовить цыплят в виноградном сокеЦыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.
Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со всех сторон смесью соли и перцев, сбрызнуть вином, смазать сметаной. Плотно закрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Затем обжарить цыплят на топленном сливочном масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания, влить виноградный сок, чтобы покрыто было все мясо.
Затянуть фольгой, поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 30 минут, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы цыплята не пересушивались.
Подавать с жареной картошкой или кабачками. Гарнировать маринованными яблоками или маринованным виноградом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята приготовленные в виноградном соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цыплят в виноградном соке?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цыплят в виноградном соке. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята приготовленные в виноградном соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цыплят в виноградном соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Курица на пиве

    Необычный и интересный вариант запекания целой тушки курицы на банке с пивом. Приготовленная таким образом птичка получается сочной и, вместе с этим, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку!Итак, для того, чтобы приготовить такую курочку на пиве, вам будет необходима в первую очередь сама куриная тушка, причем желательно крупная, ну и высокая банка с пивом (пиво можно брать любое, подойдет как светлое, так и тем...

  • Куриные шарики в сливочном соусе

    Ингредиенты: 500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Приготовление: 1.Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. 2.Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез -...

  • Индейка с грибным соусом

    Список продуктов: шестьсот граммов индюшачьей грудки, одно куриное яйцо, молотый черный перчик, одна стол. ложка молока, полстаканчика молотых панировочных сухариков, соль, три стол. ложечки сливочного масла (растопить), две репчатых луковки; триста граммов свежих белых грибов; стаканчик бульончика, одна стол. ложка томатного пюре, две стол. ложки сметанки.Нарезаем мякоть индейки кусочками. Взбиваем яйца и молоко, сн...

  • Мешочки с куриной ножкой и картошкой

    Это достаточно простое в приготовлении, но оригинальное и очень вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить такие мешочки вам будут необходимы следующие ингредиенты: половина килограмма куриных голеней, три-четыре картофелины, 200 граммов шампиньонов, одна упаковка готового пресного слоеного теста, один зубчик чеснока, одно куриное яйцо, растительное масло, соль и перец.Картофель почистить и сварить из него пюре. Шамп...

  • Курица с лимоном

    Ингредиенты:- 1 курица (2-2,3 кг),- 4 ст. ложки оливкового масла,- сок и тертая цедра 1/2 лимона,- 1 ст. ложка жидкого меда,- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,- 1 зубчик чеснока,- 4 крупных помидора,- 2 луковицы,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым черным перцем, смазать 2 ст. ложками оливкового масла.Выложить курицу грудкой вверх на установл...

  • Жареная утка с начинкой из грибов и лапши

    Блюдо это получается очень сытным и вкусным, и также очень неплохо будет смотреться на праздничном столе.Что нужно для приготовления такой утки: некрупная утка весом примерно на один килограмм, горсть сушеных грибов, одна репчатая луковица, 200 граммов макарон, два яйца, три столовых ложки сливочного масла, полтора стакана бульона (грибного), перец, соль.Все макароны необходимо отварить до полной готовности в грибном...

  • Утка паровая в пивном соусе

    Ингредиенты: 1 утка, 0,5 пива, 20 г вина или коньяка, 1 небольшая луковица, имбирь - 1 г, вегета - 1 г, перец. Для приготовления этого рецепта нужна пароварка. Обработанную утку залить холодной водой и поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Готовую утку достать из бульона, остудить и нарезать кусочками примерно 3х3...

Оставьте комментарий

sadasd

x