Цыплята приготовленные в виноградном соке. Как приготовить цыплят в виноградном соке

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Блюда из птицы
Главная » Горячие блюда » Блюда из птицы » Как приготовить цыплят в виноградном соке

Как приготовить цыплят в виноградном сокеЦыплята, приготовленные в виноградном соке, блюдо нежное, вполне подходит для диетического питания.
Необходимые продукты: 2 тушки молодых цыплят, 1 столовая ложка 20%-й сметаны, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 литр виноградного сока из белого винограда, 4 столовых ложек топленного сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления: цыплят разрубить на 4 части, натереть со всех сторон смесью соли и перцев, сбрызнуть вином, смазать сметаной. Плотно закрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Затем обжарить цыплят на топленном сливочном масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания, влить виноградный сок, чтобы покрыто было все мясо.
Затянуть фольгой, поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 30 минут, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы цыплята не пересушивались.
Подавать с жареной картошкой или кабачками. Гарнировать маринованными яблоками или маринованным виноградом.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята приготовленные в виноградном соке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить цыплят в виноградном соке?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить цыплят в виноградном соке. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята приготовленные в виноградном соке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить цыплят в виноградном соке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Котлеты с очень вкусной начинкой

    Понадобится: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жид...

  • Курица "Понашему"

    Для рецепта нам потребуется:курица (вот так неожиданность - верно?), помидоры штуки 3, луковица, зелень, кетчуп, майонез, яйца 2 шт. (баланса сил так, сказать), специи по-вкусу.Рецепт приготовления:1. Тут будет очень чувственная, да что там трагическая часть нашего рецепта:.. нарезка лука ;( коль нож у вас в руках не пожалейте и помидоры, обжаривайте на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием 5-7 минут...

  • Курочка в розовом соусе

    Нарядная курочка, тушеная под помидорным и луковым слоями, получается весьма аппетитной и привлекательной. Смотрится красиво в этом нежно-розовом соусе. Блюдо имеет пряный и гармоничный вкус пропеченной курятины, кисло-сладких помидоров и пикантного лука.Необходимые продукты: 4 куриных филе, 3-4 спелых сочных помидора, 2 красных луковицы, пол литра сметаны, полстакана растительного масла, соль, красный и черный молот...

  • Куриное филе с грибами в горшочках

    Филе куриное – 500 г, грибы (опята, лисички или белые, но можно и шампиньоны) – 500 г, перец болгарский – 2 шт., перец горький (чили) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., вино белое сухое (можно заменить бульоном) – 1/2 стакана, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень петрушки.Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные полукольцами сладкие перцы и чил...

  • Запеченное с чесноком филе индейки

    Индейка - вкусная и сочная птица, но, по сравнению с курятиной, требует немного большего времени для приготовления.Особенно удачной получается запечная индейка. Необходимые продукты: 1 кг филе идейки, 5 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 столовая ложка сухого базилика, соль, красный и черный молотый перец, 3 столовых ложки оливкового масла.Процесс приготовления: Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами, проколот...

  • Рис с куриной печенкой

    Необходимые продукты: 300 г куриной печени, 300 г длинного пропаренного риса, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 стебля сельдерея, пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, стакан белого сухого вина, черный перец горошком и молотый, соль.Процесс приготовления: Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее 3 горошины перца, пусть будет наготове.Куриную печень промыть, нарезать на н...

  • Куриные зразы с грибами и рисом

    Из куриного фарша можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Например – котлетки, а если есть немного времени, то сделать зразы. Начинку можно варьировать по своему вкусу, она не обязательно должна быть как в этом рецепте.Ингредиенты для фарша: 700 грамм куриного мяса, одно яйцо, 4 ломтика белого хлеба, две дольки чеснока, несколько веточек укропа, соль и молотый перец по вкусу.Для начинки: 200 грамм шам...

Оставьте комментарий

sadasd

x