Жареные в кляре медальоны из капусты. Как приготовить жареные в кляре медальоны из капусты

Автор: , 23.12.2015, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить жареные в кляре медальоны из капусты

Как приготовить жареные в кляре медальоны из капустыЖареные в кляре медальоны из капусты
Вкусный рецепт для тех, кто не есть мяса и любит капусту в разных видах приготовленную. Такие капустные жареные кружки особенно хороши из молодой капусты. Подают на стол как самостоятельное блюдо, посыпав рубленной зеленью, со свежими овощами, со сметаной или томатным соусом. Или можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.
Необходимые продукты: 2-3 плотных небольших, желательно вытянутых кочана капусты, 3 яйца, 4 столовые ложки муки с горкой, рафинированное подсолнечное масло для жарки, тертый мускатный орех, соль, серный молотый перец.
Процесс приготовления: Отварить до мягкости кочаны в подсоленной воде. Охладить и нарезать поперек кружками, толщиной в 1 см.
Сделать густой кляр: взбить яйца, хорошо смешать венчиком в однородную массу с мукой, мускатным орехом, солью и перцем.
Цеплять на две вилки и обмакивать в кляре капустные медальоны, жарить с двух сторон в кипящем масле, аккуратно перевернув.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные в кляре медальоны из капусты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить жареные в кляре медальоны из капусты?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить жареные в кляре медальоны из капусты. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареные в кляре медальоны из капусты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить жареные в кляре медальоны из капусты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченные яблоки

    Ингредиенты: яблоки – 4 шт., чернослив без косточек – 4 шт., грецкие орехи (ядра) – 7 шт., сахар – 4 ч. ложки, изюм, корица – по вкусу, сливочное масло – 4 ч. ложки.У яблок вырежьте сердцевину, оставив стенки и дно толщиной 1,5 см. Чернослив и орехи крупно порубите, смешайте с изюмом и сахаром.Начните яблоки фаршем, посыпьте корицей. Сверху положите по кусочку сливочного масла, тогда яблоки получатся более нежными. В...

  • Овощное ассорти

    На 6 порций: 1 большой баклажан, 3 средних помидора, 1 баночка черных оливок, 1 небольшой лук-порей, 3 луковички севка, свежий базилик, молотый перец, соль.Баклажан вымойте, очистите от кожуры и некрупно нарежьте. Посолите и отставьте на время, чтоб он пустил сок. Промойте холодной водой.Очищенные от кожицы помидоры нарежьте четвертинками. Луковички разрежьте пополам, а порей нарежьте кольцами.Измельченные овощи посо...

  • Миш-маш

    Миш – маш – это блюдо болгарской кухни. Странноватое на вид и со смешным названием, но на деле оказывается сочным и вкусным. Готовится оно из поджаренных яиц, свежего сладкого болгарского перца, брынзы и специй. Ингредиенты: одна крупная луковица, два сладких болгарских перца, 300 грамм помидор, четыре яйца, пучок петрушки, растительное масло, 100 грамм брынзы, соль и специи по вкусу. Внимание! Если брынза выдержанн...

  • Ризотто со спаржей

    Ингредиенты:- бульон овощной – 4 стакана,- рис – 1,5 стакана,- спаржа – 250 г,- сыр пармезан тертый – 50 г,- масло сливочное – 40 г,- масло оливковое – 1 ст. ложка,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- соль – по вкусу.Спаржу нарежьте небольшими кусочками и припустите с добавлением 1 стакана бульона 4-5 мин.Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла 1-2 мин. Добавьте рис, перемешай...

  • Гуляш с фасолью по-сербски

    Для приготовления гуляша с фасолью по-сербски нам потребуются следующие продукты: полтора стаканчика фасоли, шестьсот граммов колбасок копченых, две столов. ложечки томатного пюре, шесть маринованных перцев (я покупаю готовый маринованный перчик в магазине), четыре маленьких зубчика чесночка, две крупных луковицы, соль, растительное масло, приправы: майоран, тмин, молотый красный перчик.Тщательно моем фасоль, замачив...

  • Вешенки в чечевичном соусе

    На 1 порцию: 20 г красной чечевицы, 200 г вешенок (или шампиньонов), 1/2 пучка зеленого лука, немного свежего имбиря, 1 ч. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка (без верха) молотой куркумы или карри, 3 ст. ложки сливок, 100 мл бульона, 1 ст. ложка обжаренной муки, лимонный сок.Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем в свежей воде отварить до готовности.Грибы раз...

  • Рис с брокколи

    Полезное сочетание овощей для легкого и вкусного ужина. Немного экзотики за счет добавления имбиря и соевого соуса.Необходимые продукты: 1 кочан брокколи, 1 пучок шпината, 1 стакан длинного риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, пол чайной ложки сахара, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.Процесс приготовления: рис отва...

Оставьте комментарий

x