Запеченный лук. Как приготовить запеченный лук

Автор: , 12.04.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить запеченный лук

Как приготовить запеченный лукКак говорит известный британский кулинар Джейми Оливер: "Если вы не любите лук, значит просто не правильно его готовите!". Запеченный репчатый лук — это невероятно вкусное блюдо! Выкладываю рецепт от именитого шеф-повара.)
Потребуются вот такие продукты: луковицы репчатые 3 — 4 штуки, веточки свежего розмарина, три зубка чеснока, бекон (магазинный, тот, что нарезан тончайшими полосочками), сыр пармезан и жирные сливки. Из специй: перец молотый и соль.
Как запекать лук по рецепту Оливера: Луковицы предварительно от верхней шелухи очищаем и помещаем в кипяток на 10 минут. Достает луковички, остужаем, верхушки срезаем, серединки вынимаем ложечкой чайной. Серединки нужно нарезать мелко,с чесноком рубленным смешать, добавить листочки розмарина и всю эту красоту поджарить на сковородке. В конце сливки добавляем и снимаем сразу же с огня.
Пустые луковки массой наполняем, оборачиваем тонкими полосками бекона, закрепить их можно шпажками, сделанными из веточек розмарина. Сыром пармезан посыпаем и в духовку ставим. Запекаем лук 20 минут, сразу в горячем виде подаем.
Приятного!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченный лук. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченный лук?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченный лук. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченный лук. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченный лук, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Фаршированная цветная капуста

    Ингредиенты: капуста цветная – 1 крупный кочан, телятина – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 150 г, сырт твердый – 50 г, зелень, соль, перец – по вкусу.Капусте положите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, убавьте огонь, варите 10 мин. Переложите кочан в дуршлаг, дайте остыть. Мясо перекрутите на мясорубке с луковицей, добавьте яйцо, мелко порезанную зелен...

  • Ленивые голубцы из капусты

    Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, фарш мясной – 500 г, рис – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый – по вкусу.Для соуса: помидоры – 5 шт., вода – 2 стакана, соль, пряные травы – по вкусу.Смешайте фарш, яйца, рис, мелко порубленный лук, измельченный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Сформуйте шарики и уложите в жаропрочную форм...

  • Картофельное пюре с базиликом

    Необычный вариант картофельного гарнира – пюре с добавлением базилика. Эту полезную пряную зелень не все любят – а таком случае, можно взять за основу саму идею, а добавку сделать из более привычных укропа или петрушки. Ингредиенты: килограмм картофеля, 100 мл. молока, 80 грамм сливочного масла, горсть листьев зеленого базилика, долька чеснока, соль по вкусу.Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую ...

  • Печеный лук от Джейми Оливера

    Еще один мой любимый рецепт от Джейми Оливера. Иногда лук бывает очень крупным, такие луковицы жалко резать в суп или салат. Крупные луковицы, размером с мячик для тенниса, можно запечь в духовке вместе с ломтиками копченой грудинки. Очень вкусно!Продукты:четыре большие луковицы;два зубчика чесночка (очистить и порубить);соль;оливковое масло;черный перец;две веточки розмарина (в дело пойдут нижние листики, моем и мел...

  • Миш-маш

    Миш – маш – это блюдо болгарской кухни. Странноватое на вид и со смешным названием, но на деле оказывается сочным и вкусным. Готовится оно из поджаренных яиц, свежего сладкого болгарского перца, брынзы и специй. Ингредиенты: одна крупная луковица, два сладких болгарских перца, 300 грамм помидор, четыре яйца, пучок петрушки, растительное масло, 100 грамм брынзы, соль и специи по вкусу. Внимание! Если брынза выдержанн...

  • Картошка по-мексикански

    Очень вкусная хрустящая картошечка получается по вот такому рецепту. Все вроде просто, но есть некоторые нюансы, благодаря которым картошка и получается вкусной, ароматной и хрустящей.Итак, нам понадобится картошка не крупная. Её моем очень хорошо и нарезаем вдоль на четыре кусочка. Затем нарезанные кусочки в кастрюльку укладываем и теплой водичкой заливаем. Ровно через пол часа водичку нужно слить и холодной водой к...

  • Кольраби запеченная

    Капуста кольраби является очень полезным для здоровья овощем и из нее получаются очень вкусные блюда! Вот рецепт одного из них - фаршированной запеченной кольраби.Для данного блюда будут необходимы такой набор ингредиентов: 1,2 килограмма капусты кольраби, 250 граммов куриного филе (лучше грудки), 100 граммов шампиньонов, 50 граммов моркови, 100 граммов консервированного зеленого горошка, 100-150 граммов сыра твердых...

Оставьте комментарий

sadasd

x