Запеченный лук. Как приготовить запеченный лук

Автор: , 12.04.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить запеченный лук

Как приготовить запеченный лукКак говорит известный британский кулинар Джейми Оливер: "Если вы не любите лук, значит просто не правильно его готовите!". Запеченный репчатый лук — это невероятно вкусное блюдо! Выкладываю рецепт от именитого шеф-повара.)
Потребуются вот такие продукты: луковицы репчатые 3 — 4 штуки, веточки свежего розмарина, три зубка чеснока, бекон (магазинный, тот, что нарезан тончайшими полосочками), сыр пармезан и жирные сливки. Из специй: перец молотый и соль.
Как запекать лук по рецепту Оливера: Луковицы предварительно от верхней шелухи очищаем и помещаем в кипяток на 10 минут. Достает луковички, остужаем, верхушки срезаем, серединки вынимаем ложечкой чайной. Серединки нужно нарезать мелко,с чесноком рубленным смешать, добавить листочки розмарина и всю эту красоту поджарить на сковородке. В конце сливки добавляем и снимаем сразу же с огня.
Пустые луковки массой наполняем, оборачиваем тонкими полосками бекона, закрепить их можно шпажками, сделанными из веточек розмарина. Сыром пармезан посыпаем и в духовку ставим. Запекаем лук 20 минут, сразу в горячем виде подаем.
Приятного!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченный лук. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченный лук?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченный лук. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченный лук. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченный лук, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жульен из грибов и сыра

    Ингредиенты: 400-500 г грибов, 80-100 г масла, 1 столовая ложка муки, 6-8 столовых ложек сметаны, 150 г сыра, лимонный сок, соль.Готовим жульен из грибов: Подготовленные грибы нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Добавить поджаренную на масле муку. Хорошо перемешать, выложить в кокотницы и залить смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Для информации, кокотница (от фр. cocotte - курочка) - это такая спе...

  • Фаршированная цветная капуста

    Ингредиенты: капуста цветная – 1 крупный кочан, телятина – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 150 г, сырт твердый – 50 г, зелень, соль, перец – по вкусу.Капусте положите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, убавьте огонь, варите 10 мин. Переложите кочан в дуршлаг, дайте остыть. Мясо перекрутите на мясорубке с луковицей, добавьте яйцо, мелко порезанную зелен...

  • Запеченный козий сыр

    Ингредиенты: 4 киви, 200 г салата рукола, 2 моркови, 400 г козьего сыра, 2 желтка, 100 г рубленых грецких орехов, 2 чайные ложки толченого перца, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 3 столовые ложки малинового уксуса, 1 столовая ложка сока лайма, 6 столовых ложек растительного масла, перец, 1 чайная ложка меда, соль.Киви очистить и нарезать. Салат вымыть. Морковь очистить и...

  • Картофельное пюре с сыром чесноком и укропом

    Один из способов разнообразить картофельное пюре. На мой вкус, добавки в нем сочетаются идеально, и если вы любите сыр, да еще с чесночком – вам тоже понравится. В оригинальном рецепте в картофель добавляется пармезан, но можно его заменить и чем-то более доступным – любым твердым сыром с остреньким вкусом.На килограмм картофеля берем:Хороший пучок укропаПять крупных долек чеснока (по вкусу, добавляйте больше или ме...

  • Пряное рагу с цветной капустой

    Ингредиенты: капуста цветная – 500 г, картофель – 6 шт., помидоры – 2 шт., перец острый зеленый – 1 шт., вода – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубок, масло растительное – 2 ст. ложки, имбирь тертый – 1 ч. ложка, куркума молотая – 1 ч. ложка, паприка молотая – 1 ч. ложка, паприка молотая – 1/2 ч. ложки, соль, зелень кинзы.Капусту разберите на соцветия, варите 2 мин в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Картофель очистите, раз...

  • Ленивые голубцы из капусты

    Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, фарш мясной – 500 г, рис – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый – по вкусу.Для соуса: помидоры – 5 шт., вода – 2 стакана, соль, пряные травы – по вкусу.Смешайте фарш, яйца, рис, мелко порубленный лук, измельченный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Сформуйте шарики и уложите в жаропрочную форм...

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка или цуккини, 1 яйцо, молотый красный перец и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло для обжаривания.Кабачки (или цуккини) помыть, не снимая кожицу (если они молоденькие), нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Приготовить кляр – взбить яйцо с олью и перцем.Кабачки опускаем в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Выкл...

Оставьте комментарий

sadasd

x