Запеченный лук. Как приготовить запеченный лук

Автор: , 12.04.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить запеченный лук

Как приготовить запеченный лукКак говорит известный британский кулинар Джейми Оливер: "Если вы не любите лук, значит просто не правильно его готовите!". Запеченный репчатый лук — это невероятно вкусное блюдо! Выкладываю рецепт от именитого шеф-повара.)
Потребуются вот такие продукты: луковицы репчатые 3 — 4 штуки, веточки свежего розмарина, три зубка чеснока, бекон (магазинный, тот, что нарезан тончайшими полосочками), сыр пармезан и жирные сливки. Из специй: перец молотый и соль.
Как запекать лук по рецепту Оливера: Луковицы предварительно от верхней шелухи очищаем и помещаем в кипяток на 10 минут. Достает луковички, остужаем, верхушки срезаем, серединки вынимаем ложечкой чайной. Серединки нужно нарезать мелко,с чесноком рубленным смешать, добавить листочки розмарина и всю эту красоту поджарить на сковородке. В конце сливки добавляем и снимаем сразу же с огня.
Пустые луковки массой наполняем, оборачиваем тонкими полосками бекона, закрепить их можно шпажками, сделанными из веточек розмарина. Сыром пармезан посыпаем и в духовку ставим. Запекаем лук 20 минут, сразу в горячем виде подаем.
Приятного!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченный лук. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить запеченный лук?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить запеченный лук. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченный лук. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить запеченный лук, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шампиньоны тушеные с луком

    Быстрый рецепт для тех, кто любит грибы. Можно использовать шампиньоны или взять другие грибы, например, вешенки, или "дикие" - лисички, сыроежки, то тогда лесные грибы нужно обязательно отварить в подсоленной воде минут 10.На 500 г шампиньонов нужно одну небольшую луковицу, которую нарезать тонкими полукольцами.В глубокой сковороде или сотейнике нагреть подсолнечное масло. Можно использовать смесь сливочно...

  • Тыква на пару

    Совсем скоро начнется сезон тыквы. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти рецепты.Пудинг из тыквыНужны следующие продукты: сто граммов тыквы, сто граммов яблок, сто миллилитров молока, одна стол. ложечка сахара, куриное яйцо, пятнадцать граммов манки, двадцать граммов сливочного масла.Тыкву очищаем от кожуры и шинкуем. В емкость для варки наливаем молоко, кладем в тыкву и готовим тыкву в молоке. Шинкуем яблочки и кладе...

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе

    На 1 кг кабачков:Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягчеЗатем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполни...

  • Грибы запеченные "под шубой"

    Ингредиенты:- грибы свежие (любые) - 900 г,- рис – 1/2 стакана,- помидоры - 3 шт.,- сладкий перец - 3 шт.,- репчатый лук - 3 шт.,- сливочное масло - 2 ст. ложки,- зелень – для подачи.Для соуса:- майонез - 1 стакан,- сыр твердый тертый - 150 г,- яйцо - 1 шт.,- соль по вкусу.Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте сливочным маслом. Перец и помидоры нарежьте кубиками, лук - кол...

  • Картофель с творогом и зеленью

    Ингредиенты:- картофель – 8 шт.,- творог обезжиренный – 500 г,- сметана – 1/2 стакана,- семга копченая (филе) – 100 г,- зелень укропа и петрушки – по 4 веточки,- лук зеленый – 3 пера,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Очищенный картофель варите в подсоленной воде 10 мин. Отвар слейте, каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.Зелень и лук помойте, мелко нарубит...

  • Гуляш из капусты с рисом

    Венгерская кухняИнгредиенты:- капуста белокочанная – 600 г,- говядина – 500 г,- лук репчатый – 1 шт.,- рис – 1/2 стакана,- чеснок – 2 зубка,- паприка молотая – 1 ст. ложка,- соль, семена тмина – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Капусту нашинкуйте, посолите, оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на масле со всех сторон до образования золотистой корочки.Лук мелко порубите, обжарьте на...

  • Фаршированные баклажаны

    Мясо (свинину или говядину, можно и мясо курицы) нарезать кубиками, посолить, обсыпать 1 ч.л. муки, добавить немного растительного масла и поставить тушиться.Баклажаны почистить и разрезать пополам. Из баклажанов вынуть сердцевину и обжарить равномерно со всех сторон. В этом же жире обжарить лук и сердцевину баклажанов, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры. Влить 1 стакан воды и немного вина, добавить мясо,...

Оставьте комментарий

sadasd

x