Картофель запеченный под сыром. Как приготовить картофель запеченный под сыром

Автор: , 08.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель запеченный под сыром

Как приготовить картофель запеченный под сыромНа 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.
Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.
Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.
Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель запеченный под сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель запеченный под сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель запеченный под сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель запеченный под сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель запеченный под сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареные в кляре медальоны из капусты

    Жареные в кляре медальоны из капустыВкусный рецепт для тех, кто не есть мяса и любит капусту в разных видах приготовленную. Такие капустные жареные кружки особенно хороши из молодой капусты. Подают на стол как самостоятельное блюдо, посыпав рубленной зеленью, со свежими овощами, со сметаной или томатным соусом. Или можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.Необходимые продукты: 2-3 плотных небольших, желате...

  • Фрикадельки с овощами

    Ингредиенты на 4 порции:- 2 моркови,- 2 луковицы,- 250 г картофеля,- 250 г замороженной стручковой фасоли,- 750 мл бульона,- 250 г помидоров,- 1 пучок петрушки,- 500 г рубленой говядины,- 1 ст. ложка горчицы,- 4 ст. ложки муки,- 2 яйца,- соль, молотый черный перец,- 1 ст. ложка тертого сыра. Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими ...

  • Фаршированные баклажаны с грибами

    Ингредиенты:- баклажан – 4 шт.,- морковь – 1 шт.,- грибы – 100 г,- рис – 100 г,- сыр – 100-200 г,- черный перец, соль,- растительное масло.Баклажаны очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, и вырезать сердцевину. Вырезанную мякоть баклажана измельчить в блендере, добавить потертую на крупной терке морковь и отваренные или тушенные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить на сковороду с растительным маслом и...

  • Запеченные шампиньоны

    Ингредиенты: 800 г шампиньонов, 3 ст. ложки пшеничной крупы, 1/8 литра овощного бульона, плавленый сыр, 1 луковица, измельченная зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 50 мл белого вина.Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставший...

  • Шницель из брынзы и сладкого перца

    Ингредиенты:- перец сладкий – 5-6 шт.,- брынза – 300 г,- яйца - 2 шт.,- зелень петрушки – 1 пучок,- мука или сухари панировочные – 4 ст. ложки,- масло сливочное – для жарки,- салат зеленый – для подачи.Перцы запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25 мин. Переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его так, чтобы внутри оставался воздух, и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и от семян, посолите, мелк...

  • Грибы запеченные с сыром и макаронами

    Продукты для приготовления данного блюда: 300 граммов макарон или лапши, 250 граммов свежих грибов, 150 граммов сыра твердых сортов, четыре помидора, 100 граммов жирной ветчины, три сырых яйца, половина стакана сметаны, сливочное масло, черный молотый перец и соль, а также зелень.Грибы следует вымыть и почистить, а затем порезать маленькими ломтиками. После этого их необходимо тушить вместе с порезанной кубиками ветч...

  • Грибной плов с барбарисом

    Ингредиенты:* 2 стакана риса* 3 моркови* 200 г баранины* 2 - 3 луковицы* 400 г шампиньонов* перец, соль по вкусу* растительное масло* 5 - 6 штук барбариса* приправа "Зира" * молотый красный перецПриготовление:1. Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на 1 - 2 часа. Баранину нарежьте и поджарьте в казанке на растительном масле.2. Грибы помойте, почистите. Крупные грибы разрежьте вдоль на дольки, мел...

Оставьте комментарий

sadasd

x