Картофель запеченный под сыром. Как приготовить картофель запеченный под сыром

Автор: , 08.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель запеченный под сыром

Как приготовить картофель запеченный под сыромНа 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.
Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.
Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.
Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель запеченный под сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель запеченный под сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель запеченный под сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель запеченный под сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель запеченный под сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыква фаршированная

    Ещё один способ вкусно приготовить и подать тыковку.Продукты: небольшая удлиненная тыква, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, баночка консервированной белой фасоли, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр твердого сыра, сельдерей, петрушка и базилик, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.Приготовление:Тыкву разрезать вдоль пополам, вычистить семечки, сделать острым ножом надрезы крест-на...

  • Грибная чумацкая каша

    Для рецепта нам потребуется: - пшено 2 стакана- грибы 800 г. - луковица 1 шт.- сало 100 г. - соль по вкусу Рецепт приготовления:1. Почистить грибы и поджарить их до полуготовности на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием в месте с салом, после чего добавить мелко нарезанный лук.2. Пшено промыть и кинуть в литую алюминиевую кастрюлю и варить в ней до полуготовности, смешать ее с поджаренными грибами, ...

  • Картофель с хрустящей корочкой

    Когда не хочется разогревать духовку, этот рецепт очень выручает. ПродуктыМелкий картофель Одна-две столовых ложки сливочного маслаСоль и специи, приправы по вкусуПучок свежей зелениКартошку хорошо моем, отвариваем в мундире на пару или в кипящей воде. Можно использовать и крупную картошку, но когда сварится нужно будет нарезать ее кусочками. Чистим картошку от кожицы. В сковородке разогреваем масло, выкладываем кар...

  • Грибы с вином в сметане

    Ингредиенты: Свежие белые грибы - 125 г (можно заменить на шампиньоны), масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль.В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сы...

  • Грибные котлеты

    Ингредиенты: 2 тарелки свежих (200 г сушеных) грибов, 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, молотый черный перец, 6 килек, 2 луковицы, 1 булка, мускатный цвет.Взять свежие белые грибы (или сушенные), обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавить сливки, сливочное масло, яйца, посыпать молотым черным перцем по вкусу, хорошо перемешать. Добавить мускатный цвет (мацис), измельченные кильки, печеные лук...

  • Картофельное пюре с сыром чесноком и укропом

    Один из способов разнообразить картофельное пюре. На мой вкус, добавки в нем сочетаются идеально, и если вы любите сыр, да еще с чесночком – вам тоже понравится. В оригинальном рецепте в картофель добавляется пармезан, но можно его заменить и чем-то более доступным – любым твердым сыром с остреньким вкусом.На килограмм картофеля берем:Хороший пучок укропаПять крупных долек чеснока (по вкусу, добавляйте больше или ме...

  • Кольраби запеченная

    Капуста кольраби является очень полезным для здоровья овощем и из нее получаются очень вкусные блюда! Вот рецепт одного из них - фаршированной запеченной кольраби.Для данного блюда будут необходимы такой набор ингредиентов: 1,2 килограмма капусты кольраби, 250 граммов куриного филе (лучше грудки), 100 граммов шампиньонов, 50 граммов моркови, 100 граммов консервированного зеленого горошка, 100-150 граммов сыра твердых...

Оставьте комментарий

sadasd

x