Картофель запеченный под сыром. Как приготовить картофель запеченный под сыром

Автор: , 08.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель запеченный под сыром

Как приготовить картофель запеченный под сыромНа 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.
Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.
Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.
Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель запеченный под сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель запеченный под сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель запеченный под сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель запеченный под сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель запеченный под сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченные шампиньоны

    Ингредиенты: 800 г шампиньонов, 3 ст. ложки пшеничной крупы, 1/8 литра овощного бульона, плавленый сыр, 1 луковица, измельченная зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 50 мл белого вина.Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставший...

  • "Грибочки" из картофеля

    Блюдо требует некоторого времени и хлопот в приготовлении, но получается такое нарядное и праздничное, что станет и красивым гарниром и украшением праздничного или детского стола.Картофель надо специально подобрать: продолговатый и не крупный.Необходимые продукты: 1кг картофеля, соль, соевый соус, черный молотый перец, растительное масло для жарки.Процесс приготовления: Картофель тщательно вымыть, используя щетку. Не...

  • Кабачки по-румынски

    Ингредиенты:- кабачки мелкие – 4 шт.,- помидоры – 4 шт.,- брынза – 100 г,- масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания формы,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка,- соль – по вкусу. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обваляйте в муке, смешанной с солью. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу покрошите.В сотейник, смазанный масло...

  • Перчики (рецепт от Софи Лорен)

    На 4 порции: 8 больших или 10 маленьких болгарских перцев, 4 ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, соль, 3 ложки сыра - пармезан и 1 ложка панировочных сухарей. Испеките перцы в духовке и снимите с них шкурку. Затем очистите их от перепонок и семян и порежьте на кусочки 1,5 см, подогрейте масло на среднем огне и бросьте туда порезанный на кусочки чеснок, предварительно обжаренный до румяной корочки, добавьте пере...

  • Тушеные овощи

    Тушеные овощи являются прекрасным дополнением к любому второму блюду. В пост они служат отличной подливой как для разнообразных каш (гречки, риса и т.п.), так и вареного картофеля и даже макарон. Что приятно: тушить овощи можно практически любые. Они все хорошо гармонируют друг с другом и, какие именно ингредиенты будут внутри блюда, больше зависит от личного вкуса, чем каких-то особых кулинарных правил. Я обычно ту...

  • Жареный рис с ананасом

    Жареный рис - это одно из самых популярных блюд индийской кухни, которое готовят с любыми овощами. Можно рассматривать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице.Ингредиенты: 200 грамм риса, 1 луковица, столовая ложка мелко нарубленного свежего имбиря, 3 дольки чеснока, маленький перчик чили, 2 сладких болграских перца разных цветов, 150 грамм ананаса (консервированного или свежего – что есть), 150 г...

  • Мексиканское рагу с тыквой

    Тыквы маленькие (до 1 кг каждая) – 2 шт., перец чили – 1/2 шт., лук репчатый – 1 шт., фарш мясной – 100 г, петрушка рубленая – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, бульон овощной или вода – 1 стакан, мука – 1 ст. ложка, смесь овощная замороженная (кукуруза, морковь, зеленый горошек) – 100 г, чеснок – 2 зубка, масло растительное – для жарки, соль по вкусу.Срежьте верхушки тыквы. Ложкой извлеките мякоть, оставив ...

Оставьте комментарий

sadasd

x