Картофель запеченный под сыром. Как приготовить картофель запеченный под сыром

Автор: , 08.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель запеченный под сыром

Как приготовить картофель запеченный под сыромНа 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.
Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.
Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.
Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель запеченный под сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель запеченный под сыром?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель запеченный под сыром. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель запеченный под сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель запеченный под сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны по-турецки

    Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт: Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в пр...

  • Жареные в кляре медальоны из капусты

    Жареные в кляре медальоны из капустыВкусный рецепт для тех, кто не есть мяса и любит капусту в разных видах приготовленную. Такие капустные жареные кружки особенно хороши из молодой капусты. Подают на стол как самостоятельное блюдо, посыпав рубленной зеленью, со свежими овощами, со сметаной или томатным соусом. Или можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.Необходимые продукты: 2-3 плотных небольших, желате...

  • Запеченные шампиньоны

    Ингредиенты: 800 г шампиньонов, 3 ст. ложки пшеничной крупы, 1/8 литра овощного бульона, плавленый сыр, 1 луковица, измельченная зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 50 мл белого вина.Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200 градусов. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставший...

  • Цукини с ветчиной и сыром

    Ингредиенты на 4 порции:- 4 маленьких цукини,- 200 г шампиньонов,- 150 г корня сельдерея,- 2 моркови,- 200 г ветчины,- 4 ст. ложки растительного масла,- 150 г сыра моцарелла,- 8 веточек базилика для украшения,- соль, молотый черный перец по вкусу. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Шампиньоны очистить, помыть и обсушить. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и вместе с грибами и ветчиной нарезать...

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка или цуккини, 1 яйцо, молотый красный перец и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло для обжаривания.Кабачки (или цуккини) помыть, не снимая кожицу (если они молоденькие), нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Приготовить кляр – взбить яйцо с олью и перцем.Кабачки опускаем в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Выкл...

  • Помидоры запеченные с яйцом и сыром

    Данный рецепт я вычитала в каком-то старом женском кулинарном журнале под заголовком "Завтрак на скорую руку" и сейчас вот вспомнила и решила попробовать приготовить, ну и заодно поделюсь таким не сложным рецептиком на этом сайте.Для начала приведу список продуктов, которые потребуются нам для приготовления запеченных помидоров. Это будут собственно сами томаты, которые для этого блюда следует выбирать круп...

  • Помидоры фаршированные грибной икрой

    Красивое и аппетитное блюдо, к тому же оно замечательно подходит для питания во время поста; готовить это блюдо совсем несложно и очень быстро.Продукты необходимые для приготовления фаршированных грибной икрой помидоров: половина килограмма спелых красивых твердых помидоров среднего размера, около 200 граммов грибов (для данного блюда могут подойти как свежие, так и замороженные грибы), одна-две небольшие репчатые лу...

Оставьте комментарий

sadasd

x