Картофель в духовке "кораблики". Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Как приготовить картофель в духовке "кораблики"Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.
Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.
Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку.
Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.
Посыпаю солью и перцем и слегка втираю в картошку. Затем осторожно поливаю поверхность сверху из ложечки любым растительным маслом.
Чтобы сделать "кораблики", изготавливаем "паруса" из тонко нарезанного бекона или сала.
Ломтик протыкаем зубочисткой в двух местах и укрепляем в картофельном основании.
Отправляем наши изделия в духовку минут на 30, проверяем готовность, протыкая картошку вилкой.
Надо регулировать так нагрев, чтобы не слишком сильно подгорели наши парусники или установить бекон, когда картофель уже будет готов на половину.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в духовке "кораблики". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель в духовке «кораблики»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель в духовке «кораблики». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в духовке "кораблики". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель в духовке «кораблики», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом в сметанно-томатном соусе

    На 1 кг кабачков:Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягчеЗатем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполни...

  • Котлеты из цветной капусты

    Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., крахмал картофельный – 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый, зелень рубленая – по вкусу, масло растительное - для жарки.Капусту разберите на соцветия, мелко порубите, ошпарьте кипятком, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешайте капусту с мелко нарезанным луком, слегка взбитыми яйцами, зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте крахмал. Тщ...

  • Кабачки в кляре

    Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка или цуккини, 1 яйцо, молотый красный перец и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло для обжаривания.Кабачки (или цуккини) помыть, не снимая кожицу (если они молоденькие), нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Приготовить кляр – взбить яйцо с олью и перцем.Кабачки опускаем в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Выкл...

  • Рататуй

    Ингредиенты:- помидор - 4 шт.,- кабачок – 1 шт.,- баклажан – 1 шт.ДЛЯ СОУСА:- помидор – 1 шт.,- красный болгарский перец - 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- черный перец, соль, зелень,- растительное масло.Помидор, кабачок и баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в форму для запекания.Овощи для соуса вымыть, мелко нарезать, посолить, поперчить и потушить на сковороде в...

  • Чечевица пуй и камаргский рис

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г чечевицы пуй, 100 г камаргского риса, репчатый лук - 1 шт., 1 морковь, 150 г грудинки, 4 спелых помидора, 1 зубчик чеснока, 150 мл красного вина, 150 г копченой колбасы (острой, с красным перцем), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка сельдерея, 3 веточки тимьяна лимонного, зелень петрушки, cоль.Рис и чечевицу засыпаем в кастрюлю , сверху заливаем кипящей водой и варим в течение 20-25...

  • Кабачки фаршированные творогом

    Лето в самом разгаре, а значит - пора готовить фаршированные кабачки. Существует множество вариантов приготовления фаршированных кабачков. Поделюсь одним из самых любимых. Блюдо получается легкое, полезное и по-настоящему летнее.Для приготовления нам потребуются следующие продукты:три крупных, но при этом молодых кабачка;черный перец;полкилограмма творога;сто граммов голландского или любого другого твердого сыра;сол...

  • Картофель с перцем чили и фасолью

    Ингредиенты: картофель – 5 шт., фасоль красная (вареная или консервированная) – 300 г, чеснок – 2 зубка, перец чили – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, кунжут – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте кубиками.В разогретом масле обжарьте 1-2 минуты нарезанный соломкой перец чи...

Оставьте комментарий

sadasd

x