Картофель в духовке "кораблики". Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Как приготовить картофель в духовке "кораблики"Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.
Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.
Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку.
Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.
Посыпаю солью и перцем и слегка втираю в картошку. Затем осторожно поливаю поверхность сверху из ложечки любым растительным маслом.
Чтобы сделать "кораблики", изготавливаем "паруса" из тонко нарезанного бекона или сала.
Ломтик протыкаем зубочисткой в двух местах и укрепляем в картофельном основании.
Отправляем наши изделия в духовку минут на 30, проверяем готовность, протыкая картошку вилкой.
Надо регулировать так нагрев, чтобы не слишком сильно подгорели наши парусники или установить бекон, когда картофель уже будет готов на половину.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в духовке "кораблики". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель в духовке «кораблики»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель в духовке «кораблики». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в духовке "кораблики". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель в духовке «кораблики», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыква запеченная в томатном соусе

    Ингредиенты для приготовления данного блюда (на 4-6 порций): один килограмм тыквы (сорт можно использовать любой), одна крупная репчатая луковица, 3-5 зубчиков чеснока, две банки консервированных помидоров (банки по 400 граммов), 4 столовых ложки оливкового масла, две веточки измельченных свежих листьев розмарина, немного сахара, черный перец и соль по вкусу.Тыкву необходимо почистить и порезать на ломтики, репчатую ...

  • Голубцы с овощами и рисом

    1 кг свежей капусты, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 4-5 помидоров, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана риса, 2-3 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, зелень, молотый черный перец, соль.Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. Погрузить его в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 мин, затем р...

  • Котлеты из опят

    Вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…Ингредиенты для блюда "Котлеты из опят":- 1 килограмм опят;- 2 отварные картофелины;- 20 граммов молока;- 1 стакан муки;- 2 яйца;- соль;- черный перец;- 100 граммов панировочных сухарей.Способ приготовлени...

  • Краснокачанная капуста тушенная с шампиньонами

    Ингредиенты: капуста краснокачанная – 500 г, шампиньоны – 200 г, горошек зеленый (консервированный) – 100 г, перец сладкий красный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, зелень укропа.Шампиньоны отварите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками. Грибной бульон оставьте.Капусту нарежьте кубиками, сладкий перец – полукольцами, лук мелко нашинкуйте. Подгото...

  • Лежни картофельные

    Ингредиенты: картофель – 7 шт., капуста квашеная – 300 г, лук репчатый – 4 шт., яйца – 4 шт., сало – 150 г + для смазывания противня, лавровый лист, перец молотый – по вкусу, мука пшеничная – для посыпки противня, сметана – для подачи.Картофель отварите, протрите через сито или растолките в пюре так, чтобы не было комочков. Вбейте в пюре 3 сырых яйца и перемешайте.Сало нарежьте кубиками. На половине сала обжарьте мел...

  • Стручковая фасоль с фаршем

    Стручковую фасоль можно готовить с томатной подливкой или без – кому как нравится. Получается что-то вроде фасоли по-флотски. Ингредиенты: 600 грамм мясного фарша, одна луковица, две – три столовых ложки томатной пасты (или измельченные помидоры в собственном соку – 200 грамм), 600 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли, черный молотый перец, специи и соль по вкусу, растительное масло.Луковицу мелко нарезат...

  • Согандолма

    Это одно из традиционных блюд в Боснии. Для того, чтобы приготовить это блюдо, будут необходимы следующие ингредиенты: 600 граммов некрупного репчатого лука (это около десяти головок), 400 граммов телячьего или говяжьего фарша, 80 граммов риса, 50 миллилитров уксуса, две-три столовых ложки растительного масла, 30 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, зелень петрушк...

Оставьте комментарий

sadasd

x