Картофель в духовке "кораблики". Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Как приготовить картофель в духовке "кораблики"Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.
Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.
Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку.
Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.
Посыпаю солью и перцем и слегка втираю в картошку. Затем осторожно поливаю поверхность сверху из ложечки любым растительным маслом.
Чтобы сделать "кораблики", изготавливаем "паруса" из тонко нарезанного бекона или сала.
Ломтик протыкаем зубочисткой в двух местах и укрепляем в картофельном основании.
Отправляем наши изделия в духовку минут на 30, проверяем готовность, протыкая картошку вилкой.
Надо регулировать так нагрев, чтобы не слишком сильно подгорели наши парусники или установить бекон, когда картофель уже будет готов на половину.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в духовке "кораблики". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель в духовке «кораблики»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель в духовке «кораблики». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в духовке "кораблики". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель в духовке «кораблики», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Запеченный картофель с сыром и сливками

    У этого рецепта может быть множество вариаций. Например, если добавить ветчину или колбасу, сливочный вкус будет не так выражен, но блюдо получится более сытным, основательным. Если добавить кабачки или другие овощи – получается более диетический вариант. Килограмм картофеля очистить и нарезать шайбочками, толщиной примерно по полсантиметра. Картофель можно слегка обжарить в масле, а можно запекать сырым – кому как ...

  • Хумус

    Предлагаю один из вариантов приготовления хумуса. Нам потребуются такие продукты: горох нут 250 - 300 грамм, чеснок и лук, одна ложка лимонного сока и одна ложка кунжутного тхина, двести грамм качественного масло оливкового и из специй понадобится зира.Как готовить хумус: горох нут нужно замочить в проточной воде на два часа, по истечении времени воду слить, новую фильтрованную налить и сварить нут. Варить придется н...

  • Цветная капуста с картофелем

    Ингредиенты:- 300 г цветной капусты,- 3 отварных картофелины,- 2 средних луковицы,- 3 помидора,- 2-3 см корня имбиря,- 1 зеленый перчик чили,- 1 пучок кинзы,- 4-5 ст. ложек растительного масла,- 2 ч. ложки кумина (зиры),- 1 ч. ложка куркумы,- 2 ч. ложки молотого кориандра,- соль.Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель почистить, разрезать на дольки или крупные кубики. Лук и чеснок почистить, мелко на...

  • Тыква с фасолью в соусе

    300 г тыквы, 100 г фасоли, 1,5 ст. л. маргарина, 125 г сметанного соуса, 1,5 ч. л. муки, корица.Для соуса: 125 г сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. муки.Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на масле и залить сметанным соусом. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и все проварить 3-5 мин.Приготовление соуса: муку подсушить, смешать с небольшим количеством холодной сметаны, затем при...

  • Картофель с хрустящей корочкой

    Когда не хочется разогревать духовку, этот рецепт очень выручает. ПродуктыМелкий картофель Одна-две столовых ложки сливочного маслаСоль и специи, приправы по вкусуПучок свежей зелениКартошку хорошо моем, отвариваем в мундире на пару или в кипящей воде. Можно использовать и крупную картошку, но когда сварится нужно будет нарезать ее кусочками. Чистим картошку от кожицы. В сковородке разогреваем масло, выкладываем кар...

  • Красная фасоль в томатном соусе

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 200 г сухой красной фасоли,- 2 ст. ложки оливкового масла,- 2 средних луковицы,- 3-4 зубчика чеснока,- щепотка кумина (зиры),- щепотка молотого кориандра,- щепотка сушеного орегано,- 4 средних помидора,- 2 ст. ложки томатной пасты,- 1 пучок петрушки,- соль – по вкусу.Фасоль перебрать, залить холодной водой на 8-10 часов. Затем воду заменить свежей и отварить в ней фасоль до готовности (...

  • Грибной торт с ветчиной

    Ингредиенты: 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 4 веточки тимьяна, 80 г копченой ветчины ломтиками, 250 г сыра, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 мл молока, молотый черный перец, соль.Муку смешать с разрыхлителем, добавить 1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла и порубить все ножом до получения мелких крошек. Добавить 1-2 ст. ложки воды и вымесить тесто. ...

Оставьте комментарий

sadasd

x