Картофель в духовке "кораблики". Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Автор: , 07.12.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель в духовке «кораблики»

Как приготовить картофель в духовке "кораблики"Запечный целиком картофель, прямо в кожуре, как известно, очень полезное блюдо.
Я тоже готовлю его регулярно в духовке, и есть много способов разнообразить и украсить печеную картошку.
Выбрать примерно одинакового размера клубни, тщательно их вымыть снаружи. Я использую для этого металлическую мочалку.
Теперь разрезаю вдоль на половинки и делаю на каждой ножом насечки перекрещенные, только не очень глубокие.
Посыпаю солью и перцем и слегка втираю в картошку. Затем осторожно поливаю поверхность сверху из ложечки любым растительным маслом.
Чтобы сделать "кораблики", изготавливаем "паруса" из тонко нарезанного бекона или сала.
Ломтик протыкаем зубочисткой в двух местах и укрепляем в картофельном основании.
Отправляем наши изделия в духовку минут на 30, проверяем готовность, протыкая картошку вилкой.
Надо регулировать так нагрев, чтобы не слишком сильно подгорели наши парусники или установить бекон, когда картофель уже будет готов на половину.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель в духовке "кораблики". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель в духовке «кораблики»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель в духовке «кораблики». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель в духовке "кораблики". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель в духовке «кораблики», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Перец с сырной начинкой и яйцом

    Как приготовить перец с сырной начинкой и яйцом: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок. Потом туда же не много майонеза и все это хорошо перемешиваем. Берем перцы хорошо вымываем, срезаем верхнюю часть перца, чтобы было удобно фаршировать, и удаляем с них все семена. Теперь фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое будем вставлять туда яйцо. Как вставили яйцо можн...

  • Перец фаршированный картофелем

    Очень вкусное блюдо с интересным сочетанием вкуса картофельного пюре с ароматными маринованными грибочками. Продукты, необходимые для приготовления данного блюда: шесть штук крупного болгарского перца, пять-шесть картофелин средних размеров, 250 граммов маринованных шампиньонов, 150 граммов твердого сыра, один зубчик чеснока, одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец, зелень.Картофель помыть почистить и сварить и...

  • Голубцы по-новому

    Из савойской капусты, с сыром и грецкими орехами Ингредиенты на 4 порции:- 250 г отварного риса,- 3 ст. ложки тертого сыра,- 100 г рубленых грецких орехов,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- 8 листьев савойской капусты,- 2 ст. ложки топленого масла,- 50 мл бульона,- 30 г сливочного масла,- 30 г муки,- 250 мл молока,- соль, молотый черный перец – по вкусу. Нагреть духовку до 200 градусов. Для начинки смешать в миске рис...

  • Форшмак овощной

    Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить овощной форшмак:один маленький кочан капусты, две картофелины среднего размера, две столовых ложки масла, одно яйцо, 300 граммов селедки без костей, половинка средней луковицы, 40 граммов пшеничного хлеба, половина стакана молока, половина столовой ложки тертого сыра, , половина столовой ложки измельченных сухарей, немного сметаны, соль и перец по вкусу.Белоко...

  • Тыква запеченная в томатном соусе

    Ингредиенты для приготовления данного блюда (на 4-6 порций): один килограмм тыквы (сорт можно использовать любой), одна крупная репчатая луковица, 3-5 зубчиков чеснока, две банки консервированных помидоров (банки по 400 граммов), 4 столовых ложки оливкового масла, две веточки измельченных свежих листьев розмарина, немного сахара, черный перец и соль по вкусу.Тыкву необходимо почистить и порезать на ломтики, репчатую ...

  • Гречневые котлетки с грибным соусом

    Вкусные котлетки из гречневых хлопьев и свежих грибов.Для приготовления нам нужно:полтора стаканчика гречневых хлопьев; перец горошком;двести пятьдесят граммов свежих грибов;пять стаканчиков водички;соль;одна крупная луковица;четыре стол. ложечки муки;1/3 стаканчика растительного масла; Грибочки хорошенько промываем и варим десять мин. в двух стаканчиках соленой водички. Грибы отвариваем вместе с луковицей и горошин...

  • Баклажановый "бекон"

    Это очередной вариант блюда-обманки для постного или вегетарианского меню - "бекон" из баклажанов, точнее баклажаны довольно тонко нарезанные и затем подсушенные провяленные в духовой печи при невысокой температуре. Причем по вкусу приготовленные подобным образом баклажаны действительно получаются достаточно похожими на вкус вяленого бекона.Перед тем, как начинать тепловую обработку баклажан, их вначале сле...

Оставьте комментарий

sadasd

x