Картофель "По-Чеховски". Как приготовить картофель «по-чеховски»

Автор: , 22.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель «по-чеховски»

Как приготовить картофель "по-чеховски"Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса — один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.
Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.
Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить.
Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель "По-Чеховски". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель «по-чеховски»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель «по-чеховски». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель "По-Чеховски". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель «по-чеховски», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тыква на пару

    Совсем скоро начнется сезон тыквы. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти рецепты.Пудинг из тыквыНужны следующие продукты: сто граммов тыквы, сто граммов яблок, сто миллилитров молока, одна стол. ложечка сахара, куриное яйцо, пятнадцать граммов манки, двадцать граммов сливочного масла.Тыкву очищаем от кожуры и шинкуем. В емкость для варки наливаем молоко, кладем в тыкву и готовим тыкву в молоке. Шинкуем яблочки и кладе...

  • Плов с грибами и ветчиной

    Ингредиенты: грибы – 800 г, ветчина – 200 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки или кинзы рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.Грибы нарежьте ломтиками и жарьте на масле 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте отдельно 4 мин, соедините с грибами.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте на растительном мас...

  • Запеченный картофель в духовке

    Как приготовить запеченный картофель в духовке: 1. Картофель помойте, при помощи щетки почистите, просушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем до 230 — 250 градусов включите на разогрев духовку и на противень насыпьте толстый слой соли. Каждую картофелину обмакните в масло и картошку выложите на соль и на 15-20 минут поместите в духовку. Постоянно картофель переворачивайте, чтобы со всех сторон он зарумяни...

  • Молодые кабачки в ореховом соусе

    Сейчас, когда как раз молоденькие кабачки стали доступны и возможность их приобрести есть практически в каждом магазине, предлагаемый рецепт молодых кабачков в ореховом соусе будет как раз к месту и ко времени - когда же еще готовить такую вкуснятину, тем более, что блюдо получается кроме всего прочего также легким, низко калорийным и полезным!Для приготовления данного блюда вам будут необходимы следующие продукты: ...

  • Гратен из цветной капусты

    Простое и быстрое в приготовлении, а кроме этого также и очень вкусное!Список необходимых для приготовления ингредиентов: один среднего размера кочан цветной капусты, один литр куриного бульона, 200 миллилитров сливок, два-три зубчика чеснока, 350 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.Цветную капусту следует вымыть и затем разобрать на более-менее одинаковые соцветия...

  • Тушеная говядина с редькой

    Список продуктов:четыреста граммов говядины;триста граммов редьки;сто сорок граммов белых сушеных грибочков;сто граммов стеблей чесночка;два грамма молотого имбиря;две крупных репчатых луковки;чайная ложечка сахара;две стол. ложечки водки;две десертные ложечки соевого соуса;три стол. ложечки растительного масла;Говядину моем и режем кубиками около двух сантиметров. Редьку чистим и режем кубиками такого же размера. И...

  • Перец фаршированный хлебом

    Это постное блюдо - довольно легкое в приготовлении и так же очень легко усваивается организмом.Продукты, необходимые для приготовления одной порции этого блюда: один болгарский перец крупного размера, 100 граммов тостового хлеба, две средних размеров картофелины, немного оливкового масла, зубчик чеснока, свежая петрушка и шалфей, соль и черный молотый перец.Белый тостовый хлеб необходимо перетереть в мелкую крошку. ...

Оставьте комментарий

x