Картофель "По-Чеховски". Как приготовить картофель «по-чеховски»

Автор: , 22.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель «по-чеховски»

Как приготовить картофель "по-чеховски"Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса — один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.
Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.
Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить.
Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель "По-Чеховски". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель «по-чеховски»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель «по-чеховски». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель "По-Чеховски". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель «по-чеховски», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Тушеная говядина с редькой

    Список продуктов:четыреста граммов говядины;триста граммов редьки;сто сорок граммов белых сушеных грибочков;сто граммов стеблей чесночка;два грамма молотого имбиря;две крупных репчатых луковки;чайная ложечка сахара;две стол. ложечки водки;две десертные ложечки соевого соуса;три стол. ложечки растительного масла;Говядину моем и режем кубиками около двух сантиметров. Редьку чистим и режем кубиками такого же размера. И...

  • Нежный картофель

    Ингредиенты: картофель – 1 кг, сметана 20% - 1 стакан, горчица – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, икра (красная или черная, или заморская баклажанная, можно икру мойвы или трески ) – 150-200 г.Картофель помойте, запеките в духовке до готовности (20-25 минут при 200 градусах).Сметану смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.Горячий картофель разрежьте, выньте одну ложечку мякот...

  • Запеченная картошка с авокадо

    Необходимые для приготовления ингредиенты: четыре картофелины средних размеров, 250 миллилитров взбитых сливок или жирной сметаны, одно авокадо, одна столовая ложка лимонного сока. одна столовая ложка соли, молотый черный перец по вкусу, одна столовая ложка растительного масла и 40 граммов сливочного масла.Картофель необходимо тщательно вымыть и обсушить, а затем натереть кожуру растительным маслом. После этого вылож...

  • Перец фаршированный ветчиной и грибами

    Ингредиенты:- перец сладкий – 4 шт.,- грибы – 300 г,- ветчина – 200 г,- помидоры – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- сыр твердый тертый – 2 ст. ложки,- сухари панировочные – 2 ст. ложки,- чеснок – 1 зубок,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень кинзы, базилика и мяты рубленая – 1 ст. ложка,- масло растительное – для жарки.Перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, помойте,...

  • Капустный каравай

    Ингредиенты на 1 кочан капусты: шампиньоны – 200 г, рис вареный – 3/4 стакана, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, масло сливочное – для жарки и смазывания формы, сухари панировочные – для посыпки, сметана – 1 ст. ложка, соус томатный – для подачи.Кочан капусты отварите в подсоленной воде до полуготовности и разберите на листья. Для фарша – обжар...

  • Фасолька по-бретонски

    Этот рецепт получен от знакомого поляка, который утверждает, что так фасоль готовят в Германии, в некоторых ее областях. Во всяком случае, получается быстро и вкусно, а само блюдо понравится тем, кто, вообще, любит бобовые.Продукты брать произвольно, на свой вкус.Самая длительная процедура - это сварить фасоль до мягкости. Можно предварительно замочить ее в прохладной кипяченой воде, хорошо, если на всю ночь. Затем д...

  • Жареная картошка с чесночными стрелками

    В этом сезоне я продолжаю собирать интересные рецепты с чесночными стрелками. Поделюсь одним из них – жареная картошка с чесночными стрелками. Ингредиенты: несколько картофелин, небольшой пучок чесночных стрелок, соль по вкусу, растительное масло.Картошку режем соломкой или тонкими кружочками – кому как нравится. В сковородке разогреть растительное масло (или вытопить сало – на выбор), положить картошку, сразу же пе...

Оставьте комментарий

sadasd

x