Картофель "По-Чеховски". Как приготовить картофель «по-чеховски»

Автор: , 22.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель «по-чеховски»

Как приготовить картофель "по-чеховски"Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса — один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.
Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.
Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить.
Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель "По-Чеховски". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель «по-чеховски»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель «по-чеховски». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель "По-Чеховски". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель «по-чеховски», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Гречка в восточном стиле

    Восточной колорит хорошо известной и полезной гречневой каше придадут мята и перец.Продукты: стакан гречки, 200 гр шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1 перчик чили, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, пол чайной ложки молотого имбиря, соль, черный молотый перец.Приготовление: Гречку залить двумя стаканами п...

  • Миш-маш

    Миш – маш – это блюдо болгарской кухни. Странноватое на вид и со смешным названием, но на деле оказывается сочным и вкусным. Готовится оно из поджаренных яиц, свежего сладкого болгарского перца, брынзы и специй. Ингредиенты: одна крупная луковица, два сладких болгарских перца, 300 грамм помидор, четыре яйца, пучок петрушки, растительное масло, 100 грамм брынзы, соль и специи по вкусу. Внимание! Если брынза выдержанн...

  • Зразы картофельные

    Для того, чтобы приготовить данное блюда необходимы такие ингредиенты: для теста - один килограмм картофеля, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль; для начинки - 200-300 граммов вареного мяса, два сваренных вкрутую куриных яйца, одно средняя луковица, одна столовая ложка масла, черный молотый перец, две-три ложки масла для жаренья пирожков.Картофель необходимо вымыть и затем отварить его в подсоленной воде, после...

  • Скоблянка с грибами

    Ингредиенты для приготовления скоблянки: свинины грамм триста, грибы свежие двести грамм, две зубка чеснока, одна луковица, мука и стакан сливок, масло растительное, масло сливочное, арахиса горсть, петрушка, картошка (её необходимо заранее отварить в кожуре и остудить немного). Соль, перец.Готовим скоблянку.Сначала в сковородке разогреваем масло растительное и масло сливочное, в разогретое масло закладываем лук и ч...

  • Оладьи капустные с грибами

    Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г, шампиньоны – 300 г, яйца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – для подачи.Грибы отварите в подсоленной воде 15 мин, пропустите через мясорубку. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в небольшом количестве подсоленной воды 10-15 мин, затем откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте с солью. Добавьте грибы, капусту, муку, перемешайте.Выкла...

  • Кабачковые оладьи с грибами

    Кабачковые оладьи часто готовят с какими-либо добавками – сыром, зеленью, рисом, разными овощами. Если есть немножко грибов – сделайте кабачковые оладьи с такой добавкой – кабачки и грибы отлично сочетаются!Ингредиенты: два средних кабачка, 200 грамм отварных грибов (шампиньоны, вешенки, лесные – что есть), одно яйцо, столовая ложка сметаны или майонеза, 150 грамм муки, пучок свежей петрушки или укропа, соль и специ...

  • Голубцы

    Как приготовить голубцы: Сначала начинку приготовим. Для этого мясо через мясорубку пропускаем. Либо мелкими кусочками мясо нарезаем (так попробуйте, намного вкуснее Рис отвариваем. Порезанный мелко лук и морковь на рафинированном масле обжариваем. Затем рис перемешаем с мясом и жареным луком и морковью. Солим и приправляем перцем. Теперь от капусты отделяем целые листы и в кипяток опускаем их, чтобы стали мягкими. ...

Оставьте комментарий

sadasd

x