Картофель "По-Чеховски". Как приготовить картофель «по-чеховски»

Автор: , 22.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить картофель «по-чеховски»

Как приготовить картофель "по-чеховски"Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса — один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.
Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.
Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить.
Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель "По-Чеховски". Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель «по-чеховски»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель «по-чеховски». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель "По-Чеховски". Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель «по-чеховски», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Овощи с брынзой запеченные в фольге

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- брынза – 400 г,- лук репчатый – 2 шт.,- маслины без косточек – 10 шт.,- масло оливковое – 2 ст. ложки,- петрушка – 4 веточки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1-1,5 см, поперчите, сбрызните маслом. Рядом разложите кружочки помидоров, на них выложите колечки лука, половинки маслин, рубленую зелень петрушки, посоли...

  • Овощное ассорти под соусом

    Ингредиенты: 100 г зеленой стручковой фасоли, 100 г брюссельской капусты, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 1 кольраби, 100 г цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1,5-2 ст. л. муки, пару веточек порезанной зелени петрушки, 150-200 мл овощного бульона.Овощи помыть и довольно метко порезать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить овощи в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде...

  • Драники с манной крупой

    Замечательное и вкусное блюдо драники. Готовят их по-разному, а можно приготовить и с манной крупой.Ингредиенты:Картофель – один килограмм;Яйцо куриное – 2 штуки;Крупа манная – 6 столовых ложек;Перец и соль;Сметана – 4 столовых ложки;Разрыхлитель – 2 чайных ложки;Лук – одна большая головка.Порядок приготовления:Сначала натираем луковицу, затем по одной штуке натираем картофель и кладем к луку и перемешиваем. Таким о...

  • Вешенки в чечевичном соусе

    На 1 порцию: 20 г красной чечевицы, 200 г вешенок (или шампиньонов), 1/2 пучка зеленого лука, немного свежего имбиря, 1 ч. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка (без верха) молотой куркумы или карри, 3 ст. ложки сливок, 100 мл бульона, 1 ст. ложка обжаренной муки, лимонный сок.Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем в свежей воде отварить до готовности.Грибы раз...

  • Крутые перцы

    Ингредиенты: болгарский перец – 3 шт., творожный сыр – 200 г, оливки – 150 г, чеснок – 4 зубчика, уксус – 1 ч. ложка, растительное масло, черный молотый перец.Перец разрежьте пополам, удалите семена. Раздавленный чеснок смешайте с уксусом. Выложите перцы на слегка смазанный маслом противень. Распределите заливку внутри перцев и запекайте их 20 минут. Творожный сыр нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными оливками, п...

  • Баклажаны запеченные с куриным филе

    Баклажаны помыть, срезать места крепления плодоножек, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть.Куриное филе помыть, нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле, добавив соль, перец красный и карри.Сладкий болгарский перец тонко нарезать соломкой.Мякоть баклажана нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, после чего выложить в заранее подготовленные пол...

  • Слоеные голубцы

    Не всегда можно подобрать удачную капусту для голубцов, поэтому можно приготовить слоеные голубцы, которые можно выполнить из любой капусты. Ингредиенты: капуста, рис, фарш, специи, сливочное масло, сметана.Необходимо взять один вилок капусты. И нашинковать его тонко. Отдельно приготовить фарш, он может быть куриным или мясным. Добавить к нему рис, отваренный до полуготовности, либо промытый под горячей водой. Разме...

Оставьте комментарий

sadasd

x