Карри с цветной капустой. Как приготовить карри с цветной капустой

Автор: , 15.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить карри с цветной капустой

Как приготовить карри с цветной капустойПряное блюдо готовится на курином бульоне
Ингредиенты на 4 порции:
— 400 г картофеля,
— 1 кочан цветной капусты,
— 1 крупная луковица,
— 1 стебель лука-порея,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 300 мл куриного (или овощного) бульона,
— 100 мл томатного сока,
— 80 мл сливок,
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 15 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук-порей ополоснуть и порубить.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить рубленый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, посыпать порошком карри и готовить 7 мин. Влить бульон, подмешать томатный сок и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавить к овощам отваренный картофель и готовить 4-6 мин. Посыпать карри рубленым зеленым луком-пореем и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 8 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карри с цветной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить карри с цветной капустой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить карри с цветной капустой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карри с цветной капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить карри с цветной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Баклажаны по-итальянски

    Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин. Ингредиенты: три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножо...

  • Грибная запеканка

    Ингредиенты: 1 кг свежих грибов (шампиньонов, лисичек, опят, маслят, в обшем – любых:-), 4 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный и красный молотый перец, растительное масло (~1/4 стакана).Свежие грибы отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду, грибы мелко нарезать. Добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, сухари, влить растительное масло и немного грибного бульон...

  • Картошка по-словенски

    Ингредиенты:- 500 г картофеля,- 500 г творога жирностью 20% или сыра фета,- 250 г сливочного масла,- 3 желтка,- 60 мл сливок,- рубленая зелень – по вкусу,- соль, перец - по вкусу. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог или сыр фета размять вилкой. Нагреть духовку до 200 градусов.Сливочное масло положить на 5 мин в морозилку, затем нарезать кусочками. В...

  • Помидоры запеченные с яйцом и сыром

    Данный рецепт я вычитала в каком-то старом женском кулинарном журнале под заголовком "Завтрак на скорую руку" и сейчас вот вспомнила и решила попробовать приготовить, ну и заодно поделюсь таким не сложным рецептиком на этом сайте.Для начала приведу список продуктов, которые потребуются нам для приготовления запеченных помидоров. Это будут собственно сами томаты, которые для этого блюда следует выбирать круп...

  • Плов с грибами и ветчиной

    Ингредиенты: грибы – 800 г, ветчина – 200 г, рис – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки или кинзы рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.Грибы нарежьте ломтиками и жарьте на масле 10 мин. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте отдельно 4 мин, соедините с грибами.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте на растительном мас...

  • Жареные кабачки

    Полезный, очень доступный и вкусный овощ - кабачок - хорош в любых блюдах. Мягкость вкуса кабачков отлично подчеркивает различные продукты. Классическими рецептами блюд из кабачков являются оладьи, икра, тушеные и печеные кабачки. Но лично мне больше по вкусу кабачки жареные. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо всего несколько ингредиентов:- кабачок (лучше взять небольшой молодой овощ);- яйцо;- полстакан...

  • Жареные в кляре медальоны из капусты

    Жареные в кляре медальоны из капустыВкусный рецепт для тех, кто не есть мяса и любит капусту в разных видах приготовленную. Такие капустные жареные кружки особенно хороши из молодой капусты. Подают на стол как самостоятельное блюдо, посыпав рубленной зеленью, со свежими овощами, со сметаной или томатным соусом. Или можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.Необходимые продукты: 2-3 плотных небольших, желате...

Оставьте комментарий

sadasd

x