Карри с цветной капустой. Как приготовить карри с цветной капустой

Автор: , 15.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить карри с цветной капустой

Как приготовить карри с цветной капустойПряное блюдо готовится на курином бульоне
Ингредиенты на 4 порции:
— 400 г картофеля,
— 1 кочан цветной капусты,
— 1 крупная луковица,
— 1 стебель лука-порея,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 300 мл куриного (или овощного) бульона,
— 100 мл томатного сока,
— 80 мл сливок,
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 15 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук-порей ополоснуть и порубить.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить рубленый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, посыпать порошком карри и готовить 7 мин. Влить бульон, подмешать томатный сок и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавить к овощам отваренный картофель и готовить 4-6 мин. Посыпать карри рубленым зеленым луком-пореем и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 8 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карри с цветной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить карри с цветной капустой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить карри с цветной капустой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карри с цветной капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить карри с цветной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Лобио

    Ингредиенты: фасоль красная – 2 стакана, орехи грецкие (ядра) – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубка, кинза – 1 пучок, масло сливочное – для жарки, соль, перец – по вкусу.Фасоль замочите на ночь. Затем помойте, переложите в сотейник, залейте кипятком и варите на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости. При необходимости подливайте кипяток. Готовую фасоль пропустите через мясорубку.Лук мелко нарежьте, обжарь...

  • Скоблянка с грибами

    Ингредиенты для приготовления скоблянки: свинины грамм триста, грибы свежие двести грамм, две зубка чеснока, одна луковица, мука и стакан сливок, масло растительное, масло сливочное, арахиса горсть, петрушка, картошка (её необходимо заранее отварить в кожуре и остудить немного). Соль, перец.Готовим скоблянку.Сначала в сковородке разогреваем масло растительное и масло сливочное, в разогретое масло закладываем лук и ч...

  • Овощи запеченные с пряностями и медом

    Пусть вас не смущает присутствие в рецепте меда – его совсем немного, только для аромата и контраста вкусов. Ингредиенты: 400 грамм тыквы, четыре картофелины, две средних морковки, две дольки чеснока, две чайных ложки меда, соль и черный молотый перец по вкусу, тимьян, розмарин, растительное масло.Тыкву очистите от кожуры и серединки с семенами. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Картофель и морковку нарежьте кру...

  • Ризотто со спаржей

    Ингредиенты:- бульон овощной – 4 стакана,- рис – 1,5 стакана,- спаржа – 250 г,- сыр пармезан тертый – 50 г,- масло сливочное – 40 г,- масло оливковое – 1 ст. ложка,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- соль – по вкусу.Спаржу нарежьте небольшими кусочками и припустите с добавлением 1 стакана бульона 4-5 мин.Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла 1-2 мин. Добавьте рис, перемешай...

  • Фаршированные баклажаны

    Мясо (свинину или говядину, можно и мясо курицы) нарезать кубиками, посолить, обсыпать 1 ч.л. муки, добавить немного растительного масла и поставить тушиться.Баклажаны почистить и разрезать пополам. Из баклажанов вынуть сердцевину и обжарить равномерно со всех сторон. В этом же жире обжарить лук и сердцевину баклажанов, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры. Влить 1 стакан воды и немного вина, добавить мясо,...

  • Котлеты из перца

    Оказывается овощные котлеты можно приготовить даже из болгарского перца - блюдо получится вкусным и сочным, подавать такие котлетки из перца и брынзы можно вместе с салатом из овощей или же как отдельное блюдо.Список необходимых составляющих: один килограмм зеленого и красного болгарского перца, 250 граммов брынзы (также можно использовать творог), два куриных яйца, мука и панировочные сухари, а также зелень петрушки...

  • Жареные кабачки

    Полезный, очень доступный и вкусный овощ - кабачок - хорош в любых блюдах. Мягкость вкуса кабачков отлично подчеркивает различные продукты. Классическими рецептами блюд из кабачков являются оладьи, икра, тушеные и печеные кабачки. Но лично мне больше по вкусу кабачки жареные. Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо всего несколько ингредиентов:- кабачок (лучше взять небольшой молодой овощ);- яйцо;- полстакан...

Оставьте комментарий

sadasd

x