Карри с цветной капустой. Как приготовить карри с цветной капустой

Автор: , 15.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить карри с цветной капустой

Как приготовить карри с цветной капустойПряное блюдо готовится на курином бульоне
Ингредиенты на 4 порции:
— 400 г картофеля,
— 1 кочан цветной капусты,
— 1 крупная луковица,
— 1 стебель лука-порея,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 300 мл куриного (или овощного) бульона,
— 100 мл томатного сока,
— 80 мл сливок,
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 15 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук-порей ополоснуть и порубить.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить рубленый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, посыпать порошком карри и готовить 7 мин. Влить бульон, подмешать томатный сок и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавить к овощам отваренный картофель и готовить 4-6 мин. Посыпать карри рубленым зеленым луком-пореем и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 8 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карри с цветной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить карри с цветной капустой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить карри с цветной капустой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карри с цветной капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить карри с цветной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Ленивые голубцы

    Ох, люблю я всё "ленивое".)) Вот хочу предложить вам, девочки, очень доступный и простой рецепт ленивых голубцов. Ни чего не надо заворачивать, отдельно обжаривать, блюдо готовится быстро и безо всякой мороки.Потребуется капуста свежая, помидор пять штук (самые крупные), около пол стакана риса (сырой), пол кило фарша мясного, луковица, чеснок по вкусу, два яйца и соль, плюс воды стакан. Как готовить: капуст...

  • Краснокочанная капуста тушенная с грибами

    Ингредиенты:- капуста краснокочанная – 500 г,- шампиньоны – 200 г,- перец сладкий красный – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- горошек консервированный – 3 ст. ложки,- масло растительное - для жарки,- зелень петрушки и укропа рубленая – для подачи,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, откиньте на дуршлаг. Бульон процедите.Мелко нарезанный лук обжарьте в сотейнике с разогретым ...

  • Голубцы с овощами и рисом

    1 кг свежей капусты, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 4-5 помидоров, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана риса, 2-3 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, зелень, молотый черный перец, соль.Кочан капусты после удаления верхних загрязненных листьев обмыть холодной водой и вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым. Погрузить его в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 мин, затем р...

  • Фаршированные баклажаны

    Мясо (свинину или говядину, можно и мясо курицы) нарезать кубиками, посолить, обсыпать 1 ч.л. муки, добавить немного растительного масла и поставить тушиться.Баклажаны почистить и разрезать пополам. Из баклажанов вынуть сердцевину и обжарить равномерно со всех сторон. В этом же жире обжарить лук и сердцевину баклажанов, добавить очищенные и мелко порезанные помидоры. Влить 1 стакан воды и немного вина, добавить мясо,...

  • Рататуй

    Ингредиенты:- помидор - 4 шт.,- кабачок – 1 шт.,- баклажан – 1 шт.ДЛЯ СОУСА:- помидор – 1 шт.,- красный болгарский перец - 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- чеснок – 1 зубок,- черный перец, соль, зелень,- растительное масло.Помидор, кабачок и баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в форму для запекания.Овощи для соуса вымыть, мелко нарезать, посолить, поперчить и потушить на сковороде в...

  • Фаршированные шампиньоны

    Для приготовления фаршированных шампиньчиков нам потребуется: двадцать четыре крупных шампиньона;черный перчик (молотый) на кончике ножа;три стол. ложки белого сухого вина; соль;четыре стол. ложки оливкового или другого рафинированного масла;одна небольшая репчатая луковка;пара стол. ложек сливочного масла;две чайн. ложки томатного пюре;зубчик чесночка; две стол. ложки панировочных сухарей;три веточки свежей петр...

  • Капуста в венгерском стиле

    Если положить побольше грудинки, то получится полноценное горячее блюдо – вкусное и очень сытное. Если совсем немного, то будет более легкий, "разгрузочный" вариант.Ингредиенты: половина вилка капусты, два яблока, 200-300 грамм грудинки, 400 грамм сладкого болгарского перца, одна луковица, соль и черный молотый перец, тмин.Капусту тонко нашинкуйте, сложите в просторную кастрюлю с толстым дном, влейте немно...

Оставьте комментарий

sadasd

x