Карри с цветной капустой. Как приготовить карри с цветной капустой

Автор: , 15.11.2016, Рубрика: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Главная » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Как приготовить карри с цветной капустой

Как приготовить карри с цветной капустойПряное блюдо готовится на курином бульоне
Ингредиенты на 4 порции:
— 400 г картофеля,
— 1 кочан цветной капусты,
— 1 крупная луковица,
— 1 стебель лука-порея,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ст. ложка порошка карри,
— 300 мл куриного (или овощного) бульона,
— 100 мл томатного сока,
— 80 мл сливок,
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варить 15 мин. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук-порей ополоснуть и порубить.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить рубленый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, посолить, посыпать порошком карри и готовить 7 мин. Влить бульон, подмешать томатный сок и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Добавить к овощам отваренный картофель и готовить 4-6 мин. Посыпать карри рубленым зеленым луком-пореем и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 8 г, жиры – 18 г, углеводы – 26 г.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карри с цветной капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить карри с цветной капустой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить карри с цветной капустой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карри с цветной капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить карри с цветной капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Картофельные крокеты

    Картофельные крокеты считаются очень калорийным блюдом, но не из-за картофеля, а из-за масла, в котором они обжариваются. Но оказывается, их не обязательно жарить во фритюре, крокеты можно запечь в духовке под грилем. Они ничего от этого не теряют – хрустящая корочка есть, а внутри они такие же сочные и нежные. А жира нет совсем. Но, разумеется, можно крокеты пожарить и во фритюре. Десять средних картофелинДва яйцаС...

  • Картофель запеченный под сыром

    На 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить ...

  • Тыква фаршированная

    Ещё один способ вкусно приготовить и подать тыковку.Продукты: небольшая удлиненная тыква, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, баночка консервированной белой фасоли, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр твердого сыра, сельдерей, петрушка и базилик, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.Приготовление:Тыкву разрезать вдоль пополам, вычистить семечки, сделать острым ножом надрезы крест-на...

  • Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

    Ингредиенты на 3 порции:- 500 г капусты,- 1 луковица,- 100 г постной ветчины,- 1 ст. ложка растительного масла,- 150 г макарон,- соль,- 100 мл апельсинового сока,- 1 пакетик порошкового соуса,- молотый черный перец,- 2 щепотки сахара,- тертый мускатный орех.Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками.Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить ветчину вместе с луком. Добавить капусту и тушить...

  • Картофельные котлеты

    Ингредиенты: на 1 кг картофеля – 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, соль, черный молотый перец, 100 г панировочных сухарей, растительное масло.Очистите от кожуры и отварите картофель, слейте воду. В горячую картошку добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон...

  • Баклажаны с перцем

    Ингредиенты: 1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 100 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка, укроп, кинза, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кусочки и обжарить их. Перемешать помидоры с мелко нарезанным сладким перцем.Разложи...

  • Помидоры запеченные с яйцом и сыром

    Данный рецепт я вычитала в каком-то старом женском кулинарном журнале под заголовком "Завтрак на скорую руку" и сейчас вот вспомнила и решила попробовать приготовить, ну и заодно поделюсь таким не сложным рецептиком на этом сайте.Для начала приведу список продуктов, которые потребуются нам для приготовления запеченных помидоров. Это будут собственно сами томаты, которые для этого блюда следует выбирать круп...

Оставьте комментарий

x